SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финалу Бриллиантовой лиги 2011

Другие виды спорта

Превью к финалу Бриллиантовой лиги 2011На соревнованиях Weltklasse определятся обладатери призового фонда в 40000 $ и бриллиантов в 16 дисциплинах. Напомним, что на предыдущих 14 этапах серии, которые проходили с начала мая в Азии, США и Европе, спортсмены набирали своими выступлениями очки в общий зачет. За выступление в финалах баллов можно набрать в два раза больше: 8 за первое место, 4 за второе и 2 за третье. Обладатели наивысшего итогового рейтинга в каждой дисциплине будут объявлены победителями серии 2011 года.

Толкание ядра

Соревнования в этой дисциплине пройдут уже сегодня на главном вокзале Цюриха. Среди женщин на победу претендуют чемпионка мира Валери Адамс из Новой Зеландии (16 баллов) и вице-чемпионка мира Надежда Остапчук из Беларусии (12 баллов).  Остапчук завоевать главный приз будет сложно. Даже если сегодня она будет первой, а Адамс – второй, и у них окажется равное количество баллов, то выиграет новозеландка, так как у неё больше побед на этапах Лиги. Похожая ситуация у мужчин. Там на итоговое лидерство претендуют вице-чемпион мира Дилан Армстронг из Канады (13 баллов) и американец Риз Хоффа (7 баллов). Для получения бриллианта Хоффе недостаточно выиграть - нужно, чтобы канадец не попал на пьедестал. Чемпиона мира немец Давид Шторль, установивший в Тэгу личный рекорд 21.78, в Цюрих тоже приехал, но ни одного рейтингового очка у него нет.

Метание диска (муж)

На победу в общем зачете претендуют литовец Виргилиус Алекна (13 баллов), чемпион мира из Германии Роберт Хартинг (8 баллов) и вице-чемпион мира эстонец Герд Кантер (9 баллов).

Прыжок в длину (муж)

Безусловным лидером общего зачета с 12 баллами (3 победы – в Шанхае, Стокгольме и Лондоне) является вице-чемпион мира, австралиец Митчелл Уатт. В Тэгу у Митчелла были заметные проблемы с ногами – спазмы икроножных мышц не давали ему прыгать в полную силу. В результате он уступил победу Дуайту Филлипсу. Филлипс приедет и в Цюрих, но в зачете серии у него нет ни одного балла, так как американец из-за травм пропустил фактически весь сезон. Так что Уатт уже гарантировал себе бриллиант. А мы будем болеть за финалиста чемпионата мира Александра Менькова, который в Тэгу был шестым с достойным результатом 8.19.

Прыжок с шестом (жен)

Елена Исинбаева после шестого места в Тэгу сгоряча сказала в микст-зоне, что откажется от старта в Цюрихе, но потом передумала. Все же это лишний шанс показать, что она действительно в хорошей форме. Все мы помним, как именно в Цюрихе Елена установила мировой рекорд после провала в Берлине. Теоретически Исинбаева может претендовать даже на общую победу в серии, но для этого потребуется неудачное выступление большинства соперниц. Сейчас у Исинбаевой и бронзового призера чемпионата мира Светланы Феофановой по 4 балла. Лидирует Силке Шпигельбург из Германии (10 баллов), второй идет чемпионка мира, бразильянка Фабиана Мурер (8 баллов), по 5 баллов у Анны Роговской и Дженнифер Сур. Все эти спортсменки поборются за бриллианты в Цюрихе.

Прыжок в высоту (муж)

Основные претенденты на победу в серии – чемпион мира американец Джесси Уильямс и олимпийский чемпион Андрей Сильнов. У них полный паритет – по 9 баллов и по одной победе. Среди конкурентов – киприот Кириакос Иоанну, пропустивший чемпионат мира ( 6 баллов), немец Рауль Шпанк и Иван Ухов с 5 баллами. Также в Цюрихе выступят вице-чемпион мира Алексей Дмитрик (4 очка), чемпион Европы Александр Шустов (1 ) и призер чемпионата мира с Багам Трэвор Бэрри.

400 м с/б (жен)

Кализ Спенсер из Ямайки фактически в безопасности – она набрала 16 очков. У ближайшей преследовательницы - Сюзаны Хейновой – лишь 8 баллов. Правда, на чемпионате мира они обе остались без медалей. История может повториться и здесь, ведь в стартовых протоколах значатся и Лашинда Демус (6 баллов), и Мелани Уокер (6 баллов), и Наталья Антюх (1 балл). Также в Цюрихе выступит финалистка чемпионата мира Елена Чуракова.

5000 м (жен)

Лидер общего зачета – двукратная чемпионка мира кенийка Вивьен Черуйот, в её активе 12 баллов. Основные соперницы – эфиопки Месерет Дефар (8 баллов), которая в Корее была третьей, и Сентайеху Ежигу (6 баллов). Также в Цюрихе выступит россиянка Елена Задорожная, которая в Тэгу финишировала десятой.

Метание копья (жен)

Финал женского метания копья на чемпионате мира был одним из самых захватывающих и зрелищных, а результат Марии Абакумовой – 71.99 – был признан лучшим выступлением турнира. Мария приедет в Цюрих в новом для себя статусе и с новой уверенностью в себе. Но обладательница бриллианта определилась задолго до чемпионата мира. Немка Кристина Обергфелль выступала стабильнее всех и набрала 20 баллов. У вице-чемпионки мира Барборы Шпотаковой – 10 баллов, у Абакумовой – 7.

110 м с/б

Финал в барьерном спринте стал одним из самых неоднозначных на чемпионате мира в Тэгу. Дайрон Роблес финишировал первым, но по пути зацепил рукой Лю Сяня и был снят после протеста китайской стороны. Но чемпионом стал не Лю, а молодой американец Джейсон Ричардсон, не выбегавший в сезоне из 13 секунд. Ричардсон в Цюрихе получит шанс доказать, что его победа не была случайностью. И ему придется это сделать в очном противостоянии с Роблесом, Дэвидом Оливером и Энди Тернером. В общем зачете лидирует Оливер (11 баллов), Роблес идет вторым (8 баллов), третье место Ричардсон делит с ещё одним американцем - Эрайсом Мерритом (по 6 баллов).

Прыжок в длину (жен)

В общем зачете основная борьба развернется между чемпионкой мира из США Бриттни Риз, которая набрала 15 баллов,  и ее подругой по команде Фанми Джимо (10 баллов), сделавшей в Тэгу три заступа и покинувшей стадион в слезах. Также мы увидим в секторе вице-чемпионку мира Ольгу Кучеренко.

400 м (муж)

В этом виде в общем зачете полная неразбериха. С 9 баллами лидирует ямаец Джермейн Гонсалес, которому  на чемпионате мира чуть-чуть не хватило до 3 места. 3 балла ему уступает багамец Крис Браун (в Тэгу он даже не вышел в финал). По одной победе и по 4 балла – у чемпиона мира в эстафете барьериста Анджело Тейлора и у юного чемпиона мира Кирани Джеймса из Гренады. Но победа в Цюрихе может принести бриллиант вице-чемпиону мира Лашону Мерриту, у которого пока всего 2 балла в общем зачете.

800 м (жен)

В Цюрихе нас ждет повторение финала чемпионата мира: Мария Савинова (2 балла), Кастер Семеня (7 баллов), Джанет Джепкосгей (1 балл), Екатерина Костецкая, Юлия Русанова, Алишия Монтано, Кения Синклер (лидер – 10 баллов). Плюс Дженнифер Мидоуз и Халима Хашлаф, не прошедшие в финал главного старта сезона, но претендующие на бриллиант, набрав 9 и 6 баллов соответственно.

100 м (муж)

Асафа Пауэлл в Тэгу так и не выступил – травма не позволила ему побороться за официальный титул. Но в Цюрихе мы его увидим. Он уже гарантировал себе победу в общем зачете, набрав 14 баллов. У ближайших преследователей (из тех, кто приехал в Цюрих), ямайцев Несты Картера и Майкла Фрейтера, 4 и 3 балла соответственно. Но чтобы получить гран-при, Пауэлл обязан выйти на старт финала – таковы правила. Может даже пешком идти. А вот призеры чемпионата мира: Йохан Блейк, Уолтер Дикс и Ким Коллинс - будут бежать изо всех сил, главное, чтобы обошлось без фальстарта.

1500 м (муж)

Основной претендент на победу в рамках финала и в общем зачете – чемпион мира кениец Асбель Кипроп (11 баллов). Основные соперники – его соотечественники Харон Кейтани (6 баллов) и лидер сезона, вице-чемпион мира Силас Киплагат (6 баллов)

200 м (жен)

Эллисон Феликс в Тэгу вместо золотого дубля сделала дубль медальный – серебро на 400 м и бронза на 200 м. Погоня за двумя зайцами в сезоне может оставить её и без бриллианта. Хотя пока у американки шансы на победу есть. В её активе 6 баллов. У лидера - Бьянки Найт - 10 . Опасная соперница и ещё одна серьёзная претендентка на победу – чемпионка мира на 100 м и вице-чемпионка на 200 м Кармелита Джетер, у неё 5 баллов.

3000 м с/п (муж)

Бриллиант в этом виде точно уедет в Кению. Этому поспособствуют или Пол Коеч (13 баллов), или чемпион мира Эзекиль Кембой (8 баллов). Вице-чемпион мира Бримин Кипруто старт пропускает. А мы с удовольствием поболеем за Андрея Фарносова, получившего приглашение на этот престижный старт.

100 м с/б (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Барьеристки в Цюрихе получат шанс размяться перед своим финалом в Брюсселе. В Швейцарию приехали призеры чемпионата мира: Салли Пирсон, Даниэль Карразерс и Дон Харпер, а также Келли Уэллс, не завершившая дистанцию в финале в Тэгу.

Также в программе соревнований мужская эстафета 4х100 м.


13-09-2011, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финалу Бриллиантовой лиги 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг ФИДЕ за март 2011. Вишванатан Ананд лидер рейтинга ФИДЕ
В мартовском рейтинг-листе Международной шахматной федерации на главенствующую позицию шагнул чемпион мира Вишванатан Ананд.

Евгения Канаева чемпионка мира по художественной гимнастикив 2010 в многоборье
В пятницу, 24 сентября, обладательницей золотой медали в самом престижном виде художественной гимнастики стала россиянка Евгения Канаева.

Россия выиграла на чемпионате мира 60 медалей
Чемпионат мира по стрельбе. В понедельник в Москву возвращаются российские спортсмены, участвовавшие в чемпионате мира по стрельбе, проходившем в Загребе с 21 июля по 6 августа. В общей сложности россияне завоевали 60 медалей, из них 9 в олимпийских дисциплинах. Чемпионат ознаменовался

Алина Кабаева попала в аварию
10 мая олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Алина Кабаева попала в дорожно-транспортное происшествие. Об этом Агентству "Весь спорт" сообщили в главном управлении ГИБДД.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта