SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор FIFA Manage 12

Спортивные симуляторы

Обзор FIFA Manage 12О противостоянии FIFA и PES сказано до неприличия много. И под общей фанатской любовью к игровым спортивным симуляторам на второй план отходят футбольные менеджеры – этакие RPG в спорте. А ведь там есть на что посмотреть. Из года в год EA Sports и Sega борются за мысли фанатов своими сериями – FIFA Manager и Football Manager. Как правило, остальные менеджеры долго конкуренцию с этими проектами не выдерживают.

Название игры: Football Manager 2012

Название игры в России: Football Manager 2012

Разработчик: Sports Interactive

Издатель: Sega

Дата выхода: 21 октября 2011 года

Статус: Вышла

Жанр: Спортивный симулятор

Мультиплеер: Отсутствует

Банальная фраза – 2012 год не стал исключением. С легким запозданием после FIFA Manager 2012 компания Sports Interactive выпускает свой симулятор тренерской карьеры Football Manager 2012.

Спешка нужна только при ловле блох...

И с самых первых минут, когда игрок только вводит свои заветные «Name-Surname» в поле, начинается настоящая сказка для тех, кто уже играл в серию – и полный швах – для тех, кто первый раз решил попробовать себя в роли настоящего футбольного тренера. От такого количества мелких деталей, таблиц, тренерских сообщений, тактических схем и списка заданий на каждый день, неподготовленного игрока может легко придавить. Благо новичкам дали возможность пережить волну мелочей с помощью подсказок-стикеров. В них коротко рассказывается об основных принципах игры. Коротко и доходчиво – новички, вроде бы, рады и начинают обживать новый для себя менеджер.

Единственное, что не советуется никому (будь ты новичок или проверенный менеджер) – спешить в таких проектах. Стоит лишь чуть-чуть напортачить в начале, и потом проблемы придется разгребать с помощью хорошего японского грейдера. Поэтому в первый игровой месяц нужно медленно постигать азы функционирования клубной инфраструктуры, знакомится на полном серьезе с сильными и слабыми сторонами каждого игрока, а также наводить порядок с игровой моралью. Как правило, команда в начале сезона находится в разобранном состоянии и лишь постоянные тренировки и общение по системе «менеджер-игрок» могут улучшить состояние подопечных. Но не переусердствуйте, завышенная мораль тоже ничего хорошего!

Косметический ремонт и не только. 

Надо сказать Sports Interactive внесла огромное количество корректировок в проект за номером 11. И в частности, в психологию компьютера. Помощники стараются почувствовать себя на вашем месте, поэтому навязывают частенько свои схемы игры. Приходится вежливо (это важно) принимать во внимание все коррективы, но поступать в соответствии с тем видением игры, которые присуще вам.

Куда более неприятно обстоят дела с трансферами. Если вы вдруг подумали купить себе в команду какого-нибудь очень известного игрока – то предстоит пережить несколько недель напряженных переговоров с агентом, который то и дело клянчит доллар в пользу своего «питомца». То ему бонус за голы подавай, то гарантированное место в основе клуба. Можно наплевать на обещание, но вскоре это выльется в грандиозный скандал. А скандал в команде – самый действенный удар по результатам.

Важность - в деталях.

Главной особенностью Football Manager всегда была энциклопедическая точность в огромных базах игроков, тренеров, команд… Например, для автора этой статьи было удивлением, что Джон Терри, выступающий за Челси, прежде чем стать лидером в составе «синих», пребывал в арендах, где даже успел поиграть на позиции опорного полузащитника. Все записано в биографии с английской педантичностью.

Отдельно нужно отметить механику игрового процесса. И пусть 3D-анимация в игре, мягко говоря, отдыхает на фоне того же FIFA Manager 12, стандартные «кругляшки» с камерой 2006 года продолжают весело перекидывать мяч друг другу. И, что в той же FIFA Manager практически незаметно, технический уровень игроков зависит от точности их действий на поле – слабые игроки совершают чаще ошибки и бьют так, что вороны, пролетающие над стадионом, в страхе линяют кто куда.

Новая система выкриков с тренерской скамейки дополняет реализма. Причем, можно использовать как стандартные обороты, так и собственные фразы. Обращать реплики можно и к людям со свистком, но будьте осторожны, можно получить дисквалификацию на несколько матчей.

Однако пресловутая 3D-камера является и наиболее значимым минусом. Во-первых, картинка. Понятное дело, что это лишь пробные штрихи, но все-таки после зеленой картинки FIFA Manager 12 она смотрится как-то убого. Кроме того, после нескольких часов игры быстро приедается и звуковое сопровождение матчей. Качественные речевки и шумы стали бы отличным дополнением даже к 2D.

Без сомнения, по части проработки статистических данных футбольный менеджер 2012 вобьет в футбольный газон любого своего соперника, благодаря большому количеству достоверной информации. Миллионы таблиц, окошечек и сообщений, перелопаченных ради одной маленькой победы – вот залог хорошего футбольного менеджера. Но это в свою очередь может сильно ударить по тем людям, кто думать не очень-то привык. Поэтому FIFA и PES рекомендуется для глаз, а Football Manager 2012 исключительно для мозга.


15-10-2011, 17:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор FIFA Manage 12.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Новые скриншоты FIFA 13
Издательство EA объявило, что симулятор FIFA 13 выйдет 27 сентября. LiveSport.Ru публикует свежие скриншоты из игры

Подробности о FIFA MANAGER 2007
В понедельник 22 мая представителями немецкого фан-сайта FM-Zocker была проведена встреча в чате с Адрианом Волом - координатором ЕА по базе данных. Вопросы естественно касались только базы данных FIFA Manager 2007. Итак, все вопросы на которые были получены ответы читайте в полной новости.

Патч для FIFAM06 "Таланты и Уровни"
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ! Сегодня Вам предоставляется возможность скачать оригинальный патч исправленный под привычный Вам стандарт. Данный патч изменяет систему измерения уровня и таланта игрока в ФИФАМ06 под ТСМ05. То есть теперь Вы сможете видеть на сколько талантлив Ваш игрок (с помощью звёзд) и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта