SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



WTA будет бороться с женскими криками на теннисных кортах

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

WTA будет бороться с женскими криками на теннисных кортахЖенская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу против громких криков теннисисток на корте после растущего числа жалоб зрителей на это явление, которое бывший известный немецкий теннисист Михаэль Штих как-то назвал "отталкивающей, отвратительной" практик.

Как заявила глава WTA Стэйси Эллестер, в рамках кампании по снижению уровня децибел ассоциация проведет работу с молодыми спортсменками, прежде всего из теннисной академии Ника Боллетьери в США.

Эта знаменитая школа подготовила ряд очень громко кричащих теннисисток на корте, в том числе Марию Шарапову, хотя, как утверждает Боллетьери, ни он, ни его тренеры никогда этого специально не культивировали и не поощряли.

Крики, по словам Эллестер, были частью спорта на протяжении ряда лет, однако современные технологии, большое число микрофонов на кортах значительно приблизили это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому", - цитирует ИТАР-ТАСС главу ВТА.

Среди лидеров по громкости крика - теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко. Аппаратура на Уимблдонском теннисном турнире зафиксировала испускаемый ею шум в 95 децибел и продолжительностью более полутора секунды. Азаренко в свое время даже пришлось оправдываться после того, как любители тенниса стали имитировать ее крики.

"Играю так с десяти лет, - сказала спортсменка. - Это помогает мне усиливать удар по мячу, и изменить ничего не могу".

Однако рекорд по силе криков на лондонских кортах принадлежит Шараповой. У победительницы Уимблдона-2004 их уровень, как свидетельствовали британские СМИ, достигал в 2009 году 105 децибел.

В поддержку кампании по борьбе с кричащим женщинами в теннисе выступила первая ракетка профессионального женского тенниса датчанка Каролин Возняцки, которая обвинила некоторых своих коллег-спортсменок в "преднамеренном испускании криков с целью получения преимущества".

"Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой, - пояснила датчанка. - На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований специально прибегают к этой практике".


Ключевые теги: Женский теннис
26-10-2011, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: WTA будет бороться с женскими криками на теннисных кортах.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самые шумные теннисистки мира
Авторитетное издание The Telegraph составило рейтинг теннисисток, которые издают самые громкие звуки во время игры.

Шарапова стала лицом кампании Nike
Один из крупнeйшиx пpoизводитeлeй спортивнoй обуви Nike повторит выпуск спeциальнoй сeрии кроссовок, в точности копирующиx три классичeскиe модeли брeнда — Hi-Jack, Air Offense и Air Zenyth, сдeлав лицом своeй рeкламнoй кампании российскую тeнниcиcтку Марию Шарапову.

Плачьте, Вера!
Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта