SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плачьте, Вера!

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Плачьте, Вера!Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух теннисисток мог удивить довольно многих. Все-таки в решающем матче встретились лишь девятая и восьмая ракетки мира. Однако это наглядно доказывает, что явного лидера в женском теннисе сейчас нет. И, да простит нас первая ракетка планеты Елена Янкович, ее первые позиции не кажутся незыблемыми. Любая из восьмерки лучших может обыграть любую — такова реальность.

Перед началом итогового чемпионата эксперт "Спорта" Андрей Чесноков уверял корреспондента, что именно россиянка Вера Звонарева будет среди фаворитов:

"Да, я знаю, что это может показаться сейчас странным. Есть много других лидеров женского тенниса. Но Звонарева в последнее время демонстрирует феноменальный теннис. Ей сейчас совершенно нечего терять. У всех остальных головы могут быть заняты мыслями о том, как бы не растерять свои позиции. А Звонарева выходит на корт с чистой головой. Так что увидите, она сможет преподнести сюрприз".

Что ж, стоит признать, что Чесноков оказался абсолютно прав. Звонарева не проиграла в Дохе ни одного матча. Единственная неудача постигла ее в финале. Да и то в первом сете все складывалось без особых проблем — 5:2 в пользу призера Олимпийских игр 2008 года. Но затем американке благодаря невероятным усилиям удалось сравнять счет и перевести встречу в тай-брейк. Там все складывалось, наоборот, не в пользу российской теннисист­ки. 1:5 — неужели Вера сможет отыграться с такого счета? Казалось, что игра уже закончена! Но не тут-то было. Звонарева смогла взять первый сет. К сожалению, серьезных дивидентов эта победа не принесла. Оставшиеся два сета прошли в одну калитку. И это была американ­ская калитка.

Тем не менее, несмотря на поражение, этот итоговый чемпионат Вера смело может положить в свою копилку. Ведь еще несколько месяцев назад она не могла даже подумать, что будет бороться за звание неофициальной чемпионки мира. Ведь она вынуждена была пропустить Australian Open из-за травмы. Однако смогла наверстать упущенное. Набрать под конец сезона феноменальную форму. Сохранить силы, хотя год выдался тяжелым — одни только Олимпийские игры чего стоят как в психологическом, так и в физическом плане. И не только войти в восьмерку сильнейших теннисисток планеты, но и рельно бороться за право стать чемпионкой. Во многом этому помогло сотрудничество Веры с ее новым тренером — французом Сэмом Сумиком.

"Думаю, я прибавила в каждом компоненте игры. Он помог мне поверить в собственные силы, поверить, что я смогу вернуться. Он говорил мне, что гордится мной, что я все еще здесь, что я все еще играю в теннис, что я могу играть хорошо", — признавалась весной Звонарева.

Вера уверяла всех, что стала мудрее, опытнее. Травмы, другие проблемы со здоровьем закалили ее характер. Хотя на корте она по-прежнему играет очень эмоционально. Порой даже плачет. И ничего не может с этим поделать.

"Все играют эмоционально. Это спорт, это игра, вы должны использовать свои эмоции. Адреналин иногда помогает, заводит. Думаю, что теперь я хорошо с этим справляюсь", — уверяет Вера.

Что ж, если это помогает вам, Вера, то плачьте, ломайте ракетки. Но продолжайте нас радовать такой игрой, какую вы показывали в Дохе

Газета "Спорт день за днем"


10-11-2008, 19:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плачьте, Вера!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первого игрового дня итогового турнира WTA 2011
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Сыграла за Веру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

С Верой в полуфинале
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович. Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и

Неразбериха в верхах
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Нынешний сезон в женском теннисе получился на редкость интересным и непредсказуемым. Спасибо неожиданному уходу из спорта Жюстин Энен. На освободившееся место претенденток было хоть отбавляй, в том числе и россиянок. И хотя нашим соотечественницам подняться на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта