SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор второго игрового дня итогового турнира WTA 2011

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор второго  игрового  дня итогового турнира WTA 2011Во второй игровой день в Дохе случилось ровно на один предсказуемый матч меньше, чем вчера. То есть турнир явно набирает обороты. В среду мы опять не увидели решающего сета, зато первая и третья встречи дня интриговали и без третьей партии. В обзоре детали второго дня турнира.

Начался день с противостояния России и Белоруссии. Вера Звонарева в своем втором матче встречалась с Викторией Азаренко. Теннисистки, надо заметить, находились не совсем в равных условиях. Если не сказать - в противоположных. Вера находится в Дохе давно, уже прошла период акклиматизации, тренировалась на местных кортах. К тому же сыграла первый матч на турнире и выиграла его. А Виктория прилетела в Катар только накануне из Москвы, где выиграла Кубок Кремля. Естественно, привыкать к кортам (а в отличие от московского они здесь на открытом воздухе) и к новым погодным условиям ей пришлось прямо во время матча.

Однако успех в Москве отразился на Азаренко скорее положительно. Она сумела довезти до Дохи свою игру, которую обрела в Москве, и игровую форму. В то время как Звонарева две недели до итогового турнира не играла. Этот матч обе теннисистки провели хорошо. Нельзя сказать, что кто-то в какой-то момент провалился и отдал победу сам. Вера у Вики победу вырвала. В первую очередь за счет активности и агрессивности. Все у Вики было хорошо. Но у Веры - лучше.

И это все при том, что Вера выходила вперед в счете только в завершающих стадиях обоих сетов. Начало она проиграла оба раза, уступив свою подачу. Но потом Звонарева собиралась, включалась на полную мощность и вырывала концовку. Хотя в те самые моменты, когда Виктория вела в счете, а Звонарева догоняла, временами возникало ощущение, что Вере все это надоест, она начнет психовать и отпустит соперницу окончательно. Но россиянка в подобной ситуации повела себя как настоящий игрок топ-уровня: она сжала в руках ракетку покрепче и, не обращая внимания на сторонние факторы, сконцентрировалась на мяче.

Первая партия в итоге завершилась тай-брейком. Он развивался не совсем по общематчевому сценарию. Там первый мини-брейк сделал Вера, однако очень скоро его упустила и чуть не вышла из себя. Благо своевременное "спокойно" от тренера Сергея Демехина вернуло ее на корт. И тут же Вера резко сыграла на приеме, заработала сетбол и выиграла партию, которая продолжалась 74 минуты. Второй сет прошел на том же игровом уровне, но чуть по иному сценарию. Вера сразу же упустила свою подачу, причем "под ноль". Это обстоятельство ее встряхнуло, и она вернулась к своей игре, с каждым разом все больше и больше нагнетая давление на подаче соперницы. Виктория отыграла несколько брейк-поинтов, чем подпортила статистику их реализации для Веры, но дрогнула в шестом гейме. А в десятом - подарила сопернице матчбол своей двойной ошибкой и в ходе розыгрыша не выдержала первой. За 2 часа и 17 минут Звонарева одержала вторую победу: 7:6 (4), 6:4.

Следом на корт вышли Ким Клийстерс и Елена Янкович. После противостояния Звонаревой и Азаренко об этом матче говорить много просто не хочется. Янкович за один день, естественно, не смогла привести себя в порядок и выглядела так же бледно, как и в первом матче. Интереснее было посмотреть на Ким, относительно здоровья и готовности которой были вопросы. Клийстерс перемещалась по корту достаточно легко и безболезненно - с физическим состоянием проблем вроде бы нет. А вот игровых задач Янкович перед ней не поставила. Поэтому этот аспект мы сможем оценить только в матчах со Звонаревой и Азаренко. А с сербкой Ким справилась чуть больше, чем за час: 6:2, 6:3.

В третьем поединке вечера сошлись Каролин Возняцки и Саманта Стосур. В предыдущий день они провели противоположные матчи - датчанка легко обыграла Дементьеву, а австралийке пришлось помучаться со Скьявоне. В очной встрече, пожалуй, не стоит говорить об обоюдно высоком уровне игры, потому что Саманта своей мощью и агрессией, особенно с форхенда, не дала возможности Каро показать свои умения. Датчанка временами выглядела чуть ли не беспомощно. Под напором Стосур она толком и не поняла, как пользоваться своей вроде бы идеальной обороной. Чтобы хотя бы просто возвращать мячи на чужую сторону, нужно до них добегать, а при условии мощности удара соперницы, еще и немножко понимать, куда она будет играть. У Возняцки понимать не получилось. Казалось, она вообще мало осознавала, что происходит. А Саманта полтора часа поработала отбойным форхендом, сделала по брейку в каждом из сетов и выиграла 6:4, 6:3.

Сегодня она выйдет на корт первой, но против Елены Дементьевой. Россиянке стоит опасаться такой же игры Саманты. Кажется, что приличный счет возможен, только если Стосур решит сэкономить силы. Следом встретятся две пострадавшие от австралийки - Скьявоне и Возняцки, а последними сыграют Ким Клийстерс и Виктория Азаренко. Победа Виктории досрочно выведет Веру Звонареву в полуфинал, а победа Ким - очень запутает ситуацию в группе.


Ключевые теги: Женский теннис Звонарева Дементьева Возняцки Азаренко Шарапова
27-10-2011, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор второго игрового дня итогового турнира WTA 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Обзор первого игрового дня итогового турнира WTA 2011
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Обзор 2-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе
Во второй игровой день в Дохе случилось ровно на один предсказуемый матч меньше, чем вчера. То есть турнир явно набирает обороты. В среду мы опять не увидели решающего сета, зато первая и третья встречи дня интриговали и без третьей партии. В обзоре детали второго дня турнира.

Обзор 1-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта