SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Обзор 1-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в ДохеВ Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день, способны показывать игру на уровне топ-8.

Не растекаясь мыслью о том, как девушки проводили время на вечеринках и фотосессиях, - сразу к теннису. Открывали турнир новоявленная вторая ракетка мира Вера Звонарева и Елена Янкович. И тут же стало понятно, что Елена в Доху приехала то ли за длинным рублем, точнее за долларом, то ли ради тусовки. Но точно не за результатом. Провал на Кубке Кремля все-таки не случайность или тактический ход ради экономии сил, а закономерность для нынешнего состояния сербки. Хотя Елена и начала матч неплохо, держала хоть какую-то планку приличия, но стоило Вере как следует надавить и выиграть пару геймов "на зубах" - Янкович поплыла.

Звонарева явно знала о проблемах своей соперницы и решила не давать ей возможности почувствовать себя сколько бы то ни было уверенно. Уже в самом начале первой партии, в третьем гейме, она сделала брейк и заиграла раскованно и свободно. Пожалуй, ключевым моментом матча стал седьмой гейм, пусть и выигранный Янкович. На своей подаче она героически отыграла шесть брейк-поинтов, в том числе и тройной со счета 0:40, но положила на этот гейм все, что было припасено. Все следующие геймы в матче остались за Верой. Янкович за всю встречу имела только один брейк-поинт, да и тот упустила. За двадцатиминутную вторую партию Елена выиграла всего три очка на своей подаче. Обо всем красноречиво рассказывает статистика: Звонарева активно выиграла на тринадцать мячей больше, а ошиблась на пятнадцать раз меньше.

Следом на корт вышла еще одна россиянка - Елена Дементьева. Ей можно адресовать весь тот же текст, что и Янкович. Почему Дементьева не отказалась от участия - непонятно. Вряд ли ей так уж хотелось экзекуции от Каролин Возняцки. Конечно, это наверняка самое худшее, что может быть с ней на турнире - дальше будет лучше. Но не настолько, чтобы на что-то рассчитывать. Елена на прошлой неделе решила не показывать себя разобранную в Москве, заявилась на турнир в Люксембурге, но в последний момент дала отбой и там, уверяя, что ради тренировок и подготовки к Дохе. Но судя по матчу с Возняцки, Лену беспокоит травма.

Первая ракетка мира одержала свою первую победу в нынешнем статусе. Более благоприятных условий, чем почти не передвигающаяся по корту, ошибающаяся соперница для такого события не придумаешь. Хотя, кажется, что самой Возняцки на этом турнире все равно, кто по другую сторону сетки. Сама она выглядела очень хорошо (и дело не только в сногсшибательном платье). Каро атаковала увереннее, размашисто, почти без ошибок. Конечно, при более серьезном сопротивлении она бы не управилась за 53 минуты, но с Леной Дементьевой получилось 6:1, 6:1.

Единственными, кто в первый день продемонстрировал приятное глазу содержание игры, стали Саманта Стосур и Франческа Скьявоне. Хотя здесь тоже присутствовали качели. Начала матч гораздо увереннее итальянка. Саманта первые четыре гейма потратила как будто на то, чтобы осознать, где она находится, зачем, и что тут люди делают. При 0:4, видимо, осознала. И выиграла шесть геймов подряд сама. Вторая партия прошла куда ровнее: обе теннисистки взяли по четыре свои подачи, но в девятом гейме Франческе не удалось отыграть брейк-поинт, ставший решающим. Саманта не без проблем, но подала на матч: 6:4, 6:4.

В среду день отдыха выпал Елене Дементьевой. Она сможет все обдумать, посмотреть на других, в том числе на коллегу-мученицу Янкович, и принять решение, как быть дальше. Точнее - быть ли дальше на этом турнире. Янкович проверит себя против Ким Клийстерс. Вера Звонарева поборется за второе очко с Викторией Азаренко, а две победительницы первого дня, Возняцки и Стосур, сыграют между собой.
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Женский теннис Дементьева
27-10-2010, 00:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор третьего игрового дня итогового турнира WTA 2011
Третий день турнира в Дохе получился самым длинным и самым напряженным. В первые два мы скучали по трехсетовым поединкам, и вот получили максимально возможные девять сетов в трех матчах. Обстановка в обеих группах запуталась до предела, а Каролин Возняцки гарантировала себе первое место в

Обзор первого игрового дня итогового турнира WTA 2011
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Елена Дементьева завершила спортивную карьеру
Олимпийская чемпионка Пекина, экс-третья ракетка мира россиянка Елена Дементьева официально объявила о завершении своей спортивной карьеры после того, как выбыла из розыгрыша итогового турнира года WTA в Дохе.

Плачьте, Вера!
Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта