SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор третьего игрового дня итогового турнира WTA 2011

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор третьего  игрового  дня итогового турнира WTA 2011Третий день турнира в Дохе получился самым длинным и самым напряженным. В первые два мы скучали по трехсетовым поединкам, и вот получили максимально возможные девять сетов в трех матчах. Обстановка в обеих группах запуталась до предела, а Каролин Возняцки гарантировала себе первое место в рейтинге по итогам года.

Открывали программу дня Саманта Стосур и Елена Дементьева. До выхода девушек на корт казалось, что этот матч будет самым предсказуемым и скоротечным. Исходя из предыдущих матчей Саманты и Елены. Вроде бы и сравнивать их было довольно удобно - обе сыграли с Каролин Возняцки. И результаты вышли зеркальные: россиянка без шансов проиграла, а австралийка навязала Возняцки свою игру и выиграла в двух партиях. Однако женский теннис не был бы женским, если бы все расклады сошлись в итоговый результат.

В последний раз теннисистки встречались на Открытом чемпионате США, где Дементьева обидно уступила на тай-брейке решающей партии. И кто бы мог подумать, что реванш в Дохе получится настолько полным. Первую партию увереннее начала австралийка. Она сделала брейк и ушла в отрыв на три гейма. Запахло быстрым концом, но Лена собралась и счет сравняла. Правда, спасти партию ей это не помогло. В концовке Саманта взяла еще одну подачу соперницы. Развитие второго сета полностью повторило первый, только соперницы поменялись местами.

В решающем третьем сете девушки играли по-мужски уверенно на своей подаче. Никому за двенадцать геймов не удалось добраться до брейк-поинтов. Хотя это не значит, что в геймах не было борьбы. Однако счет 6:6 все-таки случился, и настало самое сладкое время для мести. Вы же помните: Америка, решающая партия, тай-брейк. В тринадцатом гейме Лена с первого же мяча заиграла активно, сделала мини-брейк, потом его упустила, но сделала еще и с третьей попытки выиграла матч. Хоть эта победа и не изменила расклада сил, - Стосур точно выходит в полуфинал, а Дементьева точно не выходит - в психологическом отношении она очень важна. Как раз в Дохе ведь и создается настроение на предсезонную подготовку для ведущих теннисисток. Особенно необходимо выиграть последний матч.

Елена в нем сыграет с Франческой Скьявоне. Для итальянки эта игра тоже будет последней. И преследовать она будет те же самые цели. Ну, еще разве что финансовая выгода может как-то стимулировать. Франческа потеряла шансы на продолжение борьбы после поражения от первой ракетки мира. Как раз после победы над итальянкой Каролин окончательно закрепилась на своем троне.

Скьявоне начала матч активно - в первой партии она сделала брейк и довела сет до победы. Но развить преимущество у нее не получилось. Франческа стала не так резво перемещаться по корту, больше ошибалась и с каждым геймом все меньше контролировала себя, распыляясь на сторонние факторы, как пример - ее пререкания с арбитром. Возняцки наоборот взяла себя в руки, выслушав наставления отца между сетами, и почти перестала ошибаться, время от времени предоставляя возможность сыграть в аут сопернице. Второй и третий сет остались за датчанкой с одинаковым и разгромным счетом: 4:6, 6:1, 6:1.

Завершать игровой день выпало Ким Клийстерс и Виктории Азаренко. Этот поединок был очень важен с точки зрения распределения мест в группе. Победа Ким выводила бы ее в полуфинал вне зависимости от третьего матча, победа Виктории оставляла бы ей шансы на борьбу за выход. А Вере Звонаревой, отдыхавшей в этот день, нужен был выигранный бельгийкой сет.

Свои проблемы в итоге решила Ким. Первый сет она выиграла за счет одного брейка в десятом гейме. С четвертого сетбола Клийстерс дожала соперницу. Вторая партия прошла в еще более плотной и рваной борьбе. Азаренко выходила  вперед с брейком дважды, но Ким ее доставала. Качельный ритм ярче всего проявился в двенадцатом гейме, когда белоруска после очередного брейка подавала на сет. Гейм продолжался около четверти часа, и Азаренко удалось вырвать его только с пятого шанса.

В начале решающего сета стало ясно, что Виктория героизмом в предыдущем крепко подорвала свое здоровье. У нее не было должного отдыха между финалом в Москве и матчами в Дохе. Видимо поэтому в третьем сете белоруски хватило только на то, чтобы при счете 0:5 выиграть единственный гейм во избежание "баранки". А Ким намеренно не обращала внимания на состояние соперницы. Она включила свой "инстинкт убийцы" и доработала матч до конца в максимальном режиме: 6:4, 5:7, 6:1.

Теперь четверка полуфиналистов ясна: Саманта Стосур, Каролин Возняцки, Ким Клийстерс и Вера Звонарева. В последний групповой день единственные, от кого хоть что-то будет зависеть, - Звонарева и Клийстерс. Между собой они разыграют первое место в группе. Проигравшая сыграет со Стосур, а победительница - с первой ракеткой мира Возняцки. Любопытно, станут ли девушки намеренно подбирать себе соперницу по полуфиналу.

В двух других поединках сойдутся Елена Дементьева с Франческой Скьявоне и Виктория Азаренко с Еленой Янкович. Эти встречи турнирно ничего не значат - победители могут выйти максимум на ничего не значащее третье место в группе. Посмотрим, выйдут ли на корт неважно себя чувствующие Азаренко и Янкович. Не мала вероятность, что вместо их матча мы увидим дуэль запасных Шахар Пеер и Ли На.


Ключевые теги: Женский теннис Звонарева Дементьева Возняцки Азаренко
29-10-2011, 14:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор третьего игрового дня итогового турнира WTA 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первого игрового дня итогового турнира WTA 2011
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Обзор 1-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе
В Дохе стартовал финальный турнир женского теннисного года. Да, на него не смогли приехать сестры Уильямс, а это автоматически означает, что он собрал не всех сильнейших. Стоит говорить так - всех, кто хоть как-то может. Однако даже не все, кто приехал в столицу Катара, как показал первый день,

Обзор 3-го игрового дня итогового турнира WTA 2010 в Дохе
Женский теннисный сезон фактически окончен. Ведущие теннисистки мира теперь могут спокойно отдохнуть, а потом начать готовиться к старту следующего сезона. Из восьмерки участниц итогового турнира только Франческе Скьявоне еще предстоит выйти на корт - за национальную сборную в финале Кубка

Елена Дементьева завершила спортивную карьеру
Олимпийская чемпионка Пекина, экс-третья ракетка мира россиянка Елена Дементьева официально объявила о завершении своей спортивной карьеры после того, как выбыла из розыгрыша итогового турнира года WTA в Дохе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта