SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик – Барселона

Вполне возможно, что противостояние Атлетика и Барсы могло бы потянуть на нечто большее, нежели обычный рядовой поединок, однако в последние годы данная разновидность "Эль Классико" уже не вызывает прежних эмоций. Увы, на данный момент баски не способны на равных противостоять каталонцам, а случаев, когда "Львам" удается отбиться от атак "сине-гранатовых" в последнее время все меньше.

Вот и в этот раз успех басков видится весьма маловероятным. Да, сейчас Атлетико пребывает в довольно неплохой форме, однако в большей степени это касается созидательной игры. А этот компонент футбола в матче против Барсы практически не полезен. Созидать на поле будут именно каталонцы, тогда как баски могли бы попробовать активно прессинговать соперника, пытаясь провести молниеносную контратаку. В подобной ситуации все технари, типа Муниаина, Андера и Сусаеты уже не столь полезны. Хотя их скорость вполне может пригодиться для резких выпадов. Интересности встречи добавляет первое противостояние Марсело Бьелсы с Барсой. Аргентинец слывет думающим тренером и наверняка придумает что-то интересное для соперника, пронаблюдать за чем будет очень интересно. И меньше всего бы хотелось банального разгрома, хотя болельщики Барсы наверняка с последним не согласятся.

Не сыграют: Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Гурпеги – Педро, Афеллай
 
 Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Малага

Бетис продолжает пикировать. Залетев на фантастическую высоту, севильцы не сумели справиться с управлением, и сейчас устремились вниз, находясь в штопоре. По-другому объяснить шесть поражений подряд после четырех побед невозможно. Пепе Мель, судя по всему, и сам не до конца понимает, что происходит в команде, и куда жать, дабы ситуация как-либо изменилась.

И ведь в матче против Малага особо не порассчитываешь на победу. Да, команда Мануэля Пеллегрини нынче далека от идеала и тоже теряет очки матч за матчем. Да, в прошлом туре малажанам удалось выцарапать три очка в схватке с Эспаньолом, правда, решающий гол оказался забит после левого пенальти, поэтому говорить о легкости не приходится.

В этом свете Бетис мог бы, наконец, прервать столь неприятную для себя серию, добыв первую победу с четвертого тура. Впрочем, хотя бы ничью. На турнирном значении одно очко мало скажется, зато наверняка прибавит "вердибланкос" уверенности в собственных силах, что для команды, которая только поднялась из Сегунды крайне важно.
 
Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Расинг

Еще две хромающие команды. Да, Гранада сумела выиграть на Рамон Санчес Писхуане, однако от этого андалусийцы не стали намного сильней. Тот успех в куда большей степени свидетельствует лишь о непонятной выходке Севильи, упустившей верную победу в матче против уступающего в силе коллектива.

Теперь же Гранада будет принимать сантандерский Расинг, который лишь в прошлом туре сумел достичь первой победы в сезоне. В какой-то степени, быть может, тот успех послужит точкой отправления в новой истории Расинга под предводительством Эктора Купера, однако ведь ничего сверхъестественного кантабрийцы против Бетиса не показали, и в том случае правильней будет говорить о том, что Бетис проиграл, а не Расинг выиграл. Поэтому определение дальнейших перспектив Расинга отложим на более поздний срок.  Сейчас для вывода недостаточно материалов. Хотя, если команда Купера добьется положительного результата в Гранаде, то веры в свою команду у сантандерских любителей футбола наверняка прибавится.

 Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Леванте - Валенсия
 
Кто бы мог подумать, что когда-либо матч двух команд из Валенсии станет центральным поединком всего тура. И ладно одноименный клуб, которому не привыкать принимать участие в главных встречах тура, но для Леванте подобное в диковинку. Однако нынешнее турнирное положение обязывает.

Говоря о таблице, стоит в очередной раз поразиться тому факту, что из двух валенсийских команд выше стоит именно Леванте, опережающий команду Унаи Эмери на два пункта. Да, лидерство уже утрачено, однако того очкового задела, что был добыт в стартовых одиннадцати турах, команде Игнасио Мартинеса хватит чуть ли не на половину чемпионата. Но это лишь в случае, если Леванте опять возьмется за старое, принявшись бороться за выживание. А этим пока что не пахнет.

Да, валенсийцы проиграли матч в Памплоне, однако это вовсе не значит, что они резко перестали быть весьма добротно организованной командой. Более того, на Рейно де Наварро бывают биты и команды куда сильней, но жизнь на этом не заканчивается. И Хуан Игнасио Мартинес вполне способен пролонгировать победное шествие подопечных по турнирной дистанции. Ближайшим соперником команды станет Валенсия – номинально, первая команда города. То есть как-никак дерби. Хотя на дерби в традиционном понимании данное противостояние никак не тянет. Между Валенсией и Леванте нет никакой ненависти и какой-то особенной неприязни, как, к примеру, в севильском, мадридском или барселонском дерби. Посему речь идет лишь о тривиальном розыгрыше трех очков, даже не смотря на то, что команды соседствуют в турнирной таблице.

Валенсия на неделе сумела отомстить Байеру за обидное поражение в Германии, вполне уверенно обыграв немцев со счетом 3:1. Однако этот успех отнял у подопечных Эмери немало сил, и на Леванте баскский наставник наверняка выпустит несколько видоизмененный состав. Хотя в нынешней Валенсии есть футболисты, место в составе которых не подлежит никаким сомнениям. В первую очередь, конечно, стоит сказать о главном нападающем команды – Роберто Солдадо, который является главной ударной силой впереди. Ну и, конечно, вратарской позиции, которую Эмери ротирует в зависимости от турнира. В Лиге чемпионов выходит Диего Алвес, тогда как на матчах Примеры рамку ворот защищает Гуаита. В принципе, учитывая примерно равный уровень вратарей, довольно справедливое решение от тренера.

Есть в Валенсии еще один очень важный для команды футболист, который, при этом, периодически получает отдых. Эвер Банега придает центральной зоне полузащиты команды некую экстравагантность. При умении аргентинца отбирать мячи, он так же обладает незаурядной техникой и умение отдать пас, благодаря чему является одним из незаменимых футболистов. А сейчас Эвер получил повреждение и потратит на восстановление примерно полтора месяца, что значительно ослабит потенциал валенсийцев. И если перед Леванте подобная потеря не является критичной, то скорый матч с Реалом может вскрыть проблему отсутствия ключевого полузащитника. Однако это будет несколько позже.

А в матче с Леванте Валенсия, конечно, является фаворитом в силу более высокого класса исполнителей. Однако, как видно из турнирной таблицы, далеко не все определяет класс. А в плане порядка команда Хуана Игнасио Мартинеса нынче выглядит чуть ли не лучше всех в Примере. Посему игра ожидается преинтереснейшая.

Суббота, Валенсия, Сьюдат де Валенсия, 23:00

Ориентировочные составы:

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Хави Торрес, Иборра, Вальдо, Баркеро, Хуанлу, Коне

Валенсия: Гуаита, Бруно, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба, Мехмет Топал, Парехо, Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули, Солдадо

Не сыграют: Хорда – Банега, Каналес

Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Мальорка – Севилья

Начнется тур с поединка на Мальорке, где одноименный клуб будет принимать Севилью. Мальорка нынче находится не в лучшем своем состоянии. Хоакин Капаррос, возглавивший островитян, вовсю пытается наладить игру, которая попросту сломалась с уходом ряда ключевых футболистов этим летом. Неудивительно, что Микаэль Лаудруп так и не смог создать что-то толковое из оставшегося материала. А вот Капаррос пришел уже на чистое поле, где будет творить все заново. Быть может, у тренера что-то и получится, Очередным экзаменом будет мачт против Севильи, которая наверняка раздосадована обидным поражением от Гранады в прошлом туре, когда победы лежала уже почти в кармане.

Севилья в нынешнем сезоне не обременена еврокубками, поэтому вполне спокойно отдыхала на неделе, готовясь к очередному туру Примеры. Думается, что команда Марселино попытается реабилитироваться перед всей общественностью за то поражение от Гранады. Ведь до прошлого тура в активе у Севильи не было ни одного поражение. А тут команда взяла и проиграла. Да еще и слабейшему клубу Примеры. Теперь севильцы должны рвать землю копытами, дабы доказать свою профпригодность. Ведь отставание в четыре очка от зоны Лиги чемпионов на данном этапе дистанции является значительным показателем.  И счастье андалусийцев, что конкуренты тоже отнюдь не блещут, позволяя себе регулярные потери очков. В этом и состоит шанс команды Марселино на предстоящий сезон.

Не сыграют: Нуньеш, Кевин, Марти – Негредо
 
Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал – Осасуна

Конечно, легче всего предречь наваррцам разгром на Сантьяго Бернабеу, да не пытаться думать ни о чем ином. Однако все мы прекрасно знаем, сколь боевитой командой может быть Осасуна. Да, в большинстве случаев вся боевитость наваррцев проявляется в матчах на домашней арене, где не считаются ни с какими авторитетами, однако уж на матч против Реала команда Мендилибара наверняка настроится должным образом.

К тому же, сливочные на неделе провели матч Лиги чемпионов против Лиона, и едва ли станут сильно выпрыгивать из штанов в поединке против Осасуны. Видимо, памплонцы имеют ввиду возможность подобного настроя со стороны противника и в свою очередь сделают все, чтобы воспользоваться ситуацией в свою пользу.

В прочем, это не отменяет того факта, что Реал сильней даже не на голову, а на две-три, если брать чисто уровень подобранных футболистов, и исходя из этого показателя у хозяев Сантьяго Бернабеу не должно возникнуть никаких проблем с набором трех очков.

Не сыграют: Коэнтрау, Марсело, Карвальо -  Масуд, Роверсио, Серхио, Бертран, Сехудо
 Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Райо Вальекано – Реал Сосьедад

Сосьедад после стартовых успехов несколько подсдал. Команда уже не выглядит столь ярко, как это было в начале чемпионата. Быть может, сработал рефлекс нового тренера, который на первых порах прыгал выше головы, умудряясь показывать хорошую игру при относительно среднем уровне коллектива. Сейчас же Агиррече перестал огорчать ворота соперников, а Грисманн и вовсе потерял форму. Одному Хави Прието в атаке приходится крайне тяжело и вытягивать на себе всю ношу атакующих действий баску не так уж легко.

Как итог Сосьедад не выигрывает вот уже шесть матчей кряду, что никак не способствует появлению оптимизма у болельщиков клуба. И выезд в гости к Райо в этой связи вовсе не выглядит чем-то спокойным и надежным. Да, мадридская команда очень скромна по составу, однако настрой футболистов на игру зачастую компенсирует недостаток класса, благодаря чему Райо уже не раз бил соперников посильней нынешнего Сосьедада.

Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Спортинг

Спортинг, сумевший стереть нолик в графе победы, сейчас, можно сказать на ходу. С тех пор команда сумела добыть уже семь очков в трех играх, что является весьма неплохим показателем. Среди них имеются победа на Мальорке и ничья с Атлетиком. Теперь же команде Пресиадо предстоит отправляться в Сарагосу в гости к одноименной команде.

Сарагоса в нынешнем сезоне выглядит ни шатко, ни валко. Один матч команда Агирре может провести на очень высоком уровне, а в другом бездарно проиграть 0:2 без малейших шансов на успех. Предполагать, как будет развиваться игра в этот раз не так уж просто. Хотя наверняка в домашнем поединке против примерно равного соперника арагонцы сделают все, чтобы не огорчить местных зрителей. А главное, им это вполне по силам.
 
 Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Атлетико

Почти мадридское дерби. Правда, никакой принципиальности здесь нет. Поэтому встречу Хетафе и Атлетико можно рассматривать, как обычный матч тура без всяких нефутбольных подоплек.

Команда из пригорода Мадрида сейчас откровенно плоха. И в этой связи последнее место в турнирной таблице говорит красноречивей любых слов. Дабы как-то скрасить ситуацию команде Луиса Гарсии Пласы необходимо срочно что-то в себе менять, иначе ситуация может стать необратимой. Ведь место Хетафе обусловлено не только результатами, но и игрой, содержание которой оставляет желать лучшего.

В подобной ситуации встреча с Атлетико и возможный успех в матче против именитой мадридской команды могла бы вдохновить Хетафе на подвиги. Ведь футболисты в команде собраны вполне неплохие, и все что нужно в данной ситуации – наладить командную игру. Да, о еврокубках, конечно, думать не стоит, однако в середину турнирной таблицы Хетафе забраться вполне по силам. Правда, вполне возможно, решать подобные вопросы будет уже другой тренер.

А что касается Атлетико, то на неделе мадридцы провели матч Лиги Европы против Удинезе. Матрасники сполна отомстили итальянцам за обидное поражение последних минут, состоявшееся в прошлом туре еврокубка. На Висенте Кальдероне хозяева разгромили гостей, накидав сопернику четыре безответных мяча. Отрадно, что один из голов на счету Фалькао, которому, как кажется, не хватается какой-то мелочи, дабы начать забивать. Вполне возможно, что имеются препятствия на психологическом уровне. И исправить подобное можно только голами, которые обязательно придут. К слову, изначально именно после успехов в Лиге Европы, когда открыв счет в матче против Селтика, уже в следующем поединке чемпионата колумбиец отметился хет-триком. Быть может, нечто подобное состоится и на этот раз. Хотя и продолжению голевой серии от Адриана Лопеса, думается, никто на Висенте Кальдероне не огорчится.

Не сыграют: Педро Леон, Гавилан, Устари – Хуанфран, Лопес

Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012Эспаньол – Вильярреал

Весьма интересный матч состоится на Корнелье Эль Прат. Эспаньол будет принимать Вильярреал. По большому счету, на данный момент команды считаются практически равными. Во всяком случае, если речь идет о встрече в Барселоне. Вильярерал, конечно, по составу выглядит несколько интересней, однако не настолько, чтобы, находясь в посредственной форме, считаться явным фаворитом в противостоянии с  сегодняшним Эспаньолом в составе которого так же хватает именитых футболистов.

К тому же, на неделе Вильярреал провел очень тяжелый матч против Манчестер Сити, который не кончился для хозяев Эль Мадригала ничем хорошим. Теперь подводники могут забыть о Лиге чемпионов, вовсю сосредоточившись на поправлении дел в родной Ла Лиге, где ситуация далека от идеала. Команда Гарридо торчит где-то посреди турнирной таблицы и пока что не имеет никаких предпосылок для резкого подтягивая к лидерам. В этой связи вовсю появились разговоры о возможной отставке Хуана Карлоса Гарридо, что вызывает определенное удивление. Ведь как можно требовать от тренера результата в ситуации, когда за лето состав команды значительно ослабел, зато добавился еще один серьезнейший фронт – Лига чемпионов. Неудивительно, что Вильярреала завалился и там, и там. Здесь руководству клуба впору подумать о том, каким образом усилить состав, дабы дать тренеру возможность маневра. Ну и, конечно, травмы основных нападающих не позволяют играть сильнейшей стороне команды в полную силу.

Не сыграют: Хави Маркес, Альбин – Нилмар, Кани, Сапата, Росси

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
5-11-2011, 06:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012
  Предлагаем вашему вниманию анонс 5 тура Примеры в котором встречаются:"Атлетико" - "Спортинг", "Бетис" - "Сарагоса", "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Мальорка", "Малага" - "Атлетик", "Осасуна" - "Севилья", "Райо Вальекано" - "Леванте", "Расинг" - "Реал", "Реал Сосьедад" - "Гранада",

Превью 5-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью к четвертого туру Примеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта