SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владимир Путин: Нефтяные компании нужно беречь от перенапряжения

---

Владимир Путин: Нефтяные компании нужно беречь от перенапряженияПремьер-министр России Владимир Путин рассказал, что компания Роснефть вложит сотни миллионов долларов в хоккейный клуб ЦСКА, но баскетбольную команду армейцев не потянет.

Глава российского правительства рассказал о грандиозных планах поддержки ХК ЦСКА, которые нефтяная компания будет воплощать в жизнь: "Роснефть готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей. Готова вложить в этот проект несколько сотен миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами, до тех пор, пока он не станет прибыльным", - приводит слова Путина РИА Новости.

В то же время, российский премьер не собирается поддерживать баскетбольную составляющую за счет указанной компании: "Роснефть повесится, если я их заставлю еще и баскетбольный клуб содержать", - иронизирует он.

"Они должны нефтью заниматься. Как Минобороны должно обеспечивать безопасность страны, так они нефтью должны заниматься. Но в принципе, если они сделают полноценный, нормально функционирующий по сегодняшним правилам клуб, он на каком-то этапе может быть самодостаточным. Это может превратиться в бизнес, так же, как в НХЛ. Конечно, это не ахти какой прибыльный бизнес, но он во всяком случае на каком-то этапе может быть безубыточным. Но, конечно, к баскетболу это не имеет никакого отношения", - говорит высокопоставленный чиновник.

"Мы предложили Минобороны и ЦСКА самим решить, кто будет непосредственно участвовать, кто будет одним из учредителей хоккейного клуба со стороны Минобороны - либо напрямую Минобороны, либо ЦСКА. Пожалуйста, пусть это будет ЦСКА. Они будут процентов 20 иметь в приличном предприятии, между прочим. И если мы сделаем так, что это будет функционировать эффективно, тогда-то и большой ЦСКА, так назовем, действующий сегодня клуб, в конце концов, даже будет, может, прибыль получать от этой деятельности в качестве дивидендов", - цитирует Путина официальный сайт правительства РФ.

Ранее сообщалось, что Путин намеревается вывести КХЛ на уровень НХЛ.

Также СМИ передавали, что активную вовлеченность Владимира Путина в спортивные дела в свое время пытался использовать Нурсултан Назарбаев. Так, Daily Telegraph сообщала, что президент Казахстана просил Путина устроить его внука играть в Челси.


19-11-2011, 17:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владимир Путин: Нефтяные компании нужно беречь от перенапряжения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Путин намеревается вывести КХЛ на уровень НХЛ
Премьер-министр РФ Владимир Путин хочет, чтобы Континентальная хоккейная лига обрела всеевропейский размах.

На болиде Renault разместят логотип Лады
Российский дебютант Формулы-1 гонщик Renault Виталий Петров, будет выступать под российским логотипом, пообещал в премьер-министр России Владимир Путин.

Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи
Вчера в Сочи с рабочим визитом побывал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Хоккейный клуб "Спартак" купила "Конверс Груп"
Новым владельцем хоккейного клуба "Спартак" стала "Конверс Груп" управляющая компания Международной финансовой группы "Конверсбанк", пишет во вторник газета "Ведомости". О намерении войти в состав основных акционеров знаменитого хоккейного клуба, испытывающего последнее время финансовые проблемы,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта