SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор второго  игрового  дня итогового турнира ATP 2011Во второй день лондонского Итогового турнира в борьбу вступили главная английская надежда и первая ракетка мира. Показать своего лучшего тенниса не удалось ни тому, ни другому, однако серб на характере сумел выиграть свой матч, а британец потерпел первое поражение. Подробности поединков - в нашем обзоре.

Форма, в которой Энди Маррей подошёл к домашнему турниру, вызывала опасения. После Мастерса в Париже он на тренировке - видимо, от слишком большого желания, наконец, выиграть Итоговый чемпионат на родине - повредил мышцы паха, и о том, как травма скажется на его игре, не знал, наверное, даже сам.

Первые геймы стартового матча против Давида Феррера внушили оптимизм - Энди неплохо перемещался по корту, уверенно подходил к мячу и целенаправленно атаковал. В третьем гейме ему удалось сделать брейк, однако и в этот раз, и еще несколько раз затем у него не получалось утвердить собственное преимущество. В тройное совпадение как-то не очень верится. Судя по всему, вновь в деле психологические моменты. Хотя, знать о них доподлинно ни у кого, кроме самого Энди, ни у кого шансов нет.

Сравнявшись на двух, теннисисты взяли затем пять геймов на своих подачах. Проблемы возникли только у Маррея при счете 2:3, но он с ними справился. Ощущения, что Феррер удерживает равенство с трудом, не возникало, а в десятом гейме испанец и вовсе включил какие-то дополнительные обороты - в основном это касалось обороны - на задней линии, стал доставать практически все, что перелетало у Энди через сетку, и, отыграв три геймбола, со своего второго шанса взял сет.

В начале второй партии Маррей дважды имел шанс уйти в отрыв, но при счете 2:0 против него сыграла атакующая активность Феррера, а при 4:3 -собственные ошибки. После полутора часов игры недостаток физической формы Маррея стал проявляться довольно ярко. Энди перестала удаваться агрессивная игра, а в спокойном перекидывании мяча через сетку он испанца не превосходил, сам ошибаясь очень часто. За матч он насобирал 44 невынужденных срыва - при такой статистике Маррею всегда сложно рассчитывать на победу, ведь полсотни активно выигранных мячей ему, как правило, непосильны даже в хорошей форме. Давид сумел подкараулить несколько ошибок в двенадцатом гейме и выиграл матч с первого же матчбола: 6:4, 7:5.

После игры Энди Маррей рассказал о том, что чувствовал себя физически очень неважно и даже обмолвился о возможном отказе от продолжения выступлений на турнире. Точной информации на этот счет пока нет, но если британец все же решит поберечь себя, его место займет Янко Типсаревич.

В другом поединке второго дня вторую загадку представлял собой Новак Джокович. Его поражения в текущем сезоне - вещь исключительная, и два последних он формально потерпел от того, что не мог завершить матч на должном уровне из-за проблем со спиной. Состояние серба вызывало опасения перед началом его игры с Томашем Бердыхом, а после первых четырех-пяти геймов и вовсе сложилось ощущение, что Новак исполняет свой формальный долг перед болельщиками. Бердых повел 4:0 и дело запахло разгромом.

В то же время Джокович не собирался сдаваться и только производил отладку своих механизмов после простоя. К концу сета он выровнял игру и чуть было даже не вернулся в борьбу за партию. Бердыха спасла подача, сработавшая в нужных эпизодах, и первый сет ушел ему в актив: 6:3. Во второй партии происходило обратное - Новак начал сверхактивно, сделал брейк во втором гейме, и успокоился только при счете 4:1, чтобы без лишних затрат сравнять счет по сетам: 6:3.

Уровень третьего сета время от времени зашкаливал - эту партию однозначно стоит признать лучшей на турнире за два дня. Бердых после проигранной партии осознал, что терять ему совершенно нечего и заиграл мощно и раскованно. Время от времени ему удавалось ставить точку в розыгрышах, где каждый следующий удар сложнее и невероятнее предыдущего.

Томаш повел в счете 4:2, выиграв гейм на подаче соперника собственными руками, без помощи Новака, но в момент, когда нужно было стабилизировать игру: возможно, ограничить себя в риске и добавить в надежности, проявилась не лучшая черта Бердыха - неустойчивость. Почувствовав близость успеха, он налепил четыре ошибки - в том числе две двойных - в следующем же гейме и упустил преимущество.

Ситуация вернулась на круги своя, и чех снова заиграл активнее и острее. Ему гораздо легче дались геймы на своей подаче, оставшиеся до тай-брейка. А вот Джоковичу пришлось как следует помучаться: чтобы довести сет до тринадцатого гейма, он был вынужден отыгрывать матчбол при счете 5:6 и 30:40. Томаш в этот момент рискнул, но попал в сетку. Тай-брейк все же состоялся, и там первый номер рейтинга сразу же захватил преимущество, ушел в отрыв и довел матч до победы: 3:6, 6:3, 7:6 (3).

Во второй день турнира зрители наблюдали один неожиданный результат и одно более чем достойное сражение чемпиона с претендентом, завершившееся предсказуемо. А вот в третий день сенсаций быть не должно. Потому что любой исход обоих поединков назвать удивительным будет сложно. Жо-Уилфрид Тсонга и Марди Фиш между собой решат, у кого останутся шансы на выход из группы, а теннисное "классико" Роджер Федерер - Рафаэль Надаль определит фаворита группы и первого полуфиналиста.


Ключевые теги: Мужской теннис Надаль Федерер Маррей
22-11-2011, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор второго игрового дня итогового турнира ATP 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор третьего игрового дня итогового турнира ATP 2011
Главной новостью третьего дня итогового турнира ATP стало снятие любимца лондонской публики Энди Маррея по причине травмы. Первым полуфиналистом турнира стал швейцарец Роджер Федерер, а вот Рафаэль Надаль за право выйти из группы поспорит в четверг с Жо-Уилфридом Тсонга.

Обзор пятого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Итоговое положение в группе В разрешилось так, как того и нужно было ожидать: Роджер Федерер выиграл все, а Энди Маррею на сей раз никакие геймы не помешали выйти в полуфинал домашнего турнира. Тем не менее, интрига сохранялась до последней встречи.

Обзор третьего игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
Группа В лондонского турнира сыграла второй круг, который уложился в четыре сета из четырех возможных. Борьба имела место там, где ее ждали меньше. И даже как-то жаль - там, где борьбы не получилось, ожидалась серьезная битва.

Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане
В спортивном Лондоне ближайшую неделю главным объектом внимания будет не футбол, не "Челси" в Лиге Чемпионов, а Энди Маррей. Символ британского тенниса олицетворяет собой Итоговый турнир мужского сезона для города-хозяина. А для нас с вами это встреча лучших из лучших, на которой выделять одно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта