SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



История вольной борьбы

Другие виды спорта

История вольной борьбыСтремление освоить какой-то вид борьбы, самозащиты свойственно в наше время не только мужчинам, но и женщинам. Хочется не только постоять за себя, но и чувствовать уверенность, самодостаточность. Разные виды спортивной борьбы всегда вызывали определенный интерес и в жизни, и в спорте. Вольная борьба в этом плане не исключение. Тем более, что этот вид спорта - это большое многообразие различных возможностей и средств: захваты, подсечки и т. д. 19 столетие - это время появления этого вида борьбы в Англии. В 1912 г. была основана FILA - Международная любительская федерация борьбы. А в 1992 г. в ней насчитывалось более 112 стран. С 1904 г. вольная борьба появилась в Олимпийских играх, а также в чемпионатах мира и Европы (соответственно с 1981 г. и 1928 г.).

 

Вольная борьба - это особое искусство, в котором два спортсмена соревнуются между собой. Различные приемы, такие как: перевороты, подножки, подсечки - направлены на то, чтобы победить противника. Следуя новым правилам, поединок продолжается до того, как один из соперников одержит победу в двух раундах.

 

В мировом первенство вольная борьба пришла позже греко-римской. Сначала она появилась в Англии, а уже потом в Америке. Достаточно не эстетично этот вид борьбы выглядел непосредственно во время соревнований: жесткие болевые приемы не добавляли ей красоты. Однако для того, чтобы привлечь внимание зрителей, которым, возможно, нравилась жестокость, участники состязаний имитировали различные издевательства друг над другом: выворачивание суставов, причинение боли, различные зверские захваты и др. Особенное распространение получила вольная борьба в американских учебных учреждениях. Но тем не менее правила международной вольной борьбы очень похожи на эту, любительскую.

Особую популярность вольная борьба приобрела в США. Первые участники состязаний по этому виду спорта были американцы в количестве 38 человек на Олимпийских играх в 1904 году. Надо сказать, что американские борцы с тех пор прекрасно выступают именно в этом виде спорта. С 1904 по 1996 год они завоевали 99 медалей. Однако борцы из России, Ирана и Турции являются достойными противниками американцев. А в Иране вольная борьба - это национальный вид спорта, а спортсмены чуть ли не боги в глазах населения. Когда-то бытовал слух, что огромная популярность вольной борьбы поспособствует исключению греко-римской борьбы из программы Олимпийских игр.

 

Спортивный клуб вольной борьбы "Барей" поддерживает традиции вольной борьбы и пропагандирует их на своих занятиях. Сила, культура, умение владеть собой и своим телом - вот основные принципы клуба.


24-11-2011, 21:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: История вольной борьбы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бразильское джиу-джитсу: японское единоборство
Бразильское джиу-джитсу или, как его еще называют, БЖЖ представляет собой одно из направлений японских единоборств. Особенной характеристикой данного спортивного ответвления является то, что техника упражнений основывается на боевых соревнованиях в партере. Говоря другими словами, действия этого

Что такое самбо?
Умение постоять за себя, как физически, так и эмоционально, присуще далеко не каждому. Часто бывает, что даже самый смелый и сильный, на первый взгляд, человек теряется в экстренных ситуациях.  В наше бурное время уметь обороняться нужно не только мужчинам, которые по праву считаются сильной

Женщины России могут постоять за себя
Женская сборная России по борьбе сразу показала, кто в доме хозяин Во вторник в московском спорткомплексе "Олимпийский" стартовал чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе, который продлится до 30 апреля. В первый же день турнира женская сборная России выиграла в трех весовых

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта