SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Аквааэробика

Новости фитнеса

АквааэробикаАквааэробика – это совершено особый вид физической активности, когда одновременно работает вся мускулатура. Специалисты признают ее одним из самых эффективных способов похудения и избавления от целлюлита. Кроме того, аквааэробика подходит даже тем девушкам, которые не очень любят физические упражнения: приятные занятия в воде несравнимы с утомительными поднятиями гантель, но пользы от них ничуть не меньше!
Удовольствие и польза
Вода в 700 раз плотнее воздуха - это незаметно добавляет нагрузку во время тренировок в бассейне. В воде наши конечности совершают нетипичные движения - сразу в нескольких плоскостях (горизонтальной и вертикальной). А это – замечательная зарядка для суставов. К тому, же температура воды в бассейне на 8-10 градусов ниже температуры тела, что способствует потере калорий и как следствие жировых отложений.
Вода является естественным массажистом. Она отсекает всё лишние, насыщая кожные покровы влагой, делая кожу упругой и эластичной. И после такого массажа мы не испытываем болевых ощущений в мышцах, даже после интенсивных тренировок. Тренировка в воде снимает напряжение с позвоночника: он распрямляется и вытягивается. На суше такого эффекта достичь нельзя.
Давление воды улучшает циркуляцию крови по телу и стимулирует кровоснабжение, поэтому аквааэробика незаменима для тех, кто страдает варикозным расширение вен. Упражнения в бассейнеВодные упражнения оказывают влияние и на дыхание: оно становится ритмичнее, а это мощнейший фактор тренировки сердечно сосудистой системы.
Почему нет?
Плюсы от занятий аквааэробикой очевидны – приятно, полезно, увлекательно! Что же может помешать началу ваших занятий в воде? Как и любой спорт, аквааэробика имеет медицинские противопоказания, однако их немного. Специалисты не рекомендуют заниматься физическими упражнениями в оде людям, которые перенесли сердечный приступ, страдают астмой, а также людям, у которых повреждены барабанные перепонки и имеется склонность к простудным заболеваниям.  Девушкам, которые склонны к аллергии, следует избегать сильно хлорированной воды. Но все же перед началом любых фитнес-занятий следует проконсультироваться с инструктором или врачем.
Вторым недостатком может стать то, что аквааэробика все же не самый экономичный вид фитнеса. Но следует отметить, что качественные и хорошо разработанные программы в спортивных клубах с заслуженной репутацией в наше время всегда дороговаты. Это относиться как к упражнениям на тренажерах, так и к занятиям с тренером. Аквааробика – не исключение. Но когда речь идет о здоровье, лучше не экономить, и доверять профессионалам, а не начинающим клубам. И то, что интенсивные занятия с группой в бассейне под четким руководством инструктора дадут более заметные результаты, чем тренировки изредка и дома – не требует доказательств.


7-12-2011, 16:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Аквааэробика.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Занятия на велотренажере для похудения, какие мышцы работают при занятиях на велотренажере
Многие тренировкам в спортзалах предпочитают домашний фитнес. Для того чтобы сделать занятия разнообразными и более эффективными можно приобрести дополнительный спортивный инвентарь и аксессуары. Популярностью пользуются спортивные тренажеры для дома, которые можно удобно расположить даже в

Гимнастические упражнения в ванне
Гимнастика в ванне является положительной во всех отношениях. Дело в том, что выполнение различных упражнений в воде помогает лучше проработать все группы мышц с минимум болевых ощущений и мышченого напряжения. Количество выполняемых водных упражнений в ванне ограничивается только размерами ванной,

Упражнения для похудения рук
Полные руки – одна из наиболее волнующих проблем крупных женщин. Для похудения рук недостаточно одних диет – они помогут избавиться от жировых отложений, обнажив дряблые, нетренированные мышцы. Поэтому необходимы специальные физические упражнения. Предлагаем вашему вниманию наиболее

Бег для похудения
Физические нагрузки – одно из условий поддержания красивой фигуры и один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом. Если в качестве средства для похудения использовать исключительно диеты, то результат может не порадовать: лишний жирок уйдет, обнажив слабые нетренированные мышцы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта