SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде 2011

Зимние соревнования

Итоги первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде 2011Обоснование прошлогодних планов, стрелковые неудачи великого, новое лицо сборной Чехии и новые неудачи российских биатлонистов -  подведем по традиционный итог первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде.

Герой

Обозначивший себя в качестве контендера в концовке прошлого сезона, француз Мартен Фуркад поспешил брать свое в самом начале нового. В индивидуальной гонке он был близок к идеалу в стрельбе и блистал ногами, в преследовании довел до совершенства и работу на рубеже, а в спринте раз промахнулся лежа и вывалился за тройку призеров как будто только для того, чтобы в пасьюте было интереснее. Шедевральные 163 очка из 180 возможных, естественно, подарили ему желтую майку лидера, к которой в Хохфильцене не очень-то и подступишься, если Фуркад-младший удержит привычно высокий уровень

Новость

Не сходившая с пьедестала весь этап Магдалена Нойнер собралась, похоже, оставить биатлонный мир без своей грациозной особы. Где-то между бронзовой индивидуальной гонкой и победным спринтом просочилась информация о том, что в Хохфильцене она соберет пресс-конференцию, на которой объявит о решении уйти из биатлона по окончании сезона с домашним чемпионатом мира. Этот слух в полной мере косвенно вроде бы подтвердил Уве Мюссиганг, а сама Лена отметила только сам факт пресс-конференции. О ее деталях и теме она предпочла умолчать.

Разочарование

Рубрика, которую облюбовали наши биатлонисты в прошлом сезоне, и в начале этого остается за ними закреплена. За шесть личных гонок максимум, чего удалось добиться россиянам - два пятых места. В первой гонке этапа и в последней. Евгений Устюгов в индивидуальной гонке допустил две ошибки на рубежах и остановился в сорока с лишним секундах от подиума. А Светлана Слепцова контактно боролась за бронзу в преследовании, но уступила Лене Нойнер и Вите Семеренко на последнем круге лыжным ходом, хотя по всей дистанции на ее счету лучшее время по этому показателю.

Об остальных пока лучше умолчать. Ни опытные (Зайцева, Богалий, Маковевв), ни молодые (Буртасов, Вилухина) не показали ничего не то что выдающегося - вообще ничего. Разве что Евгений Гараничев и Алексей Волков синхронно добрались до десятки сильнейших в индивидуале - 10-е и 11-е места - но затем так же дружно провалились в спринте - 63-й и 93-й соответственно.

Неожиданность

Сборная Чехии в последние пять лет на общемировом фоне выделялась разве что вспышками активности Романа Достала (чуть реже) и Михала Шлезингра (чуть чаще) - стабильного лидера на уровне мировой десятки у команды не было. В Эстерсунде новыми красками заиграла личность Ярослава Соукупа. В спринтерской гонке он комфортно устроился в цветах, а в преследовании на последнем огневом рубеже даже добрался до первого в карьере подиума, обставив в стрельбе стоя Тареья Бе и Карла-Йохана Бергманна.

Неудача

Норвежскому суперветерану и суперчемпиону Уле-Эйнару Бьорндалену напрочь не удались стрелковые упражнения в гонках с четырьмя огневыми рубежами. В индивидуальной гонке он промахнулся шесть раз (1+2+1+2), в преследовании - семь (1+1+1+4). 43-е и 27-е места для человека, который собирается выигрывать медали чемпионата мира можно объяснить только его именем и тем фактом, что уж кто-кто, а Уле-Эйнар знает, что делает. Зная его любовь к экспериментальным планам подготовки, не исключено, что его результаты в канве пути к вершинам. Но тогда уже девятое место в спринте всего с одним промахом не вписывается.

Слова

"На мой взгляд, мы не должны думать лишь о сиюминутном результате. Это начинает давить психологически и закрепощает спортсменов. Мы можем выступать лучше, и мы будем выступать лучше. В этом я не сомневаюсь", - пластинка Вольфганга Пихлера уж очень напоминает то, как оправдывали провалы в прошлом сезоне.

"Состояние команды - ужасное: ни стрельбы, ни хода. В последний день так получилось, что ход у девочек появился, но если сложить выступление трех дней картина получится не совсем радужная. Наши ребята даже в объективы телекамер перестали попадать, до того плохо стали бегать. Интересно, что ни одна команда не имела столько снежной подготовки, сколько наша сборная. А результатов нет. Одно дело, когда нельзя развить функцию у спортсмена, другого материала у нас нет и выбор невелик как у тех же норвежцев, у которых в стране из пяти миллионов – четыре занимаются спортом. Но хоть стрелять ребят научите. Где в этом компоненте тренерская работа?" - Владимир Драчев вступает в оппозиционные ряды и по отношению к новому тренерскому штабу.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
7-12-2011, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги первого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в шведском Эстерсунде 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги шестого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в итальянском Антхольцыне 2012
Белорусские флаги и шведские носки, предсказуемая усталость и грандиозная финишная разборка, а также личное и командное как две большие разницы - в итальянской Антерсельве состоялся шестой этап Кубка мира. Подведем его итоги

Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012
Половина побед и немецкие ошибки, дебютное постоянство и приятная головная боль - в чешском Нове Место состоялся примерочный к чемпионату мира следующего сезона этап кубка мира. Сделаем обзор основных сюжетов пятого этапа кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) 2012.

Итоги третьего этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011
Новый дебютный рывок и провал красной майки, захватывающий и неожиданный финиш мужского преследования и три раза Ольга Зайцева. Подведем итоги римейка этапа в Хохфильцене, который получился для сборной России в разы удачнее первой части.

Итоги второго этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011
Новая звездочка и проверенные бойцы сборной России уже на втором этапе опровергли предположение о римейке прошлогоднего сезона неудач. Блеск Дмитрия Малышко, три медали Ольги Зайцевой, безупречность Анны Богалий, а также нежданный Вегер, свалившийся Фуркад и настойчивые Бергманн и Домрачева -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта