SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги третьего этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011

Зимние соревнования

Итоги третьего этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011Новый дебютный рывок и провал красной майки, захватывающий и неожиданный финиш мужского преследования и три раза Ольга Зайцева. Подведем итоги римейка этапа в Хохфильцене, который получился для сборной России в разы удачнее первой части.

Герой

Даже не называя рубрики и не произнося имени вслух понятно, кто должен находиться во главе текста о втором пришествии Хохфильцена. Приноровившись к погоде и к трассе с подъемом перед стрельбищем, на который активно жалуется молодежь, на прошлой неделе лидер сборной России покорила австрийский этап с дубля номер два. И поникшая после объявления об уходе Магдалена Нойнер тут не причем.

Спринт, преследование и этап в смешанной эстафете, который вывел Россию на первое место - с тем уровнем лыжной и стрелковой работы, а главное - с той уверенностью, которая весь этап как будто отталкивала соперниц назад и не давала подступиться, никакая Нойнер, Бергер и даже дерзкая Домрачева не страшны. Она спешно покинула Хохфильцен сразу после своего эстафетного этапа, чтобы провести рождество и новый год с семьей. Остается только ждать и верить, что на немецких этапах перед нами предстанет такая же неповторимая и непобедимая Ольга Зайцева.

Неожиданность

Финальный протокол мужского спринта, который возглавляли Тарьей Бе и Мартен Фуркад, обещал разборку двух лидеров в пасьюте, но синхронный провал на последнем огневом рубеже поспособствовал очень занятному финишу гонки преследования. В финишном створе Андреас Бирнбахер выиграл свою вторую гонку в жизни, Уле-Эйнар Бьорндален приблизился к идеалу в стрельбе и добрался до серебра, а Симон Фуркад почти дотянулся до младшего брата.

Разочарование

Коронный по двум первым этапам для Карла-Юхана Бергманна спринт совершенно не удался шведу в третий раз. Место в девятом десятке с четырьмя промахами и двумя с половиной минутами отставания для обладателя красной майки - совсем не дело. Как и место на грани попадания в преследования для претендента на кубок мира. Эмиля Хегле Свенсена не оправдывает даже тридцатиместный скачок в пасьюте - 24-я позиция хоть и приносит очки, но не те, что нужны для борьбы на самом верху.

Тенденция

Тренерский штаб сборной России очень ловко перемещает молодежь из главной команды во вторую и обратно. За успехами Дмитрия Малышко на прошлом этапе - видимо, культурный шок от высшего биатлонного общества не позволил ему сразу продолжить - последовал взлет Тимофея Лапшина. Он дотянулся аж до бронзы в спринте, а затем до последнего претендовал на медаль в преследовании. До промаха двадцатым выстрелом отсутствие скорости можно было списать на тактику, но лишние сто пятьдесят метров и последний круг показали, что это банальная недоработка. Но для начала более чем неплохо.

Слова

"Бить в фанфары рано, команде предстоит тяжелая работа на новогодних сборах, и затем следующие этапы Кубка мира. Но очень приятно, что мы уходим на рождественский перерыв в отличном настроении", - во взгляде Валерия Польховского есть, как кажется, что-то по-здоровому высокомерное. Хотя это скорее от того, что над прошлым сезоном было сложно не возвыситься.

"У нас есть несколько хорошо заметных проблем. Лыжный ход в мужской команде на высоком уровне, однако в женской сборной с этим есть проблемы. Но, конечно, до чемпионата мира еще много времени", - Уве Мюссиганг, если продолжать аналогии с прошлым сезоном, хотя бы признает наличие проблем. Никаких оправданий о новом пути и главной цели в виде домашнего чемпионата мира.

"Я начал этот сезон на Кубке мира, где темп гонки выше, чем здесь. Кроме того, я много работал над лыжным ходом, и трудностей вчера не испытывал", - Евгений Гараничев почувствовал разницу и после нового года наверняка будет работать над тем, чтобы больше не сравнивать в меньшую сторону.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
19-12-2011, 19:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги третьего этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012
Половина побед и немецкие ошибки, дебютное постоянство и приятная головная боль - в чешском Нове Место состоялся примерочный к чемпионату мира следующего сезона этап кубка мира. Сделаем обзор основных сюжетов пятого этапа кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) 2012.

Итоги второго этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011
Новая звездочка и проверенные бойцы сборной России уже на втором этапе опровергли предположение о римейке прошлогоднего сезона неудач. Блеск Дмитрия Малышко, три медали Ольги Зайцевой, безупречность Анны Богалий, а также нежданный Вегер, свалившийся Фуркад и настойчивые Бергманн и Домрачева -

Превью ко второму этапу Кубка мира по биатлону: Хохфильцен 2010
Представляем превью второго этапа Кубка мира по биатлону, который уже в пятницу, 10 декабря, стартует в австрийском Хохфильцене.

Второй этап кубка мира по биатлону. Спринт
Сегодня спринтерскими гонками стартовал 2-й этап кубка мира в Хохфильцене

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта