SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012

Зимние соревнования

Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012Половина побед и немецкие ошибки, дебютное постоянство и приятная головная боль - в чешском Нове Место состоялся примерочный к чемпионату мира следующего сезона этап кубка мира. Сделаем обзор основных сюжетов пятого этапа кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) 2012.

Герои

На новом месте в Нове Место сборная России отличилась тремя победами в шести гонках. В женской части результат по-прежнему дает только Ольга Зайцева - она выиграла спринт за счет чистой стрельбы и при нескольких ошибках потопталась вокруг пьедестала в индивидуальной гонке и в преследовании. Сама россиянка и тренерский штаб теперь размышляют о том, где уместнее сделать паузу, чтобы не загнать лидера команды.

У мужчин картина, как и в целом по сезону, более разнообразная и ровная. Вдохновившись победой Устюгова в Оберхофе, на чешской земле в первый раз в жизни выиграл Андрей Маковеев, попав двадцать из двадцати в индивидуалке, а через день вторая победа в карьере и первая в сезоне пришла к Антону Шипулину, который ошибся на огневом рубеже лишь раз. Сам Антон анонсировал, что еще даже не вышел на пик формы - а это более чем обнадеживает.

Неожиданность

Своим первым же патроном выстрелила в основной сборной Екатерина Глазырина. Идеальная стрельба в индивидуальной гонке при посредственном ходе подарила ей шестое место, в спринте россиянка повторила результат, опровергнув разговоры про случайность. При этом один-единственный срыв на третьей стрельбе в преследовании и финиш в середине второй десятки скорее кажется незаслуженной неудачей.

Разочарование

Стратегия Уле-Эйнара Бьорндалена с отъездом в горы и пропуском одного из немецких этапов с каждым годом работает все хуже и хуже. Отказавшись от стартов в Оберхофе, в Нове-Место он начал раскачиваться, но уж очень низкой оказалась точка отправления – 45-е место при пяти промахах в индивидуальной гонке. Затем последовали 25-е место в спринте и 15-е в преследовании. Поступь уверенная, но уверенности в том, что его пустят на самый верх пока никакой.

Ошибка

К компании замечательных людей, путавших на огневом рубеже свои мишени с соседними, присоединилась великая Магдалена Нойнер. В лучших традициях, придя на огневой рубеж лидером, он выпустила четыре патрона по установке номер два, заметив неладное только перед последним выстрелом. Туре Бергер пришлось сдвинуться на четвертый коврик, но эта несправедливость только подстегнула норвежку, которая воспользовалась шансом и выиграла гонку.

Возместить эту ошибку немке, конечно, никто не мог. А вот Арнд Пайффер, допустивший оплошность в виде лишнего штрафного круга, был реабилитирован путем вычитания из времени на финише 21-й секунды. Этим решением судьи разбили дуэт братьев Фуркадов на подиуме, оставив только Мартена на второй ступеньке вместе с Пайффером.

Тенденция

Спринт и преследование мужская сборная России командно отработала близко к идеальному. В короткой гонке все шестеро наших уместились в минуте с небольшим от победителя – Свенсена и в двадцатке сильнейших, а в преследовании не только не растеряли завоеванного, а еще и дружно двинулись наверх. В итоге худший – Устюгов на тринадцатом месте. Вот что-то подобное и называется приятной головной болью перед эстафетой.

Слова

- Раньше я считалась скорее быстрой бегуньей, а со стрельбой были проблемы. В этом сезоне все наоборот, я даже не знаю почему. Возможно, дело в том, что дважды травмировала плечо, каждый раз разное. Один раз еще на летнем сборе, а второй - в самом начале сезона, накануне старта Кубка IBU в Остерсунде, - Екатерина Глазырина делится секретами метаморфоз.

- Я увидела, что она закрывает мишени на моей установке. Попыталась обратиться к судье, однако он не смотрел в нашу сторону, поэтому потребовалось время, прежде чем он заметил происходящее. Немного волновалась из-за этого инцидента, поэтому, наверное, и промахнулась дважды. Но это помогло мне собраться и расслабиться перед четвертой стрельбой, - а Тура Бергер делает парадоксальные выводы из ошибки Лены Нойнер.


Ключевые теги: Кубок мира Биатлон
16-01-2012, 14:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги седьмого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в норвежском Холменколлене 2012
Три медали Гараничева и Домрачевой, две победы Нойнер и два финиша Свендсена, возвращение Булыгиной и очередной провал Слепцовой - вот главные моменты седьмого этапа кубка мира в норвежском Холменколлене 2012.

Эмиль Свендсен выиграла спринт в Нове Место (Чехия) 2012
Норвежский биатлонист Эмиль-Эгле Свендсен в крайне напряженной борьбе одержал победу в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира в чешском Нове Место.

Итоги четвертого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в германском Оберхофе 2011
Немецкие преображения и итальянская сенсация, эксперименты с порядком и возвращение на лыжню, а также единственный лидер, без которого будет совсем худо - "Спортивная Планета" выделяет главные события первого этапа кубка мира в новом году. Основные лица Оберхофа - в обзоре событий четвертого

Юрьева выиграла спринт в Оберхофе
Россиянка eкатeрина Юрьeва выиграла спринтeрскую гонку нa 7,5 км, кoтopая состоялась в рамкаx чeтвeртого этапа Кубка мира пo биатлону в нeмeцком Обeрxофe.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта