SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Восхождение команды России на пик К2

Экстримальный спорт

Восхождение команды России на пик К2Продолжается восхождение Экспедиции Национальной команды России на пик К2, спонсором которой является Газпромбанк. В состав участников экспедиции входят - начальник  экспедиции Виктор Козлов, старший тренер Николай Черный, врач Сергей Бычковский. Участвуют восходители - Ильяс Тухватулин, Евгений Виноградский, Владимир Белоус, Виталий Горелик, Валерий Шамало, Николай Тотмянин, Алексей Болотов, Вадим Попович и Андрей Мариев.

 Съемочная группа экспедиции - Юрий Димчук, Сергей Гайдуков, Владимир Купцов, Игорь Борисенко.

!4 января 2012 года в расположение базового лагеря спустилась тройка восходителей - Вадим Попович, Андрей Мариев и Ильяс Тухватуллин, которые поднялись с грузом 12 января до высоты 6350 метров, сделали площадку под палатку и спустились в эту же ночь к первому высотному лагерю. 13 января Вадим, Ильяс и Андрей вернулись на взятую высоту, поставили палатки второго высотного лагеря и провесили еще дополнительно пять веревок.

Сегодня из базового лагеря наверх с грузом вышла тройка Владимир Белоус, Евгений Виноградский и Алексей Болотов, которые собираются заночевать в расположении первого высотного лагеря.

Погода на горе и в базовом лагере плохая, кругом сплошная облачность. При большой скорости ветра - до 30 километров в час на высоте 6000 метров и до 40 километров в час  на высоте 7000 метров восхождение очень усложняется и становится значительно опасней. Тем более, снега на маршруте почти нет и много зимнего льда. Сегодня в базовом лагере готовится к восхождению тройка Николая Тотмянина.

В подобных тяжелых условиях восхождения, очень важно в экстремальных условиях не только хорошо видеть все вокруг, но и иметь возможность свободно пользоваться обеими руками. В этих ситуациях пригодится налобный комплексный фонарь и фонарь сигнальный. Данные виды фонарей пригодятся в самых различных ситуациях - от бытового применения до использования в экстремальных ситуациях.

Благодаря фонарь сигнальный человек становится виден в темноте издалека, излучаемый им широкий поток света в двух диапазонах, мигающем или постоянном, красный свет, заметен с расстояния до одного километра.

В наши дни, когда огромной популярностью пользуется горный туризм и альпинизм и все большее значение приобретает альпинизм промышленный значимость качественных налобных и сигнальных фонарей значительно возрастает и приобретает большое значение для успешных восхождений наших героических альпинистов.


15-01-2012, 16:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Восхождение команды России на пик К2.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Экстремал УПАЛ с высоты 275 метров и остался жив
Американский экстремал Кристофер Брейвер остался в живых после неудачного прыжка с высоты 275 метров во время Чемпионата мира по бейс-джампингу.

Русский путь. стены мира
Участники альпинистской экспедиции "Русский путь. Стены мира" уже добрались до Пакистана и начали подход к горе Машербрум - восьмой вершине проекта. В настоящий момент члены проекта под руководством Александра Одинцова находятся в Пакистане. Из Исламабада они переехали в Скарду - именно из этого

Новосибирские альпинисты выиграли чемпионат России
Впервые команда альпинистов из Новосибирска выиграла чемпионат России, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе областной администрации. "В XXIV чемпионате России по альпинизму приняли участие 26 команд со всей страны, которые совершали восхождения в России и за рубежом. По результатам

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта