SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Гранада
 
Так уж сложилось, что в отчетном туре будет сразу несколько внутриандалусийских противостояний. Уж больно много клубов из данной автономии собралось в нынешнем розыгрыше Примеры. И вот на фоне встречи Малаги и Севильи выяснять сильнейшего так же доведется Гранаде и Бетису.
 
Обе команды проводят лишь первый сезон в высшем дивизионе после возвращения из Сегунды. Но насколько же разные оказались судьбы у Гранады и Бетиса в текущем розыгрыше. "Вердибланкос" уже на старте сезона добились сразу четырех побед кряду, чему последовал примерно десяток матчей  без побед, что мигом сбило весь оптимизм с болельщиков. И вот, совсем недавно Бетис разразился еще одной небольшой победной серией, среди которой удалось победить такие команды, как Атлетико и Валенсия. Достижение и впрямь нерядовое. Откровенно говоря, Гранаде о таком и мечтать не приходится. Отсюда и крайне низкое место гранадцев в турнирной таблице, а именно в зоне вылета.
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012  Вильярреал – Барселона
 
Матч на "Эль Мадригале" грозит стать одним из самых интересных в туре. Да, нынешний Вильярреал, как говорится, уже не тот, но все должны помнить, сколь тяжело каталонцы играют с подводниками, регулярно теряя очки, как на своем поле, так и на чужом. Лишь на исторический подтекст можно опираться, пытаясь придумать хоть какие-то основания для успеха Вильярреала. Чисто спортивных преимуществ у команды Хуана Франсиско Молины в противостоянии с "сине-гранатовыми" попросту нет.
 
Разве что стоит упомянуть еще и умение Вильярреала здорово играть на своей арене. Ну, по крайней мере, если сравнивать с тем, что показывают подводники на выезде, то дома они и вовсе выступают очень неплохо. Другое дело, что в матче с Барселоной необходимо играть не неплохо, а чрезвычайно и феноменально хорошо. В противном случае машина Гвардиолы попросту сомнет соперника, не особо того заметив вовсе. Вот и Вильярреалу нужно будет придумать что-нибудь эдакое, что позволит не просто удивить соперника, но и положить того на лопатки. В нынешнем сезоне подобное удалось одному лишь Хетафе. Хотя в том случае имела место быть и недооценка соперника со стороны Барсы, за что каталонцы и поплатились. В случае с Вильярреалом, ожидать подобного не приходится в силу известности имени, несмотря ни на какой кризис, что приключился нынче в стане подводников.
 
Единственным преимуществом, которое мог бы использовать Вильярреал является усталость соперника, который на неделе провел сложнейший поединок в рамках Кубка Короля против мадридского Реала. Играть тогда пришлось до самого конца, и вся встреча оказалась весьма нервной, что наверняка найдет отражение в усталости футболистов. Но и ей тоже нужно суметь воспользоваться, не пропустив в свои ворота пару-тройку выпадов от того же Месси или Алексиса Санчеса, которые могут стать смертельными.
 
По большому счету, особых шансов на успех у Вильярреала и нет вовсе. Не в той форме нынче команда Молины, чтобы бросать вызов самой Барселоне. Но болельщики наверняка будут надеяться на чудо, которое и поможет кастельонцам переиграть Барсу.
 
Суббота, Вильярреал, Эль мадригал, 23:00, судья: Тейшейра Витьенес
 
Ориентировочные составы: 
 
Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Жоан Ориоль, Маркос Сенна, Бруно Сориано, Кани, Борха Валеро, Хоселу, Марко Рубен
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Тьяго, Педро, Сеск, Месси
 
Не сыграют: Катала, Росси - Вилья, Иньеста, Алексис Санчес, Афеллай
 
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Хетафе
 
На неделе Леванте покинул Кубок Короля. Покинул довольно бесславно, проиграв соседям из Валенсии с общим счетом 7:1. Тем не менее, что касается игры, то команда Хуана Игнасио Мартинеса вовсе не выглядела битой. Леванте достойно оборонялся, не позволяя себе сдаться на милость победителю. Подобный характер обязательно должен сказаться в других важных матчах, где соперник будет более приближен по уровню. Все-таки, тягаться с Валенсией коллективу уровня Леванте крайне тяжело.
 
А вот с Хетафе левантийцы обязаны играть на равных. А если речь идет о домашнем поединке, то даже с позиции фаворитами, коим Леванте и является в отчетном противостоянии. И ведь это при том, что номинально, чисто по кадровому наполнению Хетафе выглядит посильней. Но командная работа в исполнении "лягушек" сполна компенсирует определенный недостаток в классе.

Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Малага – Севилья
 
Весьма велик соблазн наградить почетным званием "матч тура" противостояние Вильярреала с Барселоной, однако интуиция подсказывает, что интригующей борьбы в данном поединке не будет, поэтому наиболее интересной встречей грядущих выходных будем считать очередную разновидность андалусийского дерби, которая в свете недавних событий приобрела более равный характер.
 
На данный момент дискуссия о том, кто же является сильнейшей командой самой большой автономии страны. До недавних пор этот статус безраздельно принадлежал Севилье, которая обладала самым стабильным финансовым положением. Теперь же с теми средствами, коими обладает Малага, тягаться будет сложно практически всем коллективами Примеры (за исключением двух грандов), а в регионе и подавно лидерство остается за клубов, возглавляемым шейхами. Соответственно, и лидерство а Автономии наверняка со временем потихоньку перейдет к Малаге, у руководства которой, судя по всему, есть далекоидущие планы.
 
Но это будет лишь потом, тогда как на данный момент в турнирной таблице команды являются соседями, разделяемые всего одним единственным очком. И Севилья, к слову, находится выше, нежели более богатый конкурент. И можно не сомневаться, что за своем место севильцы еще поборются. Хотя уже после очного противостояния Малага имеет отличные шансы обойти конкурентов.
 
Однако за личным противостояниям командам не следует упускать основной цели. Ведь не приходится сомневаться, что основной целью команд является попадание в четверку сильнейших, что даст возможность участвовать в Лиге чемпионов. И на середине чемпионата, ни те, ни другие не находятся на необходимой ступеньке. Более того, конкурентов в борьбе за место в квартете у команд просто уйма. И помимо стабильных претендентов на Лигу чемпионов, типа, Атлетико, в этом сезоне очень неплохо держатся середнячки, вроде Леванте и Осасуны, которые тоже не собираются уступать соперникам ни единого очка.
 
И именно в контексте борьбы за четвертую строчку стоит рассматривать отчетный поединок. До личной неприязни и напряженности сродни дерби, противостоянию между Севильей и Малагой пока еще далеко, однако впереди видна менее глобальная, но куда более материальная цель в виде четвертого места, за которого предстоит драка вплоть до самого конца чемпионата.
 
Воскресенье, Малага, Розаледа, 22:30, судья: Муньис Фернандес

Ориентировочные составы: 

Малага: Кабальеро, Сехрио Санчес, Демикелис, Матейсен, Монреаль, Тулалан, Дуда, Себастьян Фернандес, Касорла, Иско, Рондон

Севилья: Хави Варас, Коке, Спахич, Эскюде, Луна, Медель, Троховски, Хесус Навас, Рейес, Ракитич, Негредо

Не сыграют: Хоакин - Перотти, Фацио
 
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Атлетико
 
Еще одной интересной встречей обещает стать матч между Атлетико и Осасуной. Казалось бы, что команды находятся в разной весовой категории, если сранивать бюджеты команд, а так же количество звезд в их составах. Однако при ближайшем рассмотрении турнирной таблицы, становится видно, что памплонский клуб находится выше в турнирной таблице. Да и игру показывает весьма неплохую, благодаря чему и может похвастаться столь престижной позицией.
 
Кроме того, матч будет проходить в столице Наварры, вояж куда сложен для абсолютно всех коллективов Примеры, даже включая грандов, чьи потери очков здесь случаются регулярно.
 
А если вспомнить, что прошлый домашний матч Осасуна проиграла, становится понятно: памплонцы сделают все, чтобы добиться успеха в очном противостоянии с Атлетико, несмотря на все довольно теплые взаимоотношения между клубами. А повести за собой партнеров должен Рауль Гарсия, который еще совсем недавно выступал в Мадриде, а теперь защищает цвета Осасуны (откуда и уехал в Атлетико) на правах аренды.
 
Ну и, наконец, этот матч весьма важен в контексте борьбы за четвертое место. Вполне возможно, что ближе к концу чемпионата памплонцы отвалятся от группы борцов за Лигу чемпионов, но сейчас актуальность еще не потеряна, и подопечные Мендилибара будут выкладывать на полную.
 
Не сыграют: Масуд, Роверсио, Рубен - Антонио Лопес, Диего, Габи

 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Атлетик
 
В то же время начнет свой поединок и Атлетик, который отправится в столицу гостить у местного Райо Вальекано.
 
Баскский клуб сумел преодолеть четвертьфинальный рубеж, подавив сопротивление Мальорки. Однако дела кубковые лишь косвенно касаются чемпионата, где у Атлетика тоже много дел. На данный момент ситуация в турнирной таблице складывается таким образом, что команда Марсело Бьелсы вполне по силам всерьез побороться за место в квартете, что позволит квалифицироваться в Лигу чемпионов. Для команды с той идеологией, что исповедуется в Бильбао, это было бы шикарным достижением. И ведь судя по той игре, что демонстрирует команд, подобный успех выглядит вполне реально.
 
Хотя, конечно, в каждом отдельно взятом поединке у Атлетика могут возникнуть проблемы даже с самым рядовым соперником, однако в силе и умении команды никто не сомневается. Дело осталось лишь за постановкой на конвейер процесс набора очков, который у басков периодически сбоит. Впрочем, учитывая молодость коллектива, это и неудивительно.
 
Не сыграют: Де Маркос
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Валенсия
 
Левантийцы преодолели сопротивление земляков из Леванте в Кубке Короля, и теперь могут спокойно готовиться в полуфиналу с Барселоной, а так же параллельно продолжать выступление в рамках Примеры, где так же имеются актуальные задачи.
Но ведь несмотря на визуальную прочность позиций команды Эмери в турнирной таблице, последнем встречи сложно назвать удачными. В новом календарном году Валенсия так ни разу и не выиграла, допустив три обидных осечки. Теперь валенсийцам необходимо реабилитироваться как перед родными болельщиками и всей общественностью в целом. Потому как успех в Кубке Короля – это, безусловно, здорово, но на фоне чемпионата, Копа является второстепенным турниром. Особенно в случае Валенсии, которая ставит перед собой самые высокие задачи.
Отличной возможность вернуться к положительным результатам будет поединок против Расинга, где Валенсия будет фаворитом. Конечно, наверняка кантабрийцы приложат все возможные и невозможные усилия, чтоб зацепить за очки, благо новый тренер, судя по всему, нащупал нити команды, и Расинг уже не смотрится столь безнадежно, как это местами было в первой половине сезона. Хотя, к примеру, встречу с Хетафе сантандерцы проиграли. И это после гостевого успеха на Рейно Де Наварро, откуда с очками обычно никто не уезжает.
Как бы то ни было, нас ожидает напряженный матч, судьбу которого, скорей всего, решит лишь один забитый мяч. И не стоит, думается, лишний раз напоминать, сколь неудобным соперником для Валенсии является Расинг. К примеру, в игре прошлого круга, что проходила на Месталье, левантийцы лишь чрезмерными усилиями Роберто Солдадо под занавес встречи сумели вырвать победный результат.
Не сыграют: Франсис - Албелда, Каналес
 
Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Сарагоса
 
Да, сливочные вылетели из Кубка Короля, проиграв дуэль главному конкуренту. Безусловно, это всегда удар для Реала, однако, как ни банально, но жизнь на этом не заканчивается, и впереди борьба за два оставшихся наиболее престижных в европейском футболе трофее. Мадридцы имеют отличные шансы на чемпионство, имея пятиочковое преимущество над Барселоной, параллельно продолжая борьбу в Лиге чемпионов, где вероятность успеха тоже не так уж мала. Посему расстраиваться вылету из наименее важного турнира, пожалуй, не стоит.
 
В эти выходные Реал сыграет с Сарагосой, которая нынче совершенно не впечатляет. Страшно представить, что должно случиться с мадридским клубом, чтобы тот потерпел неудачу в поединке с арагонцами нынешнего розлива. Скорей всего, зрители, которые придут субботним вечером на Сантьяго Бернабеу, увидят очередной разгром гостевой команды. Ну а Роналду, по идее, должен отличиться хотя бы дублем. Потому как конкуренты в бомбардирской гонке явно не спят, стремясь обогнать португальца. Речь, в первую очередь, о Месси.
 
Не сыграют: Хедира, Ди Мария, Серхио Рамос - Матеос
 
 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Спортинг
 
Хихонский Спортинг проводит не самый удачный сезон. Ранее у астурийцев, конечно, бывали сбои, когда слухи о возможной отставке Пресиадо набирали весьма высокие обороты, но потом команда резко менялась и выдавала несколько хороших результатов, благодаря чему ситуация устаканивалась. Сейчас все идет к точно такому же повороту событий. Спортинг не впечатляет, и над Маноло Пресиадо вновь потихоньку сгущаются тучи. Предсказывать, чем кончится нынешний вираж команды, никто не в состоянии.
 
На данный момент хихонцы осели в зоне вылета. Да, от спасительной зоны команду отделяет всего одно очко, а там дальше и другие команды Примеры. То есть, паниковать сейчас не стоит, однако само по себе нахождение в зоне вылета априори наталкивает на неприятные мысли как самих футболистов, так и болельщиков хихонского клуба.
 
Нельзя успокаиваться и Реалу Сосьедаду. Ведь в случае неудачи, тот же Спортинг сумеет обойти клуб из Сан-Себастьяна, а в зоне вылета окажутся уже баски. Такова нынешняя Примера.

Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Мальорка
 
Тем временем, начнет тур поединок между Эспаньолом и Мальоркой. Оба клуба на неделе покинули розыгрыш Кубка Короля. Особо бесславно это произошло с Эспаньолом, который уступил дорогу скромному клубу из Сегунды Б, который неожиданно сумел забить гол уже в добавленное время, когда каталонцы уже видели себя в противостоянии с Атлетиком из Бильбао на стадии полуфинала.
 
Теперь же подопечным Маурисио Почеттино придется сосредоточиться на борьбе во внутреннем чемпионате, где задачи тоже обещают стать весьма интригующими. "Перекитос" проводят очень неплохой сезон, что можно увидеть по месту команды в турнирной таблице. Каталонцы занимают пятую строчку, фактически являясь главными преследователями Леванте, что находится на столь важной четвертой строчке. Отставание же составляет всего три очка, что легко отыгрываемо уже за один матч, посему Эспаньолу и все карты в руки. Другое дело, что Леванте тоже вылетел из Кубка Короля и наверняка не собирается просто так уступать завоеванные ранее позиции.
 
Что касается очного поединка Эспаньола и Мальорки, то фаворитами, конечно, являются хозяева. Помимо чисто кадрового ракурса каталонцы выглядят сильней и на командном уровне, посему рассчитывать балеарцам приходится лишь только на маленькое чудо и строгость в реализации. Без этого успех на Корнелье Эль Пратт не видать.
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
28-01-2012, 08:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 21 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал" , "Севилья" - "Леванте",

Превью 13 тура Примеры Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 13 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Депортиво", "Атлетико" - "Севилья", "Бетис" - "Реал", "Вальядолид" - "Гранада", "Леванте" - "Барселона", "Малага" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Мальорка" , "Реал Сосьедад" - "Осасуна", "Сарагоса" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта