SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги седьмого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в норвежском Холменколлене 2012

Зимние соревнования

Итоги седьмого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в норвежском Холменколлене 2012Три медали Гараничева и Домрачевой, две победы Нойнер и два финиша Свендсена, возвращение Булыгиной и очередной провал Слепцовой - вот главные моменты седьмого этапа кубка мира в норвежском Холменколлене 2012.

Герой

Почувствовав вкус подиума на предыдущем этапе, Евгений Гараничев так вдохновился, что в Холменколлене решил вовсе с него не слезать. Идеальная стрельба на сей раз принесла ему успех в спринте - 0,7 секунды преимущества над Арндом Пайффером позволили ему впервые в карьере выиграть этап кубка мира. В преследовании Евгений пропустил вперед немца и Эмиля-Хегле Свендсена - норвежца лишь на последних метрах дистанции, а в масс-старте уступил ему же и Мартену Фуркаду, промахнувшись последним выстрелом последней стрельбы. За весь этап на пьедестале побывали всего четверо - у Гараничева, судя по всему, был один из абонементов.

Женская компания медалисток этапа тоже не блистала разнообразием. Магдалена Нойнер и Дарья Домрачева добирались до подиума всякий раз, когда выходили на старт. У белоруски медалей больше, но у немки они ценнее. В спринте и преследовании Нойнер не оставила соперницам шансов, а в масс-старте решила себя поберечь, но и тут Даша, уже с серебром и бронзой, стала лишь второй, уступив другой немке - Андреа Хенкель. Хотя с четырьмя промахами и такой результат - демонстрация феноменальной лыжной подготовки.

Возвращение

Впервые с декабря 2010-го года на трассе этапа кубка мира появилась Анна Булыгина. Вольфганг Пихлер обещал выпустить ее на старт только тогда, когда она будет к этому полноценно готова, и Холменколлене Анна показала себя совсем неплохо. И если место на подступах к двадцатке с одним промахом при посредственном ходе еще не факт, что можно считать успехом, то 13-е место в преследовании уже вполне тянет на положительную оценку. Свое состояние Булыгина утвердила 16-м местом в масс-старте, опередив даже лидера команды Ольгу Зайцеву.

Неожиданность

Еще ни разу чешке Веронике Витковой не удавалось проявить стабильность хотя бы на отдельно взятом этапе. С неплохим 13-м местом в спринте родного Нове-Место соседствовал 68-й результат индивидуальной гонки, а серебру в эстафете Хохфильцена предшествовали две гонки без очков. А три норвежские гонки подарили Веронике прописку в топ-15 с одним заездом в десятку. Кроме того, в масс-старте, где ее подвела стойка, Виткова успела даже полидировать и порядочно засветиться в телетрансляции.

Разочарование

Семь промахов за две гонки, непопадание в преследование и третье с конца место в масс-старте - таков итог этапа для Светланы Слепцовой, которой совершенно точно не видать места в эстафете с такими показателями. После провала в спринте она заявила, что надеялась только на чудо, и что выходить на старт не было никакого смысла. Шансов на то, чтобы наполнить медальным смыслом чемпионат мира в Рупольдинге, осталось очень-очень мало.

Тенденция

Сборная Норвегии даже на своей родной земле не смогла выйти на тот уровень, которым блистала в начале сезона. Тарьей Бе сражается то за тридцатку, то за двадцатку, максимум - за десятку сильнейших, а Эмиль-Хегле Свенсен если и выигрывает медали, то делает это в борьбе на последних метрах дистанции. В обеих контактных гонках ему приходилось вырывать сначала серебро у Евгения Гараничева, а потом и золото у Мартена Фуркада впечатляющими спуртами в стиле лыжника-соотечественника Петера Нортуга. До междусобойчика со Свенсеном, конечно, лучше не доводить, но в масштабе целой гонки непобедимым он не выглядит.

Слова

"Уверенность переросла в самоуверенность, вот я и ошибся. Уже представлял себя на дистанции, в борьбе за медаль - и дрогнул на огневом рубеже. Вообще, призовые места в спринте и гонке преследования прибавили мне уверенности в себе. Я теперь комфортнее себя чувствую в контактных гонках, не боюсь лидировать, знаю, что могу бороться за призовые места. Это отличные ощущения!" - герой недели Евгений Гараничев познал в Холменколлене нечто новое.

"Сегодня лыжи работали очень хорошо. Но за 30 секунд до старта возникла проблема с креплением. Оно погнулось, и лыжа могла отстегнуться во время гонки. Можно было ее поменять, но уж слишком мало было времени. В течение гонки я постоянно кидала взгляд на левую лыжу," - Ольга Вилухина рассказала о неприметных со стороны факторах неудобства.

"Наверное, у меня есть все. Я довольна своей жизнью, я счастлива. Я люблю свою жизнь и ценю ее каждый день," - а Дарья Домрачева на волне своей феноменальной формы делится безразмерным позитивом.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
7-02-2012, 15:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги седьмого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в норвежском Холменколлене 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эмиль-Хегле Свендсен выиграл масс-старт в Холменколлене (Норвегия) 2012
Седьмой этап Кубка мира по биатлону завершался мужским масс-стартом на 15 км. Победу в нем в упорнейшей борьбе одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Немец Андреас Бирнбахер финишировал вторым, а россиянин Евгений Гараничев закончил гонку с третьим результатом.

Итоги шестого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в итальянском Антхольцыне 2012
Белорусские флаги и шведские носки, предсказуемая усталость и грандиозная финишная разборка, а также личное и командное как две большие разницы - в итальянской Антерсельве состоялся шестой этап Кубка мира. Подведем его итоги

Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012
Половина побед и немецкие ошибки, дебютное постоянство и приятная головная боль - в чешском Нове Место состоялся примерочный к чемпионату мира следующего сезона этап кубка мира. Сделаем обзор основных сюжетов пятого этапа кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) 2012.

Итоги второго этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011
Новая звездочка и проверенные бойцы сборной России уже на втором этапе опровергли предположение о римейке прошлогоднего сезона неудач. Блеск Дмитрия Малышко, три медали Ольги Зайцевой, безупречность Анны Богалий, а также нежданный Вегер, свалившийся Фуркад и настойчивые Бергманн и Домрачева -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта