SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 24  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 24  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Дженоа" - "Кьево", "Интер" - "Болонья" , "Лечче" - "Сиена" , "Новара" - "Аталанта" , "Палермо" - "Лацио", "Рома" - "Парма" , "Удинезе" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Наполи" , "Чезена" - "Милан" , "Ювентус" - "Катания" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Бомбардир тура
 
Когда в прошлом чемпионате Эдинсон Кавани демонстрировал впечатляющую результативность, естественно, нашлись те, кто пророчил уругвайцу скорое затмение. Дескать, игрок одного сезона, все такое. Нынешнее первенство Матадор, действительно, начал не так ярко, но оказалось, ему просто нужно было время, чтобы войти в ритм. И вот - Кавани уже не остановить.
 
Тихой сапой Эдинсон приблизился к лучшим бомбардирам первенства, а вскоре может их обойти. Ведь Ибрахимовичу еще отбывать один матч дисквалификации, а Ди Натале недели три проведет в лазарете. Впрочем, для руководства и болельщиков Наполи сейчас куда важнее, чтобы уругвайский нападающий продемонстрировал свое мастерство не в Серии А. Уже завтра Партенопеи в первом матче 1/8-й Лиги чемпионов принимают лондонский Челси.
 
Конечно, исход противостояния могут решить и другие исполнители, но с большой долей вероятности можно говорить, что шансы итальянцев на попадание в четвертьфинал зависят от того, как плотно оборона команды Андре Виллаша-Боаша возьмется за Кавани.
 
 Борьба тура
 
Пока Милан и Ювентус ведут борьбу за чемпионский титул, нешуточные страсти разгораются в еврокубковой зоне. Стабильностью тут и не пахнет. Все претенденты теряют очки в самые неожиданные моменты, потому предсказать, например, кто же займет третье место, не возьмется, наверное, никто.
 
О результатах матчей с участием Лацио, Наполи и Интера сказано выше. Остаются Удинезе и Рома. Фриульцы, которые на месяц потеряли своего лучшего бомбардира Антонио Ди Натале, ожидаемо выглядят без него не так мощно - команда второй матч подряд завершила нулевой ничьей. Впрочем, противостояние с ПАОКом в Лиге Европы, не слишком заботит тифозерию Зебр - для нее куда важнее чемпионат. Благодаря взятому очку, Удинезе идет вровень с Лацио, но Рома уже подобралась на расстояние каких-то четырех очков.
 
В отчетном туре Волки дома минимально обыграли Парму - забил становящийся едва ли не ключевым нападающим команды Фабио Борини. Джалло-росси живут от тура к туру - то их восхваляют до небес, то нещадно критикуют, но, несмотря ни на что, команда Луиса Энрике все же дает какой-никакой результат. Попадание в Лигу чемпионов уже не видится чем-то невозможным, но испанца продолжают критиковать. За что? Спросите у критиков. Возможно, кто-то думает, что нынешняя Рома способна претендовать на большее...

Дебют тура
 
Переход из Интера в ряды Милана ганского полузащитника Салли Мунтари многие восприняли с недоумением. И дело даже не в том, что он выступал за "кузенов" - такие трансферы в порядке вещей. Зачем чемпиону Италии футболист, который оказался не нужен даже Сандерленду? Салли дебютировал, Салли ответил на все вопросы.
 
Измученная травмами средняя линия Милана получила "свежую кровь" в лице ганца, и Мунтари напомнил, что в команде Жозе Моуриньо он был одним из ключевых исполнителей. В обороне отрабатывает, физически силен, к атаке подключаться умеет, издали пробить не дурак - практически идеальный полузащитник с точки зрения алленаторе россо-нери Массимилано Аллегри.
 
Первый матч за новую команду у африканца удался. Дело даже не в том, что он забил (хотя и это важно). В первом тайме - читай, пока Милан не обеспечил себе комфортное преимущество - Мунтари, пожалуй, был лучшим на поле в составе обеих команд. Учитывая то, что летом истекают сроки контрактов сразу у нескольких ветеранов красно-черной команды, действующих в центре поля, можно предположить - Салли вполне может стать одним из членов новой "революционной" полузащиты Милана.
 
 Обгазон тура
 
Хорошо известно, что дома Палермо выступает куда сильнее, чем в гостях. Достаточно сказать - на выезде роза-неро еще не одержали ни одной победы. А вот на Ренцо Барбера очки берут стабильно, хотя и здесь были проколы. На Сицилии побеждала Сиена, выигрывал Наполи, да Лацио ехал сюда явно не со сложенным оружием. Но каким бы ни был план бьянко-челести на игру, он не сработал.
 
Палермо просто поиздевался над гостями из Рима, а оборона Лацио довела до белого каления вратаря команды Федерико Маркетти. Тот только и успевал предъявлять претензии защитникам после очередного пропущенного гола - всего таких было пять. Честно говоря, 5:1 - счет довольно печальный, напрашивается вопрос. И эта команда собирается представлять Италию в Лиге чемпионов? Что поделать, таковы реалии апеннинского футбола.
 
Конечно же, лучшим у роза-неро был Фабрицио Микколи - забил, сделал два ассиста и, как уже говорилось выше, стал первым игроком чемпионата с двузначным показателем в категориях "голы" и "голевые передачи". Что интересно, восемь из 11-ти результативных пасов капитан сицилийцев сделал в 2012-м году!

Провал тура
 
И снова Интер, и снова поражение. Не так давно мы каждую неделю писали о том, как продлевается победная серия нерадзурри, сейчас ситуация кардинально иная. Миланцы снова проиграли - уже третий матч кряду. Более того - подопечные Клаудио Раньери не могут забить на протяжении трех туров. Беда, да и только.
 
Причем, сильнее участника Лиги чемпионов вновь оказался аутсайдер. В прошлом туре Интер на выезде уступил Новаре, а в отчетном туре дома был бит Болоньей. Причем, бит издевательски - со счетом 3:0. Никого еще в нынешнем чемпионате Фелсинеи не обыгрывали с разницей в три мяча...
 
Секрет успеха команды Стефано Пьоли довольно прост - создай давление на оборону Интера, а там какой-никакой момент возникнет. Тифози нерадзурри, вероятно, очень расстроены из-за того, что Вальтер Самуэль в лазарете - его сменщик Андреа Раноккья в очередной раз выставил себя посмешищем, чем не преминули воспльзоваться опытный Марко Ди Вайо и его партнеры по Болонье.
 
Апогеем "фееричной" игры защитников нерадзурри стал третий гол - в исполнении Роберта Аквафрески. Еще недавно казалось, что у Интера не должно возникнуть особых проблем с Марселем в 1/8-й финала Лиги чемпионов. Сейчас же... Ладно, обойдемся без прогнозов.
 
Цифры и факты тура

- Интер проиграл три матча кряду и впервые с 2004-го года не может победить на протяжении пяти туров.
 
- Три поединка подряд нерадзурри в последний раз не забивали в марте 1999-го года.
 
- Последняя победа Болоньи на Джузеппе Меацца датирована февралем 1998-го года.
 
- В 2012-м году Фелсинеи не проиграли ни одного матча.
 
- Лацио не пропускал пять голов в одном матче с апреля 2008-го года, когда проиграл Ювентусу 2:5.
 
- Фабрицио Микколи - единственный игрок чемпионата, имеющий двузначные показатели по голам (11) и ассистам (11).
 
- Наполи не пропускает в чемпионате на протяжении 380-ти минут.
 
- Морган Де Санктис пропустил первый матч Серии А с тех пор, как перешел в Наполи летом 2009-го года - он принял участие в 99-ти играх подряд.
 
- Андреа Пирло и Салли Мунтари забили свои первые голы за Ювентус и Милан соответственно. Давиде Бривио (Лечче), Даниэль Пудил (Чезена), Урби Эмануэльсон (Милан) и Кристиано Дель Гроссо (Сиена) впервые отличились в Серии А.
 
- Катанья проиграла в трех последних матчах на выезде.
 
- Лечче прервал серию из трех поединков без побед и забил дома четыре гола впервые с 2005-го года (Лечче - Лацио 5:3).
 
- Сиена в нынешнем чемпионате ни разу не победила в гостях.
 
- За Милан в текущем первенстве забивали 17 игроков - больше, чем за какую-либо другую команду.
 
- Дженоа проиграла третий матч кряду и не может забить 314 минут.
 
- Новара не проигрывает три тура и не пропускает 282 минуты. До этого пьемонтцы пропускали в 21-м матче подряд.
 
- Рома забивала во всех официальных матчах на Олимпико под руководством Луиса Энрике.
 
- В нынешнем чемпионате Кальяри семь раз сыграл в нулевую ничью - это уникальный показатель для всех первенств топ-пятерки.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Кьево" 0:1 
Гол: Теро 30
"Дженоа": С.Фрей, Велозу (Эдуардо 64), Гренквист, Росси, Паласио, Янкович, Каладзе, Констант, Куцка (Белуччи 76), Скулли (Хоркера 74), Бьондини
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Крусадо (Н.Фрей 76), Лусиано (Вацек 75), Асерби, Ригони, Сардо, Пеллисье, Теро (Палоски 81), Драме
Предупреждения: Скулли 42, Каладзе 61, Бьондини 90 - Брэдли 21, Теро 40, Андреолли 42, Драме 45, Ригони 74
 "Интер" - "Болонья" 0:3 
Голы: Ди Вайо 37, Ди Вайо 38, Аквафреска 85
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини, Форлан (Поли 61), Снейдер, Майкон, Камбьяссо, Раноккия, Фараони (Кастаньос 69), Нагатомо
"Болонья": Жилле, Морлео, Антонссон, Гаричс, Ди Вайо (Аквафреска 76), Рамирес (Коне 70), Перес, Диаманти (Таидер 58), Мудингайи, Раджи, Портанова
Предупреждения: Снейдер 40 - Диаманти 31

"Лечче" - "Сиена" 4:1 
Голы: Муриэль 32, Ди Микеле 68 (пен.), Куадрадо 82, Бривио 90+4 - Дель Гроссо 25
"Лечче": Бенасси, Эспозито (Ди Маттео 13), Куадрадо, Ободо (Бертолаччи 59), Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль (Дельвеккио 90), Блази, Бривио, Оддо, Карроццьери
"Сиена": Педжоло, Дель Гроссо, Анжело, Вергассола, Калайо, Россеттини, Терци, Бриенца, Парравичини (Гацци 51), Контини (Джорджи 70), Реджиналдо (Дестро 58)
Предупреждения: Оддо 37, Карроццьери 55, Куадрадо 80 - Реджиналдо 21, Терци 36, Россеттини 52, Дель Гроссо 75, Вергассола 85
Удаление: Блази 90
"Новара" - "Аталанта" 0:0 
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Ригони, да Силва (Кубронн 68), Пеше, Маскара, Жеда (Маццарани 56), Гарсия, Караччоло (Рубино 75), Чентуриони
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини, Беллини, Скелотто, Моралес (Бонавентура 80), Пелузо, Денис, Чигарини (Каццола 90), Бриги, Марилунго (Карроцца 73)
Предупреждения: Пеше 50, Пеше 90+2
Удаление: Пеше 90+2
"Палермо" - "Лацио" 5:1 
Голы: Баррето 10, Донати 20, Сильвестре 42, Будан 47, Микколи 51 - Козак 85
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре, Баррето (Бертоло 72), Мильяччо, Микколи (Делла Рокка 78), Будан (Васкес 63), Донати, Иличич, Пизано, Бальцаретти
"Лацио": Маркетти, Диас, Эрнанес (Скалони 77), Матузалем, Гонсалес, Лулич, Ледесма, Клозе (Козак 46), Альфаро (Маури 66), Дзаури, Кандрева
Предупреждения: Диас 41, Матузалем 63, Диас 74, Кандрева 83
Удаление: Диас 74
 "Рома" - "Парма" 1:0
Гол: Борини 27
"Рома": Стекеленбург, Жуан, Хайнце, Освальдо (Ламела 70), Тотти, Таддеи, Пьянич (Маркиньо 80), Де Росси, Гаго, Борини (Кркич 89), Рози
"Парма": Миранте, Морроне (Вальдес 70), Дзаккардо, Лукарелли, Джовинко, Марига, Гобби, Феррарио, Палладино (Окака Чука 45), Музаччи, Жонатан (Биабиани 79)
Предупреждения: Тотти 25 - Феррарио 24, Лукарелли 38, Музаччи 84
"Удинезе" - "Кальяри" 0:0 
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Фернандес, Баста, Домицци, Бенатия, Абди, Торже (Баррето 68), Армеро, Флоро Флорес
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Коссу (Ариаудо 60), Астори, Пизано, Рибейро (Чепеллини 76), Экдаль (Ибарбо 52), Канини, Дессена, Агостини, Пинилья
Предупреждения: Бенатия 57, Домицци 62 - Ариаудо 68, Чепеллини 78, Агацци 82
 "Фиорентина" - "Наполи" 0:3 
Голы: Кавани 3, Кавани 55, Лавесси 90+1
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Мануэль Варгас (Черчи 75), Йоветич, Оливера (Маркионни 64), Амаури, Натали, Настасич, Кассани, Монтоливо, Бехрами (Салифу 46)
"Наполи": Росати, Кавани (Пандев 74), Доссена, Маджо, Кампаньяро (Грава 12), Гамшик (Гаргано 70), Джемаили, Лавесси, Каннаваро, Бритос, Инлер
Предупреждения: Оливера 45+3, Амаури 45+5 - Гамшик 32, Бритос 34, Росати 73

"Чезена" - "Милан" 1:3 
Голы: Пудил 65 - Мунтари 29, Эмануэльсон 31, Робиньо 55
"Чезена": Антониоли, Родригес, Альберто Сантана (Мартинес 82), Яквинта, Муту, Росси, Колуччи (Гуана 71), Комотто, Пароло, Беналуань, Пудил
"Милан": Аббьяти, Мунтари, Месба, Абате, Лопес (Индзаги 90+1), Ночерино, Амброзини (ван Боммель 51), Бонера, Эмануэльсон, Силва, Робиньо (Эль-Шаарави 77)
Предупреждения: Беналуань 17, Муту 60, Колуччи 67 - Мунтари 21
"Ювентус" - "Катания" 3:1 
Голы: Пирло 22, Кьеллини 74, Квальярелла 81 - Баррьентос 4
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио, Де Челье (Вучинич 68), Барцальи, Квальярелла, Бонуччи, Падоин (Пепе 61), Пирло, Боррьелло (Лихтштайнер 77), Джаккерини
"Катания": Кошицки, Альмирон, Легротталье, Лоди (Сполли 60), Мотта, Маркезе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Сеймур 71), Бергессио, Баррьентос (Бьяджанти 50)
Предупреждения: Маркизио 57, Вучинич 78 - Мотта 51, Мотта 65, Альмирон 67
Удаление: Мотта 65
 

Обзор 24  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-02-2012, 06:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сиена" , "Дженоа" - "Милан" , "Интер" - "Удинезе" , "Катания" - "Кальяри" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Новара" , "Наполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта