SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 25   тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился 25  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Удинезе", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Лечче", "Катания" - "Новара" , "Кьево" - "Чезена", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Ювентус", "Наполи" - "Интер", "Сиена" - "Палермо".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Возвращение тура

Когда в матче с Миланом Антонио Ди Натале из-за травмы покинул поле, а фриульцы тут же пропустили два гола и проиграли, тифози Удинезе распереживались. Когда стало известно, что капитан и лучший бомбардир команды пропустит месяц, они впали в состояние близкое к панике. Но прошло всего две недели, а Тото на поле и снова забивает.
 
Возможно, та травма стоила Ди Натале места в сборной Италии - Чезаре Пранделли обещал вызвать ветерана на матч с США, но все же отдал предпочтение молодому Фабио Борини. Антонио не скрывает, что мечтает сыграть на Евро, однако сейчас ему не до фантазий - у Зебр снова есть шанс попробовать свои силы в Лиге чемпионов, и лидер команды делает все возможное, чтобы этот шанс фриульцы не упустили.
 
Неожиданный выход Ди Натале в стартовом составе в матче с Болоньей удивил - по самым смелым прогнозам он мог начать поединок в запасе. Но от травмы не осталось и следа. Антонио заработал пенальти, забил, а дело довершили его партнеры - Баста и Флоро Флорес. Удинезе после 25-го тура делит с Лацио третью-четвертую строчки, продолжая поражать футбольную общественность.
 
И снова провал тура

Пока Милан пытается отстоять звание чемпиона Италии, в стане соседей из Интера совсем другие заботы - тут снова волнуются, как бы ни остаться на следующий сезон без еврокубков. Ситуация, конечно, без преувеличения, ужасная - нерадзурри терпят поражение за поражением, при этом даже не забивают.
 
Очередной командой, которая поставила миланцев на колени стал Наполи, переживающий серьезный эмоциональный подъем после победы над Челси в Лиге чемпионов. Могло показаться, что три очка в матче с Интером дались Партенопеи не так просто, но по этому поводу уже шутят в интернете - дескать, так и есть, подопечным Маццарри всегда непросто играть против слабых соперников. Как бы обидно это не звучало для поклонников нерадзурри, от правды не уйдешь - их любимая команда сейчас действительно очень слаба.
 
Клаудио Раньери утверждает, что он не виноват, а у команды имеется мотивация и желание все исправить. Массимо Моратти действовать не спешит - возможно, не видит в наличии свободных достойных кандидатур, возможно, действительно надеется, что команда вскоре выйдет из пике, как это было в январе. Хавьер Дзанетти уже устал извиняться за бездарную игру Интера, а на большинстве фотографий с последних матчей интеристи просто держатся за головы в отчаянии, словно, не понимая, как они могли разучиться играть в футбол.
 
Матч тура

Нет ничего удивительного в том, что по окончании встречи Милана и Интера тысячи любителей футбола ринулись на различные форумы, чтобы оставить своим комментарии по поводу поединка, а полемика между представителями клубов продолжается и сегодня, по прошествии двух дней. Матчи такого ранга и такой значимости всегда полны эмоциями и ожиданиями, вот только на сей раз, к сожалению, основным объектом обсуждения стала вовсе не игра лидеров Серии А.
 
Бригада арбитров во главе с Паоло Тальявенто - вот нынешние герои передовиц. Незасчитанный гол Салли Мунтари, когда Джиджи Буффон вытащил мяч, уже влетевший в ворота, сомнительный свисток об офсайде, после которого Алессандро Матри точно пробил мимо Кристиана Аббьяти. Ссора Антонио Конте и Звонимира Бобана в прямом эфире, едкий выпад Массимилиано Аллегри в сторону Беппе Маротты ("Я бы пожаловался, но, наверное, стоит попросить разрешения у Маротты") - все эти события оставили где-то далеко позади футбольную составляющую матча.

Конечно, те, кто окрестил поединок 25-го тура "решающим в борьбе за скудетто", поспешили. Ничья идет на пользу туринцам, у которых имеется матч в запасе, однако ничего еще не решено, и, смею предположить, не будет решено до самой середины мая. Ювентус, как никогда в нынешнем сезоне, был близок к поражению, и, конечно, послевкусие у туринцев осталось - их конкурент на деле показал, что будет бороться до последнего за то, чтобы отстоять свой титул.
 
Конечно, все останутся при своем мнении. Поклонники Ювентусу будут продолжать твердить, что едва ли не четырех игроков Милана нужно было удалить, те, кому ближе Милан, скажут - засчитай арбитр гол Мунтари, момента с офсайдом Матри могло бы и вовсе не быть. На чьей стороне правда - каждый решит для себя. Фактаж налицо - у Милана 51 очко, у Ювентуса 50, и тут уже ничего не изменишь.
 
На старте чемпионата выступление Аталанты вызвало немало удивленных отзывов. Новичок Серии А начал турнир с серьезным очковым штрафом, но выдал серию прекрасных результатов и долгое время держался в верхней части таблицы. Тон в игре бергамасков задавал Герман Денис - аргентинский нападающий, которого арендовали у Удинезе незадолго до закрытия трансферного окна.
 
Конечно, спад был ожидаем, и без него не обошлось. К концу осени - началу зимы Аталанта серьезно сдала, во многом из-за того, что серьезно упала результативность Дениса. Он не забивал три матча кряду, а в четвертом отхватил дисквалификацию.  Ну а других нападающих, которые повели бы команду за собой, в составе бергамасков попросту не оказалось.
 
Герман отсидел свой "бан", злосчастный январь остался позади, и Аталанта ожила. В феврале сине-черные провели уже четыре матча и ни в одном не проиграли. А последний поединок стал настоящим праздником для тифози Жрецов Богини - в Бергамо местные футболисты разбили Рому со счетом 4:1.
 
Денис оформил хет-трик и отдал голевой пас на Гвидо Марилунго. Он снова срывает аплодисменты публики и доказывает, что без него скромной команде было бы куда сложнее претендовать на нечто больше, чем борьба за выживание.
 
Цифры и факты тура
 
- Милан набрал всего одно очко в трех последних домашних матча х против Ювентуса.
 
- До матча с Юве россо-нери выиграли все пять матчей, в которых забивал Антонио Ночерино.
 
- Ювентус не проигрывает уже на протяжении 28-ми официальных матчей.
 
- Никогда в истории Серии А Интер не проигрывал 11 матчей.
 
- Морган Де Санктис провел сотый матч чемпионата в составе Наполи.
 
- Интер потерпел пятое поражение кряду, если учитывать все турниры - такого с командой не было с апреля 1994-го года.
 
- Четыре матча подряд в Серии А нерадзурри не забивают - впервые с сентября 1987-го года.
 
- В последний раз Интер выигрывал на Сан Паоло в 1997-м году.
 
- Аталанта не проигрывает уже четыре тура кряду.
 
- В последних четырех матчах в гостях Рома взяла всего одно очко.
 
- Фиорентина проиграла третий матч подряд - впервые с мая 2010-го года.
 
- Дженоа впервые за 19 матчей (если учитывать и Кубок Италии) сыграла вничью, прервав тем самым серию из трех поражений.
 
- Лечче не выигрывал на Сардинии с октября 1990-го года.
 
- Впервые в сезоне Катанья выиграла два матча кряду.
 
- В третий раз в чемпионате Сиене удалось забить дома четыре гола.
 
- Палермо в нынешнем сезоне еще не побеждал на выезде.
 
- Удинезе прервал беспроигрышную серию Болоньи, составившую семь матчей.
 
- Антонио Ди Натале забил 148-й гол в Серии А и обошел в списке лучших бомбардиров в истории турнира Омара Сивори.
 
Протокол
 
 
 "Аталанта" - "Рома" 4:1 
Голы: Марилунго 10, Денис 19, Денис 47, Денис 66 - Борини 36
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Луккини (Беллини 8), Манфредини, Моралес, Пелузо, Карроцца (Скелотто 52), Денис, Чигарини, Бриги, Марилунго (Габбьядини 75)
"Рома": Стекеленбург, Жуан (Кассетти 57), Хайнце, Маркиньо, Ламела, Освальдо, Таддеи, Пьянич, Гаго (Греко 68), Борини, Рози (Анхель 46)
Предупреждения: Моралес 45+2, Чигарини 53, Манфредини 59, Пелузо 87 - Гаго 21, Греко 79
Удаление: Освальдо 54, Кассетти 82
 "Болонья" - "Удинезе" 1:3 
Голы: Коне 81 - Ди Натале 38 (пен.), Баста 56, Флоро Флорес 84
"Болонья": Жилле, Морлео, Антонссон, Таидер (Аквафреска 46), Ди Вайо, Рамирес, Пульцетти (Коне 70), Перес (Бельфодиль 83), Мудингайи, Раджи, Портанова
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Фернандес, Баста, Ди Натале (Флоро Флорес 69), Домицци, Бенатия, Асамоа, Армеро, Фаббрини (Баттокьо 80)
Предупреждения: Таидер 27, Рамирес 42, Перес 43 - Бенатия 31, Армеро 44, Пациенца 60, Асамоа 74
 "Дженоа" - "Парма" 2:2
Голы: Паласио 79, Паласио 90+5 - Гобби 6, Флоккари 53
"Дженоа": Фрей, Велозу (Место 57), Гренквист, Росси, Паласио, Янкович, Каладзе, Моретти (Эдуардо 68), Белуччи (Хоркера 90), Констант, Куцка
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Флоккари (Валиани 61), Марига, Гобби (Модесто 28), Феррарио, Музаччи (Морроне 57)
Предупреждения: Росси 55, Куцка 67 - Биабиани 42, Музаччи 57, Валиани 63, Миранте 67
Удаление: Лукарелли 90+7
Нереализованные пенальти: Паласио 78

 "Кальяри" - "Лечче" 1:2 
Голы: Ларривей 50 (пен.) - Муриэль 45, Бертолаччи 62
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Ларривей (Чепеллини 68), Астори, Пизано (Экдаль 81), Рибейро, Канини, Ибарбо, Дессена, Агостини (Ариаудо 46)
"Лечче": Бенасси, Куадрадо, Миглионико, Ди Микеле, Джакомацци, Муриэль (Эспозито 90), Бривио, Томович, Карроццьери, Дельвеккио, Бертолаччи (Джандонато 77)
Предупреждения: Канини 7, Конти 41, Ариаудо 72, Канини 84, Чепеллини 88 - Ди Микеле 42, Дельвеккио 54
Удаление: Канини 84
 "Катания" - "Новара" 3:1 
Голы: Бергессио 30, Маркезе 47, Дарио Гомес 55 - Рубино 84
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон, Легротталье, Сеймур, Лоди, Мотта (Беллуччи 69), Маркезе, Дарио Гомес, Бергессио (Эбангуа 59), Баррьентос (Риккьюти 76)
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо, Ригони, Деллафиоре, Поркари, Радованович (Морганелла 49), Маскара (Маццарани 49), Гарсия, Караччоло (Рубино 66), Чентуриони
Предупреждения: Ригони 81, Чентуриони 87

"Кьево" - "Чезена" 1:0 
Голы: Москарделли 78
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Крусадо (Москарделли 66), Йокич, Асерби, Ригони, Сардо, Палоски (Цесар 87), Вацек (Гулан 80), Пеллисье, Хетемай
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана, Лауро, Альберто Сантана, Яквинта, Муту (Росси 60), Колуччи (Мартинес 84), Комотто, Пароло, Пудил (Чеккарелли 84)
Предупреждения: Ригони 11, Вацек 18, Пеллисье 52 - Лауро 8, Яквинта 35, Лауро 56, Пудил 66, Гуана 90+2
Удаление: Лауро 56

"Лацио" - "Фиорентина" 1:0 
Гол: Клозе 35
"Лацио": Маркетти, Скалони, Маури, Эрнанес, Гарридо (Дзаури 46), Гонсалес, Лулич (Кандрева 29), Бьява, Диаките, Ледесма, Клозе (Козак 77)
"Фиорентина": Боруц, Йоветич, Натали, Настасич, Монтоливо, Лаццари, Льяйич (Черчи 46), Паскуаль, Де Сильвестри, Бехрами (Мануэль Варгас 79), Ромуло (Салифу 46)
Предупреждения: Бьява 50 - Черчи 52
 "Милан" - "Ювентус" 1:1 
Голы: Ночерино 14 - Матри 83
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Мексес, Пато (Эль-Шаарави 46), Мунтари, Абате, Ночерино, Эмануэльсон (Амброзини 72), Силва, Робиньо, Антонини
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио, Барцальи, Квальярелла (Матри 69), Бонуччи, Пирло, Видаль, Боррьелло (Вучинич 54), Лихтштайнер, Эстигаррибия (Пепе 46)
Предупреждения: Силва 36, Мексес 80, Мунтари 81 - Барцальи 41, Матри 84, Пепе 90
Удаление: Видаль 89

"Наполи" - "Интер" 1:0 
Гол: Лавесси 59
"Наполи": Де Санктис, Ароника, Кавани, Маджо, Кампаньяро, Суньига, Джемаили (Доссена 89), Лавесси (Бритос 82), Гаргано, Каннаваро, Инлер
"Интер": Сезар, Санетти, Станкович (Поли 66), Лусио, Форлан (Паццини 46), Снейдер (Кордоба 46), Камбьяссо, Милито, Самуэль, Фараони, Нагатомо
Предупреждения: Гаргано 19 - Нагатомо 13, Милито 45, Кордоба 67, Фараони 70, Поли 77
Удаление: Ароника 79
"Сиена" - "Палермо" 4:1 
Голы: Терци 23 (пен.), Богдани 34, Россеттини 47, Бриенца 58 - Будан 12
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо (Бельмонте 80), Джорджи (Реджиналдо 61), Вергассола, Россеттини, Гацци, Терци, Дестро (Маннини 75), Бриенца, Богдани
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Сильвестре (Муньос 11), Баррето, Микколи (Васкес 64), Бертоло, Будан, Донати, Иличич (Агиррегарай 7), Пизано, Бальцаретти
Предупреждения: Терци 29, Россеттини 88 - Будан 5, Вивиано 22, Микколи 24, Донати 27, Баррето 90+2
Удаление: Бальцаретти 2
 

Обзор 25   тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
26-02-2012, 09:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сиена" , "Дженоа" - "Милан" , "Интер" - "Удинезе" , "Катания" - "Кальяри" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Новара" , "Наполи" -

Превью 34 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Сиена", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Лечче", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Новара", "Парма" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Чезена" - "Палермо" , "Ювентус"

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта