SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Серии А Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  26  тура Серии А Сезон 2011-2012Вот и завершился  26 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Новара" , "Интер" - "Катания", "Лечче" - "Дженоа", "Палермо" - "Милан" , "Парма" - "Наполи" , "Рома" - "Лацио" , "Сиена" - "Кальяри" , "Удинезе" - "Аталанта" , "Фиорентина" - "Чезена" , "Ювентус" - "Кьево".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дерби тура

К десятой минуте очередного римского дерби Лацио вел 1:0, а в составе Орлов было на одного игрока больше, чем у Ромы. Исход матча очевиден? Джалло-росси сделали ответ на этот вопрос менее очевидным, быстро сравняв счет, однако дальнейшее развитие событий показало, что даже сохранить ничью для них было чрезвычайно сложно.
 
Добавьте к отсутствию Эрика Ламелы (дело не в самой персоне аргентинца, а в удалении) периодические грубейшие ошибки обороны Волков, травму Миралема Пьянича, плотную опеку Франческо Тотти, жесткий прессинг по всему полю и отлично отработавшую среднюю линию команды Эдоардо Реи - получите представление о том, как Лацио победил. Бьянко-челести было вовсе не так просто создавать свои моменты, , как могло показаться, но провалами защиты они воспользоваться смогли. Сюда относится и пенальти, заработанный Клозе, и гол Маури, и момент Эрнанеса, которому в последний момент не дал забить Жуан. 
 
"Лацио - сильнее как команда", - заявил после матча Даниэле Де Росси, и с ним сложно не согласиться. Даже Лионель Скалони и Хавьер Гарридо - игроки далеко не самого высокого уровня, в дерби смотрелись очень неплохо и брали если не игровыми качествами, но банальным упорством. В команде Реи играло одиннадцать бойцов, у Ромы же таких нашлось три-четыре, а так любимый Энрике "барселонский футбол" в этом случае был неуместен. Орлам незачем было рисковать, не было необходимости большими силами идти вперед, они грамотно смогли выждать момент и не допустить оплошностей у своих ворот. Возможно, для нейтрального зрителя это дерби и не стало праздником футбола, но что поделать - Лацио сейчас решает серьезные задачи, которые не всегда позволяют играть на публику.
 
Эдоардо Рея во второй раз обыгрывает Луиса Энрике, и Лацио отрывается от Ромы уже на десять очков. Возможно, американские владельцы клуба и видели развитие событий таким, но вряд ли ситуацией довольны болельщики джалло-росси. Да и испанский тренер, создается впечатление, все меньше понимает, как наладить игру своей команды. В первую очередь, придать результатам стабильность.
 
Камбэк тура

В 2010-м году на экраны США вышел отличный сериал Фрэнка Дарабонта "The Walking Dead" (Ходячие мертвецы). Сюжет банален - мир захлестнула неведомая эпидемия, большинство населения превратилось в зомби, а небольшие группы людей пытаются выжить в условиях апокалипсиса. К чему это я? Да все об Интере - который, казалось бы, мертв, но, оказывается, еще ходит.
 
После первого тайма Интер на Джузеппе Меацца проигрывал Катанье 0:2. Катанье, которая никогда не обыгрывала нерадзурри на их поле, Катанье, которая в гостях побеждает раз в пятилетку. На Твиттере итальянские журналисты вовсю обменивались предположениями о том, что это последний матч Клаудио Раньери у руля команды - мол, вот Андре Виллаш-Боаш, к примеру, уже свободен... Но нерадзурри таки удалось спасти ситуацию, которая казалась безнадежной. Спасти хоть немного.
 
После перерыва, когда на поле все же появился "проблемный" Уэсли Снайдер, миланцы сумели сравнять счет. Одним из героев матча стал Диего Форлан - уругваец, на котором многие уже поставили крест из-за его постоянных травм, забил сам и ассистировал Диего Милито. Уже на последних минутах Джампаоло Паццини мог и вовсе принести Интеру победу, но с метра пробил во вратаря. 2:2 - не лучший результат, но после четырех поражений кряду без забитых голов и он радует.
 
Осечка тура

Ювентус - единственная команда из топ-чемпионата, которая в нынешнем сезоне еще ни разу не проиграла. Ювентус - команда из первенств топ-пятерки, которая чаще всех играет вничью. Простой математический подсчет показывает, что лучше выиграть и проиграть, чем два раза завершить матч мировой...
 
В четырех из пяти последних матчей с участием Старой Синьоры не был определен победитель. Причем, команда теряет столь важные пункты, встречаясь отнюдь не с самыми сильными соперниками. Кьево, Парма, Сиена, Кальяри - неумение играть с середняками и аутсайдерами может стоить туринцам чемпионского титула.
 
Взять игру отчетного тура - против веронского Кьево. Что помешало команде Антонио Конте победить? Вариант "отличная игра вратаря и обороны гостей" не принимается - моментов, чтобы забить у бьянко-нери было достаточно, но с реализацией уже в который раз возникли проблемы. А Кьево сыграл эффективно - минимум атак, но хотя бы одна результативная. Победы в таких матчах часто бывают куда важнее, чем очки взятые во встречах с непосредственными конкурентами. Пока Милан и Ювентус идут почти вровень, но разными курсами.
 
Ошибка тура

Наполи одержал уже четвертую победу подряд и вплотную приблизился к идущему четвертым Удинезе. Все складывается для Партенопеи хорошо - команда отлично начала плей-офф Лиги чемпионов, набрала ход в чемпионате. Однако Вальтер Маццарри признал - три очка в матче с Пармой его подопечные не заслужили.
 
Победный гол, уже под занавес матча, провел Эсекьель Лавесси, но сделал это после явной ошибки арбитра - аргентинец принимал мяч, находясь в офсайде. Можно вспомнить еще и эпизод, когда мяч в штрафной адзурри попал в руку Доссене, и падение Джовинко около ворот Де Санктиса в борьбе с Фернандесом. Да и в целом Крестоносцы едва ли смотрелись хуже неаполитанцев, но остались ни с чем.
 
Впрочем, Маццарри увидел во всем этом даже некую справедливость. В поединке первого круга Наполи проиграл Парме, а арбитр не поставил чистый пенальти в ворота Дукали после фола Гобби на Лавесси.
 
Цифры и факты тура
 
- Лацио не побеждал в "выездном" дерби с первого ноября 1997-го года. Впервые с того же сезона Орлы выиграли оба дерби чемпионата.
 
- Красная карточка Мартена Стекеленбурга стала восьмой для игроков Ромы - их удаляют с поля чаще всех.
 
- Рома проиграла первый матч на Стадио Олимпико в 2012-м году.
 
- Интер забил после 543-х "сухих" минут и взял очко после четырех проигранных матчей чемпионата.
 
- Катанья ни разу не выигрывала у Интера на Джузеппе Меацца.
 
- Палермо - самый удобный соперник для Златана Ибрахимовича, швед забил сицилийцам десять голов.
 
- Ювентус сыграл вничью четыре из последних пяти матчей.
 
- Букари Драме, защитник Кьево, забил первый гол в Серии А.
 
- Парма не проигрывала дома с 23-го октября прошлого года.
 
- Фиорентина выиграла после трех поражений кряду, а Матия Настасич провел дебютный гол в чемпионате Италии.
 
- Лечче не проигрывает на протяжении пяти туров.
 
- Дженоа не может победить с 5-го февраля - две ничьи, три поражения.
 
- Сиена никогда не проигрывала дома Кальяри.
 
- Удинезе сыграл в нулевую ничью третий домашний матч кряду (если учитывать Лигу Европы).
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Новара" 1:0 
Голы: Аквафреска 82
"Болонья": Жилле, Ди Вайо, Рамирес (Аквафреска 69), Пульцетти (Коне 69), Перес, Черубин, Диаманти (Гаричс 87), Мудингайи, Рубин, Раджи, Портанова
"Новара": Уйкани, Гемити, Лизуццо (Пачи 46), Ригони, Морганелла, Пеше, Радованович, Жеда (Рубино 67), Гарсия, Караччоло (Поркари 73), Чентуриони
Предупреждения: Коне 82, Аквафреска 83 - Гарсия 19, Лизуццо 24, Рубино 80
Удаление: Караччоло 78
"Интер" - "Катания" 2:2 
Голы: Форлан 71, Милито 80 - Дарио Гомес 20, Хулио Иско 38
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Паццини, Форлан, Паломбо (Поли 61), Камбьяссо (Оби 61), Милито, Самуэль, Фараони (Снейдер 46), Нагатомо
"Катания": Пабло Каррисо, Сполли, Альмирон, Легротталье, Лоди, Мотта, Маркезе, Хулио Иско, Дарио Гомес (Льяма 87), Бергессио (Эбангуа 69), Баррьентос (Сеймур 77)
Предупреждения: Снейдер 75 - Хулио Иско 35
 "Лечче" - "Дженоа" 2:2 
Голы: Муриэль 61, Бривио 81 - Скулли 22, Скулли 86
"Лечче": Бенасси, Куадрадо (Блази 55), Миглионико (Эспозито 71), Ди Микеле (Божинов 77), Джакомацци, Муриэль, Бривио, Томович, Карроццьери, Дельвеккио, Бертолаччи
"Дженоа": Фрей, Гренквист (Карвальо 33), Росси, Паласио, Янкович (Констант 73), Каладзе, Место, Моретти (Белуччи 80), Куцка, Скулли, Бьондини
Предупреждения: Томович 39, Дельвеккио 45+1, Карроццьери 71, Ди Микеле 76, Муриэль 84 - Куцка 31, Бьондини 72
 "Палермо" - "Милан" 0:4 
Голы: Ибрагимович 21, Ибрагимович 31, Ибрагимович 35, Силва 58
"Палермо": Вивиано, Мантовани, Баррето, Муньос, Мильяччо, Микколи, Бертоло (Агиррегарай 50), Будан (Делла Рокка 60), Донати, Иличич (Захави 84), Пизано
"Милан": Аббьяти, Ибрагимович, Мунтари, Абате, Ночерино, Амброзини, Бонера, Эмануэльсон (Эль-Шаарави 54), Силва, Робиньо (Индзаги 81), Антонини (Месба 46)

"Парма" - "Наполи" 1:2 
Голы: Дзаккардо 77 - Кавани 40, Лавесси 86
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Биабиани, Галлоппа, Джовинко, Марига, Модесто, Музаччи (Вальдес 64), Палетта, Сантакроче, Окака Чука (Маркес 76)
"Наполи": Де Санктис, Грава (Фернандес 36), Кавани, Доссена, Маджо, Гамшик, Джемаили, Лавесси, Гаргано (Инлер 59), Каннаваро, Бритос (Кампаньяро 19)
Предупреждения: Дзаккардо 12, Марига 21, Музаччи 39, Сантакроче 66 - Грава 2, Джемаили 47, Лавесси 57, Каннаваро 64
Нереализованные пенальти: Кавани 40
 
 "Рома" - "Лацио" 1:2 
Голы: Борини 16 - Эрнанес 10 (пен.), Маури 62
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Жуан (Кркич 77), Хайнце, Ламела (Лобонц 9), Тотти, Таддеи, Пьянич (Маркиньо 57), Де Росси, Симплиcио, Борини
"Лацио": Маркетти, Диас, Скалони, Маури (Альфаро 85), Эрнанес (Диаките 87), Матузалем, Гарридо, Гонсалес, Бьява, Ледесма, Клозе
Предупреждения: Хайнце 61, Борини 89, Тотти 90, Кркич 90 - Скалони 15, Матузалем 26, Бьява 38, Маури 45+1, Скалони 86, Диаките 88
Удаление: Стекеленбург 8 - Скалони 86

"Сиена" - "Кальяри" 3:0 
Голы: Богдани 41, Калайо 80, Дель Гроссо 82
"Сиена": Педжоло, Витьелло, Дель Гроссо, Джорджи, Вергассола, Россеттини, Гацци (Гонсалес 75), Терци, Дестро (Парравичини 68), Бриенца, Богдани (Калайо 52)
"Кальяри": Агацци, Ариаудо, Найнгголан, Конти, Коссу (Чепеллини 83), Астори, Пизано, Нене (Ларривей 80), Рибейро, Экдаль (Ибарбо 46), Дессена
Предупреждения: Гацци 54, Калайо 81 - Астори 90+2

"Удинезе" - "Аталанта" 0:0 
"Удинезе": Ханданович, Пациенца, Ларанжера, Фернандес, Баста (Ферронетти 85), Ди Натале, Домицци, Бенатия, Асамоа, Паскуале (Армеро 64), Фаббрини (Флоро Флорес 53)
"Аталанта": Консильи, Стендардо (Ферри 24), Манфредини, Беллини, Скелотто, Бонавентура (Карроцца 76), Кармона (Каццола 35), Денис, Бриги, Раймонди, Марилунго
Предупреждения: Фернандес 41, Флоро Флорес 80 - Скелотто 53, Марилунго 62, Каццола 90+1
 
"Фиорентина" - "Чезена" 2:0 
Голы: Морас 61 (авт.), Кассани 74
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Йоветич (Черчи 20), Амаури, Натали, Настасич, Кассани, Салифу (Мануэль Варгас 46), Монтоливо, Лаццари, Паскуаль
"Чезена": Антониоли, Родригес, Альберто Сантана, Яквинта, Росси, Колуччи, Мартиньо (Реннелла 68), Комотто, Пароло (Арригони 79), Дель Неро (Мартинес 53), Морас
Предупреждения: Амаури 18, Лаццари 66 - Морас 59, Комотто 90+2
 
"Ювентус" - "Кьево" 1:1 
Голы: Де Челье 18 - Драме 76
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Маркизио (Касерес 71), Де Челье, Вучинич, Барцальи (Бонуччи 41), Падоин, Пирло, Джаккерини, Лихтштайнер (Дель Пьеро 78), Матри
"Кьево": Соррентино, Андреолли, Брэдли, Саммарко (Москарделли 64), Лусиано (Хетемай 64), Асерби, Ригони, Фрей, Палоски (Вацек 83), Теро, Драме
Предупреждения: Драме 48
 
 

Обзор  26  тура Серии А Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
4-03-2012, 09:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Серии А Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сиена" , "Дженоа" - "Милан" , "Интер" - "Удинезе" , "Катания" - "Кальяри" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Новара" , "Наполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта