SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетико – Атлетик
 
В ближайшем туре наиболее интересным обещает стать противостояние атлетических клубов. Страна Басков против Мадрида – это всегда интересно. 
 
Кроме того, интриги предстоящему поединку прибавляет сразу несколько попутных аспектов. Для начала стоит отметить, что оба атлетических клуба на данный момент борются за попадание в квартет сильнейших клубов Примеры, что позволит квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон. И если для мадридского клуба подобная цель отнюдь не нова, то баски не играли в Лиге чемпионов уже очень и очень давно. Наверняка в стане "Львов" мечтают вернуть в самый престижный евротурнир. 
 
Ну и помимо вышесказанного, стоит добавить, что и мадридцы, и баски по-прежнему выступают на евроарене в текущем сезоне. Оба клуба вышли в четвертьфинал турнира, где, вполне возможно, при удачном выступлении сойдутся в финале. Сейчас команды могут отрепетировать предстоящее противостояние в матче чемпионата, что тоже обречено стать очень интересным.
 
Ну и не говоря уже о том, что на неделе Атлетик уже проиграл матч другому четвертьфиналисту Лиги Европы – Валенсии. Проиграл, откровенно говоря, не по делу, да еще и разгромно, показав, при этом, вполне достойную игру. Наверняка баски попытаются реабилитироваться перед всей общественностью за то поражение, доказав его случайность. Другого в их исполнении родные болельщики просто не поймут, даже несмотря на то, что предстоящая встреча будет проходить на Висенте Кальдероне.
 
Ну и если уж на то пошло, нужно напомнить турнирную ситуацию. Оба атлетических клуба нынче находятся на весьма приличной дистанции от нужного – четвертого места. Отставание от Леванте составляет четыре и пять пунктов соответственно. И все бы ничего, но помимо Атлетика и Атлетико на четвертую строчку засматриваются еще целая группа команд, которая ближе к концовке наверняка поредеет, но далеко не полностью. Вот и получается, что впереди у клубов еще множество важнейших поединков, но выкладываться необходимо уже сейчас, иначе потом будет уже поздно.
 
Очень интересно будет пронаблюдать за тренерской дуэлью Диего Симеоне и Марсело Бьелсы. Такая себе аргентинское противостояние в испанских реалиях. При этом, баски в большей степени проповедуют атакующий комбинационный футбол тогда как мадридцы больше известны своими оборонительными действиями. Тем не менее, наверняка на родной арене Атлетико попытается самостоятельно вести игру, отведя сопернику роль второго плана. Как в подобной ситуации поведет себя Бьелса, можно будет увидеть лишь в среду. 
 
Посему, несмотря на то, что в центральном матче не будет участвовать никто из грандов, настоятельно рекомендуем посмотреть отчетное противостояние. 
 
Среда, Мадрид, Висенте Кальдерон, 21:00, судья: 

Ориентировочные составы:

Атлетико: Куртуа, Переа, Диего Годин, Миранда, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи, Коке, Арда Туран, Адриан, Фалькао

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Аморебьета, Сан Хосе, Ауртенече, Иниго Перес, Итурраспе, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин, Токеро

Не сыграют: Диего – Ираола
 
Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Барселона – Гранада
 
Каталонский клуб будет принимать на Камп Ноу Гранаду. Откровенно говоря, остается лишь предполагать, что андалусийцы могут предложить сопернику, дабы не уехать домой с разгромом. На домашнем стадионе Барса зачастую не экономит, забивая на потеху публике вплоть до самого победного конца. В этом свете Гранаде, аргументов у которой в противостоянии с "сине-гранатовыми" попросту нет, можно лишь пожелать удачи, потому как других факторов в пользу гостей нет.
С другой стороны, все привыкли, что в испанском футболе две лидирующие команды на голову превосходят остальных и, в основном, громят всех налево и направо. К подобному привыкли и сами футболисты, что может повести за собой самые разнообразные последствия. К примеру, почему бы Гранаде не дать сопернику настоящий бой, отведя в оборону большие силы и настроив футболистов самым боевым образом. Да, шансы на успех по-прежнему мизерны, однако осложнить Барсе жизнь при таких раскладах вполне можно. Другое дело, что если каталонцы забьют в самом начале, то Гранада посыплется, и матч, по сути, окончится. В общем, если "сине-гранатовые" уйдут с поля Камп Ноу без победы, все очень и очень удивятся. 
Не сыграют: Афеллай, Вилья, Абидаль – Хайме, Диакате, Йебда, Карлуш Мартинш
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Эспаньол
 
Каталонский клуб еще в понедельник добился красивой победы над Расингом, и вот уже в четверг Эспаньолу предстоит визит к другой "бело-зеленой" команде. И в этот раз встреча обещает стать куда сложней. 
 
Бетис известен в первую очередь своей нестабильностью. От команды можно ожидать практически все. Начиная от бездарного поражения аутсайдеру, заканчивая достойным поединком с грандом. Что будет в матче против Эспаньола предположить очень сложно. 
 
Вроде бы, каталонцы значительно выше оппонентов в турнирной таблице, однако, как показывает практика, никого влияния на грядущий поединок позиции в таблице не имеют, и Бетис наверняка на равных будет противостоять заезжим гостям. А ведь Эспаньолу нынче очки очень бы даже не помешали. При удачном стечении обстоятельств и поражений основных конкурентов команда могла бы укрепиться в еврозоне, что для коллектива Маурисио Почеттино безусловный успех. Нынешняя Примера складывается таким образом, что в Лигу чемпионов на следующий сезон может квалифицироваться может практически каждый клуб из первой десятки, и воспользоваться подобным шансом для команды уровня Эспаньола было бы просто шикарно.

 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Валенсия – Сарагоса
 
Левантийцы, несмотря на все трудности, сумели добиться разгромной победы в Бильбао. И ведь это при том, что особо яркой игры команда Эмери не показала. В составе валенсийцев блеснул разве что Солдадо, забивавший голы именно в те моменты, когда это было крайне необходимо. Та победа должна была поспособствовать восстановлению психологических норм у команды, которая в последнее время здорово сдала и демонстрировала не самую лучшую игру.
 
Теперь, в домашнем противостоянии с Сарагосой – записным аутсайдером, пора доказать своим же болельщикам, что Валенсия – однозначно бронзовый призер чемпионата, и вся борьба, связанная с местом в квартете, что развернулась между такими клубами, как Малага, Атлетико, Атлетик и другие – левантийцев совершенно не касается. И лишь тогда уже можно будет спокойно переключиться на достижение успеха в Лиге Европы, где тоже предстоят не самые легкие матчи. 
 
Правда, при этом, не стоит забывать, что и Сарагосе нынче очки жизненно необходимы. Арагонцы торчат на последнем месте, и если ничего радикальным образом в стане команды не изменится, то команда Маноло Хименеса попрощается с Примерой уже по окончании сезона.
 
Не сыграют: Каналес, Банега, Мигель
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Вильярреал – Реал
 
Еще совсем недавно вывеска противостояния Реала и Вильярреала обязательно бы притянула к себе статус центрального поединка тура, однако нынешние положения дел в Примере в корне отличаются от недавних. В большей степени это вина кастельонцев, которые утратили свое положение в Примере, опустившись до борьбы за выживание. 
 
Более того, по началу, как только Молина пришел в команду, у многих затаилась надежда, что левантийцы вернули себе уверенность в себе и теперь смогут подняться в турнирной таблице. Однако, как показали дальнейшие события, до окончательного выздоровления команде еще очень далеко. Порой подводники действительно выдают красивые и толковые матчи, однако куда чаще можно наблюдать за безстрастными и пассивными мучениями футболистов в желтом, которые, будто бы первый раз играют вместе. Неудивительно, что после очередного тура в отставку был отправлен и Молина, на место которого подоспел Мигель Анхель Лотина, которому не впервой работать с тонущими командами.
 
Не приходится сомневаться, что летом Вильярреал переживет очередные перемены, что, правда, на данный момент выливается лишь в тренерские перестановки. И в чисто кадровом смысле это наверняка будет очередное ослабление. Скорей всего, уйдут Росси и Нилмар, однако по нынешним временам, кажется, что это лишь положительно скажется на микроклимате в команде, потому как если футболисты хотят играть в другом месте, их необходимо отправлять куда подальше без всяких разбирательств. А уж новых талантов Вильярреал обязательно найдет, благо не первый раз с подобным сталкивается. 
 
Что же касается отчетного поединка, то здесь все предельно просто. Мадридский Реал после неудачи в матче с Малагой будет лезть из кожи вон, дабы не оплошать во второй раз подряд. Поэтому рассчитывать на расслабленность соперника кастельонцам не стоит. 
 
Но ведь при всем при этом хочется верить, что именитая и симпатичная команда сумеет дать бой лидеру испанского футбола, в очередной раз напомнив о разнородности и непредсказуемости испанского футбола, пускай, это больше похоже на ожидание чуда.
 
Не сыграют: Росси, Марчена – Коэнтрау, Ди Мария
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Малага – Райо Вальекано
 
Малажане в прошлом туре сумели отобрать очки у мадридского Реала, подтвердив свои амбиции делом. Пускай, в какой-то степени сказалась недооценка сливочными соперника и расслабленность в концовке поединка, на счет все эти факторы уже никак не повлияют. Зато очень даже повлиял на результат выстрел Касорлы со штрафного, позволивший Малаге сравнять счет на Бернабеу, что удается далеко не всем. 
 
Теперь для Малаги очень важным будет спуститься на землю и не забыть о всех бренных делах, вроде матчей со скромным Райо Вальекано. Мадридский клуб, к слову, являясь беднейшим коллективом Примеры, умудряется идти в первой десятке, опережая такие команды, как Севилья и Атлетико. Еще чуть-чуть, и вальеканцы смогут дотянуться до еврозоны, что для команды данного уровня было бы настоящей фантастикой. 
 
Но Малаге нынче нет дел до ситуации своего соперника. Сейчас андалусийцам необходимо занимать четвертую строчку в турнирной таблице, дабы амбициозный арабский проект получил возможность получить опыт в Лиге чемпионов, куда руководство клуба наверняка стремится. При этом, конечно, весьма неожиданно, что бороться за данную цель малажанам приходится со скромным Леванте. Более того, на данный момент Малага проигрывает конкуренту по дополнительным показателям, имея на один пропущенный мяч больше. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Хотя, конечно, в итоговом превосходстве команды Пеллегрини сомневаться не приходится, но это еще нужно доказать на деле, и в матче с Райо Вальекано в частности, где Малага является безусловным фаворитом. 
 
Не сыграют: Тулалан, Рубен Мартинес – Мичел 

Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Осасуна – Хетафе
 
Памплонцы продолжают пользоваться нестабильностью более сильных команд и по-прежнему занимают весьма приличную строчку в турнирной таблице. Если бы чемпионат закончился уже сейчас, наваррцы бы получили путевки в Лигу Европы. По большому случаю, если те коллективы, кому по праву надлежит бороться за еврозону, не образумятся вплоть до конца чемпионата, Испанию в еврокубках будет представлять Осасуна, стабильности которой могут многие позавидовать. 
 
К примеру, в предстоящем противостоянии с Хетафе памплонцы выглядят фаворитами. Да, по составу команда Пласы вполне может побороться с подопечными Мендилибара, однако налаженной и организованной игрой команда из столицы Наварры даст фору очень многим коллективам Примеры, оставив их позади. Что, собственно, Осасуна и делает на данный момент, занимая седьмую строчку. 
 
 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Расинг – Севилья
 
Несмотря на разные ситуации, и Севилью и Расинг можно назвать кризисными командами. Просто у данных коллективов этот самый кризис проявляется очень по-разному. Для Севильи трудности по ходу сезона опустили команду в середину турнирной таблицы, откуда будет не так уж просто выбраться к более привычной зоне еврокубков, а Расинг в свои сложные времена барахтается в зоне вылета, демонстрируя при этом игру далеко не лучших своих образцов. 
 
Очередная возможность проявить себя у кантабрийцев будет в грядущем туре, когда на "Эль Сардинеро" пожалует та самая, в прошлом грозная Севилья. Увы, сейчас андалусийский клуб далек от того, кем он раньше являлся. Смена поколений в команде смешалась со значительными кадровыми переменами, и сейчас пока сложно сказать, что будет с Севильей даже через полгода. К тому же, совсем недавно в команду пришел новый тренер, и общий вектор развития пока еще не понятен. Более того, еще точно не понятно, останется ли Мичел рулевым и на следующий сезон. И в такой вот неопределенности действуют и сами футболисты. Естественно, к стабильности это никоим образом не ведет. 

 Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал Сосьедад – Леванте
 
Левантийцы продолжают удивлять. Хотя верней будет сказать, что команда Мартинеса потихоньку перестает удивлять. Общественность уже привыкает к высокому месту  Леванте в нынешнем сезоне, и никто не удивится, если "лагушки" финишируют в еврозоне, получив место в еврокубках. Более того, текущим сезоном валенсийцы это место целиком и полностью заслужили. Но за него еще придется побороться. И сейчас главная трудность для команды будет состоять именно в гостевых матчах против крепких середняков, которые настраиваются на Леванте особым образом. Еще бы, ведь еще вчера команда из Валенсии была ровней тому же Сосьедаду, а сейчас коллективы находятся на совершенно несопоставимых местах в турнирной таблице. Поэтому рассчитывать на благосклонность соперников Леванте не приходится. 
 
Пожалуй, именно сейчас наступает самый сложный период для валенсийцев. Концовка сезона обещает стать очень тяжелой, и в этом свете настраивает на оптимистический лад главный тренер команды, заявляющий, что задач попасть в Лигу чемпионов перед командой не стоит, тогда как в первую очередь Леванте не хочет вылетать. Наверняка в словах Мартинеса было немного лукавства, однако такой подход весьма импонирует. 
 
Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012Спортинг – Мальорка
 
Положение хихонского клуба нынче с каждым туром лишь ухудшается. Спортинг торчит в зоне вылета и выбраться оттуда уже сейчас будет не так уж просто, особенно учитывая не самую лучшую игру в исполнении астурийского клуба. Да, в позапрошлом туре на своей арене команде удалось одержать победу над Севильей, однако после этого довольно бездарное поражение от Гранады здорово испортило впечатление от игры команды. Быть может, Спортинг по-прежнему находится в поиске собственной игры, однако  в ситуации, когда чемпионат уже потихоньку близится к завершению, пожалуй, стоит заканчивать поиски и просто набирать очки там, где команда должна это делать.
К примеру, в предстоящем поединке против Мальорки Спортинг обязан побеждать как с турнирной точки зрения, так и чисто из соображений собственного престижа. Негоже терять очки в матче с себе подобными, особенно в ситуации, когда от этого зависит судьба клуба в дальнейшем.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-03-2012, 14:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Реал

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал" , "Севилья" - "Леванте",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта