SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  28   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился  28   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Кёльн" , "Байер" - "Фрайбург", "Боруссия" (Д) - "Штутгарт" , "Вердер" - "Майнц", "Ганновер" - "Боруссия" (М) ,"Герта" - "Вольфсбург", "Кайзерслаутерн" - "Гамбург", "Нюрнберг" - "Бавария" , "Хоффенхайм" - "Шальке".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
А вот и не угадал я! Уволили, но не Сольбаккена (о нём разговор пойдёт позже), а Робина Дутта! Даже первый за семь лет выход в плей-офф Лиги чемпионов и домашняя победа над "Баварией" в начале марта не спасли тренера от отставки – оно и понятно, ведь дальше последовали пять поражений подряд, включая барселонский позор. Так что к ближайшему календарному матчу "Фармацевтов" будет готовить любопытная пара временщиков Хююпяя – Левандовски (другой Левандовски, не дортмундский. И даже не севастопольский), а там поглядим.

Тот Левандовски, который играет за "Боруссию", не сумел забить ни одного мяча в пока что лучшем матче нынешнего чемпионата. Возможно, если бы самый результативный форвард дортмундцев не был столь инертен в игре против "Штутгарта", лидеру удалось бы избежать безумия последних двадцати минут. Подобная штука – шесть голов в матче после 70-й минуты – в бундеслиге случилась впервые за тридцать с лишним лет. В мае 1981-го "Бавария" обыграла дома "Айнтрахт" из Франкфурта 7:2, вот с тех пор и шёл отсчёт… Но тогда-то чистый разгром был, а сейчас – у-у-у!

Очередная потеря очков дортмундцами позволила "Баварии" сократить отрыв ещё на два пункта, так что грядущая встреча конкурентов в Дортмунде (совсем скоро, напомню – через тур) приобретает все признаки "финального матча сезона". И не факт, что к этой встрече расстояние между "Баварией" и "Боруссией" останется прежним – дортмундцам в ближайший уик-энд предстоит съездить в Вольфсбург, где местная команда в последнее время здорово разыгралась. "Волки" даже включились в борьбу за место в ЛЕ, да ещё как! Посмотрите на турнирную таблицу, отрезок с 5-го по 9-е место. Пять клубов идут практически вровень и претендуют на три заветных места – более интересную борьбу трудно представить. Измученный травмами "Вердер" сейчас наполовину состоит из зелёной молодёжи, ошибающейся в каждом матче, "Штутгарт" непредсказуем, "Байер" просто в психологической яме – потому команда Феликса Магата вполне может спасти неудачно складывавшийся сезон и пробиться в еврокубки.

А как вам разница мячей у выбравшегося на пятую строчку "Ганновера"? Блеск же. Бундеслига. Правильно сказал пару дней назад Юрген Клопп, правда, по другому поводу: "Таков футбол, такова жизнь".

Что там обещанный Сольбаккен? А его оставили. Хотя в воскресенье после полудня многие немецкие Интернет-СМИ запестрели сообщениями об отставке норвежского специалиста, "Кёльн" очень быстро выступил с официальным заявлением – мол, не будем резать по живому, Сольбаккену доверяем и продолжаем с ним работать. И это на фоне продолжающегося глубокого игрового кризиса. Между прочим, "Козлы" в настоящее время удерживают два печальных рекорда – по дырявости обороны (58 пропущенных – такими темпами будет побито прошлогоднее "достижение" пиратов из Гамбурга) и по грубости игры (61 жёлтая, 6 красных карточек). В данном конкретном матче против "Аугсбурга" игроки "Кёльна" фолили 30 раз – тоже рекорд сезона. Ах да, ещё эти 1:2 от прямого конкурента стали для "Козлов" 500-м поражением за всю историю выступлений в бундеслиге. Словом, куда ни плюнь, одни рекорды! И все с приставкой "анти-".
То ли ещё будет.

Герой тура

Такую игру, которай состоялась в пятницу, обойти вниманием в нашем хит-параде просто невозможно. Итак, встречайте – герой того матча и тура в целом, Юлиан Шибер, 23-летний форвард "Штутгарта", прошлый сезон с блеском отыгравший в аренде за "Нюрнберг". В Дортмунде этот парень поставил "Боруссию" на грань катастрофы, удачно воспользовавшись ошибками обороны "жёлто-чёрных" и забив два гола в течение двух минут. Хотя в оставшееся время хозяева сумели отыграться и даже вновь выйти вперёд, почётную ничью швабам всё-таки удалось вырвать с мясом. Заслуга Шибера в итоговом результате огромна.

Напоминаю, что нынешний сезон у Юлиана получался совсем не таким успешным, как предыдущий – почти весь первый круг молодой форвард пропустил из-за травмы, а после Нового года был в своей новой-старой команде не на первых ролях. Голы в ворота Вайденфеллера стали для Шибера всего лишь вторым и третьим в нынешнем розыгрыше бундеслиги!
Очень своевременно.

Гол тура

Как же разыгрался во втором круге 24-летний хавбек "Фрайбурга" Даниель Калигьюри! После зимнего перерыва Даниель кладёт уже четвёртый гол в бундеслиге – а до этого за два с половиной сезона в первой команде "Фрайбурга" не забивал вообще ни разу! Гол в ворота "Байера" на 60-й минуте получился ещё и очень красивым. Калигьюри получил мяч от Шмида на левом фланге, сместился ближе к центру и, не обращая внимания на мечущихся впереди Кастро и Рольфеса, пробил с линии штрафной. Мяч ввинтился почти что в дальнюю девятку – Бернд Лено мог бы даже не прыгать, настолько всё безнадёжно было для вратаря.

Неудачник тура

Кристоф Янкер. Когда надо было убрать ногу и пропустить мяч дальше (за спиной всё равно никого не было, кто мог бы откликнуться на прострел Дежага) – не убрал, получился автогол. Когда нужно было, наоборот, плотно опекать Хельмеса и не дать форварду "Вольфсбурга" сыграть на опережение – Янкер его упустил. Где был центральный защитник "Герты", когда гости забивали четвёртый и последний гол, я вообще не понял. Словом, полный провал. Как для самого Кристофа, так и для его команды, которая терпит седьмое поражение в девяти матчах второго круга.

Травма тура

Не везёт "Нюрнбергу". Как будто мало команде четвёртого поражения подряд, так теперь ещё и для Адама Глушека сезон бесславно завершился! Незадолго до конца первого тайма 23-летний чех без какой-либо "помощи" от соперников вдруг подвернул ногу, упал и начал в муках корчиться на газоне. После оказания первой помощи Адам вернулся на поле и кое-как добегал до свистка на перерыв, но на второй тайм уже не вышел. А вечером подтвердился шокирующий диагноз – повреждение мениска и разрыв крестообразных связок. Тут уже не об оставшихся играх чемпионата надо думать, а о том, будет ли Глушек готов играть к старту чемпионата следующего…
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Кёльн" 2:1
Голы: Чжа Чол 19, Рафаэль 45 (пен.) - Подольски 42 (пен.)
"Аугсбург": Йентцш, Верхег, Санко, Хосогаи, Беллингаузен, Байер (де Рёк 86), Рафаэль (Мёльдерс 72), Чжа Чол, Лангкамп, Остролек, Ндженг (Кальсен-Бракер 78)
"Кёльн": Ренсинг, Жемаль, Айхнер (Ишак 60), Ритер, Подольски, Новакович, Ланиг, Пешко (Бречко 46), Серено, Жеромель (Тэ Се 76), Клеменс
Предупреждения: Санко 33 - Жеромель 26, Ланиг 29, Бречко 54, Серено 76
"Байер" - "Фрайбург" 0:2
Голы: Шустер 8, Калигьюри 60
"Байер": Лено, Райнартц (Очипка 56), Фридрих (Ортега 46), Рольфес, Шюррле (Беллараби 73), Аугусто, Кисслинг, Дердийок, Топрак, Кадлец, Кастро
"Фрайбург": Бауманн, Макиади, Диане, Шмид, Шустер, Муйджа, Зорг, Гинтер, Геде (Флум 74), Фрайс (Райзингер 81), Калигьюри (Йендришек 88)
Предупреждения: Кадлец 64 - Геде 28, Гинтер 69, Фрайс 77, Райзингер 86
 
 "Боруссия" (Д) - "Штутгарт" 4:4
Голы: Кагава 33, Блащиковски 49, Хуммельс 82, Перишич 87 - Ибишевич 71, Шибер 77, Шибер 79, Гентнер 90
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски, Хуммельс, Блащиковски, Гросскройц (Перишич 80), Гюндоган (Бендер 66), Кагава (Барриос 81), Пищек, Шмельцер
"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи, Квист, Нидермайер, Харник, Кузманович, Ибишевич, Маса, Бока (Молинаро 61), Шибер (Ба 84), Хайнал (Гентнер 70)
Предупреждения: Левандовски 83, Перишич 88 - Кузманович 53

"Вердер" - "Майнц" 0:3
Голы: Салай 18, Чупо-Мотинг 48, Чупо-Мотинг 74
"Вердер": Визе, Аффольтер (Налдо 50), Фритц, Розенберг, Иньовски (Марин 46), Папастатопулос, Юнузович, Писарро, Трибулл (Фюллькруг 50), Хартерц, Баргфреде
"Майнц": Веткло, Новески, Полански (Фати 85), Забавник, Баумгартлингер, Кирххофф, Сото, Иваншиц, Бунгерт, Мюллер (Калигьюри 59), Салай (Чупо-Мотинг 45)
Предупреждения: Фритц 53 - Забавник 62, Сото 63
"Ганновер" - "Боруссия" (М) 2:1
Голы: Я Конан 57, Бирам Диуф 77 - Нордтвайт 78
"Ганновер": Цилер, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Пинто, Я Конан, Шлаудрафф (Абделлауэ 79), Шульц, Пандер, Рауш (Шахед 82), Бирам Диуф (Хагги 90)
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Вендт 67), де Камарго (Ханке 68), Ройс, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Янчке (Юнес 84), Данте, Штранцль
Предупреждения: Данте 63
 "Герта" - "Вольфсбург" 1:4
Голы: Кобиашвили 13 - Янкер 29 (авт.), Хельмес 34, Манджукич 77, Хельмес 81
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник (Нойманн 62), Янкер, Рамос, Раффаэль, Рукавица, Бен-Хатира, Нимейер, Бастианс (Ласогга 46)
"Вольфсбург": Бенальо, Лопес, Шефер (Мадлунг 69), Жосуэ (Йирачек 50), Трэш, Манджукич, Русс, Дежага (Виеринья 75), Полак, Хельмес, Родригес
Предупреждение: Лелль 80

 "Кайзерслаутерн" - "Гамбург" 0:1
Голы: Янсен 28
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Борисюк, Тифферт, Шахан, Вагнер, Бугера, Родни, де Вит (Сукута-Пасу 75), Дик, Яхья (Абель 79), Дерштрофф (Фортунис 65)
"Гамбург": Дробны, Дикмайер (Сала 46), Мансьенн, Вестерманн, Аого, Янсен, Петрич (Мин Сон 79), Иличевич (Райкович 90), Яролим, Берг, Качар
Предупреждения: Шахан 41, Бугера 42, Яхья 50, Фортунис 78 - Качар 78, Яролим 78
 "Нюрнберг" - "Бавария" 0:1
Гол: Роббен 69
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Балич (Коэн 68), Маро, Фойльнер, Пекхарт, Дидави (Буньяку 77), Глушек (Мак 46), Пинола, Чандлер, Волльшайд
"Бавария": Нойер, Роббен, Боатенг, Лам, Праньич (Рибери 57), Мюллер, Контенто, Бадштубер, Гомес, Кроос (Густаво 80), Тимощук (Швайнштайгер 55)
Предупреждения: Волльшайд 74, Чандлер 90 - Густаво 88, Роббен 90

"Хоффенхайм" - "Шальке" 1:1
Голы: Салихович 30 (пен.) - Хунтелаар 80 (пен.)
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Руди, Вукчевич, Шипплок (Млапа 72), Йонсон, Вайс, Фирмино, Салихович, Ворса, Вестергор
"Шальке": Уннершталь, Рауль, Хольтби (Обаси 64), Джонс, Пападопулос, Фарфан, Учида (Хёгер 55), Фухс, Хунтелаар, Дракслер (Марика 76), Матип
Предупреждения: Руди 19, Ворса 71 - Джонс 23, Уннершталь 29, Пападопулос 39, Матип 42
 
 

Обзор  28   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
2-04-2012, 07:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  33   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Кёльн" , "Байер" - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Фрайбург" "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 10 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  10  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Вердер", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Кёльн", "Гамбург" - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Бавария", "Герта" - "Майнц", "Кайзерслаутерн" - "Фрайбург" , "Нюрнберг" -

Превью 11 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  11  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Герта", "Гамбург" - "Кайзерслаутерн" , "Кёльн" - "Аугсбург", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта