SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сауна – не только способ помыться, но и посоревноваться

Другие виды спорта

Кажется, что сауна или баня в нашей жизни так часто встречаются, что мы все об этом знаем и нас уже ничем не удивишь. Это стало обыденной процедурой, которая проходит все чаще по привычке, чем по естественной потребности. Однако, как и в любом деле, в сауне или бане есть свои сюрпризы.

Как-то один врач из России побывал на стажировке в Китае. Во время пребывания в этой стране его поразил один случай. Он пошел в местную общественную баню. Там его удивил один человек. В бане был огромный китаец, укрытый татуировками. Он спокойно сидел в парной, при этом еще и курил. Удивляет это потому, что любой нормальный организм мог просто не выдержать - могло остановиться сердце. Ни для кого не секрет, что при столь высокой температуре сердечно-сосудистая система получает очень большую нагрузку, а тут еще и сигаретный дым. Однако китайцу было все равно, он сидел также спокойно, словно на лавочке в парке в хорошую солнечную погоду. Было понятно, что это для него сущие пустяки. Внушал еще и его внешний вид. Сейчас это больше исключение, хотя с точки зрения возможностей организма, человек может намного больше, чем у него получается на сегодняшний день.

Каждый организм индивидуален, хотя есть люди, которые могут выдержать в сауне больше всех. Наша сегодняшняя ассоциация с баней или сауной сводится к способу отдыха, не более. Очень редко сауна нужна для того, чтобы очиститься. И фраза, по типу: "Погнали в сауну!" - говорит только о том, что вечеринка развивается. Но люди забывают о самой сути посещения бани или сауны. Ведь эта процедура не столько связана с весельем, сколько со спортом и оздоровлением.

Мало кто понимает, что сауна в Митино прекрасно расслабляет нервную систему и мышцы. Баня - это способ для испытания на прочность и закаливания человеческого организма. А значит, эти процедуры только укрепляют организм, если применять их с умом.

В результате в мире появились спортивные состязания в сауне. Пусть такие соревнования нельзя назвать оздоравливающими, однако они успешно и регулярно проводятся во всем мире. Пусть это еще не самый популярный вид спорта, тем не менее, он постепенно набирает популярность. Даже у нас такие спортивные соревнования часто проводятся, к примеру, их с удовольствием принимает российская сауна на Новослободской . Хотя по праву сердцем этого вида спорта является Финляндия. В этой стране уже неоднократно проводился чемпионат мира, где соревновались профессиональные парильщики, которые сразились в жарком поединке, как в прямом, так и в переносном смысле этого выражения.

Что касается правил по спортивной сауне, они очень экстремальны, но просты. Поддерживается постоянная температура в 110 градусов Цельсия, а каждый пять минут подается на каменку кружка горячей воды, превращающаяся моментально в кипящий пар. В зависимости от сложности соревнований условия могут несколько изменяться. Главная задача для участников - это выдержать в сауне дольше всех. Однако парильщик должен быть в адекватном состоянии, так как за участниками пристально наблюдают судьи и врачи сквозь стеклянные стены.

Что касается Российской Федерации, то у нас также есть несколько десятков профессиональных парильщиков, которые успешно тренируются и выступают на международных соревнованиях. К примеру, Татьяна Архипенко одержала победу на одиннадцатом чемпионате мира по спортивной сауне. Она - закаленная сибирячка, поэтому ей удалось преодолеть фаворитку - финскую спортсменку. Такой итог соревнований оказался полной неожиданностью для всех. Все, кто был на соревнованиях в городе Хейнола, наверное, надолго запомнят этот чемпионат.


6-04-2012, 12:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сауна – не только способ помыться, но и посоревноваться.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дайвинг - активный вид спорта
Абсолютно любой свободный человек сто процентов имеет законное право на отдых, впрочем в какой степени он окажется качественным, сильно вероятнее всего зависит от него самого. Вдобавок абсолютно не нужно отправляться за пределы вашего государства, для того, чтобы идеально провести отдых. Существует

На Дакаре 2011 смертельный случай
В четверг, 13 января, в результате аварии на ралли Дакар-2011 погиб человек.

Чемпионат по спортивной сауне закончился трагедией
Российский участник чемпионата мира по спортивной сауне Владимир Ладыженский скончался после соревнований. Россиянин и его соперник из Финляндии Тимо Кауконнен были госпитализированы после того, как им стало плохо в ходе чемпионата.

Фокеев стрелял без промаха
Чемпионате мира по стрельбе. Россиянин Виталий Фокеев одержал победу в упражнении "дабл-трапм на Чемпионате мира по стрельбе, который проходит в эти дни в Загребе (Хорватия), - сообщает РИА "Новости". Фокеев в финале поразил все 50 мишеней. Второе место занял китаец Ху Биньюань, не справившийся с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта