SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Автодром Сахир к проведению Гран-При Бахрейна готов

Новости Формулы 1

Автодром Сахир к проведению Гран-При Бахрейна готовКак известно, в мире сейчас наблюдается определенная обеспокоенность общественности по поводу возможности проведения Гран-При Бахрейна. Это было вызвано различными статьями журналистов, их высказываниями, основанными на действиях общественности в этой стране. В связи с чем, многие бизнесмены готовы быстрее приобрести Недвижимость в Москве, чем в Бахрейне. А тем временем, организаторы гонки заявляют, что автодром Сахир готов к проведению соревнования Формулы-1.

Местная пресса, в частности газета The Gulf Daily News повествует о приготовлениях к мероприятию, но ни слова не упоминает о массовых беспорядках и волнениях в стране. К примеру, газета пишет, что очень тщательно сотрудники автодрома приводят в порядок VIP-зоны, а их сорок семь, и падок-клуб.

Газета сообщает: "Трибуны автодрома полностью готовы. Они способны вместить около сорока пяти тысяч зрителей. К примеру, главная трибуна готова принять около десяти с половиной зрителей. Из этой трибуны прекрасно виден подиум, пит-лейн, финишная линия, стартовое поле".

Особенно удивляют данные о том, сколько журналистов и фотографов сможет разместиться в пресс-ложе. По информации издания, пятьсот журналистов и сто двадцать фотографов в пресс-центре, а двести шестьдесят компаний с комментаторами и съемочными группами в телерадиодепартаменте. И это на фоне того, что международная пресса не очень спешит в Бахрейн, опасаясь за свою безопасность.

Также идет речь о том, что проверены защитные ограждения, барьеры, сложенные шины, зоны вылета. Территория автодрома была облагорожена.

Так или иначе, но такие действия организаторы обязаны были произвести. Таким образом, Сахир готов к приему Формулы-1, но еще неизвестно, готова ли Формула прибыть в эту страну. Это станет известно уже к концу этой недели.

Команды поспешили позаботиться о том, что они будут делать, если Гран-При Бахрейна будут отменены. Это в том случае, если в государстве будет обостряться обстановка. Об этом информирует британская The Times.

Как пишет газета, механики, инженеры и обслуживающий персонал уже получили два билета для каждого: один - в Бахрейн, а второй - в Европу, на случай, если гонки не будет.

Есть предположения, что передовые позиции займут проблемы со страховками. Столь нестабильная ситуация у принимающей стороны может побудить страховщиков к пересмотру сумм страховок дорогостоящей техники.

Следует напомнить, что прошлогодние беспорядки в Бахрейне не позволили провести соревнование Формулы-1 в этом государстве. Сначала его перенесли, а потом отменили.



Ключевые теги: Формула-1
10-04-2012, 18:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Автодром Сахир к проведению Гран-При Бахрейна готов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Формула-1 не пострадала от отмены Гран-при Бахрейна
Шейхи сделали организаторам гонок Формулы 1 щедрый подарок - порядка двадцати пяти миллионов фунтов стерлингов.

Бахрейн отказался от проведения этапа Формулы-1 в этом году
Организаторы Гран-при Бахрейна официально объявили об отказе от планов по проведению этапа в сезоне-2011. Таким образом, Гран-при Индии все-таки пройдет 30 октября, а не 11 декабря, а всего чемпионат Формулы-1 2011 года включит в себя 19 гонок.

Бахрейн хочет снова принимать этап Формулы-1
Руководители автодрома в Бахрейне официально обратились к FIA и Берни Экклстоуну с просьбой о проведении гонки.

В 2011 году Гран-при Бахрейна пройдет на классической трассе
Организаторы Гран-при Бахрейна сообщили, что в следующем сезоне гонка в их стране пройдет на обычной конфигурации трассы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта