SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Реал
 
Еще совсем недавно матч Реала в Бильбао назывался одним из тех поединков, где теоретически команда Моуриньо может потерять очки. Это было актуально до "Эль Класико", где успех хозяев казался довольно очевидным. Однако сливочные сумели посрамить скептиков, и теперь результат встречи на Сан-Мамесе уже почти не имеет значения. 
 
Отрыв Реала от Барселоны составляет семь очков, а подобный отрыв просто так не проигрывается. Более того, сейчас все больше говорят о том, что мадридцам по силам набрать сто очков, что, безусловно, выглядело бы здорово. 
 
К тому же, на данный момент у Атлетика есть куда более важные задачи, нежели почем зря помирать в матчах чемпионата. У басков впереди финалы двух кубковых турниров. И если, все-таки, в Кубке Короля команде светит не так уж много, то победа в финале Лиги Европы видится вполне реальной, но требующей особой подготовки. Наверняка Марсело Бьелса, будучи прагматичным тренером, не собирается бросать особые силы на никому не нужный матч с Реалом, жертвуя при этом каким-либо из финалов, что вполне логично. А после Атлетика сливочным играть с Гранадой и Мальоркой, уже практически обеспечивших себе сохранение прописки. То есть, при желании сто очков в актив мадридцев можно записывать уже даже в случае победа басками. Ну и Криштиану по-прежнему борется в гонке бомбардиров с Месси, и, зная португальца, не приходится сомневаться, что он будет бороться за трофей лучшего голеодора до самого конца. 
 
Не сыграют: Гурпеги, Кастильо, Андер Эррера, Итурраспе - Ди Мария
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Реал Сосьедад
 
Мадридцы, сыграв впечатляющую концовку встречи с Бетисом, были несколько успокоены, и теперь, скорей всего, просто будут доигрывать сезон. Место в Лиге чемпионов на данный момент видится чем-то едва ли достижимым, а бороться за попадание в Лигу Европы едва ли является приоритетной задачей для команды Симеоне. К тому же, впереди у мадридцев еще есть шанс взять оный трофей в текущем розыгрыше, что автоматически предоставит место в следующем. Хотя, конечно, в домашней встрече с Сосьедадом Матрасники будут играть лишь на победу, благо и сам соперник не особо обременен турнирными задачами. Вылет сан-себастьянцам угрожает лишь теоретически, и бояться команде абсолютно нечего.
 
Не сыграют: Тьягу, Сильвиу, Антонио Лопес - Бергара, Иниго Мартинес
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Малага
 
Весьма нерядовым противостоянием обещает стать встреча между Малагой и Барселоной. Каталонский клуб, три раза подряд потеряв очки (по сути, проиграв, потому как последняя ничья с Челси горче любого поражения), попросту вынесла бедный Райо в Мадриде, толком того и не заметив. Объяснить это можно лишь отчаянием, которым преисполнены футболисты команды, не сумевшие догнать двух зайцев.
 
К тому же, в скором времени "блаугранас" будут играть и за третьего зайца в рамках финала Кубка Короля против Атлетика из Бильбао. 
 
Но, естественно, в одном из последних матчей Гвардиолы на Камп Ноу каталонская команда не имеет права играть, спустя рукава. Да и соперник в кои-то веки выглядит более менее достойно и боевито. Ожидается, что Малага попробует дать Барселоне серьезный бой, ведь андалусийцам кровь из носу нужно третье место, позволяющее напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов. А для этого нужно опередить Валенсию, опережающую малажан по личным встречам. Поэтому обеспечивать гандикап команде Пеллегрини придется в матчах с другими командами. К примеру, с Барсой, которая даже без турнирных задач являет собой опаснейшую силу, способную обыграть практически любого соперника.
 
Но в сегодняшней ситуации особенностью является скорый уход главного тренера команды, выигравшей все, что только можно. Не приходится сомневаться, что ради своего тренера футболисты достойно проведут концовку сезона, не позволив себе халатного отношения к делу. Более того, действия "сине-гранатовых" в матче последнего тура даже как-то сквозило грустью по уходу Гвардиолы. Тот же Пуйоль даже толком не позволил партнерам слишком активно праздновать очередной гол в ворота соперника, разогнав местечковый карнавал с танцами и плясками. 
 
Не сыграют: Абидаль, Вилья, Хави, Пике - Иско, Кабальеро, Баптиста, Тулалан
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Осасуна
 
Сложнейший поединок предстоит и Валенсии, в гости к которой приедет Осасуна. В последних матчах левантийский клуб крайне далек от идеала. И дело тут не только в вылете из Лиги Европы от мадридского Атлетика. Возникает ощущение, что "Лос Чес" просто устали в ходе длинного и напряженного сезона, и сил на концовку попросту не осталось.
 
Сейчас команда Эмери в большей степени проводит игры на морально-волевых, да и то, что-то толковое в их исполнении получается далеко не всегда. К примеру, поединок в Малаге был проигран полностью и бесповоротно. Левантийцы, по сути, даже не удосужились создать более менее серьезного момента у ворот Камени, в результате чего вполне справедливо покинули Розаледу без очков. Вследствии данного поражения левантийцы позволили малажанам себя догнать, что поставило под сомнение итоговое третье место команды, которое еще совсем недавно казалось неоспоримым.
 
Теперь команде пока еще Эмери предстоит играть матч с Осасуной, которая тоже отнюдь не прочь угодить в еврокубки. Лишь в последнем туре памплонцы после ничьей с Вильярреалом вылетели из еврозоны, однако отставание мизерное, и даже один удачный поединок позволит наваррцам вернуться на нужные позиции. Вполне возможно, что Валенсия в нынешней своей форме окажется удобным соперником для реализации своих планов. 
 
Хотя фаворитами, конечно, по традиции считаются левантийцы, играющие на домашней арене. Трибуны Местальи наверняка напомнят любимцам о том, где они находятся, и как они должны играть. В конец концов, команда обязана реабилитироваться за весьма слабый матч в Малаге. 
 
Хотя, конечно, Каналеса, который в последних нескольких матчах выглядел одним из немногих ярких пятен в составе Валенсии, будет очень не хватать. Как тут не вспомнить, что Серхио взяли в аренду на два года, и футболист уже дважды успел сломаться со сроком восстановления по полгода. Как бы молодой хав не сломался вследствие подобных повреждений в психологическом плане.
 
Не сыграют: Матье, КаналеС, Фегули, Банега, Мигель - Мигель Фланьо, Масуд

Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Эспаньол
 
В какой-то степени Гранада тоже продолжает бороться за сохранение прописки в Примере. Андалусийцы лишь на одно очко опережают Вильярреал, что, естественно, не сулит команде спокойно концовки чемпионата. И это при том, что заканчивать сезон гранадцам придется с двумя мадридскими командами: Реалом и Райо. Но, по большому счету, от железного места в Примере андалусийцев отделяет лишь одна победа, которая, быть может, будет добыта уже в поединке против Эспаньола.
 
Каталонский клуб долгое время претендовал на еврокубки, однако на данный момент отвалился от пелотона борцов, и теперь просто осел в середине турнирной таблицы. Особой мотивации ложиться костьми в Гранаде у команды Почеттино откровенно нет, поэтому вполне логичным будет провести некоторые эксперименты, связанные с наигрываением молодых исполнителей, которые обязательно пригодятся в следующем сезоне. 
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Райо Вальекано
 
Бедный Райо попал под обезумевшую от горечи поражений Барселону, пропустив от оной семь безответных мячей. Сказался тот самый контраст встреч с лучшими командами Европы (полуфинал Лиги чемпионов как-никак) и рядовым представителем испанской Примеры. Последнего каталонцы разбили, по сути, и не заметив. 
 
А ведь при определенных раскладах Райо может еще и вылететь из Примеры, поэтому мадридской команде необходимо обзавестись еще несколькими очками, после чего и отправляться на заслуженный отпуск. Встреча на Мальорке с одноименной командой вполне подходит для того, чтобы взять нужную победу, окончательно обезопасив себя от призрака Сегунды. Благо, местному коллективу уже ничего в этом сезоне не нужно, посему можно рассчитывать на благосклонное настроение хозяев.
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Леванте
 
Интереснейший поединок состоится в Сарагосе. Здесь друг с другом пересекутся борцы за совершенно разные задачи. Несмотря на примерное равенство сил по потенциалу, команды занимают диаметрально разные позиции в турнирной таблице. Арагонский клуб отчаянно борется за выживание, а левантийцы серьезно претендуют на попадание в еврокубки. Как минимум, в Лигу Европы, хотя и Лига чемпионов в данной ситуации выглядит отнюдь не недостижимой мечтой. Все три очка отставания от Малаги и Валенсии – вполне рабочий вариант при трех турах, оставшихся до конца сезона. 
 
Тем не менее, естественно, всерьез Лигу чемпионов рассматривать не приходится. Все же, и Малага, и Валенсия – слишком серьезные коллективы, чтобы опростоволоситься в подобной ситуации. И на данный момент Леванте в первую очередь нужно думать о Лиге Европы, что тоже является отнюдь не самым плохим вариантом для команды, которой перед началом сезона прочили борьбу за выживание с сомнительным исходом.
 
Что касается Сарагосы, то арагонцы, набрав весной вполне неплохой ход, выбились в фавориты среди худших. Да, команда Маноло Хименеса по-прежнему в зоне вылета, и отставание от ближайшей сверху команды составляет четыре очка. Однако, учитывая, что Вильярреалу еще играть сложнейший поединок со Спортингом, шансы арагонцев на успех выглядят относительно неплохими. Но для этого нужно обязательно брать очки во всех оставшихся поединках. И начать следует именно с Леванте. 
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Бетис
 
Разумеется, на отдельном счету находится севильское дерби. В нынешнем сезоне обе команды города далеки от своих лучших образцов. И если для Бетиса, который только вернулся в Примеру, посредственные результаты простительны, то Севилья обязана была выступить более удачно. 
 
Тем не менее, между командами вовсе нет пропасти, как могло бы показаться. В турнирной таблице Севилья опережает земляков всего на три очка, что, как известно, легко ликвидируется в очном поединке. А как Бетис умеет настраиваться на отдельно взятые матчи, пожалуй, лишний раз напоминать не стоит. И на Севилью "вердибланкос" обязательно настроятся. Турнирных задач перед командой Пепе Меля уже не осталось, и единственное, что движет футболистами будет лишь принципиальность взаимоотношений между клубами, которые традиционно пронизывают всю севильскую культуру. 
 
Фаворитом, вроде как, номинально считается Севилья, однако ни для кого не секрет, что фаворитов в севильском дерби не бывает. Там всегда кипят такие страсти, что бумажные статусы и котировки курят где-то в сторонке, с ужасом наблюдая за происходящим как на поле, так и вне оного. 
 
Все те же мотивационные принципы можно приписать и Севилье, у которой, помимо этого есть еще и непосредственно турнирные задачи. Команда Мичела имеет определенные виды на еврокубки, поэтому играть им придется еще и помня о необходимости брать очки из турнирных соображений. То есть, подключать к сердцу еще и голову. Порой подобная ответственность ломает команд, а иногда, наоборот, играет на пользу. 
 
Заранее предсказывать возможный результат севильского дерби не имеет никакого смысла, потому как, один только Бетис и без дерби является олицетворением апогея нестабильности, а если дело касается еще и матча с самым принципиальным оппонентом, то здесь и вовсе сам черт ногу сломит в прогнозах. Однако в том, что на поле будет настоящее зрелище, сомневаться точно не приходится.
 
Как говорится, настоятельно рекомендуется к просмотру.
 
Не сыграют: Кануте, Спахич, Перотти - Молина, Беньат, Марио, Устариц

Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг - Вильярреал
 
В отчетном туре наиболее занятным и интригующим обещает стать встреча между Спортингом и Вильярреалом. Естественно, никакого отношения к верхам турнирной таблицы ни те, ни другие не имеют, однако их очный поединок может предопределить итог борьбы за выживание, в которой участвуют оба коллектива. 
 
У Вильярреала выдался крайне сложный сезон. Команда не один раз меняла по ходу чемпионата главного тренера, что, естественно, очень неоднозначно сказывалось на демонстрируемых результатах. Посему на данный момент Вильярреал очень опасно нависает над зоной вылета, практически не имея возможности маневра. От Спортинга и Сарагосы кастельонцев отделяет всего четыре очка, что в свете еще трех поединков является вполне преодолимым преимуществом. Особенно по той игре, что нынче демонстрирует команда Лотины. Ну и, конечно, не стоит забывать, что концовка сезона у Субмарины будет чрезвычайно тяжелой. После матча со Спортингом команде предстоят встречи с Валенсией и Атлетико, что легкой прогулкой никак не станет. Поэтому Вильярреал просто обязан выигрывать на Эль Молиноне, если не хочет опускаться в Сегунду, что станет настоящей катастрофой.
 
То ли дело Спортинг. В рядах хихонцев не так уж много именитых футболистов. Команда крепка и сильна в первую очередь своим духом и характером. Да, безусловно, целый ряд астурийцев в случае вылета в Сегунду, обязательно найдут себя в других клубах Примеры, однако сейчас наверняка никто о подобном еще не думает. Шансы на спасение еще есть, и пока они есть, команда будет бороться. Другое дело, что персона главного тренера в лице Хавьера Клементе вызывает определенные сомнения в удачном исходе. Все-таки, последние опыты бывшего тренера Реала отнюдь не впечатляют.
 
Однако у Спортинга будет преимущество своего поля, что для Испании является далеком не самым последним фактором в возможном успехе. На своей арене хихонцы вполне способны обыграть практически любого, благо поддержка местной публики традиционно великолепна, а атмосфера на Эль Молиноне отличается особым непередаваемым колоритом. Выстоять в подобном котле Вильярреалу, которому, помимо всего прочего еще и не везет, будет очень не легко.
 
Как говорится, классический поединок за шесть очков, где Спортинг имеет отличную возможность всерьез зацепиться за спасительное место. В следующем туре Спортинг будет принимать Бетис, где тоже вполне может рассчитывать на три очка, а заключительный матч чемпионата с Малагой, быть может, уже не будет иметь для соперника важного значения, вследствие чего можно предполагать радушное настроение андалусийцев. Хотя, конечно, у той же Сарагосы календарь будет еще проще, а спастись из всей этой компании удастся лишь кому-то одному. 
 
С другой стороны, если Вильярреал обыграет Спортинг, то хихонцы тут же официально распрощаются с Примерой, оформив вылет в низший дивизион. Права на ошибку у астурийцев сейчас уже нет. И все это наверняка будет способствовать напряженности поединка, что рядовому болельщику лишь в радость.
 
Вторник, Хихон, Эль Молинон, 21:00, судья: Дель Серро Гранде
 
Ориентировочные составы:
Спортинг: Хуан Пабло, Давид Суарес, Ботиа, Орфила, Лора, Гальвес, Де лас Куэвас, Трехо, Колунга, Сангой
 
Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Сапата, Мусаккио, Хайме Коста, Маркос Сенна, Бруно Сориано, Эрнан Перес, Борха Валеро, Кани, Марко Рубен
 
Не сыграют: Айосе, Кармело, Эгурен, Иван Эрнандес - Росси
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Расинг
 
Матч, где нет никакого турнирного содержания. В теории, конечно, можно придумать интригу, связанную с борьбой Хетафе за еврокубковое место, однако в здравом уме в подобное совершенно не верится. Уж больно много могучих конкурентов, которые своего наверняка не упустят. 
 
Ну а Расинг уже вылетел, поэтому может расслабиться, приступив к подготовке к новому сезону. В Сегунде, разумеется. 
 
Ну и если кому-то действительно захочется глянуть данный поединок, то начинаться он будет в полдень по мадридскому времени. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
1-05-2012, 11:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 36 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 33 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 33 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетико" - "Реал", "Барселона" - "Хетафе", "Валенсия" - "Райо Вальекано", "Вильярреал" - "Малага", "Гранада" - "Атлетик", "Осасуна" - "Эспаньол", "Расинг" - "Мальорка", "Реал Сосьедад" - "Бетис", "Севилья" - "Сарагоса",

Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Мальорка", "Бетис" - "Осасуна", "Вильярреал" - "Расинг", "Леванте" - "Барселона", "Малага" - "Реал Сосьедад", "Райо Вальекано" - "Атлетико", "Реал" - "Спортинг", "Сарагоса" - "Гранада", "Хетафе" - "Севилья",

Отчет о матче Осасуна - Реал 19-го тура Примеры 2012-2013
Более менее осведомленным болельщикам не стоит лишний раз напоминать о том, что в матчах мадридского Реала на Рейно де Наварро ничего легкого для гостей не бывает. Поединки грандов в Памплоне традиционно считаются теми, где теоретически могут потерять очки даже самые сильные команды.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта