SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик – Мальорка

Помнится, перед началом текущего сезона многие вопрошали и сокрушались, мол, не стоило увольнять Хоакина Капарроса с тренерского мостика Атлетика. Ведь и так все получалось довольно неплохо, зачем тут еще этот ненормальный Бьелса.

Однако сейчас голоса этих скептиков окончательно утихли в связи с тем, что показывается Атлетик под руководством нового тренера. Баски вышли в полуфинал Лиги Европы, чего, естественно, никто не ждал, будут играть в финале Кубка Короля против Барселоны, что тоже является неожиданностью, и вплоть до недавнего времени вели борьбу за высокие места в чемпионате. Именно для этого и пришел Бьелса. И свою миссию он пока выполняет, а Капаррос, конечно, тоже неплохо выполнял свою работу, но аргентинец, судя по всему, просто более сильный специалист.

И вот Капаррос уже в качестве тренера Мальорки возвращается на Сан-Мамес, где играют те же футболисты, но играют они уже совсем по-другому. И соперничать с этим Атлетиком островитянам будет очень тяжело. По большому счету, остается надеяться, что баски предпочтут сделать акцент на поединке Лиги Европы, что состоится уже на следующей недели, нежели всерьез бодаться с Мальоркой за сомнительные позиции в первой десятке.
 
Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Бетис – Осасуна

Еще одной сенсацией чемпионата является Осасуна, которая продолжает торчать в еврозоне, опережая целую группу куда более сильных и богатых команд.

Однако приходится признать, что шансы памплонцев на итоговый успех в конце чемпионата отнюдь не самые высокие. Хотя бы просто потому что с нынешним составом в еврокубках наваррцам попросту нечего делать. Если внутри испанского чемпионата у Осасуны все получается довольно неплохо, международный уровень команда Мендилибара, скорей всего, не потянет, что вполне логично и предсказуемо, учитывая весьма скромный материальный статус команды.

Ну а Бетис, традиционно нестабилен, и это, судя по всему, никогда не изменится. В прошлом туре андалусийцы свели к ничьей матч в Сан-Себастьяне. Ну а против Осасуны они, вроде как, даже в фаворитах ходят. Посмотрим, докажет ли команда Пепе Меля свой статус.
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Вильярреал – Расинг

В прошлом туре кастельонцы выдали очень драматичную и впечатляющую концовку в поединке против Малаги. Поистине, тот финал стал настоящим украшением всего тура к радости местных болельщиков. Вильярреал, наконец, сумел проявить характер, и выиграть поединок, который, казалось бы, выиграть команда не должна была.

Теперь на долю Субмарины выпадает задание поскромнее: просто обыграть заштатный Расинг, который уже почти успел распрощаться с Примерой. В какой-то степени отчетный поединок можно окрестить, как встреча за шесть очков в рамках борьбы за выживание, однако, думается, что в случае с Расингом уже все решено, и ничего команде уже не поможет. Ровно так же, как и не верится в возможный успех сантандерцев на Эль Мадригале.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Леванте – Барселона

Несмотря на огромную разницу в классе между командами, никуда от этого не убежишь, и приходится признать поединок между Леванте и Барселоной центральным в туре чисто из соображений турнирной таблицы, где обе команды располагаются наверху. Правда, понятно, что Барселона значительно выше, нежели Леванте, но, тем не менее.

Если совсем недавно неоднократно говорилось о поединках, где теоретически может потерять очки мадридский Реал, то теперь следует отметить, что нечто схожее предстоит и Барселоне. Нет, никто не осмелиться заявлять, что Леванте наверняка сумеет навязать противнику силовую игру, где в итоге, возможно, способен взять верх. В первом круге Леванте обыграл мадридский Реал, а, значит, в теории, быть может, способен уделать и Барселону.

Ведь, в конце концов, не только Реал может терять очки. Каталонцы тоже вполне могут допустить осечку, что, к слову, практически окончательно завершит борьбу за чемпионство, превратив поединок между Реалом и Барсой на Камп Ноу в пустую формальность.

Однако для этого Леванте еще нужно отобрать очки у каталонцев, что на данный момент выглядит почти невыполнимой миссией. Особенно в свете того, что валенсийам крайне тяжело даются отрезки, где туры следуют один за другим, чередуясь всего тремя-четырьмя днями. А сейчас именно такой период, и если матч с Атлетико команде Мартинеса удалось выиграть, то из Хихона Леванте вернулся без очков. Рассчитывать на очки в дуэли с Барсой в данной ситуации не очень логично.

Ну а что касается команды Гвардиолы, то помимо, безусловно, важного матча с Леванте, впереди у каталонцев еще и дуэль с Челси, которая грозит стать очень принципиальной. Ведь еще совсем недавно эти два клуба являлись сильнейшими на континенте и, по сути, конкурировали лишь друг с другом, теперь же английский коллектив явно сдал и уже не в состоянии соперничать с Барсой на равных. Тем не менее, характер у британцев наверняка имеется, и просто так на милость "блаугранас" никто сдаваться не собирается. Наверняка в какой-то степени поединок с английский грандом заберет долю внимания от встречи с Леванте, в чем и состоит шанс последних. Маленький, но шанс.

Суббота, Валенсия, Сьютат де Валенсия, 23:00, судья: Тейшера Витьенес

Ориентировочные составы:

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран, Хави Торрес, Иборра, Вальдо, Баркеро, Ботельо, Коне

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пуйоль, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис, Педро, Месси

Не сыграют: Дель Орно - Абидаль, Вилья, Кейта
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Малага – Реал Сосьедад

Малажане упустили победу в поединке против Вильярреала в самой концовке встречи, вследствие чего отдали третью строчку Валенсии. Пожалуй, не стоит лишний раз говорить о том, сколь большое значение имеет бронза в Испании. Это позволило бы квалифицироваться в Лигу чемпионов напрямую, минуя не самый простой отборочный раунд с себе подобными командами. Поэтому не приходится сомневаться, что сражаться Малага будет до самого конца чемпионата.

В грядущем туре команда Пеллегрини будет принимать Реал Сосьедад. По большому счету, в отчетном поединке Малага обязана побеждать без всяких оговорок и экивоков. Все-таки, уровень команд слишком разнится, чтобы оставлять Сосьедаду какие-либо приличные шансы на Розаледе.
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Райо Вальекано – Атлетико

И вновь нас ждет мадридское дерби. Правда, на сей раз в нем будут принимать участие команды поскромнее. Всего лишь Райо Вальекано против Атлетико, который, к слову, потерпел сокрушительное поражение в прошлом туре от другого представителя столицы Испании.

Теперь Матрасники имеют возможность оторваться на младшем соседе, который значительно уступает в уровне. Другое дело, что несмотря на разницу в классе, Райо умудряется показывать очень неплохой футбол, благодаря чему занимает очень приличное, как для себя, место в турнирной таблице, не позволяя себе опуститься до уровня борьбы за выживание. Посему будет ничуть не удивительно, если вальеканцам удастся удержать, как минимум, ничейный результат в противостоянии с Атлетико, у которого впереди еще игра Лиги Европы.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Реал – Спортинг

А открыть тур будет другой представитель Испании в Лиге чемпионов – мадридский Реал. В прошлом туре сливочные нанесли жестокий удар по скептикам, разделавшись в дерби с Атлетико. Однако расслабляться команде Моуриньо пока еще нельзя. Помимо предстоящего противостояния с Баварией в Лиге чемпионов впереди у столичной команды еще встречи с Севильей и Атлетиком, что тоже не сулит легкости.

А вот если брать матч со Спортингом, то в данном случае все однозначно указывает в сторону безоговорочной победы хозяев Бернабеу, причем, скорей всего, с очередными голевыми достижениями от Роналду. Если, конечно, португальца выпустят на поле в свете первого матча против Баварии, который тоже необходимо держать в голове. Тем не менее, даже полуторным и вторым составом Реалу по силам вынести Спортинг вперед ногами без особых проблем по ходу встречи.

Не сыграют: Хави Алонсо - Эгурен, Грегори Арнолин
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Гранада

Несмотря на всю прыть в мартовских поединках, в следующем месяце арагонцы несколько сбавили темп, что ничуть не удивительно в связи с соперничеством против таких коллективов, как Барселона, Севилья и других.

Однако сейчас Сарагосе предстоят действительно важнейшие по своему значению поединки. Гранада является одной из тех команды, которых, в теории арагонцы должны обгонять, если они хотят сохранить прописку в высшем дивизионе. Более того, в домашнем поединке команде Маноло Хименеса эта задача вполне по силам, так как играть Сарагоса умеет довольно неплохо, в чем на собственном опыте успели убедиться многие коллективы, даже уровня Валенсии и Атлетико.

Ну а Гранаду на Ромаледе вполне устроит и ничья. Другое дело, что ее еще нужно добиться. А сами арагонцы явно не собираются довольствоваться мировой, потому как она их ни в коем случае не устроит.
 
 Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Хетафе – Севилья

Ну и последним в туре состоится встреча между Хетафе и Севильей. Андалусийцы в последних матчах приучили к одному: там, где предстоит игра с командой, которая уступает в классе, подопечные Мичела практически всегда берут все три очка. И в свете не самой сложной концовки, вполне вероятно, что Севилья, все же, сумеет подняться в еврокубковую зону. Пусть это будет не Лига чемпионов, однако для нынешней Севильи и Лиги Европы вполне хватит. На большее команда Мичела пока что, судя по всему, не готова. Период смены костяка, и никуда от этого не деться.

Но ведь при этом довольно сложно однозначно заявлять, что Хетафе – соперник, который полностью по зубам Севилье. В особенности, если дело касается встречи на Коллисеуме. По большому счету, можно говорить, что под Мадридом состоится матч примерно равных команд, где, быть может, меньший уровень хозяев компенсируется домашним статусом, и на выходе мы получим отличный поединок с обоюдными шансами на успех.

Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012Эспаньол – Валенсия

Валенсия, которая сумела вернуть себе третью строчку чемпионата, отправится в Барселону соперничать с местным Эспаньолом, что тоже ожидает стать весьма интригующим и интересным зрелищем.

Все идет к тому, что текущий сезон станет последним для Эмери во главе Валенсии, поэтому и закончить его баску, видимо, хочется на мажорной ноте. А сейчас для левантийцев больше, чем просто третье место, ничего и не добиться в силу целого ряда факторов, которые не преодолеть и за ближайшие несколько лет.

Однако оставив внутриваленсийские разборки (хотя тема тоже очень неоднозначная), отметив лишь, что в очередной раз., скорей всего, пропустит игру Албелда, которого Эмери отстранил от команды. Правда, в игровом плане от отсутствия шестого номера команда ничего не теряет.

Хотя, безусловно, матч на Корнелье Эль Прат обещает стать очень сложным для гостей. Эспаньол – крепкий коллектив, которые еще не распрощался с амбициями попасть в еврокубки по итогам нынешнего сезона. От необходимого места каталонцев отделяют лишь четыре очка, что вполне преодолимо. Правда, чтобы обыграть Валенсию, команде Почеттино понадобится выложиться не просто на все сто процентов, а даже немного больше. По-другому валенсийцы не сдадутся, ввиду того, что у них так же еще далеко не все обеспечено во внутреннем чемпионате. Посему и борьба за победу грозит стать нешуточной.

Не сыграют: Форлин, Коутиньо, Серхио Гарсия, Альбин, Руи Фонте - Солдадо, Банега, Албелда

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
14-04-2012, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 4 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Бетис", "Атлетико" - "Расинг", "Барселона" - "Осасуна", "Гранада" - "Вильярреал", "Леванте" - "Реал", "Мальорка" - "Малага", "Сарагоса" - "Эспаньол", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Спортинг" - "Валенсия" ,

Превью 18 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18 тура Примеры в котором встречаются: "Бетис" - "Спортинг", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Мальорка", "Малага" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Севилья", "Расинг" - "Сарагоса", "Реал" - "Гранада" , "Реал Сосьедад" - "Осасуна", "Хетафе" - "Атлетик",

Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" - "Вильярреал", "Спортинг" -

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта