SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Волынь — Заря
Четверг, Луцк, стадион Авангард, 19:00, арбитр Александр Иванов (Макеевка).

 
Едва ли не единственный матч туре, где играют между собой соседи по таблице. Правда, это всего лишь борьба за 12-е место, которая по своей сути не может быть напряженной. Тем более, Волынь не так давно проиграла Шахтеру свой главный матч сезона, а Заря спаслась от вылета благодаря нескольким удачным результатам. Поэтому моральных сил может не хватить.
 
Точно найдется мотивация у Майкона, который хочет выиграть гонку бомбардиров. Наверняка и партнеры готовы ему помочь, хотя это совсем не значит, что они будут настроены только на это. В Киеве не играли против Арсенала Изворану и Шарпар, возможно, и сегодня их не будет. Зато вновь в строю Пилипчук. Это значит, что изменений в средней линии Анатолию Демьяненко не избежать.
 
Юрий Вернидуб практически всю весну доверял одним и тем же исполнителям, и наверняка продолжит это делать даже в ничего не решающем матче. Хотя некоторые изменения исключать не стоит, тут тренер может вволю экспериментировать.
 
Травмированные: Шарпар, Изворану, Наконечный - М.Ив.Белый, Постранский
 
Дисквалифицированные: Пищур (Волынь)
 
Интересные факты
 
- Волынь проиграла три матча с сухим счетом, вообще в чемпионате команда Демьяненко не может забить с гостевой победы 3:0 в Донецке;
 
- сухая серия лучан составляет 366 минут;
 
- на своем поле Волынь не побеждает в семи матчах, в пяти весенних лучане взяли только одно очко и забили один мяч;
 
- Заря только раз проиграла в пяти встречах - Шахтеру.
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Ворскла — Металлист
Четверг, Полтава, стадион Ворскла. 16:30. Арбитр Дмитрий Кутаков (Бровары).

23 ноября 2008 года двухсотый матч в составе Ворсклы провел Геннадий Медведев. В той игре с ФК Харьков также прощался с полтавскими болельщиками Сергей Кравченко. Еще один выезд в Луганск – и он перейдет в стан киевского Динамо. В Полтаве тогда был -1 градус, на трибунах в столь знаменательный для обоих футболистов день собрались тысячи полторы зрителей…
10 мая 2012 года Василий Сачко сыграет свой сотый – и прощальный матч за Ворсклу. Кроме него, последним в бело-зеленой майке поединком будет встреча с Металлистом и для Дмитрия Есина с Сергеем Величко. Полтавский болельщик крупно осрамится сам и осрамит свой клуб, если на трибунах вновь будет пару тысяч человек.
Впрочем, пессимистическим прогнозам можно противопоставить статус игры: впервые, пожалуй, слобожанское дерби будет совершенно лишено какой бы то ни было турнирной мотивации. Это не полуфинал Кубка и не борьба за еврозону, любой исход игры уже никак не повлияет на положение команд в таблице. А потому скучного, скованного футбола ожидать не приходится: никакой груз ответственности над командами не довлеет. Из-за этого встречу даже вынесли на более ранее время: рефери Дмитрий Кутаков даст свисток о начале игры в 16:30 по Киеву.
Для болельщиков такое начало, вероятно, очень удобно (можно успеть посмотреть остальные игры) – но только для тех, кто не работает или работает по свободному графику. Все же начинать последнюю игру чемпионата – прощальную! – в 16:30 в рабочий день – это как минимум недальновидно… А для игроков чем раньше – тем хуже. Вчерашнюю встречу дублирующих составов (3:2 в пользу Ворсклы, кстати) команды заканчивали примерно в это же время при температуре в 27 градусов выше нуля, при этом прошел кратковременный дождик и на небе была небольшая облачность.
Теперь ближе непосредственно к матчу. В последние годы противостояния с Металлистом для Ворсклы стали принципиальными и напряженными. Примеры? Игра первого круга текущего первенства, в которой Металлист упустил победу, забив два гола в первом тайме и пропустив от Безуса на 70-й и Оберемко на 90 минутах. Или же встреча летом позапрошлого года, когда полтавчане победили в Харькове 3:2 и один из мячей забил экс-харьковчанин Селин.
Ну и про полуфиналы Кубка 2008 года не стоит забывать, тем более, что сегодняшний герой Василий Сачко отличился там дважды.
Впрочем, справедливости ради отметим: в личных противостояниях у Металлиста – явное преимущество: в Полтаве гости выиграли пять матчей из двенадцати.
Что касается составов, то и тут нас ожидают сюрпризы. Во-первых, Тайсон, Хавьер, Кристальдо, Торсильери и Вильягра уже давно ушли в отпуск, на последней неделе к ним примкнули Дишленкович и Торрес, так что у гостей на поле могут появиться новички, тем более, что об этом говорил и Мирон Маркевич. У Ворсклы дисквалифицирован Красноперов, а учитывая, что Оберемко вчера отыграл тайм за дублеров, то опорным может быть Чеснаков, на его место в центре обороны займет Матвеев или Песков. Есть вопрос по Буднику: разрешит ли Металлист своему арендованному футболисту играть против своей команды, памятуя относительно недавний пример с Селиным? Ну и появления Есина, Величко и Сачко тоже ожидать стоит. Кстати, за 15 минут до игры этих ребят пригласят к слову с прощальной речью перед болельщиками.
Дисквалифицированные: Красноперов – Торсильери, Вильягра
Интересные факты:
Сразу трое воспитанников Металлиста играют в Полтаве – Селин, Курилов и Будник.
Если Ворскла обыграет Металлист, то наберет 39 очков – столько же, сколько и в прошлом чемпионате
Металлист не может забить в Полтаве с апреля 2009 года
Две последние встречи в Полтаве окончились со счетом 0:0
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Динамо — Таврия
Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:00, арбитр Юрий Можаровский (Львов).

 
Ничья в прошлом туре не лишает шансов киевлян на чемпионство, но делает их крайне призрачными, ведь в последнем туре их конкурент Шахтер принимает Александрию. Впрочем, самим динамовцам для начала нужно победить, а последние матчи говорят, что это будет не очень просто.
 
Юрий Семин получает практически полноценный выбор игроков, за исключением, естественно, Шовковского, а также Корреа и Михалика, которые не успели восстановиться. Зато снова в строю Гармаш и Милевский, пропустившие по два матча. Наверняка сегодня, когда нужно обязательно побеждать, Семин наконец начнет рисковать, и поставит атакующий состав с Идейе в центре нападения и Гусевым на позиции защитника. Впрочем, от Семина можно ждать всего.
 
Таврия так и вовсе потеряла все шансы добиться максимальной задачи на чемпионат - места в еврокубках. Так что сегодня у крымчан просто возможность на мажорной ноте завершить сезон на поле сильного соперника. Не помощники команде Семена Альтмана Аделейе и Назаренко, зато отбыл дисквалификацию Калиниченко. Возможно, Альтман немного перетасует состав после домашнего поражения от Ворсклы.
 
Дисквалифицированные: Аделейе, Назаренко (оба - Таврия)
 
Травмированные: Шовковский, Эль Каддури, Корреа, Юссуф - Кайта
 
Интересные факты
 
- весной Динамо выиграло все четыре домашних матча, пропустив только один раз в свои ворота;
 
- Таврия в трех последних матчах взяла только одно очко.
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Днепр — Карпаты
Четверг, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:00, арбитр Виктор Швецов (Одесса).

Хотя Днепр и оформил попадание в еврокубки, наверняка в клубе хотят занять по итогам чемпионата четвертое место. Про мотивацию Карпат и говорить не стоит, команда все еще ведет борьбу за выживание, и не может быть расслабленной до завершения сегодняшних матчей в Днепропетровске и Одессе.
 
У Днепра есть некоторые проблемы с составом. Практически не тренировался в последние дни Калинич, наверняка его поберегут, также как и тренировавшихся по индивидуальному плану Ротаня и Мандзюка. Всем троим предстоит подготовка к чемпионату Европы, и они точно не хотят усугубить свои проблемы. Хотя не следует исключать появления в старте последних двоих, если нет - их готовы заменить ганцы Инкум и Боатенг. На острие атаки сыграет Зозуля, один из героев последнего матча с Металлургом, ведь нет еще и дисквалифицированного Матеуса. Большие шансы выйти с первых минут у Олейника, далеко не любимца Хуанде Рамоса.
 
Для Карпат матч важнее, а потери больше. Сразу три игрока дисквалифицированы, но если потери Гирского и Голодюка в нынешней форме не выглядят чем-то страшным, то вот Кополовец был одним из лучших игроков команды в последних матчах. С Кривбассом не играл Худобяк, у которого возникли проблемы со старой травмой. Он вместе с командой в Днепопетровске, но трудно сказать о его готовности выйти на поле. Зато будет играть Гладкий, арендованный Карпатами как раз у Днепра, помогать с флангов ему станут Ксенз и Лукас.
 
Травмированные: Кулаков, Калинич - Болохан, Ощипко
 
Под вопросом: Ротань, Мандзюк - Худобяк
 
Дисквалифицированные: Матеус - Гирский, Голодюк, Кополовец
 
Интересные факты
 
- Днепр весной только однажды уступил, проиграв на поле Динамо 0:2;
 
- три из четырех весенних матчей днепрян завершились вничью, а побеждена была только Заря;
 
- Карпаты только однажды победили в гостях в нынешнем чемпионате, еще в октябре была обыграна Волынь;
 
- весной Карпаты все четыре гостевых матча проиграли, пропустив в свои ворота 13 голов
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Ильичевец — Металлург
Четверг, Мариуполь, стадион Ильичевец, 19:00, арбитр Сергей Даньковский (Киев).

 
 

Единственное, что может случиться с этими командами в турнирной таблице, это подъем Металлурга на шестое место. Однако дончане уже несколько туров особо об этом не заботятся, а недавнее поражение в финале Кубка наверняка все моральные силы у игроков команды забрало. В таком случае даже в удовольствие особо играть нельзя, ведь у всех наготовлены чемоданы перед отпусками или поездками в состав сборных.
 
Ильичевец наверняка сыграет в более-менее основном составе, а вот Владимир Пятенко наверняка некоторых игроков отправит на преждевременный отдых в пользу молодых исполнителей и ближайших резервистов.
 
 
Интересные факты
 
- Ильичевец только раз проиграл в пяти последних матчах, правда сразу три матча завершились вничью;
 
- также мариупольцы не пропускают в свои ворота 275 минут;
 
- Металлург весной на выезде не уступал.
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Кривбасс — Арсенал
Четверг, Кривой Рог, стадион Металлург, 19:00, арбитр Юрий Грысьо (Львов).

Для обеих команд матч не имеет никакого турнирного значения. Однако у каждой из них есть некоторая мотивация на последний тур чемпионата. Кривбасс весной ни разу не выиграл, а Арсенал имеет все шансы побороться за более высокое место, нежели теперешнее в турнирной таблице. Если эти вещи могут заставить дополнительно выкладываться в такое время сезона, может быть интересно.
 
По крайней мере, Кривбасс так точно должен побороться за первую победу за много матчей, дабы завершить сезон более-менее прилично, возможно, даже подняться на одно место. Юрий Максимов наверняка сильнейшим результатом, ведь после такой весны отдых никто из его игроков не заслужил.
 
У Арсенала в составе возможно все. Как известно, Леонид Кучук любит применять ротацию, а сейчас предпосылок для этого еще больше.
 
Есть у этого матча и интересная предыстория, в прошлом сезоне соперники сыграли в Кривом Роге 1:1, а единственный мяч в составе криворожан на последней минуте встречи забил нынешний голкипер Арсенала Евгений Боровик.
 
Дисквалифицированные: Бартулович (Кривбасс)

 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Черноморец — Оболонь
Четверг, Одесса, стадион Черноморец, 19:00, арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы).

Черноморец одна из немногих команд, которая накануне последнего тура может как подняться по таблице, так и опуститься. Впрочем, разницы между восьмым и десятым местом по большому счету нет. Так что неудивительно, что генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий пообещал несколько экспериментальный состав. Вряд ли в нем будут исключительно резервисты и молодые игроки, но появление некоторых ожидается. Например, это Паст, Диденко, пока совсем не игравший новичок команды Террошу. В любом случае предсказывать состав одесситов крайне неблагодарное дело. Хотя особых задач у Моряков нет, вряд ли они будут валять дурака.
 
У Оболони ситуация противоположная, команде обязательно нужно побеждать сегодня для сохранения шансов на спасение. Поэтому у Оболони будет оптимальный состав, и невероятное желание добиваться результата. Наверняка Сергей Конюшенко готовит бросить в бой всех сильнейших, в том числе и решивших свои проблемы со здоровьем Махновского и Мандзюка.
 
Травмированные: Лео Велосо, Вангели - Г.Баранец, Захаревич, Бондаренко, Ковалец
 
Дисквалифицированные: Сетти (Черноморец)
 
Интересные факты
 
- Черноморец забил пять мячей в двух последних домашних матчах, но взял при этом только одно очко;
 
- Оболонь в четырех выездных поединках только одно очко набрали, сыграв 2:2 на поле Днепра;
 
- три последних встречи Пивовары сводили к ничьей
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Шахтер — Александрия
Четверг, Донецк, стадион Донбасс Арена, 19:00, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).

 
До золотого дубля Шахтеру осталось сделать один маленький шаг. Победа над Александрией гарантирует Горнякам третье кряду чемпионство – серия эта может стать для донецкого клуба рекордной. Все предпосылки для триумфа у оранжево-черных имеются. Подопечные Луческу находятся в прекрасной форме, да и с мотивацией никаких проблем возникнуть не должно. Как ни как, а на кону в сегодняшнем матче стоит звание чемпиона Украины.
 
После изнурительного финала национального Кубка наставник дончан может дать отдохнуть ряду исполнителей. Вот только, думается, что традиционной ротации состава мы не увидим. Если изменения и будут, то минимальные. Так, на левый фланг обороны, наверняка, вернется Вячеслав Шевчук, компанию Фернандиньо в опорной зоне составит Тарас Степаненко, а в линии нападения сыграет лучший бомбардир Горняков Евгений Селезнев. Вполне возможно, с первых минут на поле мы увидим и Дугласа Косту, который займет место на славу потрудившегося в Киеве Алекса Тейшейры.
 
Александрия подходит к встрече с действующим чемпионом в составе близком к оптимальному. Все ключевые исполнители последней команды Премьер-лиги в строю. Единственным исключением является Ян Кралик, получивший в прошлом туре красную карточку. Все прекрасно понимают, что по уровню индивидуального мастерства футболистов команда Андрея Купцова на несколько порядков уступает Шахтеру. Так что единственным шансом гостей на успех является волевая составляющая. Только за счет запредельной самоотдачи Александрия может зацепиться за очки.
 
Понятно, что коллектив из Кировоградской области по итогам сезона покинет элиту. Но можно не сомневаться, что напоследок хлопнуть дверьми гости захотят. Ведь стоит им отобрать у Горняков очки, и Украина с большой долей вероятности станет свидетелем Золотого матча.
 
Дисквалифицированные: Кралик (Александрия)
 
Травмированные: Чигринский, Эдуардо, Хюбшман, Илсиньо (все - Шахтер)
 
История противостояния
 
Всего сыграно 5 матчей: +5=0-0 13:4
 
На поле Шахтера: +2=0-0 7:1
 
Последний матч на поле Шахтера (20.04.2003): Шахтер - Александрия 5:0 (Белик, 7, 75, Бахарев, 25, Тимощук, 86, Брандао, 88)
 
Матч первого круга: Александрия - Шахтер 2:3 (Старенький, 24, Сидоренко, 37 - Дентиньо, 5, Виллиан, 13, Алекс Тейшейра, 34)

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
9-05-2012, 07:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Динамо" Киев - "Волынь", "Днепр" - "Говерла", "Заря" - "Кривбасс" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк ,"Металлист" - "Арсенал" Киев , "Таврия" - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" -

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта