SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Казахстан - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о матче Казахстан - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккеюСборная Франции, которая продолжает героический поход к четвертьфиналу, предоставила Казахстану шанс решить вопрос о сохранении прописки в элитном дивизионе своими руками. Но вот соперник у аутсайдера группы попался самый худший из всех возможных: разозленная сборная Финляндии, в двух предыдущих матчах перед своими трибунами потерпевшая безвольное поражение от Канады, и разгромное - от США. Поэтому никаких поблажек казахам хозяева турнира делать не собирались, и были настроены только на победу.

Казахстан - Финляндия 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)

Шайбы:
24:02 Йокинен (Маэнпяя, Филппула - больш.) - 0:1,
31:38 Маэнпяя (Хиетанен, Филппула - больш.) - 0:2,
37:43 Филппула (Койву, Киискинен) - 0:3,
41:15 Филппула (Койву, Хиетанен - больш.) - 0:4,
49:03 Пушкарев (Уппер, Новопашин - больш.) - 1:4

Вратари: Колесник - Веханен

Броски: 18 - 48

Штраф: 18 - 10

Тем не менее, сборная Казахстана старалась изо всех сил, и в первом периоде даже пыталась проводить осмысленные позиционные атаки. Правда, весьма усеченный состав (в распоряжении тренерского штаба казахов осталось всего десять нападающих) и катастрофический недостаток опыта игры на высоком уровне все же сделали свое дело: из нескольких весьма неплохих атак финны выжали лишь два не самых сложных для Петри Веханена броска в исполнении Талгата Жайлауова.

Зато на другом конце льда чудеса творил Виталий Колесник. Голкипер в очередной раз фактически в одиночку сдерживал атакующий порыв соперника, и только в первом периоде потащил 21 бросок, многие из которых были весьма и весьма опасными. Каким-то чудем не открыл счет Яни Туппурайнен, упустили свои моменты Песонен и Комаров, а Яакола, Хиетанен и Маэнпяя без устали "поливали" от синей линии. Но до первого перерыва Колесник оставался "сухим".

Вечно так продолжаться не могло, и во второй двадцатиминутке хозяева турнира сделали результат. Юсси Йокинен переправил шайбу в сетку после выстрела Маэнпяя, а затем экс-игрок Амура отличился уже сам, с третьего раза пробив Колесника. Обе шайбы приключились при игре в большинстве: удалялись казахи много, потому что за соперниками откровенно не успевали.

Еще дважды капитулировать Колесника заставила связка Микко Койву - Валттери Филппула. Перед вторым перерывом форвард Детройта замкнул передачу партнера на дальней штанге, а вскоре после него реализовал удаление Евгения Рымарева, оформив тем самым уже второй дубль на чемпионате мира.

К чести сборной Казахстана, распечатать Веханена первому звену команды Андрея Шаянова удалось. Константин Пушкарев забросил, как оказалось, последнюю шайбу своей команды на турнире, которая, естественно, на ход матча никак не повлияла. Финны тоже вперед особо уже не рвались, да и два кряду удаления Капанена и Филппулы во второй половине третьей двадцатиминутки не способствовали увеличению разрыва в счете. 1:4 - сборная Финляндии оформляет вылет Казахстана в первый дивизион.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Казахстан Финляндия
14-05-2012, 23:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Казахстан - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2012 по хоккею
Два предыдущих поединка на чемпионате мира сборная Финляндии неизменно выигрывала со счетом 1:0, но, как известно, любой серии суждено рано или поздно закончиться. Голкипер Суоми, которым на этот раз был Кари Лехтонен, не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но атака команды Юкки

Отчет о матче Словакия - Казахстан на ЧМ-2012 по хоккею
Сборная Казахстана вчера проводила свой фактически ключевой поединок на чемпионате мира, но Беларуси проиграла. Это не могло не сказаться на команде Андрея Шаянова, которая оставила все силы в матче со вторым аутсайдером группы, и включить максимальные скорости во второй встрече кряду просто не

Отчет о матче Франция - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккею
Перед отчетным матчем каждый из соперников преследовал свою цель – Франция готовилась к весьма важным для нее поединкам со Швейцарией и Беларусью, а Финляндия разминалась перед завтрашней битвой с Канадой. В итоге каждый получил то, что он хотел: финны спокойно положили в копилку три очка,

Отчет о матче Казахстан - США на ЧМ-2012 по хоккею
Сборная Казахстана, которой для спасения от вылета в первый дивизион необходимо было кровь из носу отбирать очки у США, выглядевшей наиболее удобоваримым соперником из всех оставшихся, приложила немало усилий для того, чтобы как минимум не проиграть в основное время, и несмотря на огромную пропасть

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта