SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Чехия на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Чехия на ЧМ-2012 по хоккеюС учетом того, что два из трех матчей сегодняшнего дня завершились далеко не так, как играли соперники на групповом этапе, результат поединка в группе между Швецией и Чехией (4:1 в пользу Тре Крунур), можно было смело сбрасывать со счетов.

Швеция - Чехия 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Шайбы:
07:10 Л. Эрикссон (Зеттерберг, Францен) - 1:0;
11:50 Недвед (Накладал, Немец) - 1:1;
16:56 Новотны (Михалек) - 1:2,
30:27 Эрат (Крейчи - больш) - 1:3;
39:15 Зеттерберг - 2:3,
40:45 Д. Эрикссон (Л. Эрикссон, Ландеског) - 3:3;
59:31 Михалек - 3:4

Вратари: Фаст - Ковар

Броски: 39 - 32

Штраф: 6 - 2

Тем не менее, именно желто-синие активнее начали встречу. На правах хозяев несколько раз опасно атаковал Францен (к слову, выступавший без защитной маски, несмотря на сломанный в игре с Россией нос), хороший прострел выполнил Сильверберг. Чехия ответила проходом Эрата и набросом Немеца на пятачок. А на восьмой минуте как всегда активный Зеттерберг нашел передачей из-за ворот Луи Эрикссона, который спокойно, с паузой, расстрелял Ковара – 1:0. Тут же Альфредссон атаковал ворота чехов, но в этот раз на месте был Ковар. Казалось, шведы имеют все шансы, дабы развить успех, но в итоге сами пропустили две результативные атаки соперников.

Накладал, получив передачу на синей линии, вошел в зону и нашел классной передачей ветерана Недведа, который спокойно переиграл Фаста! Швеция бросилась в атаку, и пропустила выпад Фролика, но выход один на один с вратарем Швеции чех не реализовал, а вскоре Михалек перехватил передачу соперника, выполнил прострел к воротам, где после рикошета от Новотны и конька Фаста шайба заползла  в ворота – 1:2!

Старт второй двадцатиминутки вновь оказался за шведами, которым было необходимо отыгрываться. Очень опасно атаковал Эрикссон, убойный момент потерял Карлссон, в упор бросавший по воротам, но Ковар спас своих партнеров. Чехи отвечали контратаками – хорошо накатывался Эрат, жестко сыграл Пруха.  И просто невероятный шанс упустили подопечные Гадмчика ближе к средине периода, когда Плеканец перехватил шайбу на своей синей линии, и вырвался на свидание с Фастом вдвоем с Фроликом. Томаш сделал отличную передачу Михаэлю, но тот не попал в пустой угол ворот шведов! Тем не менее, ошибки шведов в обороне сыграли с ними злую шутку – первое удаление в матче, заработанное Джонатаном Эрикссоном, чехи реализовали меньше чем за 20 секунд. Эрат в суматохе на пятачке протолкнул шайбу в сетку.

Швеция поддавливала, но чехи уверенно сушили игру, и лишь в конце периода желто-синие прижали соперника к воротам: Хедман выполнил прострел на пятак, где Хорнквист не сумел поднять шайбу над щитком Ковара, Луи Эрикссон чудом не попал в угол, два убойных момента не использовал Ландеског, и наконец Зеттербег взял инициативу в свои руки, выкатившись из ворот и с пятака прокинув шайбу в сетку – 2:3! Штурм ворот подопечных Гадамчика все-таки привел к важнейшему для шведов голу. Отыграть две шайбы за третий период было бы невероятно сложно.

На первой минуте третьего периода Джонатан Эрикссон с разворота с лету послал шайбу в нижний угол, сравняв счет в матче. Швеция, казалось, поймала свою игру – Ландеског попал в штангу,  бросок Альфредссона потянул Ковар, Бекстрем хорошо с кистей бросил выше ворот. Швеция владела преимуществом, нагнетала и должна была побеждать. Но в хоккее не всегда празднует викторию тот, кто больше атакует. Когда казалось, что все идет к овертайму, Михалек выцарапал шайбу у бортика, сместился в центр, Фаст слишком рано сел на щитки, открыв ближнюю девятку, куда и попал Милан – 3:4! За 29 секунд до сирены! Просто фантастика! Швеция, осталась на родной земле без медалей, а вот Чехия, которую в начале турнира мало кто считал фаворитом, выходит в полуфинал, где сыграет со сборной Словакии, еще более сенсационно обыгравшей Канаду.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Швеция Чехия
18-05-2012, 10:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Швеция - Чехия на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Латвия на ЧМ-2012 по хоккею
Хозяева турнира, несмотря на то, что матч с Латвией ни на что для Тре Крунур уже не влиял, просто не имели права проиграть заведомо более слабому сопернику перед своими трибунами. И подопечные Пера Мортса легко и непринужденно пополнили свою копилку тремя очками, предрешив исход матча задолго до

Отчет о матче Швеция - Чехия на ЧМ-2012 по хоккею
После матча с Норвегией, в котором сборная Швеции хоть и одержала убедительную победу, но весь свой потенциал не продемонстрировала, поединок со сборной Чехии ожидался с интересом, ведь должен был стать первой более-менее серьезной проверкой для команды Пера Мортса. И ее Тре Крунур прошли с честью.

Отчет о матче Швеция - Германия на ЧМ-2012 по хоккею
Поединок стартовал с места в карьер. Стартовый натиск шведов принес свои плоды – уже на второй минуте Маркус Крюгер, пусть не с первой попытки, но все же добил шайбу в сетку при полном попустительстве обороны Германии. Еще несколько минут после первого гола Швеция гоняла немцев в их зоне,

Отчет о матче Италия - Швеция на ЧМ-2012 по хоккею
После тяжелого поражения от россиян, шведам попался едва ли не самый удобный соперник для «релаксации». Медленная и тяжелая сборная Италии врядли могла бы представлять серьезную угрозу для «тре крунур», так что неудивительно, что даже спустя рукава, и не особо напрягаясь, в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта