SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий третьего игрового день на кортах Ролан Гаррос 2012

Новости Тенниса

Обзор событий третьего игрового день на кортах Ролан Гаррос 2012Событие дня

Третий игровой день на кортах Ролан Гаррос выдался относительно спокойным и уж точно не богатым на сенсации. Тем не менее, под вечер парижский воздух накалился до предела, когда на корт вышли Серена Уильямс и Вирджиния Раззано.

Женский теннис дарит гораздо меньше драматичных матчей, чем мужской, но сегодняшняя битва на корте Филиппа Шатрие с запасом компенсировала недостаток эмоций в битвах теннисных мастериц. Серена Уильямс, как и ее сестра, подошла к матчу далеко не с максимальной ответственностью и концентрацией. Вот только, в отличие от Винус, младшей гордости семейства не удалось исправить те ошибки, которые она допустила.

Уже в первом сете стало ясно, что Серена намерена добиться успеха малой кровью. Раззано же была иного мнения и сразу смогла взять подачу соперницы, причем, сделала это дважды подряд. Но в этот раз класс Уильямс сказал свое решающее слово. Сравняв счет в восьмом гейме, Серена затем спокойно довела дело до победы. Во второй партии француженка, подгоняемая безумной толпой фанатов, смогла наладить игру на подаче и заметно прибавить в розыгрышах, тогда как ее именитая соперница не сделала никаких шагов в сторону улучшения своей игры. Но даже в таком расслабленном состоянии она была в шаге от победы в матче. Дотянув до тай-брейка, Серена повела на нем 5:1, однако этого преимущества ей не хватило. Уильямс настолько ослабила хватку, что даже не стала играть мяч в довольно выигрышной ситуации, посчитав, что тот уходит в аут. Судья на вышке доказала ей обратное. И этот момент в итоге стал переломным. Раззано выиграла тай-брейк, после чего начала крушить Уильямс в решающей партии.

Изначально, стоит признать, казалось, что француженка вынесет Серену в одну калитку, так уверенно она играла на подаче и приеме. Однако со временем американка очнулась и дала все-таки бой. Апофеозом разгоревшейся внезапно на корте битвы стал девятый гейм третьего сета. Активное участие в нем приняли все причастные к матчу лица: теннисистки выкладывались из последних сил, толпа отчаянно гнала вперед Раззано, и даже Ева Асдераки периодически включалась в игру, отняв, в том числе и очко у Вирджинии за недопустимое восклицание.

И все-таки нужно признать, что именно француженка, едва стоявшая к концу матча на ногах, заслужила своей игрой победу в этом поединке. Семь матчболов она упустила и еще несколько раз отыграла брейк-поинт, но с восьмой попытки все-таки добила опытнейшую Уильямс. Ранее ей уже удавалось проделать то же с Винус, но именно этот матч, пусть и в первом раунде Ролан Гаррос, станет, пожалуй, самым памятным в ее карьере, а заодно войдет и в число наиболее драматичных матчей турнира в этом году. И уж точно вылет Серены Уильямс в первом раунде претендует на статус главного события не только дня, но и всех двух недель. Ну а Раззано празднуя столь значимую победу, наверное решила следовать поговорке что сани нужно готовить летом.

Возвращение дня

Еще один француз во вторник заставил гордиться своих поклонников. Жюльен Беннето после оптимистично начавшегося, но печально завершившегося для него матча против Энди Мюррея в Монте-Карло шесть недель не выходил на корт из-за травмы лодыжки и запястья. Однако возвращение его получилось в высшей степени удачным. Немец Миша Зверев стал очень простой добычей для Беннето, показавшего, что не поторопился с возвращением в Тур.

Чистильщики дня

Сразу несколько теннисистов и теннисисток с приставкой "Топ" вышли в третий игровой день на парижские корты. И, словно сговорившись, дружно вынесли своих соперников, не оставив тем ни малейших шансов. Рафа Надаль совсем немного дал поиграть Симоне Болелли, разобрав в итоге того на части в трех сетах, Энди Мюррей чуть больше приложил усилий, чтобы пройти дебютанта Тацума Ито, а Давид Феррер преподал урок игры на грунте Лукашу Лацко. Еще более жестокими были звезды WTA Тура. Мария Шарапова и Каролин Возняцки попросту не заметили своих соперниц, проиграв на двоих всего один гейм.

Цифра дня

Разгромная победа Марии Шараповой над Александрой Каданцу 6:0, 6:0 стала для россиянки уже 30-й в сезоне. Для теннисистки такого уровня, как Мария, это не такое уж сенсационное достижение, однако никогда ранее в своей карьере Шарапова не достигала этой отметки столь рано. Что ж, это приятное дополнение к уверенной игре второй ракетки мира может стать для нее тем недостающим импульсом, которого ей не хватало ранее, чтобы выиграть Ролан Гаррос.

Дерби дня

Одним из центральных событий для украинского болельщика была, конечно же, встреча Александра Долгополова с Сергеем Стаховским. Двум лучшим теннисистам Украины было мало даже одного дня, чтобы определить сильнейшего. В итоге, исход встречи стал известен лишь в среду. Невзирая на существенную разницу в нынешнем рейтинге соперников, Стаховский в решающей партии добил своего более молодого оппонента и вышел во второй раунд, в котором сыграет с Томми Хаасом.

 

Результаты Ролан Гаррос 2012

29.05.2012
3 день, женщины, 1 круг 

Шарапова (Россия) (2) - Катанду (Румыния) 6-0 6-0
Павлюченкова (Россия) (22) - Арн (Венгрия) 6-4 6-4
Уотсон (Великобритания) - Веснина (Россия) 6-2 6-4
Канепи (Эстония) (23) - Панова (Россия) 6-3 6-3
Кириленко (Россия) (16) - Ларрье (Франция) 6-1 6-2

Скьявоне (Италия) (14) - Дате-Крумм (Япония) 6-3 6-1
Пиронкова (Болгария) - Викмайер (Бельгия) 3-6 6-0 6-3
Радванска У. (Польша) - Пармантье (Франция) 6-4 6-3
Квитова (Чехия) (4) - Барту (Австралия) 6-1 6-2
Раззано (Франция) - Уильямс С (США) (5) 4-6 7-6(5) 6-3
Рус (Нидерланды) - Хэмптон (США) 6-4 4-3 отказ
Джорджес (Германия) (25) - Хрдечка (Чехия) 7-6(1) 6-4
Бегу (Румыния) - Резаи (Франция) 7-5 5-7 6-2
Гайдосова (Австралия) - Рыбарикова (Словакия) 6-3 4-1 отказ
Возняцки (Дания) (9) - Данилиду (Греция) 6-0 6-1
Закапалова (Чехия) - Цуренко (Украина) 6-2 6-1
Цинк (Венгрия) - Кеатовонг (Великобритания) 6-1 6-2
Шуаи Пенг (Китай) (28) - Пашек (Австрия) 6-4 6-3
Домингес Лино (Испания) - Эракович (Новая Зеландия) 7-5 7-5
Морита (Япония) - Херцог (Словения) 3-6 6-4 6-3



29.05.2012
3 день, мужчины, 1 круг 

Торсунов (Россия) - Соеда (Япония) 6-1 6-4 6-4
Истомин (Узбекистан) - Куницын (Россия) 6-2 6-1 6-2
Ниеминен (Финляндия) - Андреев (Россия) 3-6 6-2 2-1 отказ
Южный (Россия) (27) - Блейк (США) 6-2 6-1 6-2

Феррер (6) - Ласко (Словакия) 6-3 6-4 6-1
Пер (Франция) - Рамос (Испания) 7-6(3) 6-4 6-7(5) 6-3
Хаасе (Нидерланды) - Додиг (Хорватия) 6-2 6-2 6-1
Димитров (Болгария) - Янг (США) 7-6(3) 6-1 6-1
Гаске (Франция) (17) - Зопп (Эстония) 6-3 6-4 7-6(4)
Маррей (Великобритания) (4) - Ито (Япония) 6-1 7-5 6-0
Типсаревич (Сербия) (8) - Кваррей (США) 2-6 6-4 7-6(3) 6-3
Шарди (Франция) - Ейн-Хсюн Лу (Тайпей) 6-4 6-1 6-7(3) 3-6 11-9
Беннето (Франция) (29) - Зверев (Германия) 6-2 6-7(3) 6-4 6-4
Багдатис (Кипр) - Чела (Аргентина) 6-3 6-3 6-1
Альмагро (Испания) - (12) Лоренци (Италия) 6-3 7-5 6-4
Монако (Аргентина) (13) - Руфин (Франция) 6-2 2-6 6-2 7-6(3)
Росол (Чехия) - Берлог (Аргентина) 6-4 7-5 6-7(6) 6-2
Майер (Германия) (32) - Химено-Травер (Испания) 6-4 6-2 6-3
Шванк (Аргентина) - Карлович (Хорватия) 6-4 6-0 6-3
Надаль (Испания) (2) - Боллели (Италия) 6-2 6-2 6-1
Хаас (Германия) - Воландри (Италия) 6-3 0-6 6-4 6-4
Стаховский (Украина) - Долгополов(Украина) (16) 6-7(4) 6-4 7-6(4) 3-6 6-3


Ключевые теги: Шарапова
30-05-2012, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий третьего игрового день на кортах Ролан Гаррос 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Серена Уильямс – Луция Шафаржова Ролан Гаррос 2015
Накануне финала многочисленные теннисные эксперты пытались понять, за счет чего Луция Шафаржова может сломить Серену Уильямс. Чешка на пути к финалу не проиграла ни одного сета, разобравшись с экс-первыми ракетками мира Марией Шараповой и Аной Иванович, Серена же одержала четыре волевых победы и ни

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015
Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Отчёт четвертьфинального матча Серена Уильямс - Сара Эррани Ролан Гаррос 2015
Предыдущие восемь встреч Серены Уильямс и Сары Эррани создали достаточно четкую картину явного превосходства американки над итальянской теннисисткой. Лишь их последний матч, сыгранный в Кубке Федерации, вызывал некоторые вопросы, поскольку в нем Серене потребовалось три сета, чтобы доказать свое

Серена Уильямс не сыграет на Ролан Гарос
Серена Уильямс заявила, что не сможет сыграть на двух ближайших турнирах Большого Шлема. Причиной тому теннисистка назвала рецидив травмы колена и набранный ею лишний вес. В последнее время в среде теннисистов говорят, что Серена может завершить свою карьеру в 24 года. Тем более, что она никогда не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта