SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  2   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 2 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев ,"Волынь" - "Ворскла"  ,"Говерла" - "Шахтер", "Карпаты" - "Ильичевец" , "Кривбасс" - "Черноморец", "Металлург" Донецк - "Заря", "Металлург" Запорожье - "Днепр", "Таврия" - "Металлист" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Второй тур украинской Премьер-лиги не принес каких-то громких сенсаций, оказался полностью бескомпромиссным (ни одной ничьей) и сократил список команд, которые не понесли очковые потери. На удивление, вместе с признанной четверкой фаворитов вверху таблицы оказались две команды, которые там никто не ждал. Разумеется, никаких далекоидущих выводов после пары матчей делать не стоит, но сам факт говорит о многом. Примечательно и то, что специалистами команды рассматривались, как борцы за выживание. Если в концовке так и будет, то набранные баллы на старте сослужат очень хорошее подспорье "Заре" и "Кривбассу", а именно они одержали свои вторые победы. Криворожцы являют собой прямой доказательство того, что удачный старт во многом спасает провальный финиш, если вспомнить прошлый сезон, его шикарный первый круг и полностью потерянный второй. Киевской "Оболони", например, камбэк совершить не удалось, хотя играй она с первых туров поудачливее и не было бы ее сейчас в числе участников первого дивизиона. Если говорить о лидерах, то киевское "Динамо" продолжает штамповать минимальные победы, "Шахтер" и "Днепр" много забивают, а вот "Таврия", донецкий "Металлург" и киевский "Арсенал" не смогли набрать ни одного балла. Две последние команды представляют Украину в Лиге Европы, поэтому данный факт является тревожным, правда, команды и играли с более сильнми коллективами, но 0 очков на троих после общих 6 игр - этого вряд ли кто ожидал. Обо всем этом поподробнее в традиционном обзоре.

Тур открылся 20 июля в Кривом Роге. Наспех приглашенный "новый старый" тренер Олег Таран, похоже, решил засесть в столице металлургии надолго. Иначе, как объяснить тот факт, что его команда побеждает второй раз подряд и не пропустила ни одного гола. На этот раз пал совсем не слабый одесский "Черноморец". Перед игрой именно "моряки" рассматривались в качестве фаворитов, ведь они обладают более сыгранным составом и более солидным бюджетом, но на деле оказалось, что это все не имеет никакого значения. Единственный гол в матче был забит в первом тайме и фактически в первой же опасной атаке криворожцев, если не считать момента для удара у Самодина на 12-й минуте. На 25-й минуте последовал перехват мяча хозяевами на своей половине поля. Канкава протянул снаряд по центру почти до штрафной и отбросил налево на Бартуловича. Младен прострелил на линию вратарской, где защитники не удержали все того же Канкаву, который ногой протолкнул сферу между ног Безотосному - кипер просто не смог закрыть "домик". После забитого гола инициатива перешла к хозяевам, которые до перерыва создали еще пару опасных моментов, а гости лишь отмечались желтыми карточками. В перерыве Роман Григорчук накрутил своих подопечных, но импульса хватило только на пару опасных атак. Были свои моменты и у хозяев (в частности, у того же Бартуловича), но кипер "моряков" стоял в рамке уверенно. Финального штурма у гостей не получилось, посему минимальная победа криворожцев.

В субботу было сыграно 3 матча, причем два из них проводились во Львове один за другим. На евростадионе "Арена-Львов", "Говерла" принимала "Шахтер", а на своей старенькой "Украине", "Карпаты" сражались с другим коллективом Донецкой области - "Ильичевцем". Новичок премьер-лиги "Говерла" уже показала, что имеет зубы и может укусить, но домашние матчи коллектив вынужен проводить без яростной поддержки болельщиков. Стадион в Ужгороде не соответствует нормам высшего дивизиона, поэтому "Говерла" играет во Львове. И, кстати, неплохо начала игру против чемпиона - два подряд момента на 12-й минуте могли завершиться взятием ворот, но с ударом Косырина головой справился Пятов, а после розыгрыша корнера и добивания все того же Косырина мяч с линии ворот выбил Рац. "Шахтер" быстро оправился от такого натиска, собрался и взял нити игры в свои руки. Мхитарян мог забивать и в этом матче, но не попал в пустой угол ворот с нескольких метров - обидно. В концовке первого тайма свои моменты загубили Эдуардо и Луис Адриано, поэтому на перерыв команды ушли с нулями на табло. Но все решили 2 минуты во втором тайме. На 51-й минуте Мхитарян-таки забил свой гол с 4 метров и сделал этого головой после хорошей подачи Раца с левого фланга. А после розыгрыша с центра поля хозяевами и перехвата мяча гостями прошла стремительная атака уже по правому флангу. Срна прострелил в штрафную и Илсиньо смог прошить вратаря из пределов вратарской, отправив в подкате мяч в сетку. По большому счету все уже было решено, особенно учитывая характе второго тайма, в котором дончане не реализовали еще 3-4 момента, но интригу ужгородцы все-таки создали. На 88-й минуте Райчевич подставил голову под навес со стандарта с правого края и отправил "круглого" в створ мимо Пятова - прозевала защита. Вот только надежда на боевую ничью не оправдалась - вышедший на замену Селезнев на второй добавленной минуте открылся на левом крае вратарской под пас Фернандиньо справа и спокойно поразил пустые ворота. "Говерла" опять забивает и опять проигрывает.

Аналогичная участь ждала и вторую команду с Западной Украины, но там все было гораздо ужаснее для хозяев. Не исключено, что первая тренерская отставка будет именно в "Карпатах", которым уже не знаешь, что и посоветовать. Не хватающий звезд с неба "Ильичевец" порезвился на славу. Тут тоже все решило несколько минут, но были они в начале первого тайма. Сначала Кравченко сильнейшим ударом с 30 метров справа от центра со штрафного закрутил снаряд в створ ворот Богатинова. Мартин мяч отбил, но только в сетку - 0:1. Через 2 минуты Кравченко уже оформил дубль, когда после быстрой контратаки на линии штрафной по центру открылся под пас от Окриашвили и пробил точно в левый нижний угол под рукой прыгавшего за мячом Богатинова. Но тихий ужас только начинался. Еще через 120 секунд мокрый мяч и рикошет сделали черное дело. Виталий Федотов с левого края штрафной простреливал в центр, но снаряд угодил в ногу защитника, поменял направление и покатился в ворота. Богатинов опять коснулся сферы, но спасти не смог - 0:3 после 16 минут. После этого в матче наступило затишье, но только для того, чтобы команды выдали шикарную концовку - "Карпаты" нашли в себе силы атаковать, создавать опасные моменты и даже забили гол. Это на 41-й минуте Ксенз перехватил мяч на чужой половине, выцарапал его у одного защитника, обыграл второго уже в штрафной и с 11 метров расстрелял Худжамова под перекладину. Еще через минуту Ксенз мог забивать второй, но тут кипер мариупольцев справился. Как справился и с ударом Лукаса уже в добавленное время. В перерыве у гостей появился Таргамадзе вместо героя Кравченко. Гол Давид не забил, но в комбинации поучаствовал. Дублем отметился Федотов, на 59-й минуте прибежал в чужую штрафную, чтобы с 2 метров подставить ногу под пас Таргамадзе с левого края штрафной. Почему не уследили защитники? Непонятно! После этого пошла игра замен, но отыграть 3 мяча для "Карпат" не представлялось возможным. А Богатинов вытащил и в пятый раз мяч из ворот, когда за 10 минут до конца основного времени Бутко прорвался по правому флангу и с правого края штрафной по высокой дуге перекинул голкипера львовян, правда, тут также сыграл рикошет от защитника, который сделал мяч неберущимся, а траекторию - непредсказуемой. "Ильичевец" набирает первые очки в чемпионате.

Завершались субботние игры в Симферополе, где "Таврия" принимала "Металлист". Очки нужны были и тем, и другим, но у Маркевича в команде есть Соса, который умеет забивать, а у Лужного такого футболиста не оказалось. За 45 минут первого тайма команды наиграли на один опасный момент, который создал Соса, пробив влет из пределов штрафной в руки вратарю. После перерыва пошли замены, причем Лужный решил снять дирижера атак - Назаренко. Судя по результату, ход был неудачный. А Соса забил на 52-й минуте, что было типично для субботних поединков. Гол получился после хорошей комбинации - Хавьер забросил снаряд на Вильягру на правый угол штрафной, тот в два касания отправил сферу в центр под удар Сосе и аргентинец слету положил "круглого" под левую штангу с дуги штрафной. Отметим, что место в воротах хозяев занял Дамир Кахриман, а не Погорелый, пропустивший 3 мяча в Днепропетровске. Интересно, кто будет защищать ворота в следующем туре? Дело в том, что мячи в двух играх - не вратарские. До конца поединка счет не изменился и особых моментов у симферопольцев не было. Не исключено, что еще несколько поражений - и руководство "Таврии" будет принимать суровые решения.

Игры воскресенья начались с днепровского дерби - в гости в Запорожье пожаловал "Днепр". К сожалению для болельщиков хозяев, достойной игры не получилось. "Металлург" проиграл со счетом 0:4 и входит в число команд, еще не поражавших ворота противника. Счет был открыт уже на 5-й минуте. После дальнего удара Боатенга снаряд запутался в ногах у Зозули. Роман не растерялся и пробил с 12 метров, но Руденко выручила штанга и подвела собственная спина. Снаряд прилетел точно в кипера и от него пополз в ворота. Виталий успел бы спасти команду от гола, но Зозуля добежал и затолкал сферу в сетку с полуметра. Рефери фола не зафиксировал - 0:1. Вообще, штанги и перекладины в первом тайме звенели очень часто. После удара Соболя, например, на 18-й минуте, и после выстрела Зозули на 25-й. На 43-й минуте арбитр матча принял спорное, по мнению некоторых, решение, удалив с поля Сергея Сидорчука за игру прямой ногой против Боатенга. Наверное, это в конце концов и сыграло решающую роль. Боатенга пришлось менять, но только на 57-й минуте. Вместо него появился Алиев, а уже через 5 минут "Днепр" снова забил. Руденко неудачно сыграл на выходе, отбил ногой мяч, но прямиком в ноги Джулиано, который с 22 метров поразил пустые ворота. Хозяева вдесятером так ничего и не смогли толкового придумать, а голкиперу Руденко пришлось пережить еще одно неприятное мгновение, когда он сбивал в своей штрафной Зозулю. Пенальти уверенно реализовал Александр Алиев, который открыл счет своим голам за "Днепр". Забил свой гол и Матеуш, который вышел на поле сразу после перерыва. На 2-й добавленной минуте легионер подставил голову после навеса с правого края от Алиева, поразив пустой угол ворот. Защитники уже бросили играть. 0:4 - отличный гостевой счет для команды Хуанде Рамоса.

Луцкая "Волынь" после гостевой ничьей с "Карпатами" дома смогла набрать полновесные 3 очка против полтавской "Ворсклы", которая не может оправиться после потерь главного тренера и нескольких лидеров. Матч в Луцке не изобиловал опасными моментами, но гол был забит красивый. После наброса с левого фланга в штрафную от Зенева Суботич головой скинул снаряд себе под ноги и, не дожидаясь пока мяч коснется газона, левой ногой с 12 метров поразил правую "шестерку" ворот Долганского. Второй тайм ознаменовался серий желтых карточек и почти полным отсутствием голевых эпизодов. Новичок полтавчан Лиетава мог сравнять счет, но не смог попасть по мячу из пределов штрафной, а на 83-й минуте вышедший на замену у Евтушенко Громов и вовсе не смог попасть в пустые ворота, что и определило гостевое поражение "Ворсклы".

Интереснейшее дерби ожидалось в Киеве, где на родном динамовском стадионе имени Лобановского номинальным хозяином выступал киевский "Арсенал". Команда была нещадно бита в Донецке, поэтому присутствовала решимость отыграться против бело-голубых. Не получилось, но результат достойный. Динамовцы начали без раскачки и уже на 3-й минуте Браун Идейе забил свой второй гол в чемпионате. Ярмоленко убежал по левому флангу, красиво пяткой пробросил себе мяч на ход и прострелил в штрафную, где Идейе первым смог подставить то ли ногу, то ли голову, вонзив снаряд под перекладину ворот Панькива. Весь матч лил дождь, поэтому обороняться было несравненно легче, чем атаковать. В ход пошли дальние удары и на 16-й минуте только неточность Шахова уберегла ворота гостей. На первой добавленной минуте новичок динамовцев Велозу, который дебютировал сразу в стартовом составе пробил со стандарта выше "стенки", но Панькив отбил мяч на угловой. Во втором тайме продолжил солировать Ярмоленко, который мог забить на 52-й минуте и снять все вопросы, но выстрел с 9 метров отбил Панькив. На 68-й минуте Ярмоленко прорвался в штрафную, где был сбит Симоненко, но лучший игрок киевлян не смог с "точки" переиграть кипера "канониров" - Панькив пенальти взял. Окончательно лишил свою команду всяких надежд на ничейный исход Старгородский. Вышедший на замену после перерыва игрок за 15 секунд ухитрился заработать две желтых карточки. Сначала он упал в штрафной Коваля и судья посчитал, что это симуляция, а потом сразу же Старгородский въехал в ноги Нинковичу. За оставшиеся 15-16 минут команды так ничего и не создали. Очередная минимальная победа "Динамо", но уже более заслуженная, чем на "Металлургом". А вот "Арсеналу" надо срочно что-то менять перед матчами Лиги Европы, ведь "канониры" не могут даже распечатать ворота соперника и пропустили уже целых 7 мячей.

Последний матч тура игрался в Донецке, где финалист Кубка Украины и участник Суперкубка "Металлург" принимал луганскую "Зарю". Как мы помним, матч за Суперкубок разыгрывался именно в Луганске, поэтому подопечные Пятенко могли отплатить луганчанам за гостеприимность. Судя по итоговому результату, в Луганске принимали хорошо. Матч начался с атак гостей. Любенович не смог обработать "круглого" в штрафной, поэтому атака ничем не завершилась, но уже через 3 минуты Желько исправился. Доверили ему пробить штрафной с 22 метров чуть правее центра. Форвард разбежался и с левой выстрелил точно под правую "девятку". Прыжок Бандуры был красивым, но бесполезным - 0:1. Игра шла на приличных скоростях и шансы имели как те, так и другие. Повезло больше хозяевам, которые успели сравнять счет еще до перерыва. Хорошей проникающей передачей на правый край штрафной вывели Соареса и тот покатил снаряд мимо Козаченко в дальний нижний угол - 1:1. "Металлург" по инерции продолжил атаковать, но за оставшиеся 15 минут до свистка на перерыв ничего изменить не получилось. Во второй половине встречи футбола было поменьше, а замен и карточек побольше. Игра шла эпизодами, чуть больший перевес был у дончан, но до реальной опасности дело не доходило. Но все решил ляп хозяйской обороны на 79-й минуте. Козаченко далеко выбил мяч из штрафной, Идахор поборолся с защитниками на правом фланге и отдал пас на линию штрафной к левому углу на Галюзу. За Ильей никто не следил, поэтому получился фактически выход один на один. Луганчанин, не сближаясь с кипером, покатил снаряд мимо Бандуры - 1:2. Пятенко бросил в бой на 83-й минуте Иванко, но это успеха не принесло. Гости грамотно убили время и добились очень неожиданной победы.
 
 
20.07.2012 "Кривбасс" - "Черноморец" 1:0
21.07.2012 "Говерла" - "Шахтер" 1:3
21.07.2012 "Карпаты" - "Ильичевец" 1:5
21.07.2012 "Таврия" - "Металлист" 0:1
22.07.2012 "Металлург" Запорожье - "Днепр" 0:4
22.07.2012 "Волынь" - "Ворскла" 1:0
22.07.2012 "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев 0:1
22.07.2012 "Металлург" Донецк - "Заря" 1:2
 
 

Обзор  2   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
22-07-2012, 09:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" "Черноморец" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта