SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 3 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Говерла", "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Заря" - "Арсенал" Киев ,"Ильичевец" - "Таврия" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье, "Черноморец" - "Волынь", "Шахтер" - "Кривбасс" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Третий тур украинской Премьер-лиги принес много событий, как на футбольных полях, так и около них. Прежде всего надо отметить, что продолжается тренерская чехарда отставок и назначений. Так, сразу два клуба получили полноценных тренеров вместо исполняющих обязанности: во львовские "Карпаты" пришел Николай Костов, который уже работал на Украине с донецким "Металлургом", а запорожский "Металлург" возглавил Сергей Ковалец. До сих пор смотрит футбол с трибун номинальный наставник "Ильичевца" Николай Павлов. У специалиста проблема с расторжением контракта с полтавской "Ворсклой", из-за чего он не может быть официально заявлен за свой новый клуб. Если же брать дела игровые, то из 6 команд, одержавших 2 победы на старте, осталось только 3. К "Динамо" и "Шахтеру" присоединился днепропетровский "Днепр", а вот "Металлист", "Заря" и "Кривбасс" потеряли первые очки, причем обиднее всего должно быть харьковчанам, которые еле-еле отскочили в последней 10-минутке от домашнего поражения от запорожцев. А, нет. Обиднее всего должно быть "Кривбассу", который при очень интересном судействе пропустил в Донецке гол только на 3-й добавленной минуте, оставшись вдевятером. Неубедительная победа "горняков" и повод для очередного судейского скандала. "Заря" же с треском проиграла дома киевскому "Арсеналу", который после встреч с лидерами показал, что готов набирать очки и сражаться за зону еврокубков. Также можно отметить, что не набрал ни одного турнирного балла дебютант Премьер-лиги - клуб "Говерла", к которому в хвосте таблицы, как ни странно, примкнул донецкий "Металлург". В свете матчей Лиги Европы результат выглядит для дончан удивительным, но если посмотреть на соперников, то все становится понятно, да и по игре не особо сильно уступали подопечные Пятенко, что киевскому "Динамо", что луганской "Заре". Итак, событий в третьем туре хватало, поэтому давайте ознакомимся с ними подробнее. 

Тур открылся в пятницу чуть ли не самым интересным матчем в Киеве, где местное "Динамо" принимало ужгородскую "Говерлу". Казалось, что никаких проблем вице-чемпионы Украины испытать должны не были, но у гостей было свое мнение. 19 минут подопечные Севидова держались у своих ворот и отбивали атаки бело-голубых, а потом после быстрой контратаки открыли счет. Пас пошел на правый фланг на моторного Одонкора, который ускорился к штрафной и прострелил вдоль линии вратарской. Коваль в падении не смог перехватить мяч, а защитники не уследили на дальней штанге за Косыриным, которому оставалось подставить ногу и переправить снаряд в ворота - 0:1. Потеря очков в динамовские планы не входила, поэтому штурм ворот Надя пошел с удвоенной силой, что принесло свои плоды уже через 10 минут. Невысокий Олег Гусев на ближнем крае вратарской почти без прыжка подставил голову под навес с левого корнера и подрезал сферу под правую штангу - кипер среагировать не успел. Отметим, что угловой был назначен после сейва Надя, которого в упор расстреливал Дуду. Показалось, что хозяева быстро дожмут гостей, но первый тайм завершился вничью. Во второй половине встречи пошли замены. Игру по-прежнему вели киевляне, но в активе были только опасные удары, а голов не было. Ближе к концовке встречи игроки стали нервничать, что выливалось в фолы и желтые карточки. Гармаш в надежде на пенальти даже упал на 85-й минуте в чужой штрафной, но рефери не купился. А потом слово взял динамовский спаситель. Браун Идейе, который забивает в каждом официальном матче, на 86-й минуте оказался на линии вратарской и головой добил мяч в ворота после того, как Надь отбил удар Ярмоленко. Конечно, большая заслуга в этом голе именно Андрея, но фамилия на табло загорелась другого игрока. Киевляне гол заслужили, играя с явным преимуществом, но как часто случалось, что некому было реализовать все, что создано? А на 2-й добавленной минуте Идейе сделал дубль, забив классным ударом низом с 25 метров, сняв все вопросы в матче, и возглавил бомбардирскую гонку. Отметим, что в этом матче дебютировал очередной новичок "Динамо" Мигел Велозу, который каши не испортил. А "Говерла" имеет в активе забитые мячи в каждой игре, в пассиве - ноль очков и последнее место.

В субботу мариупольский "Ильичевец" принимал дома "Таврию". Крымчане во главе с новым тренером Олегом Лужным ухитрились не набрать ни одного очка и дальнейшие поражения могли предрешить судьбу экс-динамовца, но симферопольцы справились с коллективом из Донецкой области. Гол был забит довольно быстро: на 18-й минуте с правого фланга навесил из-под защитника Буссаиди, а в центре штрафной из-под другого защитника Путраш в подкате протолкнул снаряд в сетку мимо Худжамова. До этого команды обменялись опасными моментами, поэтому нельзя сказать, что игра шла в одни ворота или не шла вовсе. Качельным матч получился и после забитого гостями гола. У хозяев мог отличиться Кравченко, крутивший "сухой лист" с корнера в ворота, а у крымчан Калиниченко прямым ударом со штрафного едва не увеличил счет. После перерыва симферопольцы стали играть на удержание, а вот хозяева стремились отыграться, но все тот же Кравченко, а чуть позже Бутко (2 раза) так и не смогли пробить Кахримана, который вернул себе место в воротах, похоже, уже надолго. "Таврия" побеждает не так уверенно, как хотелось бы болельщикам, но набирает первые очки, а вот "Ильичевец" остается с баранкой при хорошей игре.

Полтавская "Ворскла" после двух стартовых поражений порадовала своих болельщиков. В Полтаву приехали львовские "Карпаты", которые вот уже второй чемпионат фактически выступают донором очков. Грех было не выиграть. Фактически все вопросы хозяева сняли за 4 минуты первого тайма, когда после небольшой раскачки в ворота Богатинова было отправлено два мяча. На 22-й минуте Лиетава после навеса партнера с правого фланга в штрафную и нелепой скидки грудью от защитника пробил с 9 метров низом в правый угол ворот. Кипер, закрытый игроками, удара не видел. Не успели львовяне опомниться от потрясения, как их ждал второй гол. Это Безус у дуги штрафной подобрал мяч после рикошета от Балажица, ушел вправо, вышел один на один с вратарем и пробил точно под левую штангу все с тех же 9 метров. После такого холодного душа "Карпаты" до перерыва не смогли ничего сделать кроме замены - Кополовца заменил Касьян. Однако, надлежащие выводы гостями в раздевалке сделаны не были. Не прошло и 10 минут второго тайма, как Еременко, начал атаку с центра поля, выбежал один на один в Богатиновым после разрезающего паса с правого фланга от Будника. Дмитрий не стал сближаться с кипером и пробил метров с 15 под перекладину - без шансов и 3:0. От разгрома "Карпаты" все же ушли, когда на 66-й минуте с левого угла вратарской набежавщий Ощипко просто расстрелял ворота после навеса от партнера, но на большее львовян не хватило. В концовке матча Безус и Кривошеенко могли делать счет крупным, но больше голов зрители не увидели. Ну, может Николай Костов наставит "Карпаты" на путь истинный, а пока что они смотрятся претендентом на вылет вместе с "Говерлой".

Главная сенсация тура была зафиксирована в Харькове, где местный "Металлист" встречал нынешнего дебютанта - запорожский "Металлург". "Металлург" только-только обрели нового главного тренера, но смогли удивить, пожалуй, всю общественность. По всем прогнозам, бронзовые призеры чемпионата должны были в щепки разбить запорожцев, но подопечные Маркевича еле-еле отскочили от поражения сами. Поединко начался с места в карьер и уже за первые 8 минут харьковчане могли забивать трижды, но два удара пришлось мимо створа и еще два раза в одном эпизоде спас свои ворота Шевченко. А потом "Металлург" взял и забил! Какая-то спокойная атака прошла через центр обороны, ослабленный отсутствием Папы Гуйе. Простая "стеночка" обернулась в выход Цурикова почти один на один с кипером. Андрей пробил прямо по позиции Горяинова метров с 12, но мяч от рук вратаря сначала попал в дальнюю штангу, а потом отскочил в ворота - 0:1. Харьковчане завелись! Момент за моментом возникали в штрафной Шевченко, но когда был бессилен кипер, выручали свои защитники или каркас ворот. На 52-й минуте арбитр мог назначить пенальти в ворота гостей, но пожалел Опанасенко, который подкатился под Кристальдо. А хозяева продолжали создавать голевые моменты и их же не забивать. Ковалец грамотно тянул игру заменами, его футболисты фолили при любом удобном случае, и счет на табло не менялся. Перелом в игру внес так удачно купленный у "Ворсклы" Ребенок. Павел вышел на поле на 81-й минуте, а уже через 120 секунд навесил с левого фланга в штрафную. Партнер пропустил мяч на Кристальдо, который развернулся, продавил защитника и пробил с правой с линии вратарской, расстреляв вратаря. В добавленное время "Металлист" мог и вовсе вырвать победу, но Шевченко, взявший удар Бланко, все-таки сыграл на "отлично" в этом матче и было бы несправедливо лишать его команду хотя бы одного балла. "Металлист" отпускает вперед киевлян, а запорожцы набрали первое очко в таблице.

Одесский "Черноморец", который начал чемпионат с победы, проигрывает второй матч подряд, а вот луцкая "Волынь" показывает, что с ней придется считаться. Подопечные Демьяненко в этом сезоне еще не знали вкуса поражения. Перед матчем "моряки" считались фаворитами, но больше за прошлогодние заслуги. Лучане, которые до сих пор не могут рассчитывать на своего лучшего бомбардира - Майкона, показали, что у них и так есть козыри. Встреча началась с опасного удара Леонардо на 12-й минуте, желтой карточки Скобы на 13-й и гола гостей на 14-й. Заброс с правого края в штрафную завершился тем, что на левом крае владений Безотосного партнер сбросил снаряд на Бикфалви. Эрик развернул защитника и пробил с 11 метров в правый нижний. Безотосный не доставал, но спасла штанга. Правда, отскок был точно на ногу Изворану, который опередил защитника и с метра внес сферу в ворота. А карточки продолжали сыпаться, причем в обе стороны. Иванов, Изворану, Кутас... С опасными моментами были определенные трудности, а вот с грубой игрой - нет. Сразу после перерыва хозяева, с которыми здорово в раздевалки поработал Григорчук, получили шанс на пенальти за фол Симинина на Бобко, но Леонардо с "точки" не смог обмануть Старцева, пробив в тот же угол, куда и упал голкипер. "Черноморец" не опустил рук и продолжил атаковать в надежде сравнять счет, но кроме опасных ударов ничего у хозяев не выходило. А на 77-й минуте мяч забил герой встречи Бикфалви, который метров с 25 пробил по снаряду. "Круглый" отскочил от ноги Терросо и по высокой дуге опустился в "девятку" за спиной Безотосного - вратарь к рикошету оказался не готов, поэтому 0:2. После этого игра была фактически окончена. Пара замен, пара желтых карточек и "Волынь" уезжает из Одессы со щитом.

Очень интересный, напряженный и спорный матч прошел в воскресенье в Донецке. На "Донбасс-Арене", "Шахтер" принимал "Кривбасс". Пикантность встречи была не только в том, что она проходила в день рождения Луческу, а еще и в том, что криворожцы также имели 6 баллов после двух игр. Разобраться-то с соперником у чемпиона Украины получилось, но не так, как хотелось. Хозяева начали, как обычно, за здравие. Удар Мхитаряна головой отбил Штанько, а выстрелу со стандарта Срны не хватило точности. На 16-й минуте центральные защитники "Шахтера" зевнули выход к воротам Валеева и Кучер вынужден был сбивать соперника. Удаление за фол последней надежды! В воздухе запахло интригой. С хорошей позиции Бартулович обвел "стенку", но Пятов спас свои ворота. После этого матч стал качельным. Шансы имели и одни, и другие. Примечательно, что Луческу не стал выводить на пол второго центрального защитника, опустив в оборону Хюбшмана. Гости все делали правильно, но ухитрились в первом тайме заработать три желтые карточки, две из которых стали роковыми. Только начался второй тайм, как Лисицкий сбил Мхитаряна и увидел второе предупреждение - команды в равных составах на 50-й минуте. А еще через 13 минут криворожцев осталось девять - это Бартулович ударил локтем Хюбшмана в верховой борьбе, получив второй "горчичник". Получив большинство, "Шахтер" осмелел, почуял запах крови и просто оккупировал половину поля "Кривбасса". Масса курьезных моментов, три незасчитанных из-за офсайдов гола, но счет на табло не менялся. Показалось, что дончане все-таки купили Луческу галстук, но до последнего не хотели в этом признаваться. Не скидывался на галстук только один Фернандиньо, который после подачи с правого фланга от угла поля выпрыгнул выше всех на линии вратарской и кивнул снаряд с отскоком от земли в левый угол ворот Штанько - человека не хватило. По судейству, равно как и по игре "Шахтера", остались вопросы, но три очка не пахнут. А "Кривбасс" в первом круге снова радует.

Вторая донецкая команда, которая наводит страх и ужас на всех в Европе, в этот день играла чуть позже в Днепропетровске, где страх и ужас навести не удалось. Дубль Евгения Коноплянки в первом тайме показал, что "Днепр" в этом сезоне всерьез настроен на борьбу за пьедестал, а то и за Лигу чемпионов, если сможет удачно сыграть с фаворитами. В эпизоде с первым голом на 4-й минуте оказались хороши все три атакующих футболиста хозяев. Первый прорвался к штрафной и смог в падении протолкнуть снаряд на правый край на Зозулю. Роман хладнокровно на правом углу вратарской обыграл защитника и с левой набросил на противоположный угол, где набегавший Коноплянка вколотил снаряд в сетку - 1:0. "Металлург" руки не опустил, но с острыми моментами у команды были заминки, видно все мячи получилось забить в Лиге Европы. А Коноплянка продолжал феерить на своем левом крае. Заброс с правого фланга на дугу штрафной на Матеуша был малоперспективным, но хавбек выдернул на себя двух защитников и аккуратно отправил снаряд на левый угол вратарской, куда уже вырывался Евгений. Коноплянка первым касанием направил мяч в дальний угол в противоход выбегавшему навстречу Бандуре - 2:0. Дончане и после второго гола продолжали играть в свою игру, подавали угловые, били по воротам Лаштувки, но чего-то сверхординарного создать так и не смогли. Во втором тайме активность гостей продолжилась ударами Морозюка и Лазича, но Лаштувка буквально притягивал к себе все мячи. Были моменты и у хозяев, которые не отсиживались в обороне. Были фолы, замены и предупреждения. В общем, на "Днепр-Арене" шел настоящий боевой матч, в котором одна команда свои моменты реализовать смогла, а вторая - нет. "Металлург" после 3 туров делит последнее место вместе с "Говерлой" и команде срочно надо набирать очки, чтобы не упустить шансы побороться за еврокубки.

Последний матч тура состоялся в Луганске, но стал крайне насыщенным и не вместил в себя лишь удаления. Киевский "Арсенал", проигравший как "Шахтеру", так и "Динамо", был крайне разозлен. Злость "канониров" почувствовали вполне на себе луганчане. Уже к 20-й минуте хозяева "горели" 0:3, а гости рвали и метали. Заводилой выступал Максим Шацких, который на 9-й минуте с левого края с "точки Шевченко" пробил со стандарта так хитро, что мяч юркнул перед Козаченко и ускакал в ворота, а потом экс-игрок "Динамо" реализовал пенальти за фол на Гоменюке. Через 6 минут забил уже и сам Гоменюк, который выиграл позицию у защитника и с 10 метров подрезал снаряд головой в правый нижний угол после навеса с левого фланга от Полевого. Козаченко опять не спас. И не сказать, что хозяева играли плохо. Наоборот! "Заря" играла хорошо, создавала моменты, но у киевлян все влетало в ворота, а хозяева не могли забить хотя бы один мяч. На 24-й минуте Галюза вернул в игру интригу, когда смог распечатать ворота Панькива. Идахор головой сбросил мяч на правй край штрафной на Илью и тот прошил вратаря с острого угла. Зрители на трибунах оживились, но... Но дождались лишь замены вратаря на 32-й минуте. Постранский стал в ворота. С чего бы? В добавленное к первому тайму время луганчане могли забить и второй, но Панькив отбил удар Игнатьевича, а Каменюка головой с нескольких метров промазал по воротам. Во втором тайме картина не поменялась. Хозяева атаковали больши и острее, но Панькив поймал кураж и тащил все, что летело в створ. "Арсенал" уже не думал об атаках, а просто держал счет ценой любых фолов. 16 ударов по воротам нанесли подопечные Вернидуба и только 9 ответили "канониры", но количество в качество так и не переросло. "Заря" теряет первые очки в чемпионате при отличной игре, а "Арсенал" набирает свои первые очки, хотя должен был быть рад ничьей.
 
 
27.07.2012 "Динамо" Киев - "Говерла" 3:1
28.07.2012 "Ильичевец" - "Таврия" 0:1
28.07.2012 "Ворскла" - "Карпаты" 3:1
28.07.2012 "Металлист" - "Металлург" Запорожье 1:1
28.07.2012 "Черноморец" - "Волынь" 0:2
29.07.2012 "Шахтер" - "Кривбасс" 1:0
29.07.2012 "Днепр" - "Металлург" Донецк 2:0
29.07.2012 "Заря" - "Арсенал" Киев 1:3
 
 

Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
29-07-2012, 08:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Черноморец" , "Металлист" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев , "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта