SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Арсенал — Днепр
Воскресенье, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:30, арбитр Ярослав Козык (Мукачево).

 
На неделе Арсенал пережил целый ряд различных эмоций. Сначала киевляне спокойно победили на своем поле словенскую Муру, фактически забронировав себе место в следующем раунде Лиги Европы. А потом стало известно, что команде, вероятнее всего, засчитают техническое поражение 0:3. Психологически такое событие может как объединить команду ради единой цели, так и негативно повлиять на состояние игроков.
 
И уж совершенно серьезно это повлияет на выбор Леонида Кучук. Против Муры играл больше приближенный к резервному состав Арсенала, ведь именно за счет одного из таких игроков Матуку и возник скандал. Наверняка Кучук рассчитывал малыми силами пройти словенцев, зато против Днепра и Арсенала в чемпионате бросить сильнейший состав. А теперь наверняка придется отыгрывать три мяча...
 
В любом случае сегодня ожидается возвращение в основу Панькива, Симоненко, Ковпака, Гоменюка. Хотя снова-таки следует отметить, в этих условиях любое решение Кучука будет признано логичным.
 
Днепр - одна из лучших команд чемпионата на его старте, и от команды Хуанде Рамоса ждут развития успеха. В прошлом туре Рамос несколько удивил составом, выпустив одного Ротаня в центре поля рядом с крайне атакующими партнерами Алиевым и Жулиано. Правда, тогда оказался вне заявки Боатенг, по словам испанца, до тех пор, пока окончательно не решится его судьба. Буквально пару дней назад гендир клуба Андрей Стеценко рассказал, что ганец готов выйти на поле. Также близок к возвращению на поле Калинич, но теперь ему всерьез придется бороться за место в составе с отлично действующим в начале сезона Зозулей.
 
Травмированные: Рафаэль, Флореску, Хомин, Лампи - Кулаков
 
Интересные факты
 
Текущая беспроигрышная серия Днепра против киевлян началась в 2008 году и длится уже 8 игр: +5=3-0 12:7
 
Безничейная домашняя серия Арсенала длится 5 игр: +4=0-1 14:6
 
Баланс 1 игры Арсенала при судействе Ярослава Козика: +1=0-0 1:0
 
Для Днепра это будет премьерный матч с участием арбитра Ярослава Козика.
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Волынь — Шахтер
Понедельник, Луцк, стадион Авангард, 19:00, арбитр Евгений Арановский (Киев).

Волынь здорово стартовала, набрав семь очков в трех турах, но сегодня команду Анатолия Демьяненко ждет настоящая проверка ее амбиций в матче против чемпиона последних лет. Да и вообще у лучан календарь ближайших матчей крайне трудный.
В первых двух турах Волынь играла дома, поэтому Демьяненко ставил с первых минут агрессивный состав с двумя форвардами. В Одессе на острие атаки действовал один только Суботич. Вполне вероятно, именно такой состав с одним форвардом и насыщенной обороной выберет наставник Волыни и сегодня.
Интересен и выбор левого полузащитника. С Черноморцем там играл номинальный игрок правой бровки Насонов, который более часто действует в обороне, чем Пилипчук. Учитывая наличие на это фланге Срны, то вариант с Насоновым в основе может всерьез рассматриваться.
Шахтер труднейший матч провел против Кривбасса, где удалось вырвать победу только в самом конце. Соперник дал понять дончанам, что каждый раз легкие победы добывать не удастся. А Волынь весной серьезный бой дала Шахтеру, когда все решил только пенальти в конце игры. Настощая битва была в полуфинале Кубка Украины.
Мирча Луческу имеет проблемы с составом. Особенно это касается линии обороны, где из-за удаления в прошлом туре не сыграет Кучер. Есть шанс увидеть Чигринского, но его пытаются спокойно подвести к форме, дабы не случилось рецидива. Поэтому более реальным вариантом видится появление молодого Кривцова и даже Хюбшмана, экс-центрбека, который неплохо сыграл в обороне после удаления Кучера. Тогда в центре поля выйдет Степаненко.
На левом фланге обороны очередь играть Раца, а на острие атаки не будет Луиса Адриано, получившего повреждение. Луческу нужно выбирать между Девичем, Селезневым и Эдуардо. Наиболее важная новость это быстрое возвращение Срны, доигрывавшего матч с Кривбассом с травмой. Он уже работал вместе с командой, и наверняка сыграет сегодня с первых минут.
Травмироованные: Дентиньо, Федецкий, Полянский, Луис Адриано (все - Шахтер)
Дисквалифицированные: Кучер (Шахтер)
Интересные факты
Текущая беспроигрышная в чемпионатах серия Шахтера длится 19 игр: 
+18=1-0  57:9, а победная серия Горняков насчитывает уже 12 матчей.
Томаш Хюбшман  может сыграть 150-й матч в чемпионатах, Луис Адриано – 100-й матч.
Баланс 3 игр Шахтера при судействе Евгения Арановского: +3=0-0 5:2
Баланс 3 игр Волыни при судействе Евгения Арановского: +1=1-1 7:8
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Ворскла — Черноморец
Воскресенье, Полтава, стадион Ворскла, 19:00, арбитр Дмитрий Кутаков.

 
Среди участников одесско-полтавского противостояния есть человек, чья судьба неразрывно связана с обоими городами и командами – это голкипер и капитан Ворсклы Сергей Долганский. Он стоял в воротах одесского Черноморца в 1996 году – более 16 лет назад! – когда тот впервые на своем поле принимал тогдашнего новичка высшей лиги полтавскую Ворсклу. Забив три мяча в ворота своего будущего капитана, полтавчане одержали первую в истории разгромную победу в элитном дивизионе. Тепер Долганский уже по другую сторону баррикад и, вне сомнения, полон сил и желания обыграть Одессу.
 
Ворскле в этом поединке очень нужны очки, потому что дальше в календаре у нее подряд игры с Шахтером и Динамо, потом с Зарей, а после этого опять подряд – Днепр и Металлист. На какое количество очков в этих играх может рассчитывать нынешняя Ворскла – одному Богу известно, так что набирать нужно с менее сложными соперниками. А поскольку в первых двух турах полтавчане не заработали ни одного пункта, то матч с Одессой может вообще стать определяющим.
 
Способствовать хозяевам будет то, что в их составе нет травмированных и дисквалифицированных, а также впервые за много лет есть из кого выбирать основной состав. Но логично предположить, что на поле в старте появятся те же, кто ковал победу над Карпатами в прошлом туре.
 
Что касается Черноморца, то тут сложнее. Балашов и Силантьев дисквалифицированы, Вангели и Риера травмированы – выбор у Григорчука сокращается. При этом его команда находится в не менее неприятной ситуации, чем Ворскла: обыграв Говерлу еще в первом туре, моряки затем, как и Ворскла, проиграли Кривбассу и Волыни, тоже не забив ни одного мяча. Их тоже ждет сложный календарь: Карпаты, Шахтер, Динамо, затем Заря, Днепр и Металлист. Очки в Полтаве тоже необходимо брать.
 
Есть еще один интересный аспект противостояния: уже пять матчей подряд, с 2007 года, одесситы не могут выиграть в Полтаве. Причем, если проигрывают, то непременно пропускают два и более мяча…
 
Травмированные: Вангели, Риера (Черноморец)
 
Дисквалифицированные: Балашов, Силантьев (Черноморец
 
Интересные факты
 
Безничейная гостевая серия Черноморца длится 13 игр: +5=0-8 11:19
 
Евгений Пичкур  может сыграть 50-й матч в чемпионатах.
 
Баланс 3 игр Ворсклы при судействе Дмитрия Кутакова: +0=2-1 3:4
 
Баланс 2 игр Черноморца при судействе Дмитрия Кутакова: +0=1-1 1:2
 
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Говерла — Заря
Пятница, Ужгород, стадион Авангард, 20:00, арбитр Виталий Романов (Днепропетровск).

 
Говерла таки добилась права сыграть матч против Зари в Ужгороде. На стартовом отрезке сезона этот поединок для команды Александра Севидова превращается в центральный, учитывая, что в предыдущих двух турах Говерла сыграла с Шахтером и Динамо, а в следующих будет противостоять Днепру и Металлисту. С Зарей просто обязательно брать очки, иначе из ямы в начале сезона можно и не выбраться.
 
Хотя ужгородцы и уступили Динамо, игру в том поединке команды Севидова можно называть успешной. Только нескольких минут закарпатцам не хватило, дабы удержать ничейный счет.
 
Больших изменений в составе Говерлы ждать не стоит. Разве только в середине поля могут выйти либо молодой Макаренко, либо новичок команды Хорди Лопес, который наконец имеет право играть за команду.
 
Заря после двух побед на старте проиграла на своем поле Арсеналу, хотя не сдавалась до последнего вздоха. Вряд ли после того матча Юрий Вернидуб пойдет на большие изменения в составе. Наоборот, он зачастую доверяет одним и тем же игрокам, так что перемены могут быть точечными.
 
Интересные факты
 
Безвыигрышная в премьер-лиге серия Говерлы длится 12 игр: +0=2-10 7:21
 
Илья Галюза  может сыграть 150-й матч в чемпионатах.
 
Александр Косырин может забить 85-й гол в чемпионатах, остался один мяч.
 
И для Говерлы и для Зари это будет премьерный матч с участием арбитра Виталия Романова.
 
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Карпаты — Таврия
Суббота, Львов, стадион Украина, 19:30, арбитр Дмитрий Жуков (Донецк).

 
После провальных матчей на старте чемпионата Карпаты первыми после старта чемпионата сменили тренера. Николай Костов неплохо зарекомендовал себя на посту наставника донецкого Металлурга, и сейчас интересно, что будет во Львове. Давление на нового тренера будет осуществляться уже с первого матча. Количество болельщиков, резкость руководства и вообще общий интерес к Карпатам больше, чем к Металлургу.
 
Костов всегда пытается поставить комбинационный футбол своим командам с большим количеством передач и длительным контролем мяча. Вряд ли уже с первого матча это будет получаться у Карпат. Тут трудно что-то прогнозировать, равно как и состав команды.
 
Карпаты играли плохо, пришел новый тренер - то есть, любые предположения будут тычком пальцем в небо.
 
Таврия после двух поражений в первых турах в Мариуполе одержала первую победу под руководством Олега Лужного. Хотя игра крымчан по-прежнему далека от желаемого идеала нового наставника. Наверняка будут некоторые изменения по сравнению с прошлым матчем: возвращение в основу Назаренко, а Путраша на левый фланг обороны. Но тут могут быть различные варианты, вряд ли многими игроками Лужный доволен.
 
Травмированные: Зенев (Карпаты)
 
Интересные факты
 
Во 2-м для себе клубе лиги в роли главного тренера дебютирует болгарин Николай Костов, ранее в 84-х матчах в чемпионатах возглавлявший донецкий Металлург.
 
В тренерском штабе Таврии работают сразу трое воспитанников львовского футбола – Олег Лужный, Владимир Журавчак, Андрей Чих.
 
Баланс 2 игр Карпат при судействе Дмитрия Жукова: +1=0-1 3:3
 
Баланс 3 игр Таврии при судействе Дмитрия Жукова: +1=1-1 7:3
 
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Кривбасс — Динамо
Пятница, Кривой Рог, стадион Металлург, 19:00, арбитр Анатолий Абдула (Харьков).

 
Главным турниром для Динамо со вторника точно стала Лига чемпионов. Поэтому сегодня - спустя всего три дня после игры с Фейеноордом - киевляне сыграют против Кривбасса достаточно экспериментальным составом и постараются взять три очка малыми силами.

Не полетели в Кривой Рог Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Нинкович и Кранчар, наверняка и некоторым другим основным игрокам тренерский штаб предоставит отдых в преддверии ответного поединка в Роттердаме. Зато сегодня на поле можно смело ждать сразу трех новичков киевлян Тайво, Раффаэля и Рубена. Возможно, не все они выйдут с первых минут, однако это отличный шанс дебютировать.
 
Кривбасс великолепно стартовал в нынешнем сезоне, и даже поражение от Шахтера вполне можно называть положительным моментом. На Донбасс Арене, по мнению многих, команду Олега Тарана ждал разгром, но вместо этого Шахтер вырвал победу только на последних секундах встречи.
 
Таран играл практически в одном и том же составе в первых трех турах. И если потерю Лисицкого можно вполне компенсировать Шершуном (так и было в первых двух турах), то Бартулович это очень серьезная пробоина в составе. Есть вроде бы Еслинек, Бабатунде и другие, однако их полноценной заменой называть нельзя. Еще одной трудностью может быть ситуация с Петровым, раньше Динамо всегда запрещало играть ему в таких матчах. Но вот буквально в последнем туре с киевлянами играл арендованный Говерлой Макаренко, так что и Петрова могла постигнуть такая участь. В ином случае с центром обороны будут большие трудности.
 
Травмированные: Иващенко, Балич - Шовковский
 
Дисквалифицированные: Лисицкий, Бартулович (оба - Кривбасс)
 
Интересные факты
 
Кривбасс может забить 600-й гол в чемпионатах, а пока не хватает одного мяча 
 
Браун Идейе забивает голы во всех трех турах нового чемпионата.
 
Денис Гармаш может сыграть 50-й матч в чемпионатах.
 
Безничейная серия Кривбасса длится 6 игор: +2=0-4 3:7
 
Баланс 3 игр Кривбасса при судействе Анатолия Абдулы: +1=0-2 4:6
 
Баланс 7 игр Динамо при судействе Анатолия Абдулы: +6=1-0 18:2
 
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Металлург Д — Металлист
Воскресенье, Донецк, стадион Металлург, 21:00, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).

 
Металлург продолжает пребывать в тяжелом графике с двумя матчами на неделе, и ничья на поле Тромсе делает его еще более напряженным. Это уже не Челик.
 
Наверняка Владимир Пятенко проведет некоторую ротацию. Вряд ли против Металлиста сыграет полностью второй состав, но те, кому не удалось восстановиться полностью - могут и не сыграть. Делать Лигу Европы основным турниром крайне опасно, ведь в чемпионате дончане стартовали с трех поражений.
 
Против Тромсе из-за травм не играли Голайдо и Зе Соарес, их отсутствие и в сегодняшнем поединке может сыграть важную роль. Исходя из восстановления этих игроков и формы остальных, Пятенко и будет делать выбор состава.
 
Мирон Маркевич по итогам прошлого сезона именно ничью на поле донецкого Металлурга назвал переломным моментов для своей команды в борьбе за чемпионство. Поэтому сегодня наверняка Металлист постарается обязательно взять три очка. Тем более что в прошлом туре они разжились только одним в домашнем матче против запорожского Металлурга.
 
У Металлиста все еще остаются кадровые проблемы в линии обороны, однако больших претензий к Пшеничных в роли центрбека и молодому Барвинко в первых турах не было. В отличие от звездных лидеров команды Клейтона Шавьера и Тайсона, которые, похоже, окончательно навострили лыжи из клуба. Большие надежды на более профессионального в этом плане Сосу и забившего запорожцам Кристальдо. После своей результативной ошибки может лишиться места в основе и Горяинов.
 
Травмированные: Шина, Траоре, Мкртчян - Березовчук
 
Под вопросом: Зе Соарес, Голайдо - Фининьо
 
Интересные факты
 
Текущая в чемпионатах безвыигрышная серия Металлурга длится уже 6 игр: +0=1-5 3:11
 
Кристиан Вильягра  может сыграть 50-й матч в чемпионатах.
 
Баланс 3 игр Металлурга при судействе Анатолия Жабченко: +2=0-1 5:2
 
Баланс 3 игр Металлиста при судействе Анатолия Жабченко: +1=0-2 6:6
 
 
Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью  4   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Металлург З — Ильичевец
Суббота, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 17:00, арбитр Александр Дердо (Ильичевск).

 
Сегодня Металлург впервые сыграет на своем поле под руководством нового наставника Сергея Ковальца. Несмотря на много разговоров, запорожцам все-таки удалось добиться приемлемого результата в гостях у Металлиста, а теперь настала пора побороться за первую победу.
 
Ковалец уже больше времени имел на ознакомления со способностями своих подопечных, и вполне вероятно подготовил некоторые изменения в составе и манере игры команды. Хотя вряд ли следует ожидать большого количества перемен. Молодой Шевченко хорошо проявил себя в воротах, Сидорчук по-прежнему дисквалифицирован, а новых лиц в заявке Металлурга нет.
 
Ильичевец не блещет стабильностью. После победы 5:1 во Львове мариупольцы дома уступили Таврии, хотя в целом сыграли достаточно неплохо. Вполне возможно Николай Павлов пойдет на изменения в составе. Особенно это касается атакующей линии, где активность и эффективность в действиях некоторых игроков слишком разнятся.
 
На острие атаки Окриашвили может заменить Мандзюк, тогда как сам грузин перейдет в середину поля. Также в основе ожидается Таргамадзе и кто-то один из опытных хавбеков Ярошенко, Кравченко или Пуканыч.
 
Травмированные: Фомин, Будковский (оба - Ильичевец)
 
Дисквалифицированные: Сидорчук (Металлург З)
 
Интересные факты
 
Рустам Худжамов может пропустить 100-й мяч в чемпионатах, не хватает одного гола.
 
Виталий Виценец может сыграть 50-й матч в чемпионатах.
 
Баланс 2 игр Металлурга при судействе Александра Дердо: +1=0-1 2:3
 
Баланс 7 игр Ильичевца при судействе Александра Дердо: +2=1-4 11:17


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
3-08-2012, 08:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 2 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев ,"Волынь" - "Ворскла"  ,"Говерла" - "Шахтер", "Карпаты" - "Ильичевец" , "Кривбасс" - "Черноморец", "Металлург" Донецк - "Заря", "Металлург" Запорожье - "Днепр", "Таврия" -

Превью 5 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Динамо" Киев - "Волынь", "Днепр" - "Говерла", "Заря" - "Кривбасс" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк ,"Металлист" - "Арсенал" Киев , "Таврия" - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" -

Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 4 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Арсенал" Киев - "Ворскла" , "Волынь" - "Днепр" , "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Металлист", "Ильичевец" - "Карпаты" , "Севастополь" - "Таврия" , "Черноморец" - "Металлург" Донецк , "Шахтер" -

Превью 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 24  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Карпаты" , "Ильичевец" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье, "Шахтер" - "Металлург" Донецк . 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта