SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Представление сборной России в Суперсерии 2012

Новости Хоккея

Представление сборной России в Суперсерии 2012Кто сыграет в первом звене с Наилем Якуповым? Кому доверят место в воротах – Василевскому или Макарову? Куда делся Хохлачёв? В каких сочетаниях наша команда сыграет в Ярославле и Галифаксе? Все, что вам нужно знать о российской "молодежке" на Суперсерии.
 
Вратари

В распоряжении Михаила Варнакова будут вратарский тандем прошлогоднего МЧМ в Калгари в лице Андрея Василевского и его тезки Макарова, а также Денис Перевозчиков из казанского "Барса". Учитывая то, что у Василевского за плечами МЧМ и три ЮЧМ, на каждом из которых он был основным вратарем, роль первого номера фактически у него в кармане. Василевский впервые в истории отечественного хоккея "ушел" первым среди вратарей на драфте НХЛ. Под 19-м общим номером его забрала "Тампа".
 
Его основным конкурентом станет Андрей Макаров, которому один только факт, что его не выбрала ни одна команда на драфте НХЛ, придаст такой мотивации, что канадцам не позавидуешь. У него великолепная гибкость, атлетизм и игра ловушкой и клюшкой. Однако есть и недостатки: некоторая медлительность при выходе из ворот во время броска и выборе позиции как таковой. Скауты считают его безумно одаренным, но "сыроватым" голкипером и сравнивают по манере игры с Евгением Набоковым.

У Дениса Перевозчикова практически нет опыта выступлений на маленьких площадках. В 2010 году на международном турнире в канадском Пентиктоне в составе сборной России 93-го года Перевозчиков провел всего два матча, да и то не самым лучшим образом. В прошлом сезоне он на достойном уровне провел 38 матчей в регулярке, а затем еще пять встреч в плей-офф МХЛ. И хотя "Барс" не прошел первый раунд, Перевозчиков отыграл блестяще, отразив 94,5% бросков и пропуская в среднем по 2,04 шайбы за игру.
 
Защита
 
К линии обороны мы привыкли относиться, как к ахиллесовой пяте нашей сборной. Однако если взглянуть на последние два МЧМ, то особых проблем в своей зоне у российской сборной не наблюдалось. Участники тех турниров уже пошли достаточно далеко во взрослом хоккее, а Дмитрий Орлов и вовсе пробился в основу "Вашингтона".
 
На Суперсерии будет сразу три участника последнего МЧМ – Никита Нестеров, Михаил Науменков и Артем Сергеев. Если верить предварительным сочетаниям звеньев, то именно Науменков и Сергеев составят первую пару защитников в нашей сборной.

Науменков не провел ни одного матча в КХЛ за ЦСКА, однако два года подряд доходил до финала Кубка Харламова и выиграл его в 2011 году. Он не по годам умный игрок и к тому же результативный, плюс достаточно хладнокровно действует в своей зоне.


Артем Сергеев давно выступает за океаном, а этим летом на правах свободного агента заключил контракт с "Тампой". У него отличное катание, неторопливая манера игры и хороший первый пас, он не гнушается силовой борьбы.

Вторую пару должны будут составить Альберт Яруллин, некогда капитан сборной 93-го года, и Никита Нестеров. Если рассуждать чисто формально, то Яруллину будет тяжелее всех в матчах с канадцами, поскольку его габариты всего 175 см и 69 кг. Главное оружие в арсенале Альберта – это пушечный бросок, а по манере игры его принято причислять к "полузащитникам".

Челябинец Нестеров представляет из себя качественного классического защитника. Играет надежно и не упускает возможности зарядить от синей линии. Такие игроки всегда в цене. Точно так же считает и Стив Айзерман, задрафтовавший Никиту год назад в систему "Тампы".

Третью пару наверняка составят Андрей Педан и Алексей Василевский, старший брат Андрея. Педан выделяется своими габаритами (193 см, 88 кг) и любовью к силовой игре, не стесняется брать игру на себя, идти вперед и расстреливать ворота соперника пушечными выстрелами. Что касается Василевского-старшего, то это классический "домосед", который умеет расчищать пространство на пятачке.

Кирилл Дьяков из "Югры" и Максим Осипов из "Локо" также выделяются своими габаритами. Дьяков родом из Нижнего Тагила, предпочитает играть в атакующей манере и имеет за плечами опыт выступлений не только в регулярке КХЛ, но и в плей-офф. Осипов же – очередной классический пример "стоппера".

Спартаковец Всеволод Сорокин в последние дни тренировался в синей майке – стало быть, пока является девятым защитником. Однако не будем забывать, что командам предстоит провести четыре игры за шесть дней по обе стороны Атлантики, так что на лед ему выйти наверняка придется. В минувшем сезоне он был лучшим в молодежной команде "Спартака" по показателю полезности с "+14".
 
Нападение
 
В атаке у россиян две серьезные потери. Во-первых, не приедет Никита Кучеров, который недавно перенес серьезную операцию на плече и в данный момент находится в процессе восстановления. Во-вторых, не будет центрфорварда "Спартака" Александра Хохлачёва, который не приедет по той же причине – травма.
 
Однако в истории с травмой Хохлачёва много вопросов. Буквально за несколько дней до объявления состава на сборы в Новогорске перед Суперсерией на нашем сайте было опубликовано интервью Александра, где он ни слова не сказал о какой-либо травме и с нетерпением ждал вызова в сборную.

Но даже с учетом этих потерь атака сборной России на Суперсерии выглядит достаточно мощно. Первую тройку составят Антон Злобин, Михаил Григоренко и Наиль Якупов, который будет капитаном команды. С Григоренко и Якуповым все понятно – это герои минувшего сезона CHL и драфта НХЛ, лучшие из доступных для сборной центрфорвард и правый край. Это связка уже сама по себе мощь в квадрате, бенефис нестандартного мышления, ключ к канадским воротам et cetera, et cetera… Вопрос в другом: кого к ним ставить третьим?

К героям – героя. Антон Злобин сделал дубль в финале последнего Мемориального Кубка и выиграл для "Шовинигана" самый почетный трофей в канадском юниорском хоккее. Воспитанник "Спартака" и проспект московского "Динамо" (какая, право, злая ирония) является в известной степени "зависимым" форвардом. Ему не свойственно сломя голову бежать спасать отчизну, однако его центральный может не сомневаться в том, что в нужное время Антон будет в нужном месте и своего момента точно не упустит.
Григоренко и Злобин прекрасно знают друг друга по выступлениям за "Спартак" и ЦСКА на родине, а также по QMJHL. К слову, они разделили пятое место по заброшенным шайбам в минувшей регулярке.

Вторую тройку составят Антон Слепышев, Николай Прохоркин и Кирилл Капустин, которого можно причислить к открытиям прошлого сезона. Молодой ярославец не обделен габаритами и после успешной игры в МХЛ не потерялся и в ВХЛ, набрав в 22 матчах регулярки 12 (4+8) очков. Слепышев и Прохоркин тоже не нуждаются в представлении, поскольку уже засветились в КХЛ, и можно не сомневаться, что второе звено у нас будет по-хорошему "злым".

Третья тройка выглядит следующим образом: Шалунов-Сигарёв-Косов. Первый выделяется своим умением контролировать шайбу и идти в обводку, однако за последний сезон растерял множество выданных ему ранее авансов. Сигарёв стал первым 16-летним игроком в истории МХЛ, кому удалось сделать хет-трик, здорово сыграл на неофициальном ЮЧМ в Канаде, после чего во многом из-за разногласий с тогдашним наставником юниорской сборной Юрием Румянцевым уехал за океан. В прошлом сезоне он вернулся на родину, в пензенский Дизель". Сбалансировать эту тройку доверено Ярославу Косову, который выступал в прошлом сезоне не только на МЧМ, но и за первую команду "Магнитки".

В четвертое звено определены Ткачёв, Романцев и Хамматов, в то время как мытищинцы Твердохлебов и Шмелёв, вероятнее всего, начнут серию в запасе. Думаю, что здесь будет больше всего изменений по ходу турнира.
 
Ожидаемые звенья:

Сергеев – Науменков, Злобин – Григоренко – Якупов

Яруллин – Нестеров, Слепышев – Прохоркин – Капустин

Ал. Василевский - Педан, Шалунов – Сигарёв – Косов

Осипов – Дьяков, Ткачев – Романцев – Хамматов
 
Тренер
 
Главное, что нужно знать о 55-летнем Михаиле Варнакове – это то, что у главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова к нему огромное доверие. В бытность игроком Михаил Варнаков-старший выступал преимущественно за горьковское "Торпедо", однако свое единственное золото чемпионата СССР выиграл в 1978 году в составе ЦСКА. Кроме того, он трижды выступал на чемпионатах мира. На тренерском поприще он успел поработать в родном "Торпедо", "Амуре", "Ак Барсе", московском "Динамо", а последние два сезона тренировал фарм нижегородской команды в Сарове. Он известен как специалист, умеющий найти подход к молодежи.
 
Чей состав лучше?
 
Канадцы кивают на то, сколько в их команде первых номеров драфта и поигрывают мускулами, радуясь этому волшебному количеству. Однако не стоит забывать, что первым номером драфта НХЛ был все-таки капитан нашей команды, а игроков с опытом выступления не только на международном, но и на взрослом уровне у нас гораздо больше.

Помимо этого, в сборной России больше "голодных" и "злых" исполнителей, что вполне может сыграть решающую роль в Суперсерии. Если судить по составу, то перевес на стороне россиян, но не за то ли мы и любим противостояние России и Канады, что они всегда непредсказуемы? Тем более на уровне молодежных сборных.


Ключевые теги: Россия Канада
8-08-2012, 12:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Представление сборной России в Суперсерии 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче МЧМ-2013 Швеция - Россия
После вчерашней натужной победы над Швейцарией в четвертьфинале молодежная сборная России подверглась серьезной критике, а давление, которое и без того на команду Михаила Варнакова оказывалось очень серьезное, выросло в разы. От Наиля Якупова, Михаила Григоренко и Андрея Василевского ведь ожидали

Представление сборной Канады в Суперсерии 2012
Старая военная мудрость гласит: чтобы врага победить, надо его знать. Канадские "молодежки" всегда были для нас темным лесом – весь анализ в лучшем случае сводился к обсуждению статистики. Узнавали же "ху из ху", можно сказать, по ходу дела. Что ж, на этот раз разберемся с "кленовыми"

Превью к суперсерии 2012 Канада - России в честь 40-й годовщины
До старта Суперсерии молодежных сборных России и Канады в честь 40-й годовщины легендарных матчей 1972 года остался день. Казалось бы, такая вывеска: "Суперсерия Россия - Канада". Однако ни по ту, ни по эту сторону Атлантики этому событию практически не уделяет внимание пресса, а как следствие, и

Ярославль две игры молодежной сборной России Суперсерии
Президент Федерации Владислав Третьяк побывал в Ярославле и провел совещание с президентом Локо Юрием Яковлевым.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта