SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о полуфинальном матче МЧМ-2013 Швеция - Россия

Новости Хоккея

Отчет о полуфинальном матче МЧМ-2013 Швеция - РоссияПосле вчерашней натужной победы над Швейцарией в четвертьфинале молодежная сборная России подверглась серьезной критике, а давление, которое и без того на команду Михаила Варнакова оказывалось очень серьезное, выросло в разы. От Наиля Якупова, Михаила Григоренко и Андрея Василевского ведь ожидали исключительно золотых медалей.

Швеция - Россия 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 06:35 Линдхольм (Раск, Молин - больш.) - 1:0,
09:38 Форсберг (Бенгтсон, Хагг) - 2:0,
27:32 Миронов (Якупов, Капустин) - 2:1,
47:56 Григоренко (Кучеров, Косов) - 2:2

Победный буллит: Колльберг

Вратари: Лундстрем - Василевский

Броски: 41 - 29

Штраф: 2 - 4

Но первый период матча со Швецией показал, что до триумфа на чемпионате мира российской молодежке столь же далеко, как и сборной Украины - до попадания в элитный дивизион чемпионата мира. Тре Крунур с первых же минут захватили инициативу, и сумели воплотить ее сразу в две заброшенные шайбы. Ненужные удаления Никиты Нестерова и Павла Коледова помогли шведам настроить прицел, что вылилось в шайбу Элиаса Линдхольма - форвард получил шайбу на пятаке после то ли неудачного броска, то ли хитроумной передачи Виктора Раска, и переправил ее мимо Андрея Василевского.

Дальше было только хуже - капитан и главная звезда шведов Филипп Форсберг через пару минут внешне довольно простым броском заставил кипера России капитулировать во второй раз. Но проспект Вашингтона и попал в едва ли не мертвую для Василевского зону, да и на пятаке его партнер максимально сокращал обзор вратарю.

Доминирование шведов на льду было тотальным, причем не столько в голевых моментах, сколько в борьбе у бортов и уверенной игре в отборе шайбы. Атак, в которых России удавалось провести хотя бы несколько десятков секунд во владениях Лундстрема, и не вспомнить, да и бросок фактически был всего один - Владимир Ткачев выкатывался на пятак, но в последний момент шайбу с крюка упустил. Почему шведы не бросили максимум сил на то, чтобы дожать соперника, который толком и не сопротивлялся здесь и сейчас, понять сложно. Да и Василевский, несмотряна две пробоины, выручил своих партнеров значительно больше раз. От переживаний я уронил свой ifon

Все изменилось после первого перерыва - Тре Крунур начали играть по счету, а хозяева чемпионата после серии хоть и опасных, но безрезультативных атак (хороший момент был, в частности, у Евгения Мозера) забросили случайную шайбу, которая разбудила и хоккеистов, и трибуны, и сделала задачу по выходу в финал не такой уж и неразрешимой. Бросок Андрея Миронова от синей линии вроде бы и не таил в себе серьезной угрозы, но в дело вмешался рикошет, который оставил Лундстрема не у дел - 2:1.

После этого момента игра максимально оживилась, и соперники все оставшееся время до финальной сирены отвечали атакой на атаку, причем каждая последующая была острее предыдущей. Сказать, что россияне наладили командную игру, нельзя, но тем же Наилю Якупову и Антону Слепышеву индивидуальные проходы удавались намного лучше, чем вчера, а первый номер минувшего драфта НХЛ при должной степени удачи мог бы сотворить пару шедевров. Пару раз на выручку голкиперам приходил и каркас ворот. Именно такая игра от ножа принесла результат хозяевам. Шведы начали допускать ошибки, и одна из них - Раск на своем пятаке подарил шайбу Григоренко - помогла подопечным Варнакова сравнять счет в середине третьего периода.

Второй день подряд России пришлось играть дополнительную десятиминутку, сил на которую у команды практически не осталось. В овертайме оба соперника куда больше думали о том, как бы не пропустить, но у того же Якупова была парочка возможностей разогнать острую контратаку и склонить чашу весов на свою сторону. Так дело и докатилось до серии буллитов, в которой больше мастерства оказалось у действующего чемпиона мира - шикарный бросок Колльберга в совокупности с тремя сэйвами Лундстрема вывели Трекрунур во второй финал кряду!

Для России, впрочем, тоже закончилось далеко не все - в заключительный день турнира команде Варнакова предстоит разыграть бронзовую медаль с Канадой. Запредельный настрой и мотивация со стороны каждого из неудачников полуфиналов, думается, гарантированы.


Ключевые теги: Россия Швеция
3-01-2013, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о полуфинальном матче МЧМ-2013 Швеция - Россия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о полуфинальном матче Швеция - Россия МЧМ-2014
Молодежная сборная России так и не сумела преодолеть свой "шведский синдром", переходящий в проклятие. Второй раз остались без финала чемпионата мира, и на пути снова встали скандинавы. До турнира Михаил Варнаков заявлял, что будет рад бронзе – завтра наши парни будут биться за медаль именно этого

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Отчет о четвертьфинальном матче МЧМ-2013 Россия - Швейцария
То, что могло произойти сегодня в Уфе, даже и сенсацией назвать язык не поворачивается. Да, сборная России перед чемпионатом мира называлась одним из главных фаворитов турнира, но где-то к завершению второго периода матча с Канадой энтузиазм, если он к тому моменту у кого-то оставался, значительно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта