SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Суперсерия 2012. Обзор 2-го матча Канады - России

Новости Хоккея

Суперсерия 2012. Обзор 2-го матча Канады - РоссииГолевая феерия, хет-трик ярославского воспитанника Кирилла Капустина – и есть первая победа в Суперсерии-2012 и реванш за поражение накануне. 1-1, и все решится в двух матчах в канадском Галифаксе.
 
Оказывается, рецепт победы над канадцами весьма прост. Анализ ошибок первого матча, поиск слабых сторон соперника, терпение и, наконец, выполнение тренерского задания, при использовании ошибок соперника. "Это серия, а не один матч, и известны примеры, когда ее выигрывали после поражения 3:7. Ребят попросили нормально настроиться и более скрупулезно выполнять задание и в обороне, и в атаке", – резюмировал матч главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков параллелью 40-летней, надо понимать, давности.
 
Уже на утренней тренировке стало понятно, что изменения в составе нашей сборной коснутся лишь вратарской линии. А они были запланированы заранее: "Вчера Василевский много выручал и подчищал ошибки, но пропускали от синей линии. Сегодня было меньше явных голевых моментов, правда, Макаров тоже достаточно уверенно сыграл". Что касается полевых игроков, то в запасе вновь остались Всеволод Сорокин, Сергей Твердохлебов и Сергей Шмелёв.
 
Канадцы остались верны своей ротации игроков в каждом матче. На второй матч вышли Марк Шайфли, Фил Ди Джузепе и Кевин Рой, а место в воротах занял Максим Лагасэ. Но как объяснил после матча наш капитан нападающий Наиль Якупов, от этого канадская команда вовсе не стала слабее. Они просматривают игроков исходя из своей стратегии.
 
С первых минут россияне были более настойчивы, хотя поначалу и действовали вторым номером. Поворотным моментом стал силовой прием Шайфли, который коленом внес в борт Капустина. Будущего главного героя встречи под руки увели с площадки, туда же отправился и Шайфли с 5+20. Наши завелись!

Бросок Никиты Нестерова вроде бы угодил в девятку, и вся арена ахнула. Но всего лишь оптический обман. На первый перерыв, как и днем ранее, ушли с 0:0. Снова ничья, снова проблемы с реализацией большинства, а с канадцами этой ой как чревато. Ведь если не забиваешь ты...
 
На этот раз забили. Снова большинство, и Антон Злобин, который объехал всю оборону канадцев и в прекрасном стиле обыграл вратаря, открыл счет. Вскоре под аплодисменты родных трибун вернулся на лед Капустин. И именно он реализовал большинство, подкараулив шайбу на пятачке после броска Альберта Яруллина. 2:0!
 
– Мы сами понимали, что не показали вчера свою игру, поэтому сегодняшний матч был особенный: или пан, или пропал. Хочу сказать огромное спасибо доктору, честно говоря, я не думал, что сегодня появлюсь, – сказал Кирилл Капустин.
 
Правда, Монахэн и Раттье в быстрой контратаке разыграли двухходовку и сократили счет. Но именно здесь был и поворотный момент матча, наши добились того, что не получилось у них в первой игре. Канадские защитники перед лицом постоянного активного давления стали ошибаться, и следствием этого стала третья шайба сборной России – наши закономерно наиграли на трудовой гол. Канадцы были в большинстве, защитник сначала не успел закрыть синюю линию, а потом еще и попал под жесточайший прессинг Антона Слепышева. Шайбу потерял, Слепышев на тоненького и "быстренького" выдал ее Капустину – и есть 3:1, да еще и в меньшинстве!
 
Все, что удалось канадцам в третьем периоде – это еще раз сократить разрыв в счете до минимального. Но трехходовка Ярослава Косова и Максима Шалунова вновь вернула сборной России "+2". Канадцы уже подустали, и игра казалось сделанной.
 
Дело оставалось у одного парня – Капустина.
 
– Честно говоря, не ожидал, что забью. Только потом на повторе понял, что сделал хет-трик. Конечно же, мне очень повезло, однако я стремился к третьей шайбе. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, – улыбался он после игры, раздавая интервью.

Была еще одна канадская шайба, ничего не решающая. Снимали они вратаря, трибуны "Арены-2000" скандировали имя своего героя. Максим Шалунов положил шестую шайбу в уже пустые ворота: "Мы поняли, что одержали победу, только после финальной сирены. Все-таки с канадцами нужно играть до конца".

Все дело в четком выполнении тренерского задания. Канадская команда, бесспорно, выглядит очень организованной. Но с точки зрения индивидуального мастерства наша "молодежка", пожалуй, действительно посильнее. Вопрос в том, чтобы реализовать свои сильные стороны. Во втором матче, в отличие от первого, это у наших получилось.
 
– Нельзя сказать, что где-то будет сложнее или легче, игра покажет. Возможно, канадцы продолжат нас долбить, поэтому будем играть быстрее и умнее, - сказал Наиль Якупов.

– В Галифакс мы едем в хорошем настроении, – заявил после своей первой победы в качестве главного тренера "молодежки" Варнаков.
 
Какие ближайшие планы? "Завтра вечером поговорим с ребятами, потренируемся, нацелим на поездку. Объясним ребятам, как играть. Будем готовиться.


Ключевые теги: Россия Канада
11-08-2012, 14:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Суперсерия 2012. Обзор 2-го матча Канады - России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия 2012. Обзор 3-го матча Канады - России
Молодежная сборная России одержала победу в фантастическом по напряжению третьем матче Суперсерии с молодежной сборной Канады – 6:5! Теперь счет в серии 2-1 в пользу сборной России, и сегодня ночью в Галифаксе состоится последний, четвертый, матч.  

Суперсерия 2012. Обзор 4-го матча Канады - России
2-2 по матчам и поражение в дополнительном овертайме: молодежная сборная России проиграла Канаде Суперсерию-2012. О том, что происходило в Галифаксе в нашем отчете.

Суперсерия 2012. Обзор 1-го матча Канады - России
Эта игра между российской и канадской молодежными сборными является первой в четырехматчевой серии, приуроченной к 40-летнему юбилею матчей между сборными СССР и Канады. На торжественной церемонии открытия серии присутствовал глава хоккейной федерации Канады Боб Николсон, а также российские

Суперсерия: овертайм - только в последней игре
Сегодня стал известен регламент, по которому будет проходить серия матчей между молодежными сборными Р оссии и Канады. Менеджер молодежной сборной России Игорь Куперман рассказал "Спорт-Экспрессу":  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта