SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 2 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Астон Вилла - Эвертон,Ливерпуль - Манчестер Сити,Манчестер Юнайтед - Фулхэм ,Норвич - КПР ,"Сандерленд" - "Рединг" ,Саутгемптон - Уиган ,Сток Сити - Арсенал,Суонси - Вест Хэм , Тоттенхэм - Вест Бромвич , Челси - Ньюкасл. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 1:0 в пользу Ван Перси

Двадцать слабеньких минут в матче с Эвертоном были неосновательным аргументом со стороны болельщиков Арсенала, чтобы первый удар по самолюбию Робина Ван Перси тянул за заработанный балл в их заочном противостоянии.  Ван Перси выстрелил куда сильнее – в своем классическом стиле.  Дебютный гол голландца в футболке Манчестер Юнайтед вышел на загляденье: блестящая игра на опережение Бреде Хангеланда и удар слету в динамике – украшение и без того красивого поединка против Фулхэма.

Дачники, в общем и целом, снова оставили хорошее впечатление, а вот по МЮ реакция остается неоднозначной.  С одной стороны, манкунианцы уже более убедительно отыграли в центре, они просто превосходно атаковали, но устроили настоящий беспорядок в своей штрафной.  Понятно, что сейчас Фергюсон не может рассчитывать сразу на четверых (!) центральных защитников, но некоторые ошибки просто непозволительны даже для игроков другого амплуа.  Лучше других выступил, правда, Давид Де Хеа – насколько великолепно испанец отбивает мячи, настолько же он непредсказуем при выходах на подачу – извечная проблема немалого числа великих вратарей, которую им обязательно нужно преодолеть с возрастом.

Уго Родальега, нечаянно распоровший ногу Уэйну Руни, выбил лидера МЮ из игры на целый месяц, а, значит, у открывшего счет в противостоянии с болельщиками Арсенала Ван Перси будет немало возможностей увеличить преимущество.
 
Большой Сэм и безысходность

Действительно отличный кадр поймал один из операторов по ходу матча Суонси-Вест Хэм: габаритный Сэм Аллардайс, с привычной интенсивностью разжевывающий жвачку, плавно спускается по своему тренерскому креслу, прячет руки в карманы и втягивает шею между своих широких плеч. 

Большой Сэм повержен и прекрасно понимает, что выхода из этой ситуации ему не найти – когда твои защитники и вратарь фактически дарят голы противнику, никакиекадровые изменения по ходу встречи не будут действенны.

Так Вест Хэм проиграл свой первый матч после возвращения в Премьер-Лигу.  Он не проиграл его по сути, и совершенно точно это не было поражение "воздушного" футбола Аллардайса "приземленной" игре Суонси – это были конкретные ошибки конкретных людей, которыми Лебеди сумели блестяще воспользоваться.  Аллардайс выход точно найдет.  Защитники сыграются, Джарвис притрется к голове Карлтона Коула – и пойдет, пойдет.
8:0 по сумме двух матчей – Микаэль Лаудруп мог только мечтать о подобном старте, но датчанин прекрасно понимает, что долго так продолжаться не будет.  Есть ли причины для паники? Кажется, что нет – новички Лаудрупа благополучно вписываются в команду, и клубу в ближайшие пять дней нужно постараться удержать ключевых исполнителей.  Это сейчас задача номер один – спрос вроде как и невелик, но мы прекрасно знаем, какое безумие творится в Англии в дедлайн.

А Аллардайс выход точно найдет.  Защитники сыграются, Джарвис притрется к голове Карлтона Коула – и пойдет, пойдет.
 
Конкуренция – двигатель прогресса

Для этой картины можно найти несколько объяснений, каждое из которых будет звучать в огромной степени неправдоподобно.  Увиденное, правда, серьезно позабавило – в самом деле, не всегда же нам с глубокомысленными видом рассуждать о перспективах команд и тактических подходах их тренеров.  Можно и улыбнуться.

Гол Куинз Парк Рейнджерс в ворота Норвича, к слову, не вызвал улыбку на лице ведущего форварда команды Джибрилля Сиссе.  При счете 0:1 француз заработал пенальти в ворота соперника и сам же принялся его пробивать: Джон Радди парировал выстрел Джибрилля, но тут же на добивание поспел его партнер по атаке Бобби Замора.  На кадрах отчетливо видно, как в момент попадания мяча в сетку стоящий в паре метров от линии ворот Сиссе…хватается за голову. 

В принципе, если взглянуть на показатели колоритного нападающего в прошлом сезоне, можно уверенно сказать – конкуренция действительно хорошо мотивирует.  Почему бы ей не быть открытой?
 Футболист всегда сильнее системы

Тренерские стратегии, как правило, побеждают на длинной дистанции.  Игровая концепция, тактика, кадровые решения будут залогом успеха или неудачи в мае при последнем взгляде на турнирную таблицу или сетку турнира на вылет.  Вы можете подтрунивать над Харри Реднаппом и его показной недалекостью, но в одном экс-менеджер Тоттенхэма точно прав: тактика – это хорошо, но успех определяют футболисты.  Без них ни одна схема не имеет значения.

Тактика – это хорошо, но успех определяют футболисты.Брендан Роджерс создает Ливерпуль по имеющемуся у него в голове образу и, стоит сказать, увиденное в матче с Манчестер Сити в целом и в частностях впечатлило.  Красные выглядели солидно и бесстрашно, толково строили свои комбинационные переходы в атаку и даже вполне часто доводили их до чего-то опасного.  Оба мяча забили, правда, со стандартов, да и пропустили – явно не заигравшись в тики-таку.

Условные Луисы Суаресы и Мартины Шкртелы делают игру либо богаче, либо беднее – иногда и то, и другое вместе.  Наверное, если Брендан Роджерс в мае желает растянуться в улыбке и получить положенную похвалу за правильно выбранную стратегию, ему необходимо внимательно рассмотреть каждого из своих игроков.  Харри Реднапп в игре очень давно.

"Это футбол" (с)

Никто бы не удивился, если бы по завершении своего второго матча во главе лондонского Тоттенхэма Андре Виллаш-Боаш глубоко вдохнул, вывернул наизнанку губы и с разведенными по сторонам руками процитировал классика украинского футбола.  Не шел мяч в ворота у его футболистов – ни в Ньюкасле, ни в субботе на Уайт Харт Лейн.
Португалец, несмотря на всего одно очко после двух стартовых туров, сохраняет положительный настрой, радуясь легкости и слаженности действий его команды. Действительно, на данном этапе это очень важно – Челси под его руководством заходил в сезон с массой очков, но большими игровыми вопросами.  Тоттенхэм, невзирая на все проблемы (будь проклят мадридский Реал и его финансовый отдел!), смотрится убедительно, а подписание Эмманюэля Адебайора убеждает еще и в том, что с реализацией голевых моментов в ближайшем будущем все будет несколько лучше. 
Другое дело – оборона.  И как бы положительному Виллашу Боашу в один день не вспомнили такое отрицательное отношение к персоне Майкла Доусона.  Впрочем, Вертонгену бы еще сыграться – хоть с Галласом, хоть с кем-нибудь другим.
 
Протокол
 
 
 Астон Вилла - Эвертон - 1:3 (0:3) 

Голы: Пиенаар 3 (0:1). Феллайни 31 (0:2). Елавич 44 (0:3). Эль Ахмади 75 (1:3). 

Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Влаар, Кларк, Бэйкер, Херд (Личей, 59), Эль Ахмади, Бэннан (Вэйманн, 70), Бент, Н'Зогбиа, Делфаунсо (Холмэн, 50)

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Джагелка, Дистин, Гибсон (Миральяс, 71), Невилл, Пиенаар, Осман, Феллайни, Елавич (Хейтинга, 87), Нэйсмит (Коулмэн, 64)

Предупреждения: Эль Ахмади, 82 - нет

Удаления: Кларк, 58 - нет
 
 Ливерпуль - Манчестер Сити - 2:2 (1:0) 

Голы: Шкртел 34 (1:0). Туре Я. 63 (1:1). Суарес 66 (2:1). Тевес 80 (2:2). 

Ливерпуль: Рейна, Коатес, Джонсон, Шкртел, Келли (Хосе Энрике, 66), Джеррард, Лейва (Шелви, 5), Аллен, Стерлинг, Суарес, Борини (Кэрролл, 83)

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Компани, Сабалета, Туре К., Туре Я., Милнер (Силва, 76), Насри (Родуэлл, 60), де Йонг, Балотелли (Джеко, 62), Тевес

Предупреждения: Суарес, 94 - нет

 Манчестер Юнайтед - Фулхэм - 3:2 (3:1) 

Голы: Дафф 3 (0:1). ван Перси 10 (1:1). Кагава 35 (2:1). Рафаэл 41 (3:1). Видич 64 (3:2 - автогол). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Видич, Рафаэл, Эвра, Валенсия, Андерсон (Гиггз, 81), Кэррик, Кливерли, Кагава (Руни, 68), Янг (Уэлбек, 68), ван Перси

Фулхэм: Шварцер, Бриггс, Хьюз, Хангеланд, Качаниклич (Сидуэлл, 62), Диарра (Бэйрд, 81), Ритер, Дафф, Руис, Дембеле, Петрич (Родальега, 73)

Предупреждения: нет - Хангеланд, 35
Норвич - КПР - 1:1 (1:1) 

Голы: Джексон 11 (1:0). Замора 19 (1:1). 

Норвич: Радди, Барнетт, Гарридо, Мартин Р., Бассонг, Джонсон, Пилкингтон, Хаусон, Холт (Морисон, 87), Снодграсс, Джексон (Мартин К., 88)

КПР: Грин, Фабио, Хилл (Онуоха, 46), Траоре (Босингва, 73), Фердинанд, Диаките (Дерри, 86), Пак Джи Сун, Макки, Хойлетт, Сиссе, Замора

Незабитые пенальти: Сиссе (КПР), 19

Предупреждения: Бассонг, 59 - Хилл, 24; Фердинанд, 82
 
 
"Сандерленд" - "Рединг" 3:0


Саутгемптон - Уиган - 0:2 (0:0) 

Голы: Ди Санто 51 (0:1). Коне 89 (0:2). 

Саутгемптон: Дэвис К., Фокс, Клайн, Хойвельд, Фонте, Дэвис С. (Уорд-Проуз, 75), Ламберт, Guly, Лаллана, Шнейдерлин, Родригес (Шарп, 76)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Алькарас, Бойс, Фигероа, Рамис, МакКарти, МакАртур, Коне (Боселли, 92), Ди Санто (Гомес, 67), Мэлони (Босежур, 75)
Сток Сити - Арсенал - 0:0 (0:0) 

Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Хут, Кэмерон, Уилкинсон, Уилан (Паласиос, 80), Пеннант (Джером, 65), Уилсон, Кайтли, Уолтерс, Крауч (Шоттон, 78)

Арсенал: Манноне, Гиббс, Дженкинсон, Вермален, Мертезаккер, Диаби, Артета, Касорла (Рэмзи, 81), Жиру, Жервиньо (Уолкотт, 72), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 72)

Предупреждения: Хут, 16; Уилкинсон, 64 - нет

Суонси - Вест Хэм - 3:0 (2:0) 

Голы: Ранхель 20 (1:0). Мичу 29 (2:0). Грэм 64 (3:0). 

Суонси: Ворм, Чико, Уильямс, Тэйлор (Дэвис, 84), Ранхель, Мичу, Бриттон, Дайер, де Гузман (Агустьен, 76), Роутледж (Мур, 81), Грэм

Вест Хэм: Яскилайнен, МакКартни, Томкинс (Ваш Тэ, 46), Коллинс, Диаме (Диарра, 70), Нолан, Ноубл, Коул (Майга, 62)

Предупреждения: Ранхель, 30; Чико, 68 - Коул, 38; Нолан, 53; Коллинс, 58; Рид, 83 
 
Тоттенхэм - Вест Бромвич - 1:1 (0:0) 

Голы: Ассу-Экотто 74 (1:0). Моррисон 91 (1:1). 

Тоттенхэм: Фридель, Галлас, Вертонген, Уокер, Бэйл, Ассу-Экотто, Леннон, Ливермур, ван дер Ваарт (Адебайор, 62), Сандро (Сигурдссон, 73), Дефо (Дженас, 77)

Вест Бромвич: Фостер, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Доррэнс (Брант, 75), Моррисон, Мулумбу, Рид, Якоб, Форчун (Розенберг, 78), Лонг (Лукаку, 63)

Предупреждения: Вертонген, 48 - Мулумбу, 30; Рид, 81
 
Челси - Ньюкасл - 2:0 (1:0) 

Голы: Азар 22 (1:0 - пен.). Торрес 48 (2:0). 

Челси: Чех, Бертран, Луис, Коул, Иванович, Кэхилл, Мейрелеш (Лэмпард, 88), Азар, Микел, Торрес, Мата (Рамирес, 67)

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Тэйлор С., Симпсон (Тэйлор Р., 64), Анита, Сантон (Марво, 74), Гутьеррес, Кабайе (Перч, 77), Сиссе, Ба, Бен Арфа

Предупреждения: Торрес, 40 - нет
 

Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
27-08-2012, 12:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Обзор 35 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 35 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Рединг" - "КПР", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Норвич", "Уиган" - "Тоттенхэм", "Челси"

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта