SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 3 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Вест Бромвич - Эвертон  , Вест Хэм - Фулхэм , Ливерпуль - Арсенал ,Манчестер Сити - КПР,Ньюкасл - Астон Вилла ,Саутгемптон - Манчестер Юнайтед,Суонси - Сандерленд ,Тоттенхэм - Норвич, Уиган - Сток Сити,Челси - Рединг.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Best Sam Ever Had

По ходу первого тайма матча с Фулхэмом появилась мысль о том, что Сэм Аллардайс не пожалел бы никаких средств для подписания Энди Кэрролла еще в свой знаменитый Болтон, знай менеджер Скакунов, в какой из школ Ньюкасла учится рослый форвард.  Кэрролл – это ведь идеальный игрок для любой команды Большого Сэма, и сомнений в этом не осталось уже после первой минуты его дебютной встречи, когда Энди принял участие в голевой атаке Вест Хэма.

О влиянии Кэрролла мы поговорим отдельно, но здесь резюмируем удачный старт Вест Хэма.  Команда одержала две "сухие" победы в двух домашних матчах и проиграла на выезде Суонси – следуя результату, проиграла убедительно, следуя игре – не так уж однозначно.  Интересно, что всех козырей из своих рукавов опытный Аллардайс еще не достал – не Кэрроллом ведь иным.  Команду, и так обладающую плотным и укомплектованным составом, пополнил Йосси Бенаюн, от появления которого игра Вест Хэма может стать даже более привлекательной.

Да-да, вы не ослышались.  Зрелищность действий лондонцев в первом тайме субботней встречи оценили даже самые вредные эстеты.  С сердечной помощью Дэвида Голда Биг Сэм мог бы в перспективе создать свою лучшую работу с лучшим же игроком.

Harry`s Shoes

Уж не знаем, что это было. Либо Харри Реднапп демонстрирует искреннюю преданность бывшему клубу, желая тому добиться наибольших успехов,либо он не желает выставлять на показ собственную обиду за увольнение.  Либо открыто подтрунивает своего преемника, которому туфли Харри пока не по ноге.  

Никто, впрочем, не допускает варианта, при котором Реднапп, буквально пообещавший Тоттенхэму четвертое место под руководством Андре Виллаша-Боаша, действительно говорит то, что думает.

Тоттенхэм вновь потерял очки, и три игры без побед – уже немалое основание для того, чтобы осторожно, но предъявлять первые претензии португальскому тренеру.  Суть большинства из них пока все-таки не в провальной игре против Норвича, а где-то в атмосфере, в перспективе – например, трата немалой суммы на покупку Уго Льориса при живом Бреде Фриделе.  Нет, посмотрим.  Нет, спешить не будем.  Но планку Харри Реднапп поднял высоко – и обувь его может быть не по размеру молодому таланту с континента.
 
 Вопрос обороны

Манчестер Сити с трудом вошел в новый сезон, и первый упрек по этой причине отправлялся в сторону защитного построения команды.  В первых двух встречах чемпионата Роберто Манчини испробовал наигранную на предсезонном сборе систему с тремя центрбеками – таким образом, Горожане стали очень уязвимыми на контратаках, что вылилось в два пропущенных мяча от Саутгемптона.  Зонная оборона при стандартах стоила чемпионам гола Мартина
Шкртела в игре с Ливерпулем.

Против КПР играла четверка Сабалета-Компани-Лескотт-Коларов, но даже в более привычной формации игра оборонцев Сити оставила массу вопросов.  Сопернику достаточно было один раз перейти в наступлении, чтобы забить, и такое положение дел откровенно должно пугать Манчини. Итальянский менеджер наконец получил то, о чем просил – усиления и без того роскошного состава, и особняком в трансферной кампании стоит подписание знаменитого бразильца Майкона.  Станет ли экс-игрок Интера частью новоявленной в команде системы с тремя защитниками – интересный и даже интригующий вопрос.
Жозе Моуриньо, следует полагать, покидал Этихад удовлетворенным.  
 
Майкл Оуэн? Эмил Хески!

Болельщики Ливерпуля могли отметить для себя позитивные моменты после разгромного поражения в Вест Броме.  После упущенной победы над Манчестер Сити они имели тонну аргументов в пользу Брендана Роджерса и создаваемой им команды.  Вчера они вернулись к нулевой отметке – ведь именно такой цифрой правильнее всего охарактеризовать действия мерсисайдцев в матче с Арсеналом.

"Наблюдать за тем, как Ливерпуль играет в футбол, - все равно, что наблюдать за ничего не делающим котом!", - отшутился кто-то из английских зрителей.  Разбор полетов оставим на потом – недостаточно времени и базового материала, чтобы уже сейчас выяснять, насколько успешны те или иные нововведения Роджерса в игру.  Очевидная проблема ныне одна – недостаток в команде форвардов.  После игры слегка заискрился возможный в будущем огонь войны между менеджером и руководством клуба – Роджерс уверенно сказал, что никогда бы не продал Энди Кэрролла, знай он, что клуб будет не в состоянии на следующий день подписать сделку по Клинту Демпси.

Откровенно слабый Фабио Борини, находящийся далеко не в оптимальной форме Суарес – у Ливерпуля всего два нападающих, которых вчера можно было со спокойной совестью множить на уже упоминавшийся ноль. Вот и разговоры о возможном возвращении свободного агента Майкла Оуэна сейчас не выглядят утопией, а подтверждаются самим тренером, у которого не так много вариантов для усиления определяющей линии.  

Наверное, это не так уж плохо.  Во всяком случае, во вчерашнем Ливерпуле не затерялся бы не только возрастной Оуэн, но и другой экс-мерсисайдец Эмил Хески, еще один свободный агент.  Кажется, что его когда-то скромные показатели результативности в красной футболке будут неплохим достижением для нынешней пары Суарес-Борини.

От тренера к менеджеру

Не секрет, что в английском футболе эти два понятия имеют строгие и принципиальные различия, потому даже в Вест Броме, где должность "менеджера" упразднили ради более понятного европейцам "главного тренера", человек, руководящий командой, остается "менеджером".  Точнее сказать, Стив Кларк этим менеджером стал совсем недавно, и его переход от человека со свистком, гоняющим футболистов по тренировочному полю, в руководителя коллектива пока выдается очень успешным.

В субботу Вест Бром одержал уже вторую домашнюю победу – снова не пропустив, и снова взяв верх над мерсисайдским клубом.  При этом Дрозды неделей ранее свели вничью выездной поединок с Тоттенхэмом, потому сейчас в их активе семь очков и третье место таблицы.  Казалось, что пойти по стопам и поддержать уровень Роя Ходжсона будет непросто, но Кларку это пока удается – и ведь, по сути, на первых ролях все те же исполнители, о чем ярко свидетельствует прекрасный гол парочки Одемвинги-Лонг в ворота Тима Ховарда в субботу.  Одно реальное усиление точно присутствует – опорный полузащитник Карл Якоб.  По поводу аргентинца перед стартом сезона были определенные сомнения – дескать, разрушитель он хороший, но футболист весьма ограниченный.  Но шутка в том, что такой игрок Дроздам подходит как никто другой – у Кларка, как и у Ходжсона, во главу угла стоят не изобретения, а дисциплина.

Очень важно, что бывший помощник Жозе Моуриньо и Кенни Далглиша стартовал именно так, убедительно и безоговорочно.  Плохой старт повлек бы за собой первые разговоры о том, что шотландец вовсе не менеджер, а просто тренер, но рывок на старте гарантирует ему и команде психологическую уверенность.  И ведь это не какое-то стечение обстоятельств, и в соперниках у Вест Брома команды были – ого-го!
 
Протокол
 
 
 Вест Бромвич - Эвертон - 2:0 (0:0) 
Голы: Лонг 65 (1:0). МакОли 82 (2:0). 

Вест Бромвич: Фостер, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Моррисон, Якоб, Рид (Джонс, 53), Мулумбу, Доррэнс (Одемвингие, 58), Форчун, Лонг (Брант, 75)

Эвертон: Ховард, Дистин, Бэйнс, Джагелка, Феллайни, Невилл (Аничебе, 73), Гибсон (Хибберт, 19), Пиенаар, Осман, Елавич, Нэйсмит (Миральяс, 62)

Предупреждения: Рид, 47 - Хибберт, 36; Дистин, 66; Невилл, 70; Феллайни, 71
 Вест Хэм - Фулхэм - 3:0 (3:0) 
Голы: Нолан 1 (1:0). Рид 29 (2:0). Тэйлор 41 (3:0). 

Вест Хэм: Яскилайнен, О'Брайен, Коллинс (Томкинс, 66), Рид, Нолан, Тэйлор, Диаме, Ноубл, Кэрролл (Коул, 67), Ваш Тэ

Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хангеланд, Хьюз, Дафф, Диарра, Сидуэлл, Ритер, Ричардсон (Качаниклич, 58), Родальега, Петрич (Бербатов, 46)
 Ливерпуль - Арсенал - 0:2 (0:1) 
Голы: Подольски 31 (0:1). Касорла 68 (0:2). 

Ливерпуль: Рейна, Хосе Энрике, Джонсон, Шкртел, Аггер, Стерлинг, Джеррард, Шахин (Шелви, 67), Аллен, Борини (Даунинг, 54), Суарес

Арсенал: Манноне, Вермален (Косьелни, 90), Дженкинсон, Мертезаккер, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Рэмзи, 72), Диаби, Касорла, Артета, Подольски (Сантос, 82), Жиру

Предупреждения: Шкртел, 47; Шелви, 92 - Мертезаккер, 6; Артета, 29

 Манчестер Сити - КПР - 3:1 (1:0) 
Голы: Туре Я. 16 (1:0). Замора 59 (1:1). Джеко 61 (2:1). Тевес 92 (3:1). 

Манчестер Сити: Харт, Сабалета (Туре К., 74), Компани, Коларов, Лескотт, Родуэлл, Насри (Разак, 89), Туре Я., Силва (Милнер, 81), Джеко, Тевес

КПР: Грин, Босингва, Фердинанд (Онуоха, 67), Фабио, Нельсен, Фаурлин (Дайер, 72), Райт-Филлипс, Пак Джи Сун, Замора, Джонсон

Предупреждения: Коларов, 45; Родуэлл, 74 - Замора, 85
 Ньюкасл - Астон Вилла - 1:1 (0:1) 
Голы: Кларк 22 (0:1). Бен Арфа 59 (1:1). 

Ньюкасл: Крул, Анита, Тэйлор С., Симпсон (Бигиримана, 38), Сантон, Колоччини, Кабайе, Гутьеррес (Марво, 86), Сиссе, Бен Арфа, Ба (Обертан, 86)

Астон Вилла: Гузан, Гивен, Лоутон, Влаар, Личей, Кларк, Холмэн, Эль Ахмади (Н'Зогбиа, 73), Бэннан, Айрлэнд, Бент, Вэйманн (Агбонлахор, 64)

Предупреждения: Гутьеррес, 85 - Эль Ахмади, 27; Личей, 90; Гузан, 91; Холмэн, 93

 Саутгемптон - Манчестер Юнайтед - 2:3 (1:1) 
Голы: Ламберт 16 (1:0). ван Перси 23 (1:1). Шнейдерлин 55 (2:1). ван Перси 87 (2:2). ван Перси 92 (2:3). 

Саутгемптон: Дэвис К., Хойвельд, Фокс, Фонте, Клайн, Лаллана (Родригес, 79), Уорд-Проуз, Ламберт (До Прадо, 75), Шнейдерлин, Дэвис С., Пунчон (Маюка, 74)

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Эвра, Рафаэл, Видич, Фердинанд, Кливерли (Скоулз, 61), Кагава (Нани, 61), Кэррик, Валенсия, ван Перси, Уэлбек (Эрнандес, 72)

Незабитые пенальти: ван Перси (Манчестер Юнайтед), 69
Предупреждения: Хойвельд, 69 - нет

Суонси - Сандерленд - 2:2 (1:1) 
Голы: Флетчер 40 (0:1). Роутледж 45 (1:1). Флетчер 50 (1:2). Мичу 66 (2:2). 

Суонси: Ворм, Уильямс, Тэйлор (Дэвис, 20), Ранхель, Чико, Бриттон, Роутледж (Тэйт, 71), де Гузман, Мичу (Ки Сун Ен, 78), Дайер, Грэм

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Куэльяр, Сессеньон (Кэмпбелл, 84), Каттермоул (Мейлер, 38), Маклин, Ларссон, Гарднер, Джонсон, Колбэк

Предупреждения: Уильямс, 55 - Гарднер, 23
Удаления: Чико, 71 - нет
 
Тоттенхэм - Норвич - 1:1 (0:0) 
Голы: Дембеле 69 (1:0). Снодграсс 85 (1:1). 

Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Бэйл, Ассу-Экотто, Уокер, Сандро (Дембеле, 46), Сигурдссон (Адебайор, 56), Леннон, Ливермур, Дефо (Хаддлстоун, 80)

Норвич: Радди, Мартин Р., Бассонг, Гарридо, Барнетт, Пилкингтон, Джонсон, Хаусон, Холт, Снодграсс, Джексон (Морисон, 72)

Предупреждения: Бэйл, 88 - нет
Удаления: Хаддлстоун, 89 - нет
 Уиган - Сток Сити - 2:2 (1:1) 
Голы: Мэлони 5 (1:0 - пен.). Уолтерс 40 (1:1 - пен.). Ди Санто 49 (2:1). Крауч 76 (2:2).

Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Фигероа, Бойс, Колдуэлл, МакКарти, МакАртур (Уотсон, 76), Босежур (Джонс, 29), Мэлони, Коне, Ди Санто (Миячи, 80)

Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилкинсон (Адам, 36), Хут, Уайтхэд, Кайтли (Джером, 75), Уилан, Уилсон, Уолтерс, Крауч

Предупреждения: МакАртур, 54 - Уилсон, 45; Уайтхэд, 52

Челси - Рединг - 4:2 (1:2) 
Голы: Лэмпард 18 (1:0 - пен.). Погребняк 25 (1:1). Гатри 29 (1:2). Кэхилл 69 (2:2). Торрес 81 (3:2). Иванович 95 (4:2). 

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Коул, Терри, Рамирес (Оскар, 57), Азар, Лэмпард, Микел (Старридж, 68), Торрес, Мата (Мейрелеш, 84)

Рединг: Федеричи, Пирс, Харт, Лейгертвуд, Горкш, Гантер, Макклири (Робсон-Кану, 86), Гатри, Карачан (Лефондр, 71), МакАнафф, Погребняк (J. Tabb, 77)

Предупреждения: нет - Карачан, 58; Погребняк, 65

Обзор  3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
3-09-2012, 10:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта