SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  9  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 9 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Карпаты" , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Шахтер", "Ильичевец" - "Волынь" , "Металлист" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Арсенал" Киев , "Металлург" Запорожье - "Говерла" , "Таврия" - "Кривбасс" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 9-м туре чемпионата Украины обошлось без неожиданностей. Киевское "Динамо" на своём поле уверенно разобралось с "Карпатами", донецкий "Шахтёр" удачно погостил в Луганске, харьковский "Металлист" в домашнем матче не оставил камня на камне от "Ворсклы", а днепропетровский "Днепр" пусть и минимально, но победил "Черноморец". Впереди еврокубковые матчи, которые станут для украинских представителей настоящей проверкой. В других матчах тура "Ильичёвец" и "Волынь" разошлись миром, запорожский "Металлург" под руководством нового главного тренера не смог на своём поле победить "Говерлу", донецкий "Металлург" неожиданно легко переиграл "Арсенал", а "Таврия" набрала три очка в матче против "Кривбасса". Теперь обо всём этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура.

В первом матче тура киевское "Динамо" принимало на своём поле львовские "Карпаты". Киевляне подошли к поединку после поражения на "Донбасс Арене", поэтому права на ошибку у подопечных Юрия Сёмина не было. "Карпаты" в матче прошлого тура тоже проиграли, и тоже донецкому клубу: львовяне минимально уступили на своём поле "Металлургу". Хозяева начали матч очень неспешно, угрожая воротам Богатинова лишь ударами с дальней дистанции. Первый голевой момент случился на 34-й минуте. Да и голевым он стал только потому, что ужасную ошибку допустил голкипер гостевой команды: Мартин Богатинов ошибся на выходе после подачи с углового и набежавший Браун Идейе из центра вратарской головой переправил мяч в ворота – 1:0. На 41-й минуте вратарь "Карпат" снова очень неуверенно сыграл на выходе и уже Кранчар бил по воротам с близкого расстояния, но попал в защитника. На 54-й минуте свой первый голевой момент упустили гости: Лукас выскочил один на один с Ковалем после проникающей передачи от вышедшего на замену Штилича, но переиграть голкипера "Динамо" не сумел. Не забиваешь ты – забивают тебе. Спустя всего 3 минуты преимущество киевлян удвоил Кранчар: Данило Силва очень здорово прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, Браун Идейе пропустил мяч под ногой, а хорватский хавбек набежал на одиннадцатиметровую отметку и пробил точно и сильно – 2:0. На 63-й минуте Кранчар оформил дубль и довёл дело до разгрома: Велозу отличной передачей отправил в прорыв по правому флангу Данило Силву, который убрал на замахе соперника и прострелил на ближнюю штангу; Богатинов сумел сыграть на перехвате, но отбил мяч точно на Кранчара, которому оставалось попасть в пустой угол ворот – 3:0. Гостей хватило лишь на гол престижа: Худобяк заработал пенальти, а Лукас его реализовал – 3:1. "Динамо" победило, затратив минимум необходимых для этого сил.

Единственная в туре нулевая ничья была зафиксирована в Мариуполе, где местный "Ильичёвец" принимал луцкую "Волынь". Мариупольцы в матче прошлого тура одержали победу в Кривом Роге над "Кривбассом", а "Волынь" победила на своём поле "Металлист". Интересно, что за всю историю противостояний "Ильичёвца" и "Волыни" соперники одержали по четыре победы и ещё четыре матча свели вничью. Сохранилось такое равенство и после матча отчётного тура. Первый тайм матча прошёл в равной и в очень скучной борьбе. "Волынь" больше времени провела у чужих ворот, но голевых моментов при этом так и не создала. Как и хозяйская команда, которая в первой половине действовала очень инертно. Продолжилась такая игра и во втором тайме. Едва ли не единственный по-настоящему голевой момент упустил на 69-й минуте Суботич, который воспользовался ошибкой Чижова, вышел один на один с голкипером хозяев, но переиграть его не сумел, упал, а вместо пенальти получил жёлтую карточку за симуляцию. Команды голов друг другу не забили, провели ничем не примечательный матч, чем явно расстроили собравшихся на трибунах болельщиков.

В Днепропетровске на "Днепр Арене" встречались "Днепр" и "Черноморец". Уже на 4-й минуте в матче возник первый голевой момент: Калинич протянул мяч вдоль штрафной и пробил с 18-ти метров, мяч от защитника отлетел к Селезневу, который наносил удар с десяти метров, но попал в штангу. На 8-й минуте снова в центре внимания оказался Селезнёв, который пробил метров с 12-ти после передачи от Джулиано, но вратарь "Черноморца" Безотосный сумел отразить этот удар ногами. А на 15-й минуте Безотосный выручить свою команду не сумел: Стринич подхватил мяч на левом фланге и вырезал прострел на дальнюю штангу, трое защитников и вратарь Черноморца не смогли прервать подачу и Селезнев с трех метров поразил пустые ворота – 1:0. Ударно проведя стартовый отрезок матча, в дальнейшем днепропетровцы успокоились и ближе к концу первого тайма темп матча упал к минимуму. А в самом начале второго тайма "Черноморец" едва не отыгрался: Политыло подал угловой, Лаштувка ошибся на выходе, а свои ворота едва не поразил Одибе - после удара Майкла головой мяч попал в перекладину. За 15 минут до конца матча вышедший на замену в составе гостей Джа Джедже забил гол, но по непонятным причинам судья его не засчитал. Последний шанс отыграться упустил на 88-й минуте Бурдужан, который бил головой после навеса с фланга в исполнении Сантаны, но в створ ворот не попал. "Днепр" победил и набрал важные три очка.

В Луганске встречались "Заря" и донецкий "Шахтёр". Борьбы в матче не получилось. Хотя если сказать точнее, борьбы на поле не стало после первого забитого "Шахтёром" гола. В первые полчаса луганчане смотрелись очень неплохо и в ответ на атаки "горняков" организовывали очень опасные контрвыпады. Гости имели возможность открыть счёт уже на 5-й минуте: Эдуардо выскочил один на один с вратарём, но пробил мимо ворот. А на 23-й минуте должны были открывать счёт хозяева: Павла Худзика вывел на ударную позицию Галюза, тот получил мяч в чужой штрафной и с левой пробил мимо ближней "девятки". Спустя четыре минуты от верного гола спас свою команду вратарь хозяев Постранский: Эдуардо пробил головой с линии вратарской в нижний угол после подачи с левого фланга и, казалось, поймал вратаря на противоходе, но нет - кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча голкипер и перевёл его на угловой. А за четыре минуты до свистка на перерыв "Шахтёр" всё-таки открыл счёт: Виллиан получил пас на ход на правом фланге и прострелил вдоль ворот, первым на мяче оказался Эдуардо, который переиграть Постранского не сумел, но тут как тут оказался Тейшейра, который и добил мяч с близкого расстояния в ворота – 0:1. На 58-й минуте матча на замену выше лучший бомбардир чемпионата Мхитарян, которому потребовалось всего три минуты, чтобы забить свой очередной гол: после фланговой подачи от Луиса Адриано армянин опередил защитников и вратаря и переправил мяч в ворота – 0:2. А на 65-й минуте забил ещё один игрок, вышедший на замену: Виллиан разогнал атаку по центру и покатил мяч на правый край штрафной на Луиса Адриано, который в касание переправил круглого точно в ближний угол ворот Постранского – 0:3. После этого всё окончательно стало понятно, команды спокойно доиграли матч. "Шахтёр" победил, набрал очередные три очка и будет готовиться к лигочемпионскому противостоянию в хорошем настроении.

В Харькове "Металлист" принимал полтавскую "Ворсклу". Хозяева очень активно начали встречу и могли открывать счёт уже на 6-й минуте: Шавьер со второй попытки навесил мяч на Виллиана, тот головой пробил по воротам – мяч попал в перекладину. На 10-й минуте на ударную позицию выскочил Соса, перебросил мяч через вратаря, но на помощь своему голкиперу пришёл защитник гостей. "Металлист" продолжил атаковать и на 33-й минуте отличный момент упустил Кристальдо, который выскочил один на один, обыграл вратаря, но с острого угла не попал в пустые ворота. В первом тайме "Ворскла" не пропустила, а в начале второго тайма шансы полтавчан на положительный исход противостояния заметно повысились: вторую жёлтую карточку получил Барвинко и хозяева остались в меньшинстве. Но, как ни странно, сразу после удаления "Металлист" открыл счёт: Шавьер великолепно исполнил штрафной, мастерски обвёл стенку и Долганский свою команду выручить не сумел. За 15 минут до конца матча составы уравнялись: за вторую жёлтую карточку поле покинул Йован Маркоски. И после этого полтавчане играть бросили. Сначала на 81-й минуте практически все вопросы о победителе матча снял Тайсон, который реализовал выход один на один после паса Торреса. Затем до разгромного счёт довёл Шавьер, который на 87-й минуте забил гол-красавец, отправив мяч точно в верхний угол ворот "Ворсклы". А перед самым финальным свистком неприличным счёт на табло сделал Марлос, который завершил сольный проход точным ударом мимо вратаря.

В Запорожье Виталий Кварцяный дебютировал на посту главного тренера местного "Металлурга" матчем против ужгородской "Говерлы". Гостям удалось открыть счёт уже на 4-й минуте: Олег Мищенко, после прострельной передачи с левого края, ворвался в штрафную соперника, опередил обоих центральных защитников и пробил в левый нижний угол – 0:1. Любопытно, что во время празднования забитого мяча форвард получил травму и его заменил Александр Косырин. В дальнейшем до опасных моментов дело не доходило, зато к середине первой половины главный арбитр матча показал игрокам четыре жёлтые карточки. В целом, в первом тайме гости смотрелись опаснее и заслуженно ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Во второй половине хозяева заиграли более активно впереди и на 62-й минуте сравняли счёт: Адольф Тейку удачно подставил ногу после прострела в исполнении Жуниора – 1:1. На 88-й минуте вторую жёлтую карточку за фол против Жуниора получил Райчевич и гости остались в меньшинстве. На последней минуте болельщики хозяйской команды запустили на поле дымовые шашки, матч был на некоторое время приостановлен. В связи с этим, команды переиграли целых десять минут, но ни одной из команд вырвать победу так и не удалось.

В Донецке встречались "Металлург" и "Арсенал". Перед игрой гости опережали хозяев на три очка, поэтому в случае победы подопечные Максимова могли сравняться в турнирной таблице с "канонирами". Первый гол в матче был забит на 25-й минуте, когда Леандро сбил в своей штрафной Соареса, а Мораес хладнокровно реализовал пенальти. Хозяева открыли счёт, хотя до этого опасней атаковал "Арсенал" и именно гости были ближе к забитому мячу. На 33-й минуте подопечные Кучука остались в меньшинстве: совсем неочевидную вторую жёлтую карточку получил Шахов. А через 5 минут гости и вовсе остались вдевятером: Георге Михай Флореску прыгнул прямой ногой на Макридиса и был изгнан с поля прямой красной карточкой. После этого игра гостей совершенно развалилась. Окончательно снял все вопросы относительно победителя матча на 62-й минуте Геворг Казарян, который обыгрался с Мораесом, ворвался в штрафную и обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот "Арсенала", мимо вышедшего из рамки Панькива. А на 75-й минуте лучший гол тура забил Драман Траоре, который пробил в падении через себя метров с одиннадцати и сделал счёт разгромным. На 88-й минуте четвёртый гол в ворота гостей забил Мораес, убежавший от защитников и технично перебросивший мяч над вратарём. Ну а на третьей компенсированной минуте точку в матче поставил Драман Траоре. 5:0 – неожиданно лёгкая победа команды Юрия Максимова, которая догоняет "Арсенал" в турнирной таблице.

Тур завершился в Симферополе, где "Таврия" встречалась с криворожским "Кривбассом". Обе команды начали чемпионат не слишком удачно, поэтому три очка нужны были как хозяевам, так и гостям. Встречу активнее начали таврийцы и уже на 10-й минуте опасно пробивал со средней дистанции Назаренко, но вратарь справился с этим выстрелом. Но на 12-й минуте хозяева всё-таки открыли счёт: Антон Шиндер сыграл на опережение, воспользовавшись прострелом с левого края от Аниса Бусаиди и протолкнул мяч в сетку ворот "Кривбасса". А спустя две минуты гости пропустили и во второй раз: Сергей Назаренко результативно пробил со штрафного метров с 18-ти. Такое начало обескуражило криворожцев, который рассчитывало явно на другую игру. На 32-й минуте счёт чуть было не стал разгромным: Дос Сантос пробил головой в ближний угол, Штанько с большими трудностями справился с этим ударом. В начале второго тайма опасно пробил по воротам из-за пределов штрафной Шиндер и снова пришлось вступать в игру вратарю гостей. Во второй половине матча игроки гостевой команды стали больше владеть мячом, но вот только опасных моментов у ворот "Таврии" больше не стало. На 74-й минуте Петров едва не перебросил вратаря хозяев, мяч попал в перекладину и покинул пределы поля. Больше ничего опасного у ворот Погорелого не произошло,"Таврия" довела дело до победы и набрала три очка.
 
14.09.2012 "Динамо" Киев - "Карпаты" 3:1
15.09.2012 "Ильичевец" - "Волынь" 0:0
15.09.2012 "Днепр" - "Черноморец" 1:0
15.09.2012 "Заря" - "Шахтер" 0:3
15.09.2012 "Металлист" - "Ворскла" 4:0
16.09.2012 "Металлург" Запорожье - "Говерла" 1:1
16.09.2012 "Металлург" Донецк - "Арсенал" Киев 5:0
16.09.2012 "Таврия" - "Кривбасс" 2:0
 
 

Обзор  9  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 


 

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-09-2012, 09:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 12 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Волынь" - "Металлург" Донецк "Ворскла" - "Металлург" Запорожье, "Динамо" Киев - "Металлист" "Заря" - "Днепр"  "Карпаты" - "Говерла" "Черноморец" - "Таврия" "Кривбасс" - "Арсенал" Киев , "Шахтер" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта