SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 12 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Волынь" - "Металлург" Донецк , "Ворскла" - "Металлург" Запорожье, "Динамо" Киев - "Металлист" , "Заря" - "Днепр", "Карпаты" - "Говерла" , "Черноморец" - "Таврия" , "Кривбасс" - "Арсенал" Киев , "Шахтер" - "Ильичевец" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 12-м туре чемпионата Украины произошло немало всего интересного. Донецкий "Шахтёр" продолжил своё победное шествие, одержав волевую победу над "Ильичёвцем". В центральном матче тура киевское "Динамо" без Олега Блохина уступило харьковскому "Металлисту" без Мирона Маркевича, потерпев тем самым первое домашнее поражение в чемпионате за 2 года. Сенсационную победу на "Днепром" одержала в Луганске "Заря", подопечные Хуанде Рамоса этим поражением нивелировали успех в матче прошлого тура с "Динамо". Донецкий "Металлург" не смог переиграть "Волынь" в Луцке, "Ворскла" на своём поле уничтожила "Металлург" запорожский, миром разошлись "Кривбасс" и "Арсенал", "Карпаты" и "Говерла", "Черноморец" минимально победил "Таврию". Теперь обо всём этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура.

Тур начинался в Донецке, где действующий чемпион и лидер чемпионата принимал мариупольский "Ильичёвец". Перед матчем найти интригу было нелегко, но на деле для "горняков" всё получилось чуть сложнее, чем виделось перед стартовым свистком. "Шахтёр", ясное дело, начал активнее, с первых же минут ринувшись к чужим воротам. Мариупольцы, понятно, окопались у своей штрафной и ждали шанс на контратаке. В первом тайме воротам Худжамова угрожал преимущественно Генрих Мхитарян, но ни на 14-й минуте, когда лучший бомбардир чемпионата с острого угла пробивал в дальний угол, ни на 29-й, после удара с близкого расстояния, переиграть голкипера гостей и открыть счёт армянину не удалось. А ставка мариупольцев на быстрые контратаки принесла плоды на 37-й минуте: Таргамадзе получил мяч на левом фланге, сместился в центр, сыграл в штрафную на Фомина и бывшему форварду "Шахтёра" не составило труда огорчить своих бывших одноклубников – 0:1. Что интересно, сразу после этого Фомин мог оформлять дубль, но не попал в дальний угол метров с 10-ти. Команды ушли на перерыв, на "Донбасс-Арене" запахло сенсацией. Всё стало на места в начале второй половины, после выхода на поле Илсиньо и Срны. Сначала хорват ушёл от Путивцева и покатил мяч в штрафную на бразильца, который филигранным ударом поразил дальний нижний угол – 1:1. Прошло всего 5 минут и хозяева уже вели в счёте: Виллиан отдал в штрафную на Тейшейру, тот покатил под удар Степаненко и Тарас с близкого расстояния не промахнулся – 2:1. После этого "горняки" имели несколько возможностей забить ещё, особенно вспоминается неточный удар Девича с двух метров, но Мариуполь в этом матче больше не пропустил. Но и не забил, моментов у ворот дончан во втором тайме практически не было.

Главная сенсация тура случилась в Луганске, где местная "Заря" принимала вторую команду чемпионата – днепропетровский "Днепр". Гости подошли к этому поединку в хорошем настроении, в прошлом туре подопечные Хуанде Рамоса обыграли киевское "Динамо" и, надо полагать, надеялись продлить победную серию и в матче с луганчанами, которых после неплохого начала сезона прилично лихорадит. Но в первой половине днепропетровцы сыграли слабо. "Заря" же выглядела очень неплохо и заслуженно открыла счёт на 27-й минуте: Данило здорово разобрался в чужой штрафной, воспользовался неудачными действиями защитников и поразил цель – 1:0. "Днепр" сумел отыграться в самой концовке тайма благодаря индивидуальному исполнительскому мастерству Джулиано и Калинича: красивая комбинация гостей, передача от первого на второго и счёт равен – 1:1. Не вытекал этот гол из характера игры в первом тайме, но класс есть класс. Хозяева снова вышли вперёд на 49-й минуте: Грицай пробил по воротам метров с 12-ти, отправив мяч точно под перекладину – 2:1 и "Днепр" снова оказался в роли догоняющего. А на 65-й минуте ситуация для гостей и вовсе приняла угрожающий характер – Идахор после передачи Липартии с близкого расстояния отправил мяч в угол – 3:1. После этого гости пошли вперёд едва ли не всей командой, но до опасных моментов у ворот "Зари" дело долгое время не доходило. Лишь на 3-й компенсированной минуте футболисты "Днепра" создали по-настоящему опасную ситуацию у ворот Постранского, на ударную позицию после передачи Селезнёва вышел Калинич и оформил дубль – 3:2. На большее у днепрян не хватило ни времени, ни сил, ни фантазии. "Заря" заслужила победу и по праву набрала три очка. Любопытно, что с середины первого тайма и до перерыва гости нарушили регламент и играли лишь с тремя украинскими футболистами. В итоге спустя неделю "Днепру" засчитали техническое поражение.

В Луцке играли "Волынь" и донецкий "Металлург". С первых минут поединка команды задали довольно высокий темп, мяч редко задерживался в центре поля, но вот до реальных угроз воротам дело доходило не так часто, как хотелось бы болельщикам. Первую возможность открыть счёт упустил на 20-й минуте Суботич, который с близкого расстояния не смог пробить Бандуру. На 31-й минуте свой момент упустил самый активный игрок в составе "Волыни" в первом тайме Бакфальви: Пилипчук навесил в центр штрафной точно на голову Эрику, удар которого отразил голкипер гостей. "Металлурги" потревожили вратаря хозяев за 5 минут до перерыва: Морозюк прорвался по правому краю и зряче прострелил на Лазича, после удара которого мяч на угловой перевёл голкипер. Второй тайм "Волынь" начала активнее, уже в дебюте второй половины опасно бил по воротам Суботич – снова в игру вступил Бандура и спас свою команду. Все самые интересные события случились в последние десять минут встречи. Сначала за сомнительный фол Масло на Мораесе арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший – 0:1. Но перед самым финальным свистком хозяевам удалось отыграться: Бандура отбил удар Бикфальви прямо перед собой и набежавший Савич переправил мяч в сетку – 1:1. Наверное, ни одна из команд не заслуживала в этом матче поражения, а потому ничья вполне справедлива.

В центральной встрече тура киевское "Динамо" на своём поле принимало харьковский "Металлист". Олег Блохин всё ещё не может находиться на тренерской скамейке и это сказывается на результатах что сборной Украины, что "Динамо". В матче против киевлян не мог руководить своей командой и дисквалифицированный Мирон Маркевич, но, как оказалось, его отсутствие для "Металлиста" не столь критично. Гости начали встречу активнее, особенно здорово на старте матча смотрелся Марлос. У "Динамо" же атакующая игра не ладилась, контратакующие выпады гостей смотрелись намного опаснее академичных позиционных атак хозяев поля. И на 34-й минуте гости открыли счёт: Раффаэл потерял мяч на чужой половине поля, Шавьер увидел рывок Тайсона и сыграл ему на ход, Тайсон на крейсерской скорости убежал к воротам из центра поля и уверенно переиграл Шовковского – 0:1. Киевляне имели возможность отыграться перед самым перерывом, но Браун с близкого расстояния не смог переиграть Горяинова, а оказавшийся первым на добивании Вукоевич забрался в офсайд. В самом начале второй половины гости получили право на пенальти: Тайво сбил в своей штрафной Марлоса и Шавьер уверенно исполнил приговор – 0:2. На исходе часа игры хозяева один гол отыграли и, таким образом, вернули в матч интригу: Кранчар нанёс удар внешней стороной стопы из-за пределов штрафной, попал в штангу, а на добивании первым оказался Ярмоленко – 1:2. Но вот после этого моментов у ворот Горяинова практически не было. В конце матча команды обменялись удалениями: сначала поле за две жёлтые карточки покинул вышедший на замену Кристальдо, спустя минуту последовал его примеру Михалик. Киевляне пошли в атаку большими силами и были пойманы на контратаке на 93-й минуте: Фининьо вошёл в штрафную по левому краю, сыграл чуть назад на Тайсона, который покатил вдоль ворот на подключившегося Торреса, а тот не промахнулся – 1:3. "Динамо" терпит второе поражение подряд.

Похоже, что запорожский "Металлург" вернётся в Первую лигу. Снова "металлурги" проиграли, снова уступили крупно. Особенно обидно всё это наблюдать, если вспомнить драматичное окончание прошлого сезона во второй по значимости лиге чемпионата Украины. Разгром в Полтаве начался с красивого гола Кривошеенко на 10-й минуте: оказался на правом фланге игрок "Ворсклы" и здорово забросил мяч за спину голкиперу гостей – 1:0. В первом тайме зрители голов больше не увидели, хотя моменты у "Ворсклы" были. Полтавчан прорвало во второй половине: на 55-й минуте Безус ассистировал Буднику и тот с близкого расстояния не промахнулся – 2:0. На 77-й минуте отличился уже сам Роман Безус, завершивший сольный проход результативным ударом в ближний угол – 3:0. На 86-й минуте грубо ошибся вратарь "Металлурга" Руденко, выпустивший мяч из рук после подачи Громова точно на ногу Безусу – 4:0. А через минуту счёт стал и вовсе неприличным, хотя вряд ли происходящее на поле можно было назвать приличным до этого: Безус разрезающей передачей вывел на ударную позицию Громова, который, выйдя на свидание с Руденко, легко переправил мяч в сетку ворот – 5:0. Полтавская команда сделала шикарный подарок своему президенту Бабаеву, который в день матча праздновал свой День Рождения. Запорожский "Металлург" же продолжает огорчать Виталия Кварцяного.

В Кривом Роге между собой встречались "Кривбасс" и киевский "Арсенал". Уже на 3-й минуте опасно пробивал по воротам Ковпак, но в створ ворот с близкого расстояния не попал. Хозяева на это ответили дальним ударом Бартуловича, после которого подставлял ногу на дальней штанге Антонов, но немного не дотянулся до мяча. После этого игра успокоилась, скорости упали и опасных моментов ни у ворот хозяев, ни у ворот гостей не возникало. На 30-й минуте удару Шацких не хватило точности, после этого не смог воспользоваться ошибкой Панькива Самодин. Начало второй половины осталось за хозяевами. На 51-й минуте с близкого расстояния пробивал Лепа, но переиграть Панькива не сумел. Через минуту голкипер гостей снова спас свою команду, вытащив мяч из верхнего угла после удара Антонова. Как оказалось, всё самое интересное команды приберегли на концовку матча. На 86-й минуте Матуку сбил Еслинека в своей штрафной и назначенный за это пенальти уверенно реализовал Антонов – 1:0. Но победить "Кривбассу" было не суждено: на 90-й минуте Миколюнас ударом головой счёт сравнял – 1:1. Команды поделили очки между собой, что больше разочаровало, наверное, криворожцев, которые упустили победу перед самым финальным свистком.

В Одессе "Черноморец" принимал "Таврию". Первый голевой момент в матче создали гости: после ошибки Сантаны с линии чужой штрафной пробивал Калиниченко, но с этим ударом справился Безотосный. На 12-й минуте забивать могли уже одесситы: Лео Матос выиграл верховую борьбу у Романчука на линии штрафной, вышел на свидание с вратарем, но пробил рядом со штангой. В целом, первый тайм прошёл в равной борьбе и обилием голевых моментов зрителей не порадовал. В начале второго тайма мощно пробил по воротам метров с 30-ти Свенссон, Безотосный отбил мяч перед собой, но на добивании никого не оказалось. А за 20 минут до конца основного времени матча хозяева открыли счёт: после передачи из центра поля, Элис Бакай принял мяч на линии штрафной, и, не давая ему опуститься на землю, пробил в дальнюю "девятку" – 1:0. Красивый гол, настоящее украшение встречи и всего тура. Как оказалось, этот гол стал победным. Свой единственный шанс отыграться гости упустили на 91-й минуте, когда Свенссон не смог переиграть Безотосного ударом с 25-ти метров. "Черноморец" победил благодаря голу-красавцу и набрал важные три очка. "Таврия" ничем соперника не удивила и покинула Одессу на щите.

Завершался тур во Львове, где встречались команды, расположившиеся в нижней части турнирной таблицы: "Карпаты" принимали "Говерлу". Встреча началась не на самых высоких скоростях, первую угрозу воротам соперника создали хозяева: Лукас пробил по воротам из пределов штрафной, но удар получился не самым опасным. На 30-й минуте Штилич нанёс удар метров с 25-ти, но в угол ворот не попал. Через три минуты мог забивать Ксендз, который обыграл соперника на левом фланге и пробил в ближний угол – Бабенко оказался на месте. На 43-й минуте Лукас не реализовал выход один на один, а спустя две минуты гости открыли счёт: Мирко Райчевич сыграл на опережение в штрафной и замкнул передачу партнера с левого фланга – 0:1. Хозяева могли отыграться в самом начале второго тайма, но после удара Гладкого мяч попал в штангу. Но Александр всё-таки сумел сравнять счёт на 56-й минуте: здорово разобрался в ситуации форвард и после передачи Штилича протолкнул мяч мимо голкипера – 1:1. На 73-й минуте Лукас мог принести своей команде победу, но после удара нападающего из пределов штрафной площади мяч попал в защитника. На 87-й минуте уже гости могли забить победный гол, но после подачи от Ситника и рикошета мяч из пустых ворот выбил Озаркив. Как итог – ничья, которая вряд ли в полной мере удовлетворила участников этого поединка. 
 
19.10.2012 "Шахтер" - "Ильичевец" 2:1
20.10.2012 "Заря" - "Днепр" 3:0 (техн) факт. 3:2
20.10.2012 "Волынь" - "Металлург" Донецк 1:1
20.10.2012 "Динамо" Киев - "Металлист" 1:3
21.10.2012 "Ворскла" - "Металлург" Запорожье 5:0
21.10.2012 "Кривбасс" - "Арсенал" Киев 1:1
21.10.2012 "Черноморец" - "Таврия" 1:0
21.10.2012 "Карпаты" - "Говерла" 1:1
 

Обзор  12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
21-10-2012, 08:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист",  "Заря" - "Ильичевец" "Карпаты" - "Кривбасс",  "Черноморец" - "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта