SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чего добиваются руководители НХЛ?

Новости Хоккея / НХЛ

Чего добиваются руководители НХЛ?Если заменить в слове "локаут" первую букву на "н", в случае с НХЛ получившееся слово будет весьма уместным. Потому что новости о локауте выбьют из колеи не одного игрока.

Толком не ясны причины, по которым Лига не смогла договориться с Профсоюзом, но Коллективное соглашение до сих пор не подписано.

Несмотря на четко выраженный в статье 415 Трудового Кодекса запрет, НХЛ не впервые практикует локаут.

Понятие "забастовка работодателя" как-то не звучит, поэтому используют термин "локаут" - временная остановка работы или прекращение работы предприятия (организации) с отменой выплат сотрудникам заработных плат, премий и т.д. Подобные ситуации имели место в национальном хоккее и ранее. Так, в сезоне 1994-95 годов стартовали матчи аж в январе и вместо 84 их было 48. Сезон 2004-2005 года вообще был отменен, матчи не проводились. И вот, наконец, третий по счету локаут. Пока что отменены лишь предсезонные игры, но где гарантия. Что Лига все-таки договорится с Профсоюзом?

Любопытная получается картина: несмотря на финансовые трудности, большинство отечественных предприятий и структур все-таки работают, а хоккейная Лига, получающая немалые средства от спонсоров и государства, не в состоянии нормально функционировать и выдавать зарплату своим игрокам лишь потому, что не достигла консенсуса с органом, защищающим профессиональные права спортсменов.

Добавим сюда такой интересный аспект: любой хоккеист вправе подписать договор с любым из клубов, но обязан вернуться в Лигу, когда матчи все-таки начнутся. Напрашивается единственно возможный вывод – быть игроком НХЛ, значит быть рабом руководства Лиги?

Неужели из-за внутренних разногласий русский хоккей перестанет существовать, как спорт? Именно такая тенденция и намечается. Ведь тренировки спортсменов на аренах соответствующих клубов из-за локаута будут отменены. Все время за свой счет арендовать каток, не получая прибыли, хоккеисты не смогут. Соответственно, квалификация будет неуклонно снижаться.

По сути, локаут расценивается всеми источниками, как средство давления на сотрудников. Но если в какой-нибудь заштатной конторе пережить трудные времена можно, либо просто сменить работу, то куда деваться спортсменам, которые посвятили любимому делу практически всю сознательную жизнь? Чего добивается руководство НХЛ, устраивая финансово-тренировочный бойкот хоккеистам?

По материалам http://win-sports.ru/


Ключевые теги: НХЛ
18-09-2012, 21:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чего добиваются руководители НХЛ?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги локаута НХЛ 2012
Проиграли все. Это был совершенно маразматический локаут, который отобрал у болельщиков три месяца хоккея, у хоккеистов - почти половину зарплаты и столько же прибыли у владельцев. При этом тот результат, который получился на выходе в Коллективном соглашении, можно было предсказать еще осенью.

История Национальной хоккейной лиги.Третья часть.
После принятия в НХЛ в 1979 году "осколков" ВХА в виде четырех команд, количественный состав НХЛ на достаточно продолжительное время становится неизменным. Эта стабильность породила новые интересные противостояния и новых героев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта