SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Влияние травм на жизнь спортсменов

Новости фитнеса

Влияние травм на жизнь спортсменовЛюбые травмы всегда доставляют массу неудобств тем, кто их получил. Но если речь идет о какой-нибудь легкой бытовой травме, не представляющей особой опасности, то с этим мы сталкиваемся постоянно и перечень необходимых действий заучен до автоматизма. Порез обрабатывается антисептиком, бинтуется или заклеивается. На место ушиба прикладывается что-либо холодное. А на случай ожога практически в любой домашней аптечке найдется мазь.

Абсолютно иначе дело обстоит с серьезными травмами. Такими, к примеру, как переломы, растяжения, вывихи. Здесь подручными средствами не обойтись и необходима квалифицированная медицинская помощь.

Профессиональные спортсмены наряду с другими рискованными профессиями, более подвержены различного рода травмам, чем основная масса людей. Риск получить растяжение, перелом или ушиб у них более высок. Это связано не только с большими физическими нагрузками. В каждом виде спорта есть свои наиболее распространенные виды травм. Особо отличается этим хоккей, футбол и подобные им командные игры.

Но даже такая, казалось бы. Незамысловатая спортивная категория. Как прыжки в длину может привести к травмам. Так, в августе 2012 года багамский спортсмен Ливан Сандс получил на соревнованиях достаточно серьезную травму ноги. А многие другие, каждый в свое время, завершили карьеру из-за полученной на соревнованиях и во время тренировок инвалидности.

Многие спортсмены после такого травмирования остались парализованы, закончили спортивную карьеру и вынуждены жить под постоянным медицинским наблюдением. Но иногда любовь к спорту и жажда реабилитироваться профессионально творят чудеса. Так, Алессандро Дзанарди (известный итальянец, гонщик Формулы 1) в 2001-м году на германской трассе Лаузитцринг потерял из-за аварии обе ноги. Но несмотря на это, гонщик не сдался. После курса реабилитации он заказал доставку лекарства на дом на сайте http://likitoria.com/ , занимался вопросами возможности вернуться в спорт. В конечном итоге, приобретя протезы, Дзанарди снова смог ходить. А затем и исполнил свое намерение – вернулся в Формулу 1. Используя автомобиль с ручным управлением, он смог добиться неплохих результатов.

Такое упорство не может не восхищать. Но все-таки подавляющее большинство серьезно травмированных спортсменов отказывается даже подумать о возвращении в большой спорт. Хотя, работа тренера для многих становится панацеей.


Ключевые теги: Фитнес
20-09-2012, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Влияние травм на жизнь спортсменов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спортивная фармацевтика поможет вам достичь успеха
Препараты, позволяющие расширить человеческие возможности, давно уже известны широкому кругу спортсменов.

Спортивное питание поможет покарить нужные высоты
Часто, наблюдая за высокими достижениями спортсменов или глядя на идеальные фигуры бодибилдеров, задаешься вопросом о "земном" происхождении таких людей. Но на самом деле ничего сверхъестественного в этом нет, просто физические данные от природы, упорство, труд и приводят к таким результатам.

Травмы позвоночника и бодибилдинг
Едва ли найдется человек на Земле, который не знает о существовании в его организме такой удивительной по своим свойствам и возможностям структуры, как позвоночник. Позвоночник по сути является главной опорной структурой нашего тела. Не имея позвоночника, человек не смог бы ходить или даже стоять.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта