SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  11  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Говерла", "Днепр" - "Динамо" Киев , "Заря" - "Карпаты" , "Ильичевец" - "Черноморец", "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Донецк - "Кривбасс" , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Таврия" - "Ворскла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
11-й тур украинской Премьер-лиги ознаменовался сразу двумя центральными поединками. Оба они подтвердили, что на настоящий момент донецкий "Шахтер" даже без сомнительного судейства на голову превосходит своих конкурентов. "Горняки" выигрывают 11-й матч подряд и рискуют защитить чемпионство досрочно, туров эдак за 5-6, если все пойдет дальше по данному сценарию. Даже интересно посмотреть, где и с кем в первый раз потеряет очки команда Мирчи Луческу. Киевское "Динамо", которое лишилось очередного главного тренера (Олег Блохин загремел в больницу с гипертоническим кризом и перенес операцию), ничего не смогло противопоставить в Днепропетровске подопечным Хуанде Рамоса и может впервые в истории занять место ниже второго, если не наладит игру. Блохин может пропустить пару месяцев, поэтому бело-голубым надо собраться и исправлять положение самостоятельно. Обратим внимание на нижнюю часть таблицы. В битве аутсайдеров луганская "Заря" смогла у себя дома обыграть львовские "Карпаты", опустив соперника к зоне выживания, которую прочно застолбили за собой запорожский "Металлург" и "Говерла". Если не случится чего-то экстраординарного, то эти 3 команды и разыграют между собой 2 путевки в Первую лигу. Неудачники Лиги Европы - киевский "Арсенал" и донецкий "Металлург" - снова обозначили свои претензии на этот еврокубок по итогам сезона, синхронно победив. Теперь они занимают 5 и 6 места в таблице соответственно. В очередной раз напомним, что команды уходят на 2-недельную паузу, связанную с играми сборных. Больше всего этот перерыв нужен киевским динамовцам, которым предстоят очень тяжелые игры в Лиге чемпионов против "Порту". За эти 12-13 дней надо наладить игровую дисциплину и просто собраться. А теперь обо всем поподробнее в нашем традиционном обзоре тура.

Тур стартовал в пятницу в Донецке, где местный "Металлург" принимал криворожский "Кривбасс". Пикантность ситуации заключалась в том, что создатель криворожской команды в нынешнем ее виде - Юрий Максимов - на данный момент является тренером дончан, а "Кривбасс" под руководством Тарана и так показывал неплохую игру. При своей победе гости могли обойти хозяев в турнирной таблице, но не сложилось. То ли Максимов имел зуб на свою бывшую команду, то ли так сошлись звезды, но "Металлург" одержал разгромную победу, сделав игру еще в первом тайме, а сам поединок стал самым результативным в этом сезоне. Уже на 18-й минуте счет мог быть открыт, но Лазич попал с 15 метров в перекладину. Гости ответили ударом Самодина головой через 10 минут, но Бандура поймал мяч, а потом за 6 минуты дончане оформили 3 гола. На 37-й минуте Голайдо забил во многом случайный мяч, простреливая с левого фланга. Через пару минут Лисицкий сбил Димитрова в своей штрафной и Воловик пробил с "точки" неотразимо, а еще через 3 минуты Траоре пяткой подправил сферу в ворота после прострела от Данило. В принципе, на второй тайм можно было не выходить. Но гости вышли и сразу создали интригу. Мкртчян сбил Антонова в своей штрафной и сам пострадавший пробил в "девятку" с 11 метров на 53-й минуте, а уже через 120 секунд Антонов ассистировал Самодину, выведя того на рандеву с Бандурой. Сергей не оплошал - 3:2. Может, игра и закончилась бы по-другому, но сразу после розыгрыша мяча дончанами Данило из пределов штрафной пробил вратаря в ближний угол ворот. Дальше уже пошли качели, но у гостей мяч в створ не ложился. Зато Траоре успел оформить хет-трик. На 62-й минуте он сделал счет 5:2 классным ударом метров с 18, а кипер просто проморгал этот выстрел, а на 1-й добавленной опять Данило вывел Драмана на ворота, он обыграл защитника, а потом пробил мимо вратаря. Тотальный разгром - 6:2.

После чудесного старта в пятницу показалось, что результативность должна сохраниться, что команды должны показать все перед двухнедельным перерывом. Тур продолжился в Луганске, где местная "Заря", так неплохо стартовавшая, успела скатиться к зоне вылета. "Карпаты" - соперник интересный. И принципиальный, и вроде не самый сложный - не ошибиться бы с настроем. В первом тайме команды больше присматривались, хотя львовяне успели нахватать карточек, а опасные моменты были исключительно у хозяев. Все развернулось во второй половине встречи. Богатинов подвел свою команду, когда в простой ситуации сбил в своей штрафной Идахора - удаление кипера и пенальти. В ворота стал Мисак, но тут же полез в сетку после удара с "точки" Галюзы - 1:0. На табло была 56-я минута. Но уже через 2 минуты счет стал равным. Это Ощипко забил классный гол, уйдя от оборонцев луганчан и пробив точно в левый угол ворот. Вернидуба такой поворот явно не устраивал, поэтому в атаку был выпущен Худзик. Футболист оправдал свое появляение уже через 6 минут, забив на 68-й минуте в пустые ворота после прострела от Галюзы. Из "Карпат" как выпустили воздух, но дальше Постранского почти не тревожили. Луганчане же могли увеличить счет, но так этого и не сделали. Тяжелая победа вернула "Зарю" в десятку и опустила "Карпаты" к зоне вылета.

Непонятно, что творится с одесским "Черноморцем". Команда, которая в прошлом сезоне доставляла проблемы грандам, не может выкарабкаться из подвала. Совсем другой коленкор в стане мариупольского "Ильичевца". Николай Павлов хоть и не может работать официально, но тренировки ведет, а его "метода" дает результат. Был он добыт и в матче против одесситов. Уже на 17-й минуте Чижов после массированной атаки своей команды забивает хороший гол с разворота. "Моряки" могли отыграться, но в середине тайма головой Джедже не смог пробить Худжамова. В перерыве Григорчук провел воспитательную работу и его подопечные вышли на второй тайм очень мотивированными. Через 5 минут после свистка арбитра Балашов начал отличную атаку, которую ударом по центру завершил Политыло. Из "девятки" мяч Худжамов достать не смог - 1:1. На 66-й минуте мариупольцы смогли даже выйти вперед (напоминает сценарий предыдущего матча?), когда Федотов здорово сыграл на добивании после дальнего выстрела Окриашвили, головой переправив мяч в ворота. Одесситы могли отыграться, но на ленточке надежно играл Худжамов, который отбил дальний удар Бакая, а в штрафную пробраться гости так и не сумели, чтобы провести голевую атаку. На том все и закончилось - 2:1 в пользу хозяев.

Следующим по списку шел матч в Киеве, где "Арсенал" принимал "Говерлу". Закарпатцы уже освоились в Премьер-лиге, дважды смогли победить и демонстрируют желание остаться в высшем свете. Но с "канонирами" в гостях им тягаться рановато. Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки и не отпускали фактически до конца встречи. В первом тайме могли забивать Леандро, Гоменюк, Шацких, Кобахидзе... Но их ударам не хватало точности, отлично играл вратарь гостей или же спасали защитники. Шло к тому, что на перерыв команды уйдут при нулевой ничьей, но уже в добавленное время Гоменюку дали дважды пробить по воротам Бабенко после подачи с правого корнера. Второй выстрел стал роковым - 1:0. Не менее роковой стала ошибка опытного Виталия Бордияна, который неточным пасом на 68-й минуте обрезал всю команду, а Ковпак после подачи от Гоменюка забивал уже в пустые ворота. Однако, неудачи продолжали преследовать гостей. Через 10 минут весьма спорный пенальти зарабатывает вышедший незадолго это этого на поле Косырин. Симоненко там вроде и не фолил, но рефери из Львова (!) все-таки нарушение заметил. Косырин мог сократить разницу в счете, но не смог переиграть Панькива. После этого в матче все стало ясно и оставшиеся 10-12 минут команды просто доигрывали.

Очень неожиданный результат был зафиксирован в последнем матче субботы. Луцкая "Волынь" навестила своего бывшего тренера Виталия Кварцяного в Запорожье, где он сейчас тренирует "Металлург". Визит получился совсем недружеским, завершился разгромом хозяев и приблизил запорожцев к возвращению в Первую лигу. Кварцяный, кстати, себе не изменил, сделав первую рокировку в матче уже на 27-й минуте. Лазарович вышел вместо Писоцкого. После этого Жуниор мог открывать счет, но в "девятку" ударом из-за штрафной не попал. За это хозяева были наказаны. На 34-й и 35-й минуте лучане сообразили два гола за авторством Пилипчука и Бикфалви. В первом случае ошибся Парцвания, давший пробить головой Сергею после навеса Аржанова, а во втором голе виноват Шевченко, который не смог отразить выстрел с 28-30 метров. "Металлург", которой и до этого не блистал, два гола отыграть был просто не в состоянии. Замену-то в перерыве Кварцяный сделал, но подопечные Демьяненко ответили третьим голом. Очередная ошибка Тейку (из-под него забивал Бикфалви), и Аржанов уже замыкает прострел Изворану из центра штрафной. Игра была сделана и матч по сути доигрывался. Все замены использовал Демьяненко, выпустил побегать Воронкова Кварцяный, пара желтых карточек... И не более. 0:3 - отличная гостевая победа "Волыни", которая осела на 9-й строчке.

Единственный нулевой матч был сыгран в Симферополе в воскресенье. Местная "Таврия" принимала полтавскую "Ворсклу". Судя по результату, Олега Лужного еще не скоро позовут на повышение. Такую команду дома надо обыгрывать. А чуть не вышло наоборот. До перерыва именно гости имели больше моментов и Будник мог выводить свою команду вперед, а затем и Селин пробивал мимо штанги. В общем, зрители на стадионе "Локомотив" довольны игрой своей команды быть не могли. В перерыве Лужный сделал сразу двойную замену, выпустив Калиниченко и Гуменюка. Полегчало, но немного. Голевых моментов было по минимуму, правда, и грубости не было. Шикарный шанс открыть счет упустил Безус, когда полтавчане уже в конце игры вывалились втроем на трех защитников крымчан, но Роман не отдал вовремя пас на партнера. В принципе, на том игра и завершилась. 

Очень важный матч со всех точек зрения игрался в Днепропетровске, где местный "Днепр" принимал киевское "Динамо". Поединок должен был дать ответ на вопрос: может ли вмешаться команда Хуанде Рамоса в борьбу за второе место. Ответ вышел положительным. Уже на 11-й минуте днепряне начали апеляции к судье, когда тот не назначил пенальти за игру рукой в штрафной Михалика. Не добившись ответа, хозяева забили сами. Это Селезнев на ближней штанге опередил защитиков и головой переправил мяч после подачи от экс-киевлянина Зозули в сетку ворот Коваля - 1:0. Быстрый гол вскрыл игру. Шикарный шанс отыграться имел Идейе. Браун получил пас от Милевского и пробил из выгодной позиции, но попал в штангу. Чуть позже уже свои ворота спас Коваль после удара головой Селезнева в упор. На 31-й минуте судья отказался ставить пенальти в ворота "Динамо", хотя Хачериди дважды в течение одного эпизода подыграл себе рукой в штрафной. Пошли карточки, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе подопечных Хуанде Рамоса. На второй тайм коллективы вышли без замен. На 57-й минуте счет мог дважды измениться, но Коваль отбил выстрел со стандарта от Коноплянки, а Идейе не смог забить, потому что Одибе вынес сферу из пустых ворот. А потом начудил исполняющий обязанности тренера Алексей Михайличенко. Он зачем-то снял с игры Милевского, который играл на позиции фактически плеймейкера, выпустив при этом не Кранчара, а Раффаэля. Игра поменялась, но в пользу днепропетровцев. Федецкий пробивал с острого угла - Коваль спасает, Мазух бил головой - мимо, Матеус на этой же минуте тоже пробил головой выше перекладины. Через 4 минуты Лаштувка выручил команды после ударов Гусева и Раффаэля. Качельная была игра, но до 83-й минуты, когда Матеус все же пробил еще раз Коваля. Гол был забит головой и с острого угла. Минус защите динамовцев. Бело-голубые все-таки смогли отправить в ворота гол престижа, который шикарным ударом метров с 30 заколотил Велозу, но было это на 4-й добавленной минуте. Времени отыграться банально не осталось. "Динамо" проигрывает и осложняет себе борьбу не то, что за чемпионство, а даже за второе место.

Последний матч игрался в Харькове и "Шахтер" уже знал результат встречи в Днепропетровске. Поединок вышел нервным и неоднозначным. Уже 16-й минуте за спорный фол на Хюбшмане арбитр ставит пенальти в ворота Горяинова, но кипер удар Виллиана отбил, восстановив справедливость. Не выдержали нервы у Маркевича, который горячо и пристрастно осудил работу рефери, после чего был удален с тренерской скамейки. Вскоре "горняки" забили свой первый гол. Разумеется, Мхитарян получил пас на линии офсайда, вывалился один на один с кипером и пробил мимо него в ворота - 0:1. Второй гол "Шахтера" вышел очень красивым, потому что метров с 30 Илсиньо пробил по воротам Горяинова, застав кипера врасплох и попав точно в правую "девятку". В принципе, игра была сделана. Хвала "Металлисту", но харьковчане серьезно сопротивлялись после перерыва, были произведены замены на усиление атаки, но удары то приходились в руки Пятову, то летели мимо. Гости же события не форсировали и грамотно убивали время, стремясь не получить травмы. Спокойно отсиделись "горняки" в обороне, завоевали очередные 3 очка и уехали домой, опережая ближайших преследователей на 9 очков. "Металлисту" же надо усиливать игру, а то очень велик риск не попасть в тройку.
 
 05.10.2012 "Металлург" Донецк - "Кривбасс" 6:2
06.10.2012 "Заря" - "Карпаты" 2:1
06.10.2012 "Ильичевец" - "Черноморец" 2:1
06.10.2012 "Арсенал" Киев - "Говерла" 2:0
06.10.2012 "Металлург" Запорожье - "Волынь" 0:3
07.10.2012 "Таврия" - "Ворскла" 0:0
07.10.2012 "Днепр" - "Динамо" Киев 2:1
07.10.2012 "Металлист" - "Шахтер" 0:2
 
 
 

Обзор  11  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 


 

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
7-10-2012, 08:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Шахтер" , "Говерла" - "Черноморец", "Ильичевец" - "Металлист""Карпаты" - "Волынь" "Кривбасс" - "Ворскла""Металлург" Донецк - "Динамо" Киев,"Металлург" Запорожье - "Заря", "Таврия" - "Днепр". Опишем

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта