SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор основных боев UFC 153

Другие виды спорта

Обзор основных боев UFC 153Представляем вашему вниманию полный обзор основного карда состоявшегося шоу смешанных боевых искусств в Рио-де-Жанейро.

Очередное возвращение Ultimate Fighting Championship в Бразилию было ознаменовано незабываемым вечером поединков. Как основной, так и предварительный карды вряд ли могли быть более интересными и захватывающими, нежели то, что нам посчастливилось увидеть в Рио-де-Жанейро.

Первый бой основного карда UFC 153 завершился в самом начале первого же раунда. Как бы часто Рик Стори не упоминал о том, что серия его поражений совершенно точно подошла к концу, тягаться с мастером джиу-джитсу в лице Демиана Майи ему оказалось не по силам, и он остался лежать поверженый на ковре. Перейдя в новую для себя весовую категорию, бразильский боец чувствует себя, как дома. Победа над с каждым боем все менее перспективным и многообещающим Риком Стори - отличное тому подтверждение!

В схватке полутяжеловесов в лице Фила Дэвиса и Вагнера Прадо первый продемонстрировал абсолютное доминирование, сумев совершить большое количество тэйкдаунов и полностью нейтрализовать своего оппонента в партере. Тотальный контроль и уверенное использование выдающихся навыков грэпплинга позволили Дэвису делать со своим соперником практически все, что только могло прийти ему в голову. Повозившись с Прадо в партере, Дэвис выполнил удушающий прием, который носит название "анаконда", заставив своего соперника сдаться в конце второго раунда. Отметим, что эти бойцы уже встречались в очном поединке ранее в этом году, однако тот бой был остановлен судьей после того, как Фил случайно попал бразильцу в глаз.

Схватка двух полусредневесов Джона Фитча и Эрика Силвы ожидалась автором сего материала даже больше, нежели главный бой вечера. Навыки демонстрируемые Силвой прогрессируют с каждым боем, а сам боец стремительно поднимается в рейтингах бойцов своей весовой категории. Победа над ветераном в сегодняшнем противостоянии позволила бы бразильцу заявить о себе в новом свете и с большей уверенностью позиционировать себя в роли одного из главных претендентов на чемпионство. Как бы то ни было, Фитч сумел найти рецепт победы в изумительном поединке против своего бразильского оппонента. Кроме попытки удержаться за сетку, выполнить удушающий прием и мастерского ухода от болевого, Эрик Силва не сумел продемонстрировать практически ничего в бое с Джоном Фитчем, которому досталась заслуженная победа единогласным решением судей.

Поединок двух соотечественников Гловера Тейшейры и Фабио Мальдонадо, пожалуй, оказался еще более захватывающим, нежели предыдущая схватка при участии полусредневесов. Не став тянуть время, Гловер моментально ринулся в атаку, как только рефери дал начало первому раунду. Большую часть первого и второго раунда Тейшейра без преувеличения уничтожал Мальдонадо в партере, но тот и не думал сдаваться. В конце второй пятиминутки рефери боя Марио Ямасаки пригласил в Октагон врача. После короткого обследования доктор позволил окровавленному Фабио продолжить схватку. Впрочем, уже в перерыве он изменил решение и бой таки был остановлен. Таким образом, Тейшейра добыл вторую победу в UFC. Кто следующий посмеет выйти против этого парня? "Я хотел бы, чтобы моим следующим оппонентом стал Квинтон Джексон", - сказал Гловер сразу после боя.

Ветеран ММА Антонио Родриго Ногейра вернулся к выступлениям после долгого отсутствия в со-главном поединке вечера против перспективного представителя тяжелой весовой категории UFC Дэйва Хермана. Последний продемонстрировал невероятную защиту против болевых приемов во втором раунде, однако избежать армбара ему все же не удалось. Несмотря на страшную травму, Биг Ног продемонстрировал свою лучшую форму, вернувшись на победную стезю!

Можно ли описать ту легкость, с которой Андерсон Силва одержал победу над Стефаном Боннаром в главном бое этого вечера? Пожалуй, начнем с того, что практически все время первого раунда бразилец провел у сетки Октагона, играясь (по-другому это не назовешь) со своим сегодняшним оппонентом. Удары в исполнении Боннара? Силве не было до них никакого дела. Советы из угла чемпиона среднего дивизиона? Не стоило переживать, у него все под контролем. Тянуть эту схватку до второго раунда не было совершенно никакого смысла, а потому Силва принял решение завершить ее за 20 секунд до окончания первой пятиминутки. Удар с колена, за которым последовала еще парочка сокрушающих ударов ознаменовали победу техническим нокаутом для, наверное, лучшего бойца в истории смешанных единоборств.

Сразу после этого боя Силва убил интригу для всех, кто все еще верил в возможность его встречи с чемпионом полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом. "Я согласился на бой в полутяжелом весе, чтобы спасти это шоу. Больше я не буду выступать в этой весовой категории", - твердко заявил Андерсон.


22-10-2012, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор основных боев UFC 153.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор основных боев UFC 160
Представляем вашему вниманию обзор поединков основного карда на UFC 160, который состоялся сегодня в Лас-Вегасе. Последний поединок Кейна Веласкеса и Антонио Силвы состоялся ровно год назад. Несмотря на высокий уровень и мастерство бразильца, противостояние годичной давности дало ясное

Превью боев UFC 153
Представляем вашему вниманию превью грядущего шоу смешанных боевых искусств в Рио-де-Жанейро. Если оценивать завтрашнее (или уже почти сегодняшнее) шоу в хронологическом порядке, то первым в списке идет поединок Демиана Майи и Рика Стори.

Превью поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134
Тринадцать лет назад шоу UFC в Бразилии было совсем не похожим на то, что нам с Вами предстоит увидеть в эти выходные. UFC 134 в Рио-де-Жанейро сопровождается невиданным ранее ажиотажем. Бойцы в один голос признаются, что им еще никогда не оказывали столько внимания со стороны прессы. А президент

Обзор лучших поединков шоу Ultimate Fighting Championship 134
Бразилия поистине удивила своим гостеприимством, а фаны – своими знаниями этого вида спорта и искренней поддержкой своих соотечественников, каждый из которых выдал незабываемое выступление. Судьба большинства поединков была решена досрочно, что, очевидно, очень понравилось зрителям.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта