SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к кубку мира по биатлону 2012-2013

Зимние соревнования

Превью к кубку мира по биатлону 2012-2013От очередного сезона в лыжных гонках ожидают безоговорочной доминации норвежцев, но и другие сборные способны предложить свои ответы на вопросы, которые постоянно будут задавать Петтер Нортуг и Марит Бьорген.

У Кубка мира по лыжным гонкам нет какого-то четкого места, в котором из года в год начинается сезон. Тем не менее, есть несколько традиционных городов, в которых к стартовым этапам Кубка мира уже привыкли, и шведский Гьелливаре, безусловно, относится к этому списку. Уже в шестой раз этот город в Швеции, который расположен всего в сотне километров от Полярного круга, примет сильнейших лыжников мира на самом старте сезона. Нельзя сказать, что стартовый этап сразу же внесет какие-то коррективы в общие предсезонные расклады, но, конечно, покажет форму и готовность спортсменов, надеющихся проявить себя в этом году с лучшей стороны.

Основных целей у лыжников в этом сезоне две. С одной стороны, каждый хочет себя показать в ходе многодневки Тур де Ски, которая пройдет в конце декабря – начале января, с другой же стороны, многие ведущие лыжники вполне готовы пожертвовать желтой майкой преимущественно германо-итальянской гонки ради того, чтобы проявить себя в ходе чемпионата мира по лыжным видам спорта, который на этот раз пройдет в итальянском Валь ди Фиеме.

Ну а Гьелливаре к открытию Кубка мира полностью готов. Еще за полтора месяца до старта соревнований там был открыт первый лыжный круг, что лишь подтверждает тот факт, что в Швеции сейчас царит потрясающая лыжная погода. Остается лишь надеяться на то, что со стартом сезона она никак не испортится.

Очередная дуэль Бьорген и Ковальчик

Похоже, что в этом году совершенно бесполезно ожидать от женского Кубка мира чего-то по-настоящему нового. Все сводится к очередной дуэли между норвежкой Марит Бьорген и полячкой Юстиной Ковальчик, за которой мы и имели возможность наблюдать на протяжении последних нескольких лет. В чем-то была посильнее Бьорген, в чем-то себя проявляла Ковальчик, но подобное противостояние действительно подогревает общий интерес к конкретному виду спорта, с чем, в общем-то, невозможно спорить.

Впрочем, никак нельзя исключать, что в спор между двумя девушками включится и третья. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль является коллега Бьорген по команде Терезе Йохауг, которая очень хорошо проявила себя на последних стартах. Практически в каждой гонке Йохауг оказывалась сильнее, чем Бьорген, что в контексте зимнего сезона несколько настораживает. Что касается Ковальчик, то она показывает себя в отличной форме, хоть и выступала в менее представительных стартах, нежели Бьорген. Кроме того, нельзя забывать буквально всю сборную Швеции, которая очень ярко выстрелила на пристрелочном старте в Гьелливаре.

Много претендентов на одну корону

Несмотря на то, что Петтер Нортуг порой видится абсолютным доминатором в мужских лыжных гонках, сложно сказать, насколько его хватит в этом сезоне с точки зрения борьбы за общий зачет. Так или иначе, а на чемпионате мира в Валь ди Фиеме норвежец вновь будет способен собрать массу наград, правда, в первую очередь благодаря своему умению классно финишировать. В любом случае, соперников в борьбе за Большой хрустальный глобус у Нортуга будет предостаточно.

В первую очередь, конечно, нужно отметить швейцарца Дарио Колонью, ударной силой которого бесспорно видится Тур де Ски. За последние несколько лет Колонья успел завоевать звание лучшего многодневщика мира, подчеркивая это с каждым годом все больше и больше. Но есть еще сильная команда Швеции во главе с Маркусом Хелльнером, сборная России под предводительством Александра Легкова, а также команды Франции и Италии, которые всегда способны выстрелить, поэтому конкуренция в мужских лыжных гонках будет еще более напряженной, чем в женских.


Ключевые теги: Кубок мира Биатлон
23-11-2012, 16:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к кубку мира по биатлону 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бьорнадлен выступит на этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален объяснил, почему решил выступить на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

Линдси Вонн самая высокооплачиваемая лыжница
Международная федерация лыжного спорта (FIS) огласила размеры премиальных, выплаченных спортсменам за участие в на этапах Кубка мира. Чемпионки женских соревнований оказались богаче лучших из лыжников.

Превью Кубка Мира по биатлону 2007/2008
Часть 1. Женские сборные.   29 ноября первым этапом Кубка мира в финском Контиолахти стартует новый биатлонный сезон. Соревнования стреляющих лыжников - мероприятие всегда захватывающее, увлекательное и непредсказуемое. А у женщин, где последние годы нет четко обозначенного лидера, каким

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта