SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Арсенал" Киев - "Заря", "Волынь" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев,"Карпаты" - "Ворскла", "Кривбасс" - "Шахтер", "Металлург" Донецк - "Днепр", "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Таврия" - "Ильичевец". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 18-м туре чемпионата Украины донецкий "Шахтёр" уверенно победил "Кривбасс" и увеличил своё преимущество над ближайшим преследователем. "Днепр" не смог набрать три очка в Донецке, где сыграл вничью с донецким "Металлургом". Киевское "Динамо" в результативном матче победило "Говерлу", а "Металлист" добился победы в Запорожье над главным аутсайдером чемпионата, что вынудило Виталия Кварцяного подать в отставку. В других матчах тура "Карпаты" победили на своём поле "Ворсклу", "Таврия" минимально одолела "Ильичёвец", "Черноморец" добился выездной победы над "Волынью", а "Заря" оказалась сильнее "Арсенала". Теперь обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура.

Тур начался в Ужгороде, где "Говерла" принимала "Динамо". Уже на 4-й минуте возник первый в матче голевой момент: Одонкор передачей из района центрального круга вывел практически один на один Ле Таллека, но Бетао исправил свою же ошибку и в подкате выбил мяч из-под ног у форварда. А на 12-й минуте случился гол: Коваль не слишком удачно отбил мяч после удара с близкого расстояния, а Балафас оказался первым на добивании – 1:0. Но уже в следующей атаке "Динамо" восстановило статус-кво: Гусев получил передачу на правом краю штрафной, сблизился с вратарём и покатил мяч в центр штрафной, где находился Аруна; того никто не держал, Аруна первым касанием мяч обработал, а вторым расстрелял ворота – 1:1. А ещё через четыре минуты гости вышли вперёд: Дуду выполнил заброс в штрафную, Браун Идейе технично мяч обработал, раскачал Малишича и пробил с правой точно в ближний угол – 1:2. После этого игра успокоилась, а уже в компенсированное к первому тайму время "Динамо" забило ещё один гол: Гармаш сыграл на левый край штрафной, Дуду первым касанием мяч подработал, а вторым покатил его точно в дальний нижний угол – 1:3. На 61-й минуте Мирко Райчевич прошёл соперника около чужой штрафной площади и пробил - мяч попал в ногу игроку "Динамо", изменил траекторию полёта и залетел в дальний угол – 2:3. Через две минуты хозяева и вовсе могли сравнять счёт: Одонкор выполнил кросс в штрафную с правого фланга точно на голову Ле Таллеку, который пробил с линии вратарской, но не попал в створ. "Говерла" нагнетала давление вблизи ворот соперника, но окончательно убил интригу в матче Ярмоленко: Ушёл от защитника на правом краю штрафной Андрей и результативно пробил с левой точно в дальний нижний угол. После этого команды обменялись сначала моментами, а затем и удалениями: поле покинул сначала Богданов, а затем Балафас. Однако счёт на табло так и не изменился.

В другом матче пятницы "Шахтёр" играл в Кривом Роге с "Кривбассом". Уже на 5-й минуте гости могли открывать счёт: Виллиан перехватил мяч на чужой половине поля, сыграл на Раца, тот выполнил прострел в центр штрафной, Тейшейра первым касанием мяч укротил, а вторым пробил – вратарь Штанько вступил в игру и спас свою команду. На 13-й минуте свой момент упустил Эдуардо: Штанько очень неудачно выбил мяч, точно на Эдуардо, тот выскочил один на один, но пробил прямо во вратаря. На 17-й минуте было опасно уже у ворот "Шахтёра": Бартулович обокрал Срну на левом краю чужой штрафной, выскочил к воротам и пробил с острого угла - Пятов стал на пути мяча и перевёл снаряд на угловой. На 27-й минуте долго плели кружева около штрафной площади соперника донецкие бразильцы, Фернандиньо пробил метров с 20-ти из-под Еслинека - Штанько в красивом прыжке отбил мяч в сторону. А через 2 минуты счёт был открыт: Виллиан прорвался по левому флангу, внешней стороной стопы выложил мяч Мхитаряну, тот одним касанием оставил не удел двух защитников "Кривбасса" и с левой метров с шести отправил мяч точно в дальний нижний угол – 0:1. Уже спустя минуту счёт мог стать 0:2: Степаненко удивительным образом не попал в створ с двух метров после скидки от Кучера. Перед перерывом Бартулович навесил со штрафного на линию вратарской, борьбу в воздухе выиграл Шершун, пробивший головой с линии вратарской - мимо. В самом начале второй половины "Шахтёр" удвоил своё преимущество: Мхитарян получил мяч на правом фланге, убрал на замахе защитника и прострелил в центр штрафной, Тейшейра пробил, Штанько отбил в перекладину, первым на добивании оказался всё тот же Тейшейра, с метра пославший мяч в ворота. А на 52-й минуте "Шахтёр" остался в меньшинстве: Фернандиньо за две минуты получил две жёлтые карточки. Однако извлечь пользу из численного большинства хозяева не смогли, более того, на 69-й минуте составы уравнялись благодаря Антонову. До финального свистка "Шахтёр" упустил несколько неплохих моментов, а "Кривбасс" и вовсе забил гол, но он был отменён из-за офсайда. 

В Запорожье местный "Металлург" провёл последний матч под руководством Виталия Кварцяного. Моментов в матче было очень много. "Металлург" выглядел неплохо и поначалу даже немного лучше "Металлиста". Но счёт на 17-й минуте открыли харьковчане: после подачи с углового Кристальдо пробил головой в перекладину, а первым на добивании оказался Эдмар – 0:1. Ровно через 17 минут хозяева счёт сравняли: Писоцкий неотразимо пробил в ближний угол – 1:1. Через четыре минуты всё тот же Писоцкий мог оформлять дубль, но не попал в створ из убойного положения. В первом тайме хозяева смотрелись здорово и совершенно ни в чём не уступали сопернику. А через пять минут после старта второй половины гости снова вышли вперёд: Клейтон Шавьер неотразимо пробил в нижний угол после классной комбинации – 1:2. "Металлург" после этого не скис, не опустил руки, но всё-таки пропустил ещё один гол: Березовчук не зря пришёл на розыгрыш углового – 1:3. Запорожцы провели неплохой матч, но класс "Металлиста" оказался выше. 

В одном из самых интригующих по составу участников матче донецкий "Металлург" принимал днепропетровский "Днепр". Хозяева начали матч чуть лучше и в самом дебюте игры смотрелись чуть лучше. Опасным ударом отметился Морозюк – Лаштувка вступил в игру и спас свою команду. Ближе к концу тайма активизировался Джулиано, который сначала проверил бдительность Бандуры, а затем не попал в створ. В начале второго тайма отметился активностью Коноплянка, но его усилий для забитого мяча оказалось мало. За 15 минут до конца сейв тура совершил вратарь хозяев Бандура: Джулиано пробил, мяч после рикошета от Воловика летел аккурат в верхний угол ворот, но Бандура не позволил мячу побывать в сетке. Могли принести победу "Днепру" сначала Матеус, а затем и Зозуля, но оба раза атакующим игрокам "Днепра" не хватило фарта. Ну и нельзя не отметить Бандуру, уверенные действия которого на линии ворот позволили "Металлургу" сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В следующем матче тура "Карпаты" играли с "Ворсклой". Обе команды вышли на поле без своих лидеров: у "Карпат" дисквалифицирован Штилич, а у "Ворсклы" наказание отбывают Безус и Даллку. Матч активнее начали хозяева поля: на 19-й минуте Гладкий сбросил мяч на Лукаса, тот вошёл в штрафную и сильно пробил – мяч пролетел значительно выше цели. Спустя две минуты снова оказался на ударной позиции Лукас, но переиграть голкипера хозяев форварду не удалось. Ещё через минуту на помощь своему вратарю пришёл Селин: Гладкий вышел один на один, обыграл голкипера и пробил по практически пустым воротам – Селин успел выбить мяч с линии ворот. А на 35-й минуте хозяева открыли-таки счёт: Кения вывел один на один Худобяка, а тот без проблем переиграл Казакова – 1:0. На 41-й минуте свой первый момент создали гости: Янузи пробил с линии вратарской точно во вратаря. Во второй половине моментов было меньше, но свой гол хозяева забили: Гирский прострелил с фланга, а Гладкий в касание переправил снаряд в ворота – 2:0. После этого все вопросы относительно победителя матча отпали сами собой.

В Симферополе "Таврия" принимала "Ильичёвец". Как оказалось, всё самое интересное в этом матче произошло в начале. На 4-й минуте Буссаиди получил мяч на правом фланге, сыграл на Шиндера, а тот здорово разобрался с защитниками и послал снаряд точно в нижний угол – 1:0. На 17-й минуте гости чуть было не сравняли счёт: это Бутко сыграл на Фомина, тот пробил в падении – Кахриман сотворил чудо-сейв и спас свою команду. В середине первого тайма давление хозяев могло привезти ко второму забитому мячу, но где-то мариупольцам повезло, а где-то неудачно сыграли форварды "Таврии". На 66-й минуте на дальний удар по воротам решился Таргамадзе – мяч пролетел совсем рядом с верхним углом ворот. На 68-й минуте опасно бил уже Ярошенко – в красивом прыжке спас свою команду Кахриман. Последние минуты матча гости провели в атаке, но счёт на табло так и не изменился. "Таврия" одержала важную победу с минимальным счётом.

В Луцке встречались середняки чемпионата - "Волынь" принимала "Черноморец". На 14-й минуте первый в матче голевой момент упустил Бикфалви, не сумевший нанести удар по воротам из убойной позиции. На 16-й минуте на удар со штрафного метров с 20-ти решился Аржанов – Безотосный с трудом отвёл угрозу. А на 34-й минуте одесситы открыли счёт: Бобко вывел Бакая на ударную позицию, а тот пробил точно в нижний угол – 0:1. За 5 минут до перерыва решил сравнять счёт дальним ударом Бикфалви, но затея не удалась – мяч пролетел рядом со штангой. В примерно равной игре в первом тайме чуть больше повезло футболистам "Черноморца", которые ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Начало второй половины чуть лучше провели хозяева, но ближе к середине тайма гостям удалось выровнять игру. А за 10 минут до конца основного времени Пилипчук сбил Джедже в своей штрафной, пенальти уверенно реализовал Андерсон Сантана – 0:2. За 5 минут до перерыва счёт разгромным мог сделать Бакай, но форвард не сумел реализовать выход один на один.

Закрывали последний тур года в Киеве, где "Арсенал" принимал луганскую "Зарю". Хозяева начали чуть активнее, на 8-й минуте опасно пробил по воротам Шацких – вратарь "Зари" уверенно отвёл угрозу. На 20-й минуте должен был открывать счёт Ковпак, но после его удара с близкого расстояния мяч чиркнул штангу и ушёл за лицевую линию. Во второй половине первого тайма по-настоящему голевых моментов зрители не увидели. В первой половине второго тайма на поле преобладала силовая борьба в центре поля с большим количество стыков и единоборств, которую опасным моментом на 70-й минуте разбавил Шацких, пробивший из-за пределов штрафной площади точно в перекладину, от которой мяч отскочил аккурат в линию ворот. А на 73-й минуте "Заря" открыла счёт: Ярмаш с правого фланга покатил мяч на одиннадцатиметровую отметку, а набежавший в касание Грицай отправил мяч в ближний верхний угол Боровика – 0:1. Возможность сравнять счёт киевские "канониры" создали на второй компенсированной минуте, когда Миколюнас с довольно острого угла не попал в дальний угол. "Заря" победила в примерно равной игре, получив, таким образом, моральную реабилитацию за поражение в прошлом туре от донецкого "Металлурга".
 
 

Обзор  18  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 

 

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
2-12-2012, 10:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист",  "Заря" - "Ильичевец" "Карпаты" - "Кривбасс",  "Черноморец" - "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Чемпионат Украины: "Днепр" побеждает в дерби!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Днепропетровцы с трудом добыли три очка в принципиальнейшей игре с "Кривбассом"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта