SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 17 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Вест Бромвич - Вест Хэм ,КПР - Фулхэм ,Ливерпуль - Астон Вилла,Манчестер Юнайтед - Сандерленд,Норвич - Уиган,Ньюкасл - Манчестер Сити,Рединг - Арсенал, Сток Сити - Эвертон,Тоттенхэм - Суонси ,Челси - Саутгемптон. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Во славу характера
 
Скотт Паркер, которому уже год как перевалило за тридцать, в последние два сезона внезапно превратился в одного из главных и наиболее обсуждаемых английских футболистов.  Сначала хавбек почти в одиночку пытался спасти Вест Хэм от вылета из Премьер-Лиги, успевая в один момент закрывать по нескольку позиций на поле и иногда заменяя тренера, а затем в мгновение ока освоился в составе Тоттенхэма, став не только лучшим игроком Шпор в сезоне, но и капитаном команды.  Так же уверенно Паркер интегрировался и в национальную сборную: уже на Евро в Польше и Украине представить английскую команду без Скотти было почти невозможно.
 
Травма, полученная еще тогда, в июне, поначалу била и по перспективам Тоттенхэма и по недавно титанической роли Паркера в игре команды.  Андре Виллаш-Боаш, несмотря на потерю Луки Модрича, быстро сумел выстроить игру команды в полузащите, где довольно быстро ключевым исполнителем стал новичок Мусса Дембеле, а его помощником – недавно находившийся в тени Паркера бразилец Сандро.  На подхвате АВБ имел и имеет Тома Хаддлстоуна и Джейка Ливермора, потому к возвращению Паркера, состоявшемуся только в декабре, Шпоры не так сильно страдали от недостатка мотора в центре поля.Скотт Паркер, которому уже год как перевалило за тридцать, в последние два сезона внезапно превратился в одного из главных и наиболее обсуждаемых английских футболистов
 
Вышедшего на последние минуты матча против Суонси англичанина приветствовали стоячей овацией, но далеко не факт, что в составе нового Тоттенхэма Паркер будет такой же важной фигурой, какой он был прежде.  Списывать со счетом Скотта также не стоит: вся его карьера построена на взлетах и падениях, возможных только при непоколебимом спортивном характере.  И эти вот аплодисменты, в первую очередь, адресованы ему – характеру.
 
 Под влиянием Харри
 
 "Он выставляет меня дураком, ведь я понимаю, как дешево продал его в свое время", - как всегда с юмором выражает свое мнение об игре подопечного Харри Реднапп.  Строптивый Адель Таарабт так и не сумел стать частью коллектива, который Харри готовил в Тоттенхэме, но уже на новом месте работы менеджера, где он вновь сошелся с марокканским талантом, Таарабт обещает быть ключевой фигурой.
 
Не став, как это было прежде, задвигать 23-летнего полузащитника на фланг, Реднапп предоставил Таарабту полную свободу действий и получил феноменальную отдачу, красочно проиллюстрированную вторым голом Аделя – настоящим шедевром, подвластным только самым большим мастерам в работе с мячом.  Никто никогда не поддавал сомнениям способности Таарабта, но, возможно, под взором Реднаппа он наконец вырастет в великого футболиста на поле, а не на словах, в которых он еще в прошлом году дожидался перехода в мадридский Реал.
 
Не забыть и о первой победе КПР в сезоне, подкрепленной солидной игрой против Фулхэма.  Рейнджеры наконец покинули последнее место в турнирной таблице, и теперь их перспективы больше не окутаны мраком – Реднапп не проиграл ни одного из четырех стартовых матчей, а команда наконец "побежала".  И ведет ее за собой тот самый марокканский гений, от которого ждали чудес неполные полтора года.
 
Сенегальский вопрос
 
Когда Роберто Манчини после поражения в манкунианском дерби продолжал настаивать на том, что его команда по-прежнему сильнее Юнайтед, хотелось улыбаться – благо, что итальянский тренер нередко подтравливает публику подобными заявлениями.  Игра с Ньюкаслом, тем не менее, подтвердила: чемпионы способны оправиться от болезненного удара и показать свой, возможно, лучший футбол в нынешнем сезоне.
 
Игра Сити на Сент-Джеймс Парк, впрочем, касалась не только Горожан и их великолепной культуры паса, завязанной на вновь блестящих действиях Яя Туре.  Ньюкасл, проигравший пятый из шести последних поединков, кажется, застрял неподалеку от дна турнирной таблицы.  Команда Алана Пардью имеет преимущество в два очка перед зоной вылета, что выглядит провалом на фоне прошлогоднего выступления Сорок и их планов на сезон нынешний.Игра с Ньюкаслом, тем не менее, подтвердила: чемпионы способны оправиться от болезненного удара
 
Сам менеджер, правда, отмечает позитивные тенденции в игре его команды.  Где-то на протяжении получаса, когда Папис Сиссе наконец покинул неудобный для него фланг и отправился играть в пару к Демба Ба, Сороки демонстрировали вполне солидный футбол, позабыв об отсутствии ключевых для них исполнителей – Йоана Кабайе и Хатема Бен Арфа.  Станет ли это плацдармом для выздоровления команды? Далеко не факт.  Вскоре на Кубок Африки отправится центрхав Чейк Тиоте, а сам факт того, что в Англии на этот период останутся Ба с Сиссе, недостаточен для того, чтобы прогреть душу тренеру.  Перед Пардью вновь стоит ключевой вопрос – как именно использовать сенегальцев.
 
 Удержать Тео
 
Тео Уолкотт, возможно, и не был главным героем унижающей достоинство Рэдинга победы Арсенала, но свою лепту в итоговый успех Канониров внес.  Болельщики, наблюдая за игрой футболиста сборной Англии, скандировали обращения к Арсену Венгеру, которому никак не удается подписать новое соглашение с Уолкоттом. Французский наставник уже пошел на поводу у Тео, дав тому возможность сыграть в центре атаке, но, кажется, этого будет недостаточно для того, чтобы убедить англичанина остаться в команде.
 
Проблема, как ни странно, в том, что Тео находится в отличной игровой форме.  Мы как-то свыклись с мыслью о том, что Уолкотт – "непутевый" и ограниченный игрок, но статистика уже давно говорит в пользу вингера.  Он – лучший бомбардир Канониров в этом сезоне и один из лучших ассистентов команды, а общий уровень его игры, несмотря на все те же проблемы, как никогда высок.  Это просто пора признать: в матчах без Уолкотта Арсенал зачастую играет медленнее и менее остро.
 
Удержать Тео на Эмирейтс – кажется, именно такой подарок Арсен Венгер загадал на Рождество.

Феллаини всему голова
Уж сколько мы написали о звезде Маруана Феллаини, в этом сезоне заблиставшей на уровне со всеми передовыми именами Премьер-Лиги, сколько раз напомнили о его важности в игровых построениях Эвертона, что любое другое упоминание бельгийца должно было стать повторением пройденного.  А вот и нет – в матче со Стоком Феллаини проявил себя с другой стороны.
Иногда диву даешь от того, как арбитры в довольно простых ситуациях упускает случившееся из виду, и случай с Феллаини – одна из иллюстраций на эту тему.  Дожидаясь подачи с углового, Маруан ударом едва просвечивающегося за шевелюрой лбом "вынес" капитана Стока Райана Шоукросса.  Поведение взволнованного бельгийца понять можно: Райан на протяжении всего матча (и весьма успешно) опекал Феллаини на стандартах, и еще до этого эпизода их спортивное противоборство могло вылиться в парочку потасовок.
После матча Ириски, казалось, пошли единственным верным путем.  Менеджер Дэвид Мойес признал вину своего игрока, сам Феллаини сердечно извинился перед оппонентом и зрителями в Твиттере, признав минутную потерю рассудка, которая, по большому счету, может произойти с любым.  Тем не менее, уже в понедельник в Интернет просочились слухи  о том, что Футбольная Ассоциациия готовит девятиматчевое наказание лидеру Эвертона – срок, превышающий бан Луиса Суареса и почти достающий знаменитую дисквалификацию Джои Бартона.  Остановились, к счастью, на трех – а, значит, покаяние таки имеет практический смысл в отношениях с Ассоциацией.
 
Протокол
 
 
 
 
 Вест Бромвич - Вест Хэм - 0:0 (0:0) 
Вест Бромович: Майхилл, Джонс, Макаули, Ольссон, Попов, Моррисон, Мулумбу, Одемвинге, Гера (Лукаку, 75), Брант, Лонг (Розенберг, 83).

Вест Хэм: Яаскилайнен, Демель (Томкинс, 81), Коллинз, Рид, О'Брайан, О'Нил, Нобл, Тэйлор, Нолан, Джарвис (Майга, 76), Коул. 

Предупреждения: Джонс, 74; О'Брайан, 30; Нолан, 84; Мулумбу, 84; Томкинс, 86; Ольссон, 90.
 
 КПР - Фулхэм - 2:1 (0:0) 
Голы: Таарабт 52 (1:0). Таарабт 69 (2:0). Петрич 88 (2:1). 

КПР: Грин, М'Биа, Онуоха, Нельсен, Хилл, Траоре, Райт-Филлипс (Фабио, 86), Фаурлин, Таарабт, Макки, Сиссе (Фердинанд, 93)

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Риисе, Хангеланд, Хьюз, Сидуэлл, Дафф, Ричардсон (Петрич, 63), Ритер (Келли, 46), Бербатов, Родальега (Дежага, 73)

Предупреждения: Таарабт, 52 - Сидуэлл, 76; Дежага, 77
 
Ливерпуль - Астон Вилла - 1:3 (0:2) 
Голы: Бентеке 29 (0:1). Вэйманн 40 (0:2). Бентеке 51 (0:3). Джеррард 87 (1:3). 

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Даунинг, Джеррард, Лейва (Хендерсон, 60), Шелви (Коул, 46), Стерлинг, Аллен, Суарес

Астон Вилла: Гузан, Бэйкер, Личей, Лоутон, Кларк, Херд, Вествуд, Холмэн (Делф, 69), Бэннан (Эль Ахмади, 86), Бентеке, Вэйманн (Н'Зогбиа, 92)

Предупреждения: Суарес, 90 - Лоутон, 66; Бентеке, 88
Манчестер Юнайтед - Сандерленд - 3:1 (2:0) 
Голы: ван Перси 16 (1:0). Кливерли 19 (2:0). Руни 59 (3:0). Кэмпбелл 72 (3:1). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Смоллинг, Джонс, Эвра, Фердинанд (Видич, 68), Кэррик (Скоулз, 46), Валенсия, Кливерли (Гиггз, 73), ван Перси, Янг, Руни

Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, Куэльяр, Ларссон, Джонсон (Кэмпбелл, 68), Флетчер (Уикхэм, 46), Маклин, Сессеньон, Гарднер, Колбэк (МакФадден, 85)
 
Норвич - Уиган - 2:1 (1:0) 
Голы: Пилкингтон 15 (1:0). Мэлони 51 (1:1). Хулэхэн 64 (2:1). 

Норвич: Банн, Уиттакер, Гарридо, Бассонг, Тернер, Пилкингтон (Беннетт Э., 95), Хулэхэн (Хаусон, 84), Джонсон, Тетти, Холт (Морисон, 90), Снодграсс

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Фигероа, Лопес, Стам, Гомес (Джонс, 46), МакКарти (Мэлони, 46), МакАртур, Босежур, Коне, Боселли (Ди Санто, 72)

Предупреждения: Джонсон, 22; Пилкингтон, 26; Бассонг, 57 - Лопес, 41
 
 Ньюкасл - Манчестер Сити - 1:3 (0:2) 
Голы: Агуэро 10 (0:1). Хави Гарсия 39 (0:2). Ба 51 (1:2). Туре Я. 78 (1:3). 

Ньюкасл: Крул, Анита, Симпсон (Фергюсон, 82), Сантон, Перч, Колоччини, Уильямсон, Тиоте (Марво, 75), Гутьеррес, Ба, Сиссе (Амеоби Ш., 80)

Манчестер Сити: Харт, Настасич, Сабалета, Туре К., Клиши, Насри (Коларов, 37 Джеко, 72), Туре Я., Силва, Хави Гарсия, Тевес (Лескотт, 79), Агуэро

Предупреждения: Уильямсон, 14; Симпсон, 27; Перч, 55 - Агуэро, 37; Туре К., 55
 
 Рединг - Арсенал - 2:5 (0:3) 
Голы: Подольски 14 (0:1). Касорла 32 (0:2). Касорла 35 (0:3). Касорла 60 (0:4). Лефондр 66 (1:4). Кебе 71 (2:4). Уолкотт 80 (2:5). 

Рединг: Федеричи, Шори, Каммингс, Мариаппа, Горкш, Лейгертвуд, Кебе (Макклири, 72), МакАнафф, Хант (Робсон-Кану, 60), Погребняк (Лефондр, 61)

Арсенал: Щесны, Вермален, Мертезаккер, Санья, Гиббс, Артета, Уилшир, Уолкотт (Жиру, 85), Касорла (Кокелин, 83), Окслейд-Чемберлен (Рэмзи, 74), Подольски

Предупреждения: МакАнафф, 39 - Уилшир, 72

 Сток Сити - Эвертон - 1:1 (0:1) 
Голы: Шоукросс 36 (0:1 - автогол). Джонс 52 (1:1). 

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Этерингтон (Кайтли, 85), Адам (Джером, 73), Н'Зонзи, Уилан, Джонс (Крауч, 77), Уолтерс

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Дистин, Джагелка, Коулмэн, Пиенаар, Осман, Гибсон, Феллайни, Елавич, Нэйсмит (Баркли, 70)

Предупреждения: Бегович, 72 - нет
Тоттенхэм - Суонси - 1:0 (0:0) 
Голы: Вертонген 75 (1:0). 

Тоттенхэм: Льорис, Kyle, Галлас, Вертонген, Нотон, Леннон, Сандро, Дембеле (Паркер 90’), Демпси (Сигурдссон 70’), Адебайор (Таунсенд 72’), Дефо

Суонси: Треммель, Тьендалли, Уильямс, Чико, Дэвис, Бриттон, Де Гузман (Агустьен 60’), Ки Сун (Мур 75’), Дайер (Грэм 87’), Рутледж, Мичу

Предупреждения: Дайер 15’, Дембеле 54’, Де Гузман 56’, Чико 81’

Челси - Саутгемптон - 2:2
 

Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
18-12-2012, 11:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта