SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги первой половины Примеры 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Итоги первой половины Примеры 2012-2013Прогресс

Возвращение Диего Симеоне в Мадрид далеко не все болельщики Атлетико изначально воспринимали с оптимизмом. Все любили Чоло-игрока, но далеко не все верили в его тренерские таланты. Однако уже в первом своем сезоне в столице Испании Диего удалось добиться очень приличных результатов, среди которых и убедительная победа в финале Лиги Европы над басками из Атлетика.

Как оказалось, то было лишь первые результаты работы Симеоне. Уже на второй сезон мы видим продолжение - мадридский Атлетико идет вторым в национальном чемпионате, обгоняя своих непримиримых врагов из Реала на целых семь очков. Для болельщиков команды это, возможно, лучший подарок к рождественским и новогодним праздникам.

Регресс

Еще в прошлом сезоне об Атлетике Марсело Бьелсы не говорил только ленивый. Команда под руководством Эль Локо демонстрировала смелый остроатакующий футбол, благодаря которому вышла в финал Лиги Европы и национального Кубка. В чемпионате все было не так хорошо, однако тогда на это никто особого внимания не обращал.

Сейчас же в Бильбао дела откровенно плохи. Ушел Хави Мартинес, уже упаковал  чемоданы Фернандо Льоренте, который из-за нежелания продлевать контракт в большинстве матчей сидит на скамейке запасных. Если раньше баски помногу пропускали, но при этом и с приличной частотой отличались в чужих воротах, то сейчас все немного по-другому. Разница мячей после 17-ти туров "-13" - это, мягко говоря, слишком. Что и говорить, если этот показатель хуже только у идущего последним Депортиво.

Поводов для радости у болельщиков Атлетика действительно мало. Помимо неудач в чемпионате, клуб из Бильбао уже прекратил свои выступления в Лиге Европы и Копа дель Рэй. Будущее Марсело Бьелсы в Атлетике, которого еще недавно боготворили на Сан-Мамесе, находится под вопросом.

Событие

К Королевскому клубу всегда приковано особое внимание. И не только в тех случаях, когда команда добивается успехов на внутренней и международной аренах, но и тогда, когда дела идут далеко не лучшим образом.

Первую часть этого сезона причастные к клубу лица могут заносить себе в пассив. К 2013  году Сливочные подходят далеко не в лучшем распложении духа - в раздевалке команды, судя по сообщениям испанской прессы, присутствует напряженная атмосфера, над главным тренером, которого еще недавно болельщики боготворили, занесен дамоклов меч, главная звезда в лице Криштиану Роналду не против покинуть клуб...

Это несомненно должно было отразиться на результатах. По итогам последнего тура даже Жозе Моуриньо признался, что борьба за чемпионский титул в этом сезоне уже проиграна, не исключен и вылет из Лиги чемпионов уже в первом раунде плей-офф - соперник в лице Манчестер Юнайтед выглядит довольно устрашающе.

Трансферное попадание

Прошедшим летом испанцы довольно скромно поработали на трансферном рынке, заметно отстав от других топовых чемпионатов в том, что касается громких приобретений. Идеальных попаданий соответственно также было немного, но парочку выделить все же стоит.

Во-первых, следует отметить менеджеров Вальядолида, которые летом смогли найти на рынке свободных агентов экс-игрока молодежной сборной Германии Патрика Эберта. Оказавшийся ненужным родной Герте, 25-летний атакующий хавбек подмахнул соглашение с Пуселанос, где быстро стал одним из лучших игроков команды. В двенадцати матчах на его счету три гола и четыре результативных передачи - вполне приличный показатель для игрока команды, еще в прошлом сезоне выступавший во втором дивизионе.

Нельзя также не пройти мимо Обафеми Мартинса, который сумел найти себя в Испании после далеко не самого удачного вояжа в казанский Рубин. Для Леванте он также стал хорошей находкой, особенно в свете того, что Теофанис Гекас, на которого изначально делалась ставка в атаке, ожиданий не оправдал.

Трансферный провал

Сразу шесть футболистов перебрались в Ла-Корунью из Португалии во время летнего трансферного окна, из них только два футболиста стали полноправными игроками Депортиво. Подобная оптовая закупка крайне редко бывает удачной, и случай с бланкиасулес исключением не стал - изменения в составе произошли существенные, однако пользы от этого пока откровенно не видно.

Депортиво плетется в хвосте турнирной таблицы, и хотя шансы сохранить прописку в элитном дивизионе еще не потеряны, верится в подобный успех с трудом. Нельсон Оливейра и Андре Сантуш ни разу не выходили на поле с первых минут, Тиагу Пинту и Родерик на двоих сыграли "аж" четыре матча, далеко не всегда проходит в состав защитник Эвалдо. Из всей этой шестерки разве что Пицци хоть как-то оправдывает надежды, но и его четыре мяча в пятнадцати матчах - далеко не прекрасный показатель.

Больше всего:

- голов: Месси - 26, Фалькао - 17, Роналду - 14;

- голевых передач: Иньеста - 10, Фабрегас - 9, Беньят, Начо, Бензема, Месси, Мичел, Педро, Виктор Родригес - 5;

- желтых карточек: Беньят, Сэпунару, Дамиа, Вакасо - 9;

- красных карточек: Андер Эррера, Фасио, Медель, Кабрал, Рикарду Кошта - 2;

- передач: Хави - 1735, Бускетс - 1327, Хаби Алонсо - 1130;

- ударов: Роналду - 124, Месси - 90, Поштига, Яго Аспас - 59;

- попаданий в офсайд: Поштига - 28, Савиола, Рики - 20;

- отборов: Уго Мальо - 79, Виктор Перес - 78, Ириней - 73;

- перехватов: Начо Камачо - 54, Веллигтон - 53, Виктор Санчес, Жеромель - 50.


Ключевые теги: Футбол Испании Леванте Реал Мадрид Атлeтик Севилья Атлетико Хетафе Бетис Гранада Малага Реал Сосьедад Мальорка Барселона Райо Вальекано Сельта Сарагоса Депортиво
29-12-2012, 22:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги первой половины Примеры 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико – Сельта 8-го тура Примеры 2013-2014
Довольный редкий случай, когда на полдень воскресенья по испанской столице был выдвинут поединок с участием действительно сильной амбициозной команды. Подопечные Диего Симеоне принимали на родной арене коллектив другого молодого специалиста, уже успевшего себя зарекомендовать, как довольно

Отчет о матче Атлетико - Севилья полуфинала Кубка Испании 2012-2013
Эль Класико пусть и подарило много эмоций, все же смотрелось не настолько интригующе, как вторая игра Кубка Испании. Противостояние двух грандов уже не выглядит непредсказуемым, да и хочется чего-то нового. А вот Атлетико и Севилья показали бескомпромиссный футбол, где рефери поставил три пенальти

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта