SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт о полуфинальном матче Швеция - Россия МЧМ-2014

Новости Хоккея

Отчёт о полуфинальном матче Швеция - Россия МЧМ-2014Молодежная сборная России так и не сумела преодолеть свой "шведский синдром", переходящий в проклятие. Второй раз остались без финала чемпионата мира, и на пути снова встали скандинавы. До турнира Михаил Варнаков заявлял, что будет рад бронзе – завтра наши парни будут биться за медаль именно этого достоинства.

За последние годы у молодежной сборной выработался "шведский синдром". Особенно это касается игроков 1994 года рождения, которые на всех возможных турнирах проигрывали своим сверстникам. Отдельная история для Михаила Варнакова, чья команда ни разу не оказывалась сильнее Швеции. Последняя победа российской молодежки датируется августом 2011 года на Турнире четырех наций, и тогда сборной еще руководил Валерий Брагин. Два года подряд "шведская стенка" становилась препятствием на пути к высшей награде – в финале МЧМ-2012 в Канаде и в полуфинале турнире в Уфе. Однако нельзя не отметить упорный характер  – все последние матчи завершались в одну шайбу. 

Швеция - Россия 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Шайбы:
19:11 Форсберг (Линдхольм - больш.) - 1:0
44:55 Сундквист (Карлссон) - 2:0
46:37 Жафяров (Барабанов) - 2:1

Вратари: Данск - Василевский

Броски: 21 - 27
Штраф: 14 - 10

Скандинавы уже успели подпортить новогоднее настроение, обыграв россиян в последнем мате группового этапа вечером 31 декабря. При этом на домашнем турнире шведы чувствуют себя особенно самоуверенно, даже нагло, не уставая делать громкие заявления. "Мы лучше сборной России", "Мы полны решимости отправить русских домой" – раздавалось до полуфинальной игры.

Полуфинальный матч начался как противоположность групповому – гораздо активнее начали россияне. Никита Задоров не стал забывать про свой бодрящий бросок и сразу же смог хорошо потревожить Оскара Данска, он наравне с Василевским считается одним из лучших голкиперов чемпионата. Уже скоро шведскому вратарю пришлось выдержать испытание российским большинством, однако подсобили защитники, бросавшиеся под броски. Шведы смогли ответить только одним по-настоящему опасным моментом – выходом один на один Филиппа Форсберга, которого смог спокойно обезвредить Василевский

Постепенно хозяева начали просыпаться и вкатываться в игру. Команды обменивались опасными моментами, однако при преимуществе российской стороны. Нарушения Никиты Трямкина и Александра Барабанова (за абсолютно ненужный выброс шайбы) в концовке периода вернули Василевского на первый план. Только вышел первый удаленный, как шайба после броска Форсберга влетела в левый угол ворот. Так счет снова открыли шведы.

Атаки владений Данска продолжилась и во втором периоде, способствовало этому удаление Густава Олофссона. Моменты у шведских ворот создавались – только не хватало завершения, да и соперник пытался взять по рукам и ногам, не забывая бросаться под шайбу. Напомнил о себе Валентин Зыков (который играет на турнире достаточно мало, но всегда активно), однако шведы не дали ему покоя, "затыркав" вплоть до окончания смены. У Василевского тоже не было времени для скуки, тем более что российские игроки при своих традиционных ошибках в обороне привозили ему шведские выходы "два в один" и даже "два в ноль".
 
"Домашнее судейство" позволило хозяевам отыграть в большинстве из-за удаления Хлопотова за атаку вратаря. В общем, шведы отдали инициативу, впрочем, весьма опасно выглядели на контратаках. Россияне создавали момент за моментом, но все упиралось в вяжущую оборону или безупречного вратаря.

На исходе двадцатиминутки Элиас Линдхольм откровенно залепил Валерию Васильеву клюшкой в лицо и, слава богу, это не осталось без судейского внимания. Швед получил 2+2 минуты, несмотря на активные протесты шведского тренера Рикарда Гренборга, который при каждом нарушении своих игроков активно показывал "рыбки". Четыре минуты большинства в начале третьего периода кончились ничем при судорожных попытках войти  в зону, которую активно закрывали шведы. Игра в численном преимуществе, казавшаяся сильнейшей стороной сборной Росси, выручить не смогла. В итоге расплата наступила очень быстро. Очередная ошибка в обороне и выход "1 в 0", и Оскар Сундквист смог переиграть Василевского.

Однако счет 0:2 пробыл недолго. После броска Дамира Жафярова шайба ударилась об клюшку Данска и через подмышку залетела в ворота. Так самому энергичному форварду сборной России воздалось за старания по ходу всего турнира. Забив гол, россияне взбодрились и начали запирать соперника в зоне. Шведскому голкиперу предстояло справиться с целым градом бросков, переходящих в бомбардировку. Антон Слепышев уже в которой раз по ходу этого турнира попал в штангу. Однако Данск поставил себя задачу стать лучшим вратарем чемпионата мира, а молчание первого звена сборной России длилось необыкновенно долго и в итоге стало решающим. В концовке поменяли Василевского на шестого полевого игрока, к месту оказалось удаление у соперника, но "шведский комплекс" так и не был преодолен.  После сирены состоялось "ледовое побоище", однако исход матча уже никак нельзя не изменить.

Несмотря на знаменитую примету, что на чемпионате мира нельзя дважды обыграть одного и того же соперника, шведы так и не дали сборной России их победить. Сбылось предсказание Ярослава Дыбленко, что команда займет третье или четвертое место. Да и Михаил Варнаков заявлял, что будет доволен "бронзе". Осталось только ждать соперников по матчу за третье место – ими станут или канадцы, или финны. 


Ключевые теги: Россия Швеция
4-01-2014, 17:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт о полуфинальном матче Швеция - Россия МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - Чехия МЧМ-2015
Молодежная сборная России с поражения начала Новый год, уступив чехам со счетом 4-1. Чехам, для того чтобы выйти из группы была нужна победа в основное время.

Отчёт о матче за 3-е место Канада - Россия МЧМ-2014
Молодежный чемпионат мира завершается для сборной России на хорошей ноте, с бронзовым блеском и канадскими слезами. Михаил Варнаков, как бы кто к нему ни относился, снова приводит команду к третьему месту.  А главным творцом этой победы можно назвать Андрея Василевского, лучшего игрока

Анализ сборной России на молодежном чемпионате мира 2013 по хоккею
Завтра в Уфе стартует молодежный чемпионат мира, и мы завершаем представление участников турнира рассказом о хозяевах первенства – сборной России. Это уже не "брагинская" сборная, которую мы видели на двух последних чемпионатах. Новый тренер Михаил Варнаков привнес в игру нашей молодежки

Превью к суперсерии 2012 Канада - России в честь 40-й годовщины
До старта Суперсерии молодежных сборных России и Канады в честь 40-й годовщины легендарных матчей 1972 года остался день. Казалось бы, такая вывеска: "Суперсерия Россия - Канада". Однако ни по ту, ни по эту сторону Атлантики этому событию практически не уделяет внимание пресса, а как следствие, и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта